My Life My Adventure and My Story

24 Juni 2011

Gunadarma University

Jumat, Juni 24, 2011 Posted by n.hadiyati , , No comments
Alhamdulillah bisa keterima di universitas gundarma, walau sempat gak pede dan takut banget ... Hahaha, gimaa gak mulai dari kronologis isi formulir yang tragis banget salah isi jenis kelamin dan belum lagi jurusan yang aku ambil Sistem Informasi adalah jurusan anak IPA, aku bisa sih masuk tapi harus dapat Grade I wah !!! dan masalah buat masuk gunadarma belum berhenti di situ di tambah lagi aku gak tau kalau harus bawa bukti pembayaran sedangkan itu aku bayar lewat ATM dari Batam, dan buktinya udah luntur gak di simpan bapak

senang banget begitu nerima surat lengkap bahwa keterima di Sistem Informasi . Ganbatte Yati

19 Juni 2011

Journey to Linkin Park’s Concert Ticket

Minggu, Juni 19, 2011 Posted by n.hadiyati No comments

19 juni 2011 dimulai dari pukul 09.00 am di hari yang panas dan terik


hmmm dibangunin pagi - pagi oleh si Dana dan baru inget , wow ini hari terakhir Pre-Sale ticket for Public , jadi deh mulai perjalanan dari naik angkot dari kober (tempat kosan kami berdua nih) menuju pasar minggu (tempat bimbel dulu nih) selanjutnya di pasar minggu naik metromini ke blok M (tempat belanja or mall) dan baru deh lanjut lagi naik metromini ke senayan sampai deh di Glora Bung Karno dan ketemu banyak banget fans the Jak (tanding lawan siapa gitu gak tau ???) dan keliling deh nyari tennis indoor setelah ketemu hore… here we go linkin park’s ticket !!!  ┌(^_^)┘♪└(^_^)┐

hahaha… ternyata gak semudah itu, di uji dulu nih setelah susah payah nyari tempat eh ternyata duitnya gak cukup jadi planning awal itu bawa uang tunai 750 dan selanjutnya make kredit eh ternyata sial tunainya harus 920 dan kreditnya gak bisa kepake karena belum di aktivin  (ノ><)ノ

hmm sebenernya niat awal buat nonton konser ini gak mau ngerepotin orang tua makanya kak dana jadi kerja gitu eh tapi sial karena kredit gak fungsi yah mau gak mau bapak sama mama harus tau (kebayang lah ekspresi anak rantau malah mau hedon gimana, tapi endingnya dibantu juga ngurus kredit ampe aktif) demi linkin park ok sip kena marah yang penting nonton  (;^_^A

setelah nunggu kurang lebih berapa jam nelpon pihak bank hha ampe dua kali nelpon karena kami lupa nama panjang nenek kami sendiri (konyol banget sumpah) eh pas telpon kedua salah kasih alamat rumah yang ternyata bapak pakai alamat lama, udah di curigain mafia aja kami kan zzzz tapi akhirnya bolak balik atm, duit ditangan mameeen !!!

segera buru-buru buat menuju tennis indoor again , dan perlu diketahui dari FX menuju Tennis indoor buat ngemat kami jalan kaki dan cukup letih tapi sekali lagi demi Linkin Park dijabanin deh.

finally \(^.^)/ I tried so hard and got so far
But in the end it doesn’t even matter because I LOVE LINKIN PARK

17 Juni 2011

Magic Knight Rayearth

Jumat, Juni 17, 2011 Posted by n.hadiyati , , , 1 comment

seneng banget kemaren ketemu kartun lama banget yang di tonton jaman SD (dih sekarang aku udah tua banget) judulnya mahou kishi rayearth. beh ini kartun keren banget kayak cardcaptor sakura ma sailormoon, ceritanya tentang cewe hebat yang jadi hero.

ini kartun genre nya Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Shoujo, jadi ceritanya itu 3 Cewek namanya Hikaru, Umi dan Fuu transportasi gitu tiba2 ke negeri ntah berantah namanya Cephiro, eh baru dateng dan gak ngerti apa-apa tiba2 mereka udah jadi magic knight dan punya misi buat nyelamatin Cephiro dan berhubungan sama magic. ending ceritanya yang gak pernah di sangka , alurnya bukan sekadar happy ending doang, seruuu

