My Life My Adventure and My Story

29 Maret 2013

BONCABE ‎​ƪ(˘ڡ˘)ʃ

Jumat, Maret 29, 2013 Posted by n.hadiyati , , , 3 comments
Ini seharusnya sudahlama diceritakan soalnya kejadiannya dua minggu lalu... moment tak terlupaka ketika pertemuan pertama dengan sahabat mungil yang setia dan asiik ini ... yuhuuuu dia bukan orang tapi dia adalah boncabe ‎​ƪ(˘ڡ˘)ʃ, lokasi di Persada *bingung masuk supermarket atau minimarket haha :D jadi dideretan bumbu diantara tepung-tepung bermerk sama yaitu kobe si boncabe ini berdiri dan mempesona hahaha #alay

27 Maret 2013

Heart Attack

Rabu, Maret 27, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , , No comments
Baru nemu lagu ini beneran tadi pagi *ntahlah ini lagu releasenya kapan ya.. jadi tadi itu iseng lagi nyari hits Indonesia di website gratisan eh jadi bonus banget... gak tau jadi demen banget denger repeat mulu buat ini lagu bahkan sampai mokso-mokso kalau liriknya kok aku banget sekarang #eh



Puttin’ my defences up
'Cause I don’t wanna fall in love
If I ever did that
I think I’d have a heart attack

24 Maret 2013

COBAN

Minggu, Maret 24, 2013 Posted by n.hadiyati , , , 1 comment

INDONESIAKU, ZAMRUD KHATULISTIWA

"Patriotisme tidak mungkin tumbuh dari hipokrisi dan slogan-slogan. Seseorang hanya dapat mencintai sesuatu secara sehat kalau ia mengenal obyeknya. Dan mencintai tanah air Indonesia dapat ditumbuhkan dengan mengenal Indonesia bersama rakyatnya dari dekat. Pertumbuhan jiwa yang sehat dari pemuda harus berarti pula pertumbuhan fisik yang sehat. Karena itulah kami naik gunung.” - Soe Hok Gie.

Tapi kalau aku bukan naik gunung, aku melakukan perjalanan untuk mengenal sekelilingku... hmm mungkin mengambil quote seniorku mbak Nabila dimana diblognya headernya gini "Semesta ini milikNya dan setiap perjalanan, seharusnya mendekatkan kita kepada-Nya". jadi ditulisan ini beribu puji syukur Alhamdulillah karena masih ada kesempatan untuk melakukan perjalanan dan menyaksikan ciptaanNya :')

COBAN, Bahasa Jawa
Air Terjun, Bahasa Indonesia

18 Maret 2013

Dengan Bismillah, Untuk Bangsaku

Senin, Maret 18, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , , , No comments
Aku adalah sosok manusia yang diturunkan kemuka bumi untuk memimpin, untuk menjadi khalifah bagi diriku dan sekitarku... Aku dipercaya oleh Allah SWT dalam firmannya disurat Al-Baqarah ayat 30 :) ... sungguh dengan segala kesunggungan aku memang ingin benar-benar memimpin dijalan yang lurus jalan yang DIA Ridhoi.

12 Maret 2013

Tinutuan or Bubur Manado

Selasa, Maret 12, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , , 2 comments
Ceritanya dimulai dari kemarin malam hmm tanggal 11 Maret 2013, rekan saya si Indri Sukmawati kedatangan mamanya  dari Gorontalo, eh gak deh beliau berangkat naik pesawat dari Manado :D jadilah hari senin kita berkumpul bersama semua beramai-ramai untuk makan-makan.

Definisi makan-makan aja udah cukup spesial karena suasananya eh ditambah special edition dimasakin masakan daerah yang namanya bubur manado atau tinutuan, jujur aku pas ngeliat olahannya sayur semua agak merinding dan Emir ngelihat kombinasi pisang goreng plus sambal gak kalah khusyuk buat ngucapin Bismillah sebelum makan, tapi suapan pertama wuiiiiih subhanallah yummyy banget *asal gak kemakan sayur aja buat aku.

Photonya dari google ... kmarin klewat tersepona :D

07 Maret 2013

Trio Bungsu di Awal Maret :)

Kamis, Maret 07, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , 4 comments
Awal bulan ini hmm sebenernya tepatnya mulai akhir bulan Februari kemarin sih, banyaak cerita tentang kelanjutan dari Trio dan mungkin Akhi kita bersama yang semakin sibuk setelah menjabat jadi menteri #GoFightWin !!! (oh ya cerita sebelumnya yang mau tau personilnya disini haha)

06 Maret 2013

Grafologi Singkat

Rabu, Maret 06, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , No comments
membacatulisantangan.com
Yang mau dijabarin itu bukan grafologinya hhe soalnya aku sama sekali gak mahir dan buat yang penasaran juga bisa googling sendiri euy *jaman...jaman, nah tapi yang pengen tak tulis itu sebuah pengalaman pas tulisan kita dibaca orang :D