My Life My Adventure and My Story

31 Desember 2012

#2013

Senin, Desember 31, 2012 Posted by n.hadiyati , , 2 comments
am I really learned this years?
am I became little mature this years?
am I used this years very well?
#2012

Tahun ini tahun pembelajaran banget ... Aku dikenalkan akan lingkungan dan orang - orang baru serta dikenalkan pula aku dengan rasa baru, tapi yah kayak tulisanku diatas maka aku rasa resolusi tahun baru #2013 saya kali ini simple lah contek dari motto abang ipar saya *Maaf ya saya follower banget nih, kalau ditwitter juga banyakan followingnya, ok kembaliii !!! jadi saya ingin tahun #2013 ini adalah tentang : Belajar sepanjang hayat, berpartisipasi dalam kebaikan dan bergerak dalam perubahan :)

Start of Something Good - Daughtry

Senin, Desember 31, 2012 Posted by n.hadiyati , , , , No comments

Prolog :

Kali ini suasananya lagi dikamar temen ditemanin hujan yang gak gerimis alias deras banget maka dapat dipastikan bahwa saya hhe penulis lagi gak melankolis atau galau. Oh ya sekarang udah awal bulan eh malah mau tahun baru jadi modem saya udah terisi :D ... Shuffle playlist nemu ini lagu Start of something good -Daughtry yang liriknya lagi saya banget aja sekarang, makanya lahirlah tulisan ini karena saya jadi pengen bikin narasinya hhe :)


You never know when you're gonna meet someone
And your whole wide world in a moment comes undone
You're just walking around and suddenly
Everything that you thought that you knew about love is gone


Ya... saya tidak pernah tahu kapan kamu datang, yang saya tahu Allah telah menjanjikan bahwa saya akan memiliki pendamping dan itu kamu, yang saya tahu saya ini minjem tulang  rusuk orang hingga saya hidup dan harus dibalikin sebagai pelengkap hmm mungkin itu yang disebut rumah tangga. Kelak sesuai dengan janjinya, ketika hari itu datang semua akan jelas tentang hidup saya dan cinta yang sebenarnya harus saya bagi :)

30 Desember 2012

Semester 1 Fakultas Hukum

Minggu, Desember 30, 2012 Posted by n.hadiyati , , , 4 comments
Mendekati UAS dan dalam keadaan akhir bulan menuju tahun baru, kembali minjem modem temen buat sekadar sharing ilmu pengetahuan hhe :)

Semoga semua temen-temen FH UB 2012 bisa lulus dengan IP memuaskan deh disemster satu ini dan kayak kata dosen saya ibu Yeni Eta --> Semoga kita ketemuan lagi dimatkul berikutnya yaitu hukum perdata dan dagang ya nak :) jangan ketemu di PHI lagi !!

Alhasil pekan sunyi yang beneran sunyi tanpa aktivitas apapun, merangkum matkul yang jadi prasyarat utama nih, monggo didownload semoga bermanfaat

PENGANTAR ILMU HUKUM

*ini hanya tulisan tangan :) , kalau mau format pdf monggo ke blog  mawapres FH  mas rendy disini

PENGANTAR HUKUM INDONESIA

ILMU NEGARA


29 Desember 2012

DIA dan dia ...

Sabtu, Desember 29, 2012 Posted by n.hadiyati , , , 6 comments
Aku goyah dan hatiku mengiyakan ada perasaan yang berbeda, ada senyum ketika dia menghampiriku, ada perih ketika melihat dia bersama yang lain, dan tetap ada kediaman untuk tidak mengakui secara lantang bahwa ada rasa yang memang tak biasa untuk dia.

Ya Allah, terima kasih sudah mengajarkan arti cinta. 
Arti bahwa cinta adalah saat perih menyusup jiwa. 
Ya Allah sayangi hamba selalu. 
Ajari hamba cinta yang lebih sempurna dari ini..
Kutipan Perempuan Pencari Tuhan - Rindu

21 Desember 2012

Surat untuk Akhi, Calon Imamku :)

Jumat, Desember 21, 2012 Posted by n.hadiyati , , , 3 comments
Dikutip dari sebuah page facebook khusus muslimah
yang dishare oleh Mbak Novy Amalia pohan
semoga aku dan ukhti - ukhti lainnya mememukan akhi yang tepat untuk menjadi Imam :')

Wahai seseorang yang telah tertulis di lauhul mahfudz, Imamku dan ayah dari anak-anakku, engkau yang akan bersamaku dalam perjalanan nanti…Apakah yg sedang kau lakukan disana?

0cm...

Jumat, Desember 21, 2012 Posted by n.hadiyati , , , 2 comments

0 Cm ...
Kita bukan omek (Organisasi Mahasiswa Ekstra Kampus)
Kita juga bukanlah sebuah partai
Kita adalah kumpulan mahasiswa yang bersatu
Berjuang dengan cita menuju FH lebih baik
Dalam satu visi yaitu kebaikan :')

11 Desember 2012

Tentang #AkunAnonim

Selasa, Desember 11, 2012 Posted by n.hadiyati , , , , , 1 comment

Sekarang ini di Dunia Maya semua informasi dapat disalurkan, katanya sih glolbalisasi yang menghasilkan individu baru yang berpikir rasional... namun sayang terkadang informasi yang disampaikan tidaklah lagi rasional seperti yang dilakukan para #AkunAnonim.

Saya dan sedikit kesenangan kepada menulis sedikit kecewa dengan adanya #AkunAnonim yang jelas - jelas menodai dunia pertulisan yang saya pahami sebagai sarana penyampaian aspirasi agar bisa menjadi sebaik-baiknya makhluk yang bermanfaat... coba bayangkan ketika tulisan itu tidak bisa dipastikan siapa penulisnya

Kata itu ibarat pedang,
diasah oleh nurani,
dipertajam oleh pikiran,
ditebaskan oleh mereka yang berani

BERANI !!! Berani menunjukkan jati dirinya, Berani menyampaikan sesuatu yang bermanfaat dan mengandung kebenaran, Berani untuk menulis tanpa campur tangan atau intevensi kepentingan lain selain berbagi, Berani mempertanggungjawabkan tulisan tersebut... menurut saya sifat BERANI ini tidak akan pernah bisa ditemukan di #AkunAnonim.

