My Life My Adventure and My Story

31 Desember 2011

30 Desember 2011

Ilmu Pengetahuan dan Teknologi berserta Dampak

Jumat, Desember 30, 2011 Posted by n.hadiyati , , , 4 comments

  • Ilmu pengetahuan adalah seluruh usaha sadar untuk menyelidiki, menemukan dan meningkatkan pemahaman manusia dari berbagai segi kenyataan dalam alam manusia
  • Teknologi adalah mesin penggerak pertumbuhan melalui industri
  • Ilmu Pengetahuan dan Teknologi biasa kita kenal dengan istilah IPTEK.
  • Ilmu pengetahuan muncul sebagai akibat dari aktivitas untuk memenuhi kebutuhan hidup manusia, baik kebutuhan jasmani maupun kebutuhan rohani.

Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia tertinggal jauh dan sangat memprihatinkan dibanding Negara-negara Eropa dan Amerika Serikat bahkan pula di Negara-negara Asia misalnya Jepang dan China

Antara Desa dan Kota

Jumat, Desember 30, 2011 Posted by n.hadiyati , , , No comments


Kota 
Bentang budaya yang ditimbulkan oleh unsur-unsur alami dan non alami dengan gejala pemusatan penduduk yang cukup besar, corak kehidupan bersifat heterogen dan materialistis dibanding dengan daerah belakangnya

Desa 
Desa adalah merupakan perwujudan geografis yang ditimbulkan oleh unsur-unsur fisiografis, sosial, ekonomis politik, kultural setempat dalam hubungan dan pengaruh timbal balik dengan daerah lain.

Maka bisa dikatakan bahwa desa adalah daerah belakang yang berbeda dari kota
"Bintarto"

26 Desember 2011

Test Feminisme dan Maskulin

Senin, Desember 26, 2011 Posted by n.hadiyati No comments

Lagi ngobrak abrik cari file psikologi buat si Kakak eh malah nemu soal test
 berisi tentang Feminisme dan Maskulin di forum tertangga tercinta yaitu KasKus
berhubung soalnya banyak banget ada 30 gitu, jadi aku share file PDF aja ya


**Good Luck**

23 Desember 2011

Facebook Timeline

Jumat, Desember 23, 2011 Posted by n.hadiyati , 2 comments

Setelah diperkenalkan dalam konferensi developer F8 bulan September lalu akhirnya Facebook Timeline secara resmi diluncurkan ke publik untuk seluruh pengguna Facebook, sekaligus berserta pro dan kontra yang beredar, ada yang merasa nyaman, dan ada yang merasa privasinya terganggu, karena facebook timeline mempermudah dalam melihat hal-hal yang sudah terjadi.

Facebook Timeline bisa diaktifkan melalui link berikut ini: http://www.facebook.com/about/timeline. Jika sudah diaktifkan, berikut adalah beberapa hal yang bisa dilakukan pengguna seperti dijelaskan TheNextWeb: 

18 Desember 2011

Android, OH.. Android

Minggu, Desember 18, 2011 Posted by n.hadiyati , No comments

 Sistem operasi untuk telepon seluler yang berbasis Linux.
 Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang buat menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak

Fitur yang tersedia di Android adalah:
  • Kerangka aplikasi: itu memungkinkan penggunaan dan penghapusan komponen yang tersedia.
  • Dalvik mesin virtual: mesin virtual dioptimalkan untuk perangkat mobile.
  • Grafik: grafik di 2D dan grafis 3D berdasarkan pustaka OpenGL. SQLite: untuk penyimpanan data.
  • Mendukung media: audio, video, dan berbagai format gambar (MPEG4, H.264, MP3, AAC, AMR, JPG, PNG, GIF)
  • GSM, Bluetooth, EDGE, 3G, dan WiFi (hardware dependent)
  • Kamera, Global Positioning System (GPS), kompas, dan accelerometer (tergantung hardware)

16 Desember 2011

Syukur

Jumat, Desember 16, 2011 Posted by n.hadiyati No comments

God, If someday i lose my hope, please tell me that your plans are better than mine
(Anonymous)

"Boleh jadi kamu membenci sesuatu padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi pula kamu menyukai sesuatu padahal ia amat buruk bagimu, Allah mengetahui sedang kamu tidak mengetahui"
(Al-Baqarah 216)

Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan? 
(Ar-Rahman)

 Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memberitahu; Sesungguhnya, jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu. Dan, jika kamu kufur ingkar, sesungguhnya azab-Ku sangat pedih
(Ibrahim 7)

Doa Untuk Saudari Muslimah

Jumat, Desember 16, 2011 Posted by n.hadiyati 4 comments

masih inget doa ini ketika pertama kali memutuskan buat mengenakan jilbab
dari : Kak Youvita Maureen
"ini salah satu doa terindah yang membantuku tetap istiqamah dengan jilbab ini"

05 Desember 2011

Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI)

Senin, Desember 05, 2011 Posted by n.hadiyati , , , 2 comments

Masjid merupakan salah satu institusi keagamaan terbesar dalam komunitas muslim. Keberadaannya tersebar di seluruh pelosok tanah air. Kehadiran masjid dalam satu lingkungan masyarakat setidak-tidaknya menjadi identitas bagi keberadaan komunitas muslim di lingkungan tersebut. Semangat masyarakat muslim untuk mendirikan masjid tidak pernah hilang sekalipun ditengah krisis ekonomi serta himpitan akibat naiknya BBM yang berpengaruh pada kenaikan biaya hidup masyarakat. Pembangunan masjid tidak pernah berhenti bahkan jumlah masjid di DKI Jakarta adalah sebanyak 2831 masjid dan 5661 mushola.