Ok cerita kenangan masa lalu bukan hanya itu hha ini cerita konyol-konyolan aku ya, hhmmm ceritain aja kali ya (sok sok jual mahal) jadi aku itu kan 3 bersaudara nah udah deh kami ngayal jadi nih 3 cewe, Kak Rani jadi Hikaru (yaah karena dia kan leader secara gak langsung) , Kak Dana jadi Umi (wah yang ini dia ambil pilihan sendiri, katanya rambut panjang), Aku jadi Fuu (ini gara-gara aku pakai kacamata) hha setelah itu mulai deh atribut kami warna nya itu muluuu merah, biru, hijau (dari sikat gigi, handuk, tas sekolah, ampe jam tangan) trus baru deh kalau di kamar sok sok perang lawan bantal guling

sayang aja anak sekarang lebih banyak nonton sinteron gara-gara ikut pembantu ato emaknya trus ato gan doyan nya nonton BBF lah, SMASH, Go Go girl Lah (yang jujur aja sumpah gak mutu cuman ngelahirin karakteristik fashion, hedon, antagonis)
jadi mending nonton kartun dah itung-itung ngelatih imajinasi

Akhir kata buat yang pengen nonton ini film streaming bisa ke animeseason atau yang mau baca komiknya bisa ke mangatrader

11 Juni 2011

Linkin Park Coming to Indonesia

Sabtu, Juni 11, 2011 Posted by n.hadiyati No comments

pas pertama kali liat poster ini di official facebook langsung loncat teriak kegirangan dan lari ke kamarnya kak dana berhubung kami sama-sama ngefans sama ini band, kemudian buka tumblr langsung liat ada yang upload screenshot twitter Linkin Park, OMG IT's The Best Day Ever *Pakai nada Spongebob.


ini bakal jadi konser musik pertama dalam hidup aku :)

10 Juni 2011

Breaking Dawn

Jumat, Juni 10, 2011 Posted by n.hadiyati , 3 comments

final dari serie Twilight karangan Stephenie Meyer ini dibagi dua part dalam perfilman, dimana part pertama akan tayang 18 November 2011 dan part kedua akan tayang tanggal 16 November 2012, begitulah info yang di lansir dari Summit.

Bella and Edward tell Charlie they plan on getting married. Bella's mom comes out for the wedding and Bella gets to see her one last time. They have the wedding at the Cullen house. Jacob shows up and makes a scene when Bella tells him she plans to have a real honeymoon with Edward. Edward whisks Bella off and they have a romantic honeymoon at a secret location off the coast of Brazil. The native Brazilian maid freaks out when she sees human Bella in Edward's arms.

Days after losing her virginity to Edward, Bella feels a twitch inside her womb, runs to the mirror and sees a bump as if she is already a few months pregnant. The Brazilian maid tells Edward the baby will kill Bella. Edward freaks out and takes Bella home, intending on having Carlisle abort the baby. Meanwhile, Bella has called Rosalie and enlisted her help to prevent the abortion.

Jacob, Sam and the rest of the wolf pack find out Bella is pregnant with Edward's baby. Sam says they have to protect their people and prevent this monster from being born. Using his alfa-wolf voice that the pack must obey, Sam declares that the wolf pack must kill Bella and the rest of the Cullens. Still in love with Bella, Jacob uses his birth right as the true alfa to resist Sam's order. In doing this, Jacob creates a second wolf pack. Leah and Seth leave Sam's pack and follow Jacob. Jacob tells them to go back, but they don't listen and Jacob refuses to use his alfa voice. Jacob's pack warns the Cullens and takes up guard duty outside the Cullen house.

Bella gets weaker and weaker as her baby grows alarmingly quickly inside her. Desperate, Edward tries to get Jacob to convince Bella to abort the baby by saying she can have kids with Jacob and it's OK with Edward. Bella insists on keeping this baby. Worried, Jacob suggests Bella drink some of the human blood Dr. Carlisle got from a blood bank. It works and Bella gets a little stronger.