09 Desember 2012

Perempuan Pencari Tuhan

Minggu, Desember 09, 2012 Posted by n.hadiyati , , , 1 comment
Hasil dari pikiran suntuk yang berujung dengan nekat jam 19:00 naik angkot LG menuju Matos dan ke Gramedia niatnya buat nyari buku life of pi yang filmnya keren banget tapi belum nyampe diendingnya *efek pola pikir telat hhe :P . Eh malah nemu sebuah buku yang menarik dengan cover biru lembut dan judulnya Perempuan Pencari Tuhan


Belum baca hingga selesai tapi aku tahu dari sinopsis dan kata-katanya mengajarkan kita akan hakikat hidup :) dimana makna hidup bagi Rindu. Menurutnya, bisa dikatakan hidup adalah mengisi lembaran-lembaran kosong yang bernama buku kehidupan. Lembaran itu tak lain berisi catatan kehidupan yang akan dikembalikan oleh Allah kepada masing-masing individu untuk nantinya dipertanggungjawabkan. SEMUA ORANG ADALAH PENULIS BUKU KEHIDUPANNYA

Selamat Hari Anti Korupsi Sedunia

Minggu, Desember 09, 2012 Posted by n.hadiyati , , 1 comment

Tindak pidana korupsi merupakan kejahatan luar biasa yang sering dilakukan secara terencana dan sistematis. Tidaklah salah jika korupsi disebut kejahatan ekstra ordinary crime karena menimbulkan pelanggaran terhadap hak sosial dan ekonomi masyarakat secara luas dan endemik, merusak sendi-sendi ekonomi nasonal, serta merendahkan martabat bangsa di forum internasional. Dengan demikian, pemberantasannya harus dilakukan secara luar biasa, yang mana penindakan terhadap pelaku tindak pidana korupsi harus diatur secara khusus.

Tanggal 9 Desember ditetapkan sebagai hari anti korupsi internasional. Hal ini berdasarkan kesepakatan 133 negara dalam Konvensi Anti Korupsi PBB (United Nation Convention Againts Corruption) di Merida, Meksiko pada 9 Desember 2003 silam

Perlu direnungkan bahwa segala hal yang menyelewengi dari ketentuan, yang merugikan orang lain tidaklah memunculkan kebaikan sama sekali, Korupsi tidak dapat ditoleransi dan Korupsilah yang membawa Indonesia dalam titik mati pergerakan dan stuck di Negara Berkembang

GERAKAN INDONESIA BERSIH,
BERANTAS BUDAYA KORUPSI
SEBAGAI BENTUK PEDULI BANGSA !!


Pelampiran essay mengenai penerapan pembuktian terbalik pada sistem peradilan tindak pidana korupsi disini

08 Desember 2012

Politik itu Cinta #undefinition

Sabtu, Desember 08, 2012 Posted by n.hadiyati , , , , 1 comment

Politik menurut Aristoteles berarti
usaha yang ditempuh warga negara
untuk mewujudkan kebaikan bersama


Politik itu definisi umumnya adalah teknik untuk mencapai tujuan kalau boleh dibilang ya sebagai seni strategi lah... sayangnya definisi umum politik udah gak seindah itu, politik jadi kotor gara-gara politikus yang menghalalkan segala cara untuk tujuannya, politik jadi satu topik berat mengenai kekuasaan yang anti dibahas deh menurut saya hhe :D. dan sekarang Politik itu seperti cinta yang tidak bisa didefinisikan, you only now after you try ... it's about learning by doing

Paradigma politik nilai itu memang dimulai dari sebuah kecenderungan (OK.. jadi gak ada satu manusiapun yang bisa netral masalah tujuan) kemudian berkembang jadi keikut sertaan, pemberian sesuatu atau kontribusi dan yang terakhir adalah konsistensi. Langkahnya benar tapi menurutku sebenar-benarnya langkah itu adalah yang dil'akukan dengan kebaikan. bukankah kebaikan itu lebih utama daripada iman ...

Politik merupakan sebuah kompromi bukan koalisi semata

05 Desember 2012

Sekolah Intelektual Muda 2012

Rabu, Desember 05, 2012 Posted by n.hadiyati , , , , 2 comments

SIM 2012 ... SALAM INTELEKTUALITAS !!

Tertanggal 30 November 2012 hingga 02 Desember 2012 kembali menghabiskan waktu diluar asrama yaitu di Lawang dalam rangka SIM atau sekolah intelektual yang merupakan program BEM FH UB. bayar 35.000 rupiah dan pengalaman yang didapat itu lebih dari jumlah bayaran sumpaaah !! ini adalah extraordinary activities !!!

03 Desember 2012

Kematian ...

Senin, Desember 03, 2012 Posted by n.hadiyati , , 1 comment

Tidak ada Tuhan melainkan Allah yang hidup yang tidak mati


Epicurus memang mengatakan kematian bukanlah hal yang menakutkan karena ketika dia datang maka kita tiada, paham ini sebisa mungkin kutanamkan karena agamaku juga mengajarkan untuk selalu mengingat kematian. Tapi ntah kenapa aku selalu takut... aku takut akan hal yang akan terjadi setelah kematianku kelak ... kematian yang aku tak tahu tanggal pastinya.

28 November 2012

Resume Hari Besar \(^.^)/

Rabu, November 28, 2012 Posted by n.hadiyati , , , , 3 comments
Ditulis lagi pelajaran Ilmu negara dengan mata tinggal beberapa watt, perut keroncongan, dan sedikit letih tapi eiits tetap berusaha semangat yeaah \(^_^)/ !! kemudian tulisan ini kembali terabaikan oleh kesibukan yang jadi buat judul tulisan berganti dari Great weekend menjadi Resume Hari Besar... kembali mengenang empat hari lalu pas weekend plus tiga hari sebagai waktu kontribusi, tujuh hari yang menurut temen-temen itu melelahkan tapi buat aku yang become greatest day !!!!.

Tujuh hari untuk : Bromo, Lakestra FKPH di Lawang, Malam Inagurasi, Kepanitian Talknas - Simposium - Field Trip dalam rangka refleksi mengenang 6 Tahun kasus Lapindo Brantas.


18 November 2012

Program Anti Korupsi

Minggu, November 18, 2012 Posted by n.hadiyati , , 4 comments
Korupsi itu sebuah kebusukan yang belum bisa dihilangkan dan sesuai banget dengan teorinya Lord Acton yaitu Power tends to corrupt, and absolute power corrupts absolutely. Untuk menanggulangi korupsi diperlukan tahap-tahap yang tidak biasa karena korupsi sendiri merupakan tindak pidana luar biasa. Kita memerlukan program anti korupsi.

Dalam sebuah program yang ideal dimulai dari INPUT yaitu kegiatan pemberian nilai dan pengenalan variabel yang dibutuhkan. Maka dari itu variabel yang ada dalam input program anti korupsi yang benar ini adalah : Masyarakat Masyarakat yang berakhlak mulia dan sesuai dengan nilai pancasila, Kelembagaan negara yang berperan sesuai dengan yang atur UUD dan tanpa ada kepentingan politik, Pengadilan yang independen serta menjunjung tinggi supremasi hukum, Pers yang bebas dan bertanggung jawab dalam menyampaikan berita.

