My Life My Adventure and My Story

27 November 2010

Kitchen Princess

Sabtu, November 27, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments

baru selesai baca komik yang di download dan beruntung banget bisa dapat complete, oh ya kalau mau download komik langsung gtu bisa di mangatrader atau di blog ini .

Kitchen Princess ini tokoh utamanya cewe bernama Najika yang hobi banget masak untuk orang-orang yang disayangin, dia punya kemampuan taste rasa yang hebat. Najika ini anak yatim piatu dan ketika dia kecil dia ketemu deh sama cowo yang ngasih semangat dia, dan Najika semangat banget buat ketemu cowo ini dan menuhin janjinya buat masakin masakan yang paling enak, tapi cluenya cuman sendok silver yang jadi ciri khas sekolah Seika Academy. tapi di Seika Academy dia nemuin tantangan kalau semua murid di situ adalah spesial dan Najika tidak diharapkan karena dianggap kurang berbakat, berbeda dengan dua cowo Sora dan Daichi yang nyadar bakatnya Najika, jadi mungkin kan mereka cowo masa kecilnya Najika??? atau bahkan ada orang lain

komik karangan Natsumi Ando ini punya sisi unik walau ceritanya comedy romance tapi agak ada sedikit tragedy yang gak bakal disangka-sangka pas kita baca komik ini, tapi  biar gitu ceritanya gak jadi kompleks banget kok, komik ini rekomendasi deh buat anak-anak cewe (shoujo)

Katy Perry - Firework

Sabtu, November 27, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments
You don't have to feel like a waste of space
You're original, cannot be replaced
If you only knew what the future holds
After a hurricane comes a rainbow

Entah kenapa tiap aku denger lagu ini rasa semangat selalu bertambah, lagu ini penuh makna banget ngingetin kalau semua orang itu special dan memiliki kelebihan serta kekurangan masing-masing. lagu ini kayak benar-benar nunjukin kita ini 1 manusia diantara 7 miliar manusia lainnya di satu planet diantara 8