Suddenly, Edward hears the baby's thoughts and everyone but Jacob now wants to keep the baby. Bending over to clean up the blood she spilled, Bella hears a loud crack as her back breaks. Edward performs an emergency C section to save the baby and then uses a metal syringe to inject his vampire venom directly into his wife's heart, hoping to save her from death.

Meanwhile, Jacob is sure Bella will die. Furious at the baby for killing Bella, he goes to kill the baby. However, as soon as he sees Baby Renesmee, Jacob imprints on her and becomes her slave.  
(taken from IMDb.com)

dan ini sedikit sneak peek yang aku kasih biar gak penasaran walau mungkin ada beberapa yang udah bisa ngebayangin gimana jalan ceritanya karena udah baca buku, oh ya kalau masalah pemain, tetap sama hany ada tambahan beberapa pemain baru kayak :


  • Makenzie Foy  - Reneesme
  • Maggie Grace - Irina
  • Lee Pace - Garret
  • Joe Anderson - Alistair
  • Rami Malek - Benjamin
  • Wendell Pierce - J.Jenks
  • MyAnna Buring - Tanya
  • Mia Maestro - Carmen
  • Noel Fisher - Vladimir
  • Angela Sarafyan - Tia
  • Christian Camargo - Eleazar
  • Casey LaBow - Kate
  • Judith Shekoni - Zafrina
  • Toni Trucks - Mary
  • Omar Metwally - Amun
  • Andrea Gabriel - Kebi
  • Lisa Howard - Siobhan
  • Andrea Powell - Sasha
  • Marlane Barnes - Maggie
  • Tracey Heggins - Senna
  • Erik Odom - Peter
  • Guri Weinberg - Stefan
  • Valorie Curry - Charlotte
  • Patrick Brennan - Liam
  • Bill Tangradi - Randall
  • Masami Kosaka - Toshiro
  • Angelo Renai - Minister Weber

invitation

Esme, Carmen, Kate, Tanya

09 Juni 2011

Bike 2 Work - Cycle of Life

Kamis, Juni 09, 2011 Posted by n.hadiyati No comments
Hidup itu ibarat mengayuh sepeda dimana kitalah sebagai pemegang kuasa dan tanggung jawab akan keseimbangan yang harus kita jalani, kitalah yang menentukan apakah kita akan bisa jalan terus atau kita terjatuh.
If you believe it's in my soul
I'd say all the words that I know
Just to see if it would show
That I'm trying to let you know
That I'm better off on my own

sum41-pieces

07 Juni 2011

Shinichi Kudou and Ran Mouri

Selasa, Juni 07, 2011 Posted by n.hadiyati 7 comments

Shinichi Kudou dan Ran Mouri emang the best couple  (^з^) unyyuuu... aku salut banget sama aoyama gosho selain kecerdasannya dalam ngolah kasus dia juga manis banget bikin kisah cinta 

kehebatan pasangan ini berada dimana mereka mampu menjaga perasaan mereka tetap murni, menjaga komitmen ... WHAT ?? muncul tanda tanya baru komitmen sama sapa wong Shinichi gak pernah ngomong langsung perasaannya dengan Ran eh begitu juga sebaliknya.


mungkin sempat di movie 4 tapii pas shinichi bilang I love you, more than anyone else dia lagi di wujudnya conan dan di movie 8 tapi itupun Ran malah ngira dia ngomong ma Kaito Kid.. mereka berdua cuman tetap nujukin perhatian satu sama lain, tanpa mengharap lebih, mereka hanya berusaha menjaga perasaan pasangannya ( buat yang pengen liat cuplikan moment Ran dan Shinichi itu di sini )


kembali ke komitmen yang aku bilang mereka jaga, ini lebih tepatnya menjaga komitmen dengan diri sendiri yang justru lebih berat ketimbang menjaga komitmen dengan orang lain, kenapa ? karena manusia cenderung lebih permisif dan memaafkan diri sendiri toh juga ini dengan sendiri jadi gak ada konsekuensi sosial yang harus di tanggung.