17 November 2012

Kisah Kasih MaBa

Sabtu, November 17, 2012 Posted by n.hadiyati , , , 8 comments

"Mas.. sadar gak sih aku tuh naksir sama mas :)"



Baru-baru ini banyak banget status facebook teman-temanku yang MaBa dihiasi ini kata-kata atau yah miriplah dengan ini.. Aduh kisah kasih MaBa banget deh.. gak sah rasanya kalau jadi MaBa tapi gak punya taksiran senior, kalau ada yang bilang alay banget naksir senior maka kemungkinan pertama dia senior, dia boong, dia udah punya pacar, dan selanjutnya silakan dipikirkan lagi. Menurutku naksir senior gak apa-apa kok asal gak ganggu hak asasi sang senior beserta pacarnya mungkin

Save Palestina

Sabtu, November 17, 2012 Posted by n.hadiyati , , 3 comments
Saya bukanlah aktivis yang bisa mengeluarkan suara keras saya untuk saudara seiman dipalestina.
Saya bukanlah sukarelawan yang bisa terjun kelapangan merengkuh jiwa yang terluka
Saya mencoba menjadi penulis yang mengajak semua untuk peduli
SELAMATKAN PALESTINA

Kasus Palestina Vs Israel baru ini mengingat ketika masa mentoring di SMA bareng ka yovita kita ngebahas sebuah buku yang berjudul tentang "Palestina, Emang Gua Pikirin" yang isinya tentang berbagai alasan kita untuk peduli terhadap palestina... bukan hanya sesama muslim loh tapi seluruh umat manusia yang mengaku manusiawi :)

Palestina (bahasa Arab: دولة فلسطين; bahasa Suryani: Palestina) adalah sebuah wilayah di Timur Tengah antara Laut Tengah dan Sungai Yordan. Status politiknya masih dalam perdebatan. Sebagian besar negara di dunia termasuk negara negara anggota OKI, dan Gerakan Non-Blok mengakui keberadaan baik negara Israel maupun negara Palestina

Israel (bahasa Ibrani מדינת ישראל Medinat Yisra‘el, Arab دولة إسرائيل Dawlat Isrā'īl) adalah sebuah negara di Timur Tengah yang dikelilingi Laut Tengah, Lebanon, Suriah, Yordania, Mesir dan gurun pasir Sinai. Selain itu dikelilingi pula dua daerah Otoritas Nasional Palestina: Jalur Gaza dan Tepi Barat. Dengan populasi sebesar 7,5 juta jiwa, Israel merupakan satu-satunya negara Yahudi di dunia.


Sebuah surat dari Gaza untuk Indonesia disini

Tanda tangani petisi sebagai bukti peduli palestina disini

16 November 2012

#nowplaying : Don't Stop Never Give Up - S Club 7

Jumat, November 16, 2012 Posted by n.hadiyati , 2 comments

Sebuah photo cover dari facebook salah satu seniorku bukan hanya menggelitik tapi rasanya langsung digebukin satu masa haha efek rasanya ituloh. kamu gak pernah tahu apa yang menanti didepanmu jadi jalanin saja.

“The future belongs to those who believe
 in the beauty of their dreams.”
Eleanor Roosevelt 

15 November 2012

Pantai Gua Cina

Kamis, November 15, 2012 Posted by n.hadiyati , 3 comments
Pantai 
Pantai gua cina yang terbentang kurang lebih 3 kilometer ini adalah salah satu wisata pantai di malang selatan tepatnya desa sitiarjo, kecamatan sumbermanjing wetan dan terletak dikoordinat 8°26’52.26″S dan 112°39’6.58″E. lokasinya juga dekat dengan pantai lainnya tapi yang paling aku inget itu pantai sendangbiru dan bajulmati. Kalau dari malang kota butuh waktu kurang lebih 3 jam perjalanan :)

14 November 2012

Happy Anniv Bapak & Mama

Rabu, November 14, 2012 Posted by n.hadiyati , , No comments
Bukan pada kelopak mawar yang merekah menyala, atau dalam bentuk bingkisan yang terbungkus rapi dan lagu cinta bahkan takkan mampu untuk ungkapkan segala rasa pada kalian, melainkan hanya lewat untaian kata dan doa.


Dihari yang berbahagia ini,
Hanya ucapan terima kasih yang dapat kami sampaikan untuk dua makhluk ciptaan-Mu dalam kehidupan kami para ananda. Terima kasih untuk rasa cinta yang begitu besar, pengorbanan yang teramat sangat dan menjadi inspirasi untuk selalu kami banggakan.


Dihari yang tak biasa ini,
Hanya doa yang bisa kami panjatkan untuk kedua orang tua tercinta, semoga selalu diberikan kesehatan, kemudahan dalam segala urusan, selalu beribadah kepada-Nya dan terus bersama menjadi keluarga yang sakinah mawadah warahmah.


Dihari yang istimewa ini,
Selamat ulang tahun pernikahan yang ke-25. Terima kasih untuk semua yang telah kalian lakukan pada kami, untuk cinta dan kasih sayang yang tak ada habisnya. Mohon maaf untuk segala kesalahan, kekhilafan dan kealpaan yang kami perbuat karena 25 tahun bukan waktu yang sebentar untuk kalian bersabar menghadapi kami --> Ananda Rani, Dhana dan Yati


P.S : Udah butek akhirnya pake kata-kata yang dibuat kak dhana, tapi intinya terima kasih ya allah telah memberikan orang tua yang luar biasa dan masih menyatukan mereka selama 25 tahun ini dalam ikatan suci , semoga kami semua tetap dalam naungan kasih sayang dari mu.

terima kasih untuk cintanya :')

13 November 2012

Mengingat Kematian

Selasa, November 13, 2012 Posted by n.hadiyati , , 4 comments
Kematian itu tidak menakutkan kita
sebab selama kita ada, kematian tidak bersama kita.
Dan ketika ia datang, kita tidak ada lagi
Epicurus


Kehidupan itu bagaikan uang logam yang memiliki dua sisi. ada hitam dan putih, ada senang dan sedih, ada hidup dan mati. kita bukanlah jiwa abadi tapi melainkan jiwa yang memperoleh setitik cahaya dari yang abadi maka dari itu kita memiliki masa sendiri untuk memahami hidup ini untuk menjalani pengalaman yang menjadikan kita sosok manusia.

12 November 2012

Differensial

Senin, November 12, 2012 Posted by n.hadiyati , 3 comments

Pernahkah terpikir olehmu

Bunga yang kau beri durinya akan melukaiku

Permen yang kau beri manisnya akan meracuniku

Surat yang kau beri kertasnya akan menyayatku

Air yang kau beri akan membasahiku

Kehangatan yang kau beri akan membakarku

Senyummu itu tawamu itu tingkahmu itu akan memberi guncangan dihatiku

Pernahkah kau berpikir hubungan kita akan menjadi kurva

yang selalu berbanding terbalik

yang selalu tak seimbang :')

akankah kita dari kawan menjadi lawan ??

