My Life My Adventure and My Story

27 April 2011

Intermezso Farewell Party

Rabu, April 27, 2011 Posted by n.hadiyati No comments
Beneran hari terakhir bareng INTERMEZSO yaaah …. kelas yang 2 tahun nemenin aku di masa SMA, kelas yang buat aku ketemu ma orang yang aku anggap SAHABAT dan TEMAN (dua definisi berbeda :D)
setelah rapat sekian lama yang penuh perang mulut, setelah insiden uang yang gak cukup, tapi finally kami berangkat ke Nongsa Point Marina dengan kendaraan paling keren …

Mobil Polisi Pinjaman

Perjalanan Menuju NPM
hha jadi inget dialog supirnya pas kami sekelas gak boleh masuk karena keramean eh gini dialognya (kurang lebih :P) dialog yang buat kami aman tanpa di tegur dan di baekin sama petugas hotel na
Satpam : Maaf pak ini apa tidak terlalu keramean ??
Supir : Sudah bapak jaga saja mereka, mereka ini anak perwira satu anak jendral
Satpam : !!!#@$ ok Pak Pasti

dan kami akhirnya nyewa dua cottage untuk cewe yang 3 kamar sama untuk cowo yang 2 kamar (prinsip first lady banget dah)

Cottage Cowok

Cottage Cewe
kira - kira untuk perpisahan ini kami menghabiskan dana sekitar 3 jutaan deh tapi yah itu udh termasuk di sediain makanan barbeque, makanan pokok, sewa cottage (yaaah harga wajarlah)
Konsumsi
acara perpisahan gak udah di bahas ya kayak anak SMA pada umumnya hura hura tapi ada saatnya pas malam hari noh saat jujur-jujuran yaah ini deh ending dari semuanya :’(

Perpisahan resmi tertanggal 23 April 2013 :) 

24 April 2011

Sekilas Tentang Pizza

Minggu, April 24, 2011 Posted by n.hadiyati , No comments
Sejarah Pizza
  • pizza merupakan adonan yang digunakan oleh tukang kue sebagai pengatur suhu oven maka belum dikenal sebagai resep dapur . Sebelum abad ke-17, pizza ditutupi saus putih. Kemudian diganti oleh minyak, keju, tomat atau ikan
  • pizza di percaya berasal dari yunani dimana orang Yunani yang pertama membuat adonan roti berukuran besar, bulat dan rata dengan menggunakan campuran rempah-rempah dan minyak disebut plankuntos
  • abad ke-16 tomat ditambahkan kepizza oleh bangsa spanyol 
  • pada abad ke18 mulai di perkenalkan di pasar italia namun masih tanpa toping , dijualn pada rakyat miskin di daerah napple yang dikenal sebagai ibu kota pizza
  • Piza mulai menjadi komersial ketika pizzeria (restoran pizza) pertama kali muncul di tahun 1830, yaitu Antica Pizzeria Port'Alba.Daya tarik dari atraksi para pembuat pizza (disebut pizzaioli) dalam membuat adonan dan memasak pizza
  • Juni 1889, untuk menghormati Ratu Italia, Margherita dari Savoy, koki Neapolitan Raffaele Esposito menciptakan "Pizza Margherita", sebuah pizza yang pertama kali menambahkan keju.
  • Pizza masuk di Amerika serikat dibawa oleh seorang imigran Italia bernama Gennaro Lombardi pada tahun 1895

Kandungan Nutrisi  per 100 gram
  • Energy (kkal) 255
  • Vitamin C (mg) 2,30 
  • Protein (g) 14,3 
  • Thiamin (mg) 0,19 
  • Karbohidrat (g) 27,9 
  • Riboflavin (mg) 0,33
  • Kalsium (mg) 91 
  • Niasin (mg) 4,29 
  • Besi (mg) 1,32 
  • Vitamin B6 (mg) 0,08
  • Magnesium (mg) 12 
  • Folat (mg) 0,033 
  • Fosfor (mg) 106 
  • Vitamin B12 0,0026 
  • Kalium 215 
  • Retinol (mg) 0,065
  • Natrium (mg) 376 
  • Total Lemak (g) 9,80 
  • Seng (mg) 0,73
  • Kolesterol (mg) 20 
  • Tembaga (mg) 0,09 
  • Lemak jenuh (g) 3,15 
  • Mangan (mg) 0,14 
  • Lemak tak jenuh (g) 4,42 
  • Selenium (mg) 18,40 
  • Lemak tak jenuh ganda (g) 1,64

21 April 2011

18 April 2011

What We Always Go Through

Senin, April 18, 2011 Posted by n.hadiyati No comments
  • Every New Semester:

  • After First Week:
  • After Second Week:
  • Before the Mid-Term Test:
  • During the Mid-Term Test:
  • After the Mid-Term Test:
  • Before the Final Exams:
  • Once Get to Know the Final Exam Schedule:
  • 7 Days Before the Final Exam:
  • 6 Days Before the Final Exam:
  • 5 Days Before the Final Exam: image
  • 4 Days Before the Final Exam: image
  • 3 Days Before the Final Exam: image
  • 2 Days Before the Final Exam: image
  • 1 Day Before the Final Exam: image
  • The Night Before the Final Exam: image
  • 1 Hour Before the Final Exam: image
  • During the Final Exam: image
  • Once Walk Out From the Examination Hall: image
  • After the Final Exam, During the Holiday: image

10 April 2011

Soundtrack of My Life Part 2

Minggu, April 10, 2011 Posted by n.hadiyati , No comments
Instructions: Put your favorite music player on shuffle (Party Shuffle on iTunes) and fill in the names of the songs in the order they show up. Or you could pick your own songs, but that’s not as much fun.

09 April 2011

Dragon Ball

Sabtu, April 09, 2011 Posted by n.hadiyati , No comments
Dragon Ball adalah komik dan anime dari segala jaman deh, dikarang oleh Akira Toriyama dari tahun 1984 sampai tahun 1985 terdiri atas 42 volume , oh ya genre komik ini Action, Adventure, Comedy, Martial Arts, Sci-fi, Shounen, Supernatural (hha bingung gak ada romance nya tapi aku bisa suka sama ini komik)
Akira Toriyama (lahir di Prefektur Aichi, Jepang, 5 April 1955; umur 56 tahun) adalah salah satu mangaka legendaris di Jepang dan bahkan dunia. Ia banyak menelurkan karya-karya hebat, di antaranya Dragon Ball, Fox Tale, dan Blue Dragon. Ia juga pernah membuat karakter untuk permainan video yang kemudian diangkat juga ke dalam manga dan anime, yaitu Dragon Quest.
(id.wikipedia.org)

04 April 2011