komitmen ini yang berhasil diterapin Shinichi dan Ran yang buat hubungan mereka jadi manis banget (♥_♥)

dimana Ran mampu menjaga perasaannya untuk Shinichi. Bukan membenamkan rasa tapi membiarkan rasa itu indah dalam diamnya, sampai waktunya tiba (ini ada di chapter 784 ). Ran tetap menjaga dirinya untuk seseorang yang dia bahkan tak tahu keberadaannya. Menjaga pengharapan untuk satu-satunya orang yang dia yakin akan menjaga dirinya pula untuk suatu saat datang dan menginginkan Ran menjadi satu-satunya wanita yang menemani hidupnya. oh ya kata-kata Ran yang paling manis itu pas Movie 7 I don’t really mind waiting for people. Because the more you wait, the happier you’ll be when you meet.


di sisi Shinichi terlihat tetap berusaha menjaga perasaannya walau saat di wujud conan ia memiliki teman berbagi cerita seutuhnya yaitu Ai Haibara (Sherry) tapi toh Shinichi tetap selalu memikirkan Ran, Shinchi tetap selalu berusaha menghubungi Ran, menjaga dan mengawasi Ran ... mungkin dia bisa aja ngasih tau semuanya ke Ran tapi dia gak seegois itu, dia gak pengen liat Ran menderita, dia malah bilang gini di episode 189 even so, i just don't have confidence to watch Ran Suffer as time goes by. I really do want to quickly tell her everything and relieve her


nah intinya dari Shinichi dan Ran kita ambil pelajaran deh dalam berhubungan itu yang penting percaya satu sama lain dan menjaga komitmen gak hanya satu sama lain tapi juga komitmen dengan diri sendiri, semoga hubungan jarak jauh manapun bisa dijalani (^_^)ε^ )

and finally Shinichi Confession in LONDON


and this is what Aoyama Gosho said about this chapter
It seems that the last chapter of the London arc (included in Volume 72 that is set to be released in June) includes a scene of Shinichi and Ran that you have wanted to draw for a long time.
That scene received a really large response. Linking it to Holmes, who is bad at relationships, and the line “a tough and troublesome case” were all decided beforehand, and it all turned out just as planned.
optimis deh ran dan shinichi yang kuat komitmennya bakal happy ending sehingga jadi motivasi buat semua orang yang ngejalanin hubungan biar selalu tetap komitmen dengan pasangannya dan dengan dirinya sendiri
That reminds me, the author of "Golden Demon", Ozaki Kyouyou, died while serializing it and it was left unfinished. And so those two lost the means to attain happiness for all eternity. But in our case (looks at Ran), I won't let it go unfinished. Definitely "shinichi-conan"

And in one of the interviews of Gosho Aoyama, he said that he won't disappoint his supporters and he already has an idea for the ending. But there is nothing fixed for the number of the remaining volumes.

06 Juni 2011

Cerita Anak Kost

Senin, Juni 06, 2011 Posted by n.hadiyati 2 comments

sedikit curahan hati semenjak jadi anak kosan kurang lebih selama sebulan yaaah bisa dibilang enak karena privasi kejaga banget terus bisa dekor kamar sesuka hati terus jadi anak kosan berasa banget mandiri nya (hidup anak kosan) kalau lagi di kosan ketemu temen yang dari beda daerah itu nambah wawasan trus juga kadang buat penemuan baru kayak bikin roti bakar pakai setrika :P dan pas jadi anak kosan itu berasa orang lagi kerja pas awal bulan kerasa banget senangnya hha dan untuk kosan yang ada internet biasanya unlimited dan cepat, cihuuuy asoy gebiy dah hidup jadi anak kosan.

hmm tapi tetep aja kosan bukan rumah sebenernya, yah.. itulah yang aku rasakan, bukan bermaksud manja atau apalah tapi yaah tetep aja kadang berasa pengen diprhatiin dan ada orang tua yang ngurusin, kalau semboyan anak kosan itu hidup berasa lagu dangdut makan,makan sendiri, cuci baju sendiri, tidur pun sendiri

buat jadi anak kosan ada kebangaan tersendiri hha tapi jujur aja jadi berasa banget hidup susahnya pas cuci baju pake tangan, kagak bisa nyemil, makannya nasi padang mulu trus juga jujur udah sebulan ini blum nyentuh es krim mameeeen ….

dari inti curhatan ini adalah hidup anak kosan yang mandiri , hebat salut banget semoga bisa jadi kayak gitu juga soalnya baru sebulan aku udah banyat banget ngebandingin hidup di Batam, udah kangen duluan sama Batam , GANBATTE

05 Juni 2011

Anak Pengamen

Minggu, Juni 05, 2011 Posted by n.hadiyati No comments

lokasi terjadi di angkutan umum 112 , saat itu yati, kak dana dan kak haphap baru pulang dari petualang mencari kipas pink, road to mall


Ank : (Nyanyi Last Child - Diary Depresiku)

Kak Hap: Request dong dek ??