Tapi entah kenapa aku selalu tahu kau tak akan berpikir demikian

Note :
Ntah kepentok apa pagi-pagi nulis beginian dan pengen aja di share.. listening --> Take my heart by SOKO

Diklat hey Diklat

Senin, November 12, 2012 Posted by n.hadiyati , , , 3 comments
Kembali lagi dengan cerita baru yaitu keikutsertaan diklat mamen *kibas jilbab. haha :D jadi ada 3 Organisasi yang tanggal diklatnya mepet dan sebenarnya aku udah milih untuk sacrifice organisasi lain namun ternyata Allah ngasih jalan untuk ikut ketiga-ketiganya walau dalam tidak secara keseluruhannya :'

Sebelumnya diklat atau pendidikan dan latihan sendiri adalah proses penyelenggaraan belajar mengajar dalam rangka meningkatkan kemampuan. kalau di SMA biasanya disebut dengan LDK atau latihan dasar kepemimpinan. dan aku sendiri dibulan November ini mengikuti 4 diklat yaitu : ALSA, IKAPEMA, BEM FH UB, FKPH --" Go!! Fight!! Win!! *teriak ala anak2 cheerleader tapi beda jalur

Nah diklat yang aku ikutin sendiri ini bakalan aku ceritain kronologisnya deh jadi pembaca harap tenang jangan grasak grusuk, kalem aja hhe biar bisa ikut menikmati alur *ala dalang-dalang. oh ya syukur2 kalau ada dokumentasi

30 Oktober 2012

Pelantikan Staff Muda BEM FH UB

Selasa, Oktober 30, 2012 Posted by n.hadiyati , , , 2 comments
Kami adalah panah-panah yang siap meluncur, pasukan sekaligus pemimpin, kami adalah tulisan-tulisan yang mencerahkan pemikir sekaligus penggerak, kami adalah orasi-orasi yang menghegemoni, menggelora, dan senantiasa berkontribusi, kami adalah BEM FH UB 2012 ... Kabinet Perjuangan

BEM FH UB 2012

BIRO ADMINISTRASI DAN INVENTARIS

28 Oktober 2012

The Great Thing About Woman

Minggu, Oktober 28, 2012 Posted by n.hadiyati , , No comments
I know I'm the lucky one,
'though I'm always the last to believe
'though it took so long to see
I know I'm the lucky one ....
The Lucky One - Vertical Horizon

Aku beruntung dan sangat beruntung dilahirkan sebagai sosok wanita yang memiliki keistimewaan tersendiri, wanita dalam Islam yang sangat dilindungi, dihargai, dicintai, pokoknya yang serba-serba sangat deh :)


Wanita dan keistimewaannya dalam memperoleh pahala :)*Yang terkadang suka aku sayangkan sebagai wanita karena kurang sadar dan akhirnya menjerumuskan diri sendiri :'(

26 Oktober 2012

Idul Adha di Malang

Jumat, Oktober 26, 2012 Posted by n.hadiyati , No comments
Pertama-tama dengan penuh kehormatan nih pengen ngucapin Idul Adha buat para pembaca yang ngerayain... yah kalau gak ngerayain ikutan have fun juga boleh kok :)

Ini lebaran Idul Adha pertama di nuansa kampus Brawijaya, dengerin takbir kumandang di dinginnya malang sambil menggarap PKM yang masih setengah jalan dan menguras emosi, alhamdulillah juga sebelum gema takbir berhenti semuanya terselesaikan :)

Ini lebaran Idul Adha pertama dengan status baru tanpa patner haha....

Ini lebaran Idul Adha pertama benar-benar tanpa satupun anggota keluarga tapi alhamdulillah banget karena ada anak IKAPEMA yang ngerayain acara makan-makan di asrama putra hhe... lumayan ngerasain lagi ketupat sama kari ayam :)

Ini Idul Adha pertama yang penuh dengan cerita baru... penuh dengan perasaan baru :
Suka dan Duka... Haru dan Bisu

Selamat Hari Raya Idul Adha Semuanya .... semakin banyak yang kita lakukan semakin banyak yang kita akan terima , Semangat Berkorban 

21 Oktober 2012

Masjid "Ajaib" di Turen

Minggu, Oktober 21, 2012 Posted by n.hadiyati , , 2 comments

Perjalanan dimulai kurang lebih 2 jam dari kota Malang *Jadi yah PPnya 4 jam... ini kalau naik mobil soalnya kata Bang Dimas dia naik motor ke Masjid Turen ini cukup 1,5 Jam aja, kesimpulannya harus ngucapin terimakasih yang banyak banget buat Bang Adi yang udah repot nyewa mobil dari pagi plus nyetir trus  buat Rolland yang weekendnya rela diganggu buat ke masjid bareng Mama dan Kak Dhana :)

Pondok Pesantren Bihaaru Bahri Asali Fadlaailir Rahmah berada di wilayah kecamatan Turen atau Malang sebelah selatan. Bangunan Masjid di pondok Pesantren ini terbilang sangat megah dan memiliki ciri khas bangunan seperti di negara-negara Arab atau Timur Tengah.

Pondok Pesantren mulai dibangun sejak tahun 1978 yakni semenjak ada santri yang menetap di Pondok Pesantren Bihaaru Bahri Asali Fadlaailir Rahmah. Pengerjaannya pun dilaksanakan dibantu oleh santri-santrinya secara bertahap dengan dana seadanya tanpa meminta sumbangan, pinjaman ataupun mengharapkan pemberian dari orang lain. Romo Kyai Haji Ahmad Bahru Mafdlaluddin Shaleh Al-Mahbub Rahmat Alam atau akrab disapa Romo Kyai Ahmad merupakan perintis Pondok Pesantren sejak 1963 sekaligus arsitek dari bangunan megah ini.

Kemegahan Pondok Pesantren Bihaaru Bahri Asali Fadlaailir Rahmah menjadi daya tarik bagi masyarakat kota Malang dan juga masyarakat dari luar kota Malang yang penasaran ingin melihat sendiri kemegahannya dan cerita-cerita tentang histori pondok Pesantren Bihaaru BahriAsali Fadlaailir Rahmah.


Pengalaman pas kesini jujur agak puyeng karena masjidnya luas banget jadi mungkin buat yang main ke masjid ini bisa minta tolong pemandu... dan untuk parkir mobil bisa kok didalam tanpa dikenakan biaya apapun :)

Pembangunan masjid yang tidak selesai “Sebab ini bukan bangunan nafsu yang diselesaikan dari atas ke bawah, tapi ini bangunan hikmah, melalui istiqarah, bangunan ini diselesaikan dari bawah ke atas.” Ujar Gus Alief


12 Oktober 2012

Just Enjoy The Show ...