Organisasi Pemuda Remaja Masjid merupakan bagian tidak terpisah dari keberadaan Masjid. Keberadaan OPRM melekat terhadap Masjid, karena memang OPRM merupakan bagian tidak terpisahkan dari Organisasi Masjid itu sendiri. Keberadaan OPRM ternyata memberikan warna tersendiri bagi pengembangan masjid. Dan tentunya, diharapkan OPRM bisa menjadi motor pengembangan dakwah Islam yaitu dengan menjadikan masjid sebagai pusat aktivitas umat Islam umumnya dan khususnya adalah bagi pemuda / remaja

Peran Organisasi Pemuda dalam Masyarakat

Senin, Desember 05, 2011 Posted by n.hadiyati , , , No comments

Organisasi kepemudaan adalah lembaga non formal yang tumbuh dan eksis dalam masyarakat antara lain ikatan remaja masjid, kelompok pemuda (karang taruna) dan sebagainya (Warastuti, 2006). Anggota dari Organisasi tersebut tentu saja adalah para pemuda dan pemudi. Organisasi kepemudaan lebih mengarah kepada kegiatan sosial karena merupakan wujud kesadaran untuk membantu sesama.



  • Membentuk calon pemimpin-pemimpin di pemerintahan yang siap membela keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Walaupun memang tidak semua organisasi ini aktif dalam kegiatan politik, namun Pemuda juga telah dibekali dengan kemampuan untuk mengatur organisasi pemuda
  • Ikut memperjuangkan kehidupan bangsa yang masih miskin dan sengsara sebagai akibat ketidakadilan, korupsi, dan penyelewengan, para oknum aparat
  • Sebagai pembantu kontrol kebijakan pemerintah, maka dari itu pemuda sering di sebut Agent Social of Change
  • Memperkukuh persatuan dan kesatuan yang tidak bisa dilakukan secara parsial, dan harus melibatkan semua komponen bangsa.
Menurut saya : 
Pemuda harus dikembangkan dan ikut sertakan dalam Organisasi Masyarakat karena pemuda adalah aset negara, pemuda merupakan jiwa-jiwa yang berperan sebagai pengamat,pengerak,pengubah dan tidak lupa sebagai generasi penerus dan pengganti maka tak ada salahnya jika dibilang Semangat kepemudaan adalah semangat berkarya untuk bangsa


Soekarno pun pernah berkata : 
Berikan aku sepuluh pemuda, maka akan aku ubah dunia

04 Desember 2011

Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI)

Minggu, Desember 04, 2011 Posted by n.hadiyati , , , No comments
Bersatu Kita Teguh, Bercerai Kita Runtuh

Sejarah telah mencatat bahwa reformasi, transformasi, maupun sebuah revolusi berawal dari kegelisahan kaum muda pada sebuah perubahan akibat adanya kesenjangan antara penguasa dan kaum tertindas

Sebelum Indonesia merdeka, negara kita memiliki berbagai organisasi kepemudaan yang beranggotakan para pemuda-pemudi Indonesia baik yang bersifat daerahan seperti Jong Jawa, Jong Sumatra Bond, Jong Ambon, Jong minahasa dll. Serta organisasi yang bersifat nasional seperti Perhimpunan Pelajar Indonesia, Budi Utomo, Jong Indonesia dll.

Hingga kemudian para pemuda Indonesia bersatu melalui sumpah permuda tanggal 28 Oktober 1928 dengan hasil yaitu :
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia.
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.
Kami putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.

Sesaat setelah Indonesia merdeka pun tepatnya masa orde baru, organisasi kepemudaan dihimpun dalam wadah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI). Wadah ini terbukti semenjak berdiri dapat menjadi pemersatu organisasi kepemudaan dengan berbagai idiologi, latar belakang serta kepentingan. KNPI merupakan organisasi pemersatu wadah himpunan pemuda tanpa pandang bulu yang cenderung pluralis dan toleran terhadap perbedaan.

03 Desember 2011

A Little Thing Called Love

Sabtu, Desember 03, 2011 Posted by n.hadiyati 3 comments

All of us have someone who is hidden in the bottom of the heart. When we think of him, we will feel like umm..always feel a little pain inside but we still want to keep him. Even though I don’t know where he is today, what is he doing but he is the one who makes me know this: A little thing called LOVE
-Nam

Love can win everything, especially fear
-Shone

He is like my inspiration. He made me use love in a good way. He is like the power that supports me to be better and better
-Nam

Download Movie and Sountrack
Makasih banyak buat teman kosan aku si Okta Rini dan Karina Devianta yang udah ngenalin ini film.
emang dasar ketinggalan padahal ini film 2010 tapi aku baru tahu *eits tapi di Batam emang gak tayang.

Benar-benar film yang bagus : cinta, airmata, tawa

01 Desember 2011

#December

Kamis, Desember 01, 2011 Posted by n.hadiyati No comments

#mydecember wish : UTS lancar, Perkuliahan lancar, Semua berjalan sesuai yang diinginkan, bulan desember cepat berakhir