Ank : Mau lagu apa kak ??

Kak Hap: Indonesia Raya :D

Ank : Saya Gak Hapal kak

Aq : !#$@?

Kak Hap: Tadi nyanyi lagu apa emang?

Ank : Malam ini

Kak dana : Siapa itu yang nyanyi ?

Ank : Teman Saya

Aq : !#@$%^

Kak dana : Nyanyi lagu anak-anak bisa?

Ank : Lagu apa kak ??

Kak dana : (Nyanyi potong bebek angsa)

Ank : Bisa kak tapi malu

Aq : (paling dia gak hafal) !!!!!@ 



dari chat singkat ini bisa disimpulkan bahwa miris banget anak SD umur 8 tahun ( Anak Pengamen ) udah gak hafal lagu wajib dan anak-anak , udah gitu sembarangan ganti judul lagu, miris juga liatnya

03 Juni 2011

Soto Gebrak

Jumat, Juni 03, 2011 Posted by n.hadiyati , , No comments
berhubung lagi di Depok dan ada Bapak sama Mama jadinya di ajak makan deh di soto gebrak ini (maklum harganya bukan anak kost, soto=13.000) lokasinya itu di Jalan Margonda Raya deket Stasiun UI.


tiba di sana kita bakal ngeliat poto cak anton (yang punya usaha) Bareng artist tenar. maklum aja usaha ini udah dirintis selama belasan tahun.


pas mesan makanan menu nya macem2 tapi ya khas tetep soto yang di sajikan dengan mangkok cukup besar trus kuahnya enak guruh banget paling mantep ini soto dimakan ma nasi kaya aku ma keluarga aku makan :)

oh ya di tempat makan soto gebrak ini ada selogan senyum boleh tapi marah jangan. hhe.. maklum aja karena namanya soto gebrak jadi saat selesai penyajian pelayan akan memukulkan botol isi kecap asin kenceng-kenceng (Gebrak) dan ini sih yang bikin seru kaget kaget lucu.


overall ini makanan enak banget untuk pertama kalinya selain soto buatan mama aku suka yahhh walaupun di soto ini bihunnya dikit banget tapi ketutup ma ayam yang di suir suir besar :P

Masjid Kubah Emas

Jumat, Juni 03, 2011 Posted by n.hadiyati No comments

Tanggal 2 kemaren Bapak datang dari Batam ke Depok dan Mama datang juga tapi berangkatnya sih pisah karena mama ada urusan sekolah di Bogor, tapi yang penting hari ini seneng banget traveling menuju masjid kubah emas.  
tapi ini masjid megah banget dan yang gak aku sangka ini milik pribadi , waduuh hebat :ProkProk.


Sekilas dari Masjid Dian Al-Mahri ini yang aku ketahui dari buletin yang mama beli di depan masjid, dijelasin kalau kubahnya itu dibuat dari emasi itali 24 karat.

Diresmikan pada tanggal 31 Desember 2006 bertepatan dengan pelaksanaan sholat Idul Adha 1427 H oleh pendirinya Ibu Hj Dian Juriah Maimun Al Rasyid dan Bapak Drs H. Maimun Al Rasyid.

Masjid dengal luas 8000m2 ini berdiri diatas tanag seluas 70 Hektar, dan merupakan bagian dari konsep pengembangan sebuah kawasan terpadu yang diberi nama Kawasan Islamic Center Dian Al-Mahri.

Masjid ini mampu menampung 15.000 jamaah untuk pelaksanaan sholat dan 20.000 jamaah untuk pelaksanaan majelis taklim.