Jumat, Oktober 12, 2012 Posted by n.hadiyati , , , 2 comments

Terimalah semesta kemahatiba-tibaan-Nya sebagai bagaian dari hidupmu. Jika kau memiliki hidup yang membahagiakan, bersyukurlah dengan waspada, sebab di depanmu ketiba-tibaan lain bisa saja menunggu. Jika hidupmu tak cukup baik menurut pendapatmu sendiri, cobalah menerimanya dan teruslah berjalan dengan ketabahan. Tuhan selalu punya rencana lain, kemahatiba-tibaan lain, yang bisa jadi jauh lebih baik daripada kebahagiaan-kebahagiaan yang mampu kaubayangkan sekalipun. Terimalah pertunjukannya… kau memiliki peranmu sendiri, maka mainkanlah sebaik mungkin, biarkanlah Ia yang menilaimu sendiri.

10 Oktober 2012

Menangislah karena Allah :)

Rabu, Oktober 10, 2012 Posted by n.hadiyati , 1 comment

Pernah ada yang bertanya, mengapa kita menangis? Karena Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi wa Salam menganjurkan kita agar menangis. Menangislah karena Allah, sebab menangis karena Allah adalah perbuatan mulia. Bahkan Allah akan memberikan dua hal bagi orang yang menangis karena Allah.

Pertama, mendapatkan cinta Allah. Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi wa Salam bersabda, ‘Tidak ada sesuatu yang lebih dicintai Allah karena takut kepada Allah selain dua tetesan dan dua bekas. Yakni tetesan air mata takut kepada Allah dan tetesan darah yang mengalir di jalan Allah. Ada dua bekas yakni bekas dari jihad di jalan Allah dan menunaikan salah satu yang Allah tetapkan.’ (HR. Tirmidzi).

Kedua, tidak akan dimasukkan ke dalam api neraka. Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi wa Salam bersabda, ‘Dua mata yang tidak akan tersentuh api neraka, yakni mata yang menangis karena takut kepada Allah dan mata yang terjaga karena waspada di jalan Allah (HR. Tirmidzi).

KIta dengan segala kesibukan duniawi kita seringkali lupa diri sehingga sadar atau tidak kita melakukan dosa dan kesalahan yang menyebabkan Allah memberi kita berbagai macam ujian, cobaan dan musibah. Menangis karena Allah menjadi titik balik kesadaran kita menemukan diri sendiri. Kita menjadi manusia yang memiliki sebuah kesadaran diri bahwa dimanapun kita berada dan kapanpun, Allah senantiasa melihat apa yang kita kerjakan.

Jadi, menangislah karena Allah!

diambil dari kutipan notes facebook seorang teman facebook :)

08 Oktober 2012

Buah mini thailand or Look Choob

Senin, Oktober 08, 2012 Posted by n.hadiyati , No comments
Tadi pagi minggu bersama ibu-ibu pkk *hahaha alias anak-anak aspuri diajakin buat kue yang sebenarnya bentuk buah atau kreasi sendiri.. tapi emang pada dasar anak aspuri lebih kreatif alhasil jadinya malah bulet-bulet warna-warni kayak kelereng deh :p

Rainmbowjo nama yang iseng dibuat sama anak aspuri artinya rainbow kacang ijo, tapi ternyata setelah aku iseng googling eh ketemu nama aslinya yaitu buas mini thailand atau yang dikenal dengan nama Kao Noom Look Choup *emang dasar anak asrama kreatif abis sampai buat nama baru :p


jadi ini deh dishare aja resepnya barang kali ada yang mau mencoba :)
untuk yang mau mencoba, yang akan mencoba, yang pura-pura mencoba hahaha semangat aja deh buat kita \(^_^)/

06 Oktober 2012

Fahdisme :)

Sabtu, Oktober 06, 2012 Posted by n.hadiyati , No comments
"Aku rela dipenjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas"
Muhammad Hatta

Dikarenakan hidupku baru-baru ini berasa banget kayak jet coaster, Aku berusaha mengenang titik awal kegemeranku yaitu membaca, berusaha membenamkan kembali pikiran dalam kata selain recharge pengetahuan juga itung-itung inspirasilah buat nulis lagi :)

Terimakasih buat Norma dan Bang Dimas yang udah ngenalin aku dengan sosok pengarang hebat bernama Fahd Djibran dan karangannya yang luar biasa. di semua karangan Fadh kita diajak berpikir dalam permainan kata yang membawa kita dalam perjalanan baru hingga akhirnya kita menemukan jalan keluar yang penuh dengan Inovasi.

Fahd Djibran adalah nama pena dari Fahd Pahdepie (lahir di Cianjur, 22 Agustus 1986; umur 26 tahun). Penulis yang dikenal dengan karya-karya kreatifnya serta pemikiran-pemikiran segarnya tentang hal-hal di seputar kehidupan sehari-hari. Fahd dikenal sebagai penulis kreatif yang memperkenalkan metode creative writhink. karyanya adalah A Cat in My Eyes (2008), Curhat Setan (2009), Yang Galau Yang Meracau: Curhat (Tuan) Setan (2011), dua buah novel Rahim: Sebuah Dongeng Kehidupan dan Menatap Punggung Muhammad (2010), serta sebuah karya kolaborasi bersama Bondan Prakoso & Fade2Black dalam bentuk fiksi-musikal, Hidup Berawal Dari Mimpi (2011).
id.wikipedia.org

05 Oktober 2012

WatchPhone Mito S500

Jumat, Oktober 05, 2012 Posted by n.hadiyati , No comments
ilustrasinya itu lagi ngumpul bareng anak-anak asrama nonton tv tiba2 liat afgan dengan gaya agak sok maco (no offense hhe bukan fans dia soalnya :P) tapi pas ngeliat yang dipromoin sedikit terpesona dan harus bilang WOW !!!


01 Oktober 2012

Mengapa harus menulis ??

Senin, Oktober 01, 2012 Posted by n.hadiyati , , 2 comments
"Aku ingin menceritakan hari-hari yang mungkin saja menjadi hari terakhirku, hari-hariku yang paling penting dan luar biasa dalam hidupku, hari-hari saat aku mulai sangat bahagia menjalani kehidupan ini, hari-hari saat aku benar-benar merasakan memiliki seseorang kekasih yang sangat mencintaiku dan aku pun sangat mencintainya, hari-hari saat aku bisa menikmati kehidupan dalam degup jantung yang benar-benar kuhayati. Saat ketika kau tahu bahwa kau tak sendirian menjalani hal terberat dalam hidupmu"

Zira dalam Curhat Setan

Lagi iseng mengisi waktu perkuliahan yang sekarang interval jamnya lumayan jadi iseng pinjem buku juniorku di asrama, judulnya Curhat Setan : Karena Dosa Membuatmu Selalu Bertanya karangan Fahd Djibran... ada banyak kisah mengelitik didalamnya dan beberapanya ingin ku bagi disini, semoga bisa menjadi motivasi dalam menulis :)

Ada rumus sederhana untuk mengetahui alasan paling mendasari dari apa yang kita lakukan atau kita pilih : Tanyakanlah dengan "lima mengapa". Biasanya, setelah "lima mengapa", kau akan tahu, alasan paling mendasar dari apa yang kau lakukan atau yang kau pilih. Setelah "lima mengapa", kita akan sampai pada suatu yang - biasanya - tak bisa kita tanyakan lagi dengan kata "mengapa" yang lain.

Mengapa aku menulis ?Karena aku senang menulis. Mengapa aku senang menulis ? Karena membantuku mengekspresikan diri dan menjangkau dunia luar. Mengapa aku perlu mengekspresikan diri dan menjangkau dunia luar ? Karena seseorang perlu menyampaikan ide dan gagasan kepada orang lain. Mengapa perlu menyampaikan ide dan gagasan kepada orang lain ?Karena aku adalah manusia normal yang butuh berefleksi. Mengapa aku perlu berefleksi ? Sebab aku ingin hidupku layak untuk diteruskan, kata Socrates Hidup yang tidak direfleksikan adalah hidup yang tak pernah layak diteruskan

30 September 2012

Nothing Last Forever

Minggu, September 30, 2012 Posted by n.hadiyati , No comments
Seperti alunan detak jantungku
Tak bertahan melawan waktu
Dan semua keindahan yang memudar
Atau cinta yang telah hilang

Tak ada yang abadi
Tak ada yang abadi
Tak ada yang abadi
Tak ada yang abadi...


Goodbye 3 years and 1 Month, thanks for shared what I called a love and memories with me
Hope you get what you want and I get what I deserve
New life must begin !!

Maaf kalau pada akhirnya harus menghapus beberapa cerita tentangmu, bukan tak ingin diingat tapi sudah tak pantas di ceritakan olehku... karena aku percaya cerita baru akan dimulai untuk kita masing-masing
sesuai dengan rencana yang diatas :')

08 September 2012

Mahasiswa serta peranannya

Sabtu, September 08, 2012 Posted by n.hadiyati , No comments

HIDUP MAHASISWA


Mahasiswa sebagai seorang pembelajar yang dijunjung tinggi dengan segala kelebihan yang dimiliki dan merupakan bagian dari kehidupan bermasyarakat ini memiliki 3 peranan seperti yang diuraikan dalam sebuah tulisan berjudul “Peranan dan Fungsi Mahasiswa dalam Era Reformasi”, Ridarmin S.Kom, M.Kom merumuskan tiga hal yang menjadi peran mahasiswa. Ketiga hal tersebut adalah agent of social control, agent of change, dan iron stock. Dari ketiga peran tersebut, akan dibahas lebih lanjut mengenai dua peran mahasiswa yakni social control, agent of change.

Perkuliahan Masa "Awal"

Sabtu, September 08, 2012 Posted by n.hadiyati , , 2 comments
3 September 2012
Setelah proses PKK Maba secara universitas dan fakultas (ehm ntar bakalan ada krima) tapi perkuliahan sudah mulai dijalankan, excited sih jangan ditanya lagi ketemu teman-teman baru nih pokoknya udah nyanyi nada iklan pemutih kelas baru,,, buku baru,,, teman baru,,, seragam? seragam? hahaha :D 

Hukum itu keras rek !! kalau kamu gak bisa berpikir secara rasional maka kamu akan ditelan bulat-bulat oleh sekelilingmu. Hukum itu mengenai usahamu menentukan prinsip

01 September 2012

PKK MABA di Brawijaya

Sabtu, September 01, 2012 Posted by n.hadiyati , , 2 comments

Jayalah Brawijaya !!!

Sedikit asing awal mulanya ketika dibilang kegiatan sebelum masuk perkuliahan ada PKK MABA tapi ternyata usut punya usut ini adalah ospek bentuk modernisasi yang lebih rasional. Yak PKK Maba adalah Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru.

Berhubung sekarang statusnya Maba FH UB nih jadi ada dua kegiatan yang aku laksanain yaitu PKK Universitas dan PKK Fakultas , Total kegiatan buat aku sendiri sih ada 3 hari yaitu PKK Universitasnya tanggal 30 Agustus 2012, kemudian lanjut PKK Fakultas 31 Agusutu - 1 September 2012 yang semuanya memberi kesan tersendiri yang pastinya bakal jadi story telling dalam hidup banget :)

13 Agustus 2012

I am not lachanophobia !!

Senin, Agustus 13, 2012 Posted by n.hadiyati No comments
Fobia adalah rasa ketakutan yang tidak terkendali dan tidak normal kepada sesuatu hal atau kejadian tanpa diketahui sebab-sebabnya jadi lachanophobia itu adalah ketakutan yang berlebihan terhadap sayur... musuh bebuyutan banget deh !!


Penamaan lachanophobia berasal dari bahasa yunani dimana lachno artinya sayuran dan phobia artinya ketakutan. dimana phobia ini bisa disebapkan dari faktor internal yaitu genetik atau eksternal yaitu traumatik.

03 Agustus 2012

Mesin Cuci Portable - Giradora

Jumat, Agustus 03, 2012 Posted by n.hadiyati , , No comments
Dari judulnya terkesan ini adalah barang mewah dimana kita ketahui mesin cuci yang besar aja kisaran >800.000 tapi ini ada penemuan baru yang menjadikan sebuah mesin cuci sederhana yang bisa dipindah pindahkan (kutipan dari otakku.com)



Diberi nama GiraDora, mesin cuci ini menggunakan tenaga manusia untuk menjalankan "mesin" di dalamnya dengan menginjak pedal yang ada di bagian bawah.

Kalau anda perhatikan, GiraDora tidak lain menggunakan bahan dari sebuah tong yang sering kita lihat tetapi di dalamnya sedikit diberi tambahan sehingga tong plastik ini bisa berfungsi sebagai mesin cuci.

Cara kerjanya juga mudah, anda masukkan pakaian kotor ke dalamnya, duduk di atas dan siap menginjak pedal berulang-ulang sampai bersih.

Bicara murah memang relatif karena perkiraan harganya sekitar US$ 40 atau sekitar IDR 400.000 tetapi GiraDora akan mengurangi beban kerja ketika sedang mencuci pakaian dan menghindai masalah sakit pinggang, punggung dan lainnya.

By the way, ide mesin cuci manual dengan pedal ini bukanlah hal baru kami pernah membahasnya disini dan disini tetapi disini yang utama bagaimana bisa dibuat semurah mungkin sehingga masyarakat miskin bisa punya.

Capcin Alias Cappucino Cincau

Jumat, Agustus 03, 2012 Posted by n.hadiyati No comments

Cerita Tentang Capcin


Kemaren pas di Malang sempet ditraktir minuman sama Kak Pretti dan Bang Adi yang bau-baunya sih baru gitu eh tapi ternyata usut dan di usut setajam silet #NadaGosip eeh minuman yang disebut Cappucino Cincau dengan kisaran harga 5000-10000 Rupiah ini udah menjamur dimana-mana dan gak usah dibasmi deh, soalnya Capcin ini enak bamget :P

Cappucino sendiri adalah minuman khas Italia yang dibuat dari espresso dan susu. Nah untuk cara penyajian capuccino cincau ini pada umumnya berupa Cappucino serbuk dengan es batu lalu dicampur dengan potongan cincau kecil-kecil dan ditambahkan sedikit susu cair. tapi yang aku coba di Malang ini diblender dengan es batu jadi seperti pop ice alhasil jadinya lebih seger )

Didaerah asalku hasil googling ternyata udah ada juga selama Ramadan, Cappucino Cincau bisa dibeli di tiga tempat. Yakni di depan Masjid Darul Mutaallim, Seipanas, di depan Top 100 Jodoh, dan di depan pom bensin Seraya. Yang di Seipanas merupakan pusat Cappucino Cincau, sedangkan dua lainnya gerai cabangnya. bukanya dari pukul 14.00-22.00 WIB

Cara Membuat Capcin

01 Agustus 2012

Sekilas tentang Steve Wozniak

Rabu, Agustus 01, 2012 Posted by n.hadiyati , , No comments

"Don’t just work for money.
Do things that really matter for you"

“All great things take time to develop”


Namanya yang sedikit asing bagi orang awam tapi tidak di dunia teknologi dan Informasi, ya.. Steve Wozniak adalah salah satu pendiri apple sekaligus sahabat dari Steve Jobs, dia adalah otak teknisi dari apel dan Steve Jobs adalah otak desainer.

31 Juli 2012

Really Wanna This Book on My Shelf

Selasa, Juli 31, 2012 Posted by n.hadiyati , No comments
Kisah Negeri Fantasi yaitu Narnia karangan C.S Lewis

Kisah Dunia Sihir karangan J.K Rowling

We can't choose who we want to in love, we just fall ... Karangan Stephenie Meyer

Kisah Penunggang Naga karangan Christopher Paolini

Makasih buat buku ini yang udah saya baca hasil dari pinjaman :P tapi udah bisa kasih latihan dan pengalaman lebar fantasi tingkat tinggi ... pengen bisa koleksi ketika udah gede nanti, diantara kumpulan buku lainnya :)

27 Juli 2012

Aku dan Malang Baru :)

Jumat, Juli 27, 2012 Posted by n.hadiyati 2 comments
Tiba juga di kota malang yang merupakan bagian dari jawa timur, berada di dataran tinggi yang cukup sejuk, terletak 90 km sebelah selatan Kota Surabaya ...

Malang itu tentang pelajar
Lingkungan yang masih belum crowded
cuaca ekstrim (dingin banget,, panas banget),
barang belanjaan yang murah - murah,
IKAPEMA :)


23 Juli 2012

We used to be called POWER RANGER

Senin, Juli 23, 2012 Posted by n.hadiyati , , 7 comments
Berteriak lah padaku lebih kencang
Agar ku tau kau disini
Berteriak lah padaku lebih kencang
Agar ku tau ku tak sendiri

Slamatkan aku teman
Dari keangkuhan yg manghancurkan ku
Dari kejamnya dunia yg menerpaku
yang sesatkan ku jauh dari harapanmu
Last Child-Sadarkan Aku

Prolog

Andy Kusumah
Asal dari Cianjur. kelahiran 5 September 1993. perawakan tinggi dengan kulit putih untuk ukuran cowo dan kurus kering, bisa dibilang paling lumayan mukanya. kendaraan pulsar. Zodiak virgo tapi masalah watak jauh dari feminisme... dia ini anaknya introvert jadi gak semua hal dibagi buat para Rangers... orangnya keras dan sedikit tegas tapi gak pernah ngatur, ledekannya cabul ntah knapa.  status :  jomblo selama 19 Tahun :P . dia pengen banget bisa pakai seragam dan kedinasan kayak Polisi atau Pegawai Negeri
"Ranger Biru"

Fatrina Raysal Mukhlis
Asal dari Sukabumi. kelahiran 31 Mei 1993. perawakan kecil dengan kulit putih dan chubby yang suka bikin dia bete, bisa dibilang mukanya berbanding terbalik dengan umur yang merupakan paling tua diantara para Rangers. Zodiak gemini dan sesuai banget sama Fatrin.. dia Moody tapi periang dan lincah juga gak bisa dihindarkan. Anak tunggal tapi kelakuannya lebih kayak anak sulung yang selalu bisa diandalkan... status : baru putus dari Yogie Sayaga. hope she will get the best, you deserve it beibeh :D Fatrin pengen banget berususan sama hal Bisnis..Pengen banget kuliah di UI
"Ranger Pink"
Muhammad Iqbal Mudazkir
Asal dari Desa Kuningan. kelahiran 16 November 1993. perawakan tinggi standar dengan kulit putih dan badan pas tapi  dahinya hmm lebaar !!!. Tebengan Setia hingga dua semester. Zodiak Scorpio hmm mirip dimana dia ini yang paling tangkas otaknya terutama bidang EKSA semua pada Iqbal.. anaknya aslinya pendiam dan tekun tapi bisa diajak ngebawel kok kalau udah kenal, dia ini paling alim diantara para Rangers.. Status : Pacarnya Amalia anak gundar di kalimalang uhuuy :). Iqbal paling pasrah sama takdirnya sebagai programmer, katanya yang penting masa depan sukses.
"Ranger Putih"

Muhammad Ridzki Wahyu
Asal dari Jawa, kelahiran 13 Januari 1994, si bungsu dari Rangers ini perawakannya berbadan besar dan kulitnya hitam manis. Kendaraan MIO Putih. Zodiak Capricorn yang yah miriplah sama dia yang agak keras kepala dan ambisius...suka gak sadar kalau udah ambil alih pimpinan para Rangers..paling suka kebawa perasaan dan gak betah jomblo, anaknya baik banget sama orang lain. Status : Jomblo setelah ditinggal break. Ridzki Pengen banget jadi Programmer di negeri Singa yah kalau gak google mungkin microsoft
"Ranger Merah"

Story

Dimulai dari bulan Agustus di Universitas Gunadarma, dipertemukanlah 5 Orang anak dari daerah yang berbeda tapi memiliki satu nasib yaitu takdirnya buat jadi penghuni PTS dan satu kesamaan alasan dalam pemilihan jurusan yaitu "Sistem Informasi di Gunadarma kan udah dikenal bagus, akreditasi A(Hahaha...Miris banget ini fakta). inilah sedikit cerita pertemanan yang komposisinya mirip banget sama film jaman anak-anak yaitu power ranger, pertemanan antara 3 orang lelaki dan 2 orang wanita.

Dua semester yang menjadikan aku dan kalian sebagai kami yang mengiasi ruang KA08 dengan ciri khas kelimaan, kita itu terlihat sangat berbeda tapi entah kenapa selalu berusaha untuk menyatu... selalu punya masalah hidup tapi entah kenapa berusaha untuk tertawa, selalu ingin belajar tapi tewas ditempat dan berakhir dengan gosip seru, selalu ingin dapat IPK tinggi tapi berakhir dengan IPK Pukul rata semua anggota, selalu ingin pulang kerumah tepat waktu tapi akhirnya pasti tertahan di DPR (Dibawah pohon rindang) atau di lorong cuman buat ngobrol.

Dua semester selalu bersama hingga saat novel 5cm terbit walau itu tokoh novel 4 cowok dan 1 cewek. anak di KA08 tetap ngotot buat manggil kita berlima sebagai power ranger. ntah itu sindiran karena peer group atau memang pengakuan, tapi yang pasti kita mulai terbiasa dengan panggilan itu, bahkan dengan dodolnya memilih karakter masing-masing.

Dua semester yang jika diuraikan menjadi satu tahun... menjadi lama waktu kita bersama berusaha menjadi teman yang baik, mengatasi kegalauan satu sama lain, mulai dari wisata kuliner hingga teman-teman yang lain sempat bilang kita ini paling boros masalah makanan, dilanjutkan dengan jalan-jalan gak jelas di Detos atau karaoke yang cukup mengagetkan, makan istimewa di Margo City kalau ada yang ulangtahun, nonton film kalau lagi ada uang, dan pastinya menjadi bolang yaitu bocah petualang dengan korban kaki ku dan fatrina jadi belang :') ...

Epilog

Dua semester yang seharusnya menjadi lama terasa berlalu begitu cepat bagiku yang berperan sebagai Ranger kuning, terima kasih para Ranger...Ranger merah si Muhammad Ridzki Wahyu,Ranger biru si Andy Kusumah, Ranger putih si Muhammad Iqbal Mudzakir, Ranger pink si Fatrina Raysal, kalian pembawa warna dalam kanvas kehidupan, walau kita bakal terpisah tapi aku harap kita tetap satu dalam misi pemberantas kejahatan !!!

Edited By : Ahmad Sholikhin

We're all dressed fancy :)

DUA SEMESTER YANG BERASA SINGKAT BANGET TAPI CUKUP BUAT NAMBAH ALLY DALAM MASA PERKULIAHAN, MEREKA ADALAH ANAK 1KA08 YANG CANTIK-CANTIK PLUS GANTENG ada #CORO #SUPERGIRL #3G, dll *Mau disebut tapi banyak banget ada 50 Orang #BAAK dan tentang siapa aja orang-orang baik disekitar aku bisa baca disini

Jika Kami bersama, nyalakan tanda bahaya
Jika kami berpesta, hening akan terpecah..
Aku, dia dan mereka memang gila memang beda,,
Tak perlu berpura-pura,, memang begini adanya.

Dan kami di sini,,, akan terus bernyanyi…

Our little memory at youtube link

21 Juli 2012

University Of Brawijaya

Sabtu, Juli 21, 2012 Posted by n.hadiyati 1 comment
Alhamdullilah banget bisa keterima di Universitas Brawijaya yaitu sebuah PTN di Malang, sumpah aku gak nyesel banget masukin ini Universitas di pilihan kedua... Inilah jalanku yang baru, semoga semuanya lancar aamiin :)



Sempat gak PEDE sama hasil snmptn aku bahkan udah daftar di jalur mandiri Brawijaya yaitu SPMK dan sampai sekarang masih kebayang 400 ribu bisa beli hardisk eksternal hhe... belum lagi suka duka pas daftar ulang dimana aku harus numbalin ibadah umrah bareng keluarga, petualang dimalang sendirian untungnya dibantuk anak IKAPEMA :.

SUKA DUKA DAFTAR ULANG
H-1 tepatnya tanggal 19 Juli 2012 udah datang dengan pede *Ampun deh gak brani kepedeaan lagi, ditemanin sama Kak Bulan yang ada kuliah juga di FE makanya aku minta di tinggal aja... mulai bingung nih ketika semua MABA bawa dua stopmap yang merah dan hijau, ikutan beli dua stopmap dan masuk deh ke gedung Sasana Samantha Krida UB

selanjutnya dalam gedung ketika pemeriksaan akademis lolos nih yang distopmap merah walau ribet karena fotokopi berkas kebanyakan.. lanjut liat cluster upacara, DONE.. sampai akhirnya di bagian ketiga aku baru tahu fungsi stopmap hijau itu untung keuangan dan barulah aku tau dari form 1-7 nah aku gak lengkap print form 1 yaitu kurang surat pernyataan ortu yang membuat aku musti jauh printer karena gak tau warnet dekat UB aku datang melengkapi form 1... eh ternyata pas lanjut ke form 6 data yang aku print gak lengkap, harusnya ada 13 nomor plus keterangan stopmap hijau ini *haha yang keprint itu cuman 6... alhasil mau gak mau harus pending pendaftaran di Hari H.

Hari H tepatnya tanggal 20 Juli 2012 kalau gak kelar daftar mundur deh... bantuan kakakku si Erlyza Mucharani plus suaminya Syafrijal mereka ngirimin berkas yang kurang hasil obok-obok rumah *maklum yang lain kan umroh... aku datang modal nekat dengan bberapa berkas yang diharuskan 1 bulan terakhir aku malah ada yang 3 bulan terakhir... tapi alhamdulillah banget panitianya baik, dan data keuangan aku sekeluarga emang gak lari dari situ sih.. akhirnyaaaa aku bisa ambil almamater juga :)

Akhirnya aku menjadi MABA FAKULTAS HUKUM BRAWIJAYA yang Bakal ngikutin serangkaian kegiatan mulai dari PKK atau umumnya ospek dari universitas dan fakultas.., SEMANGAT \(^O^)/

*Makasih buat Allah atas karunianya, Makasih buat Keluarga yang udah dukung walau Sistem informasi itu lahan banjir buat kerja, Makasih buat sahabatku si Muhammad Fadli Imran yang ngenalin brawijaya ke aku :), Makasih untuk semuanyaa #nada artis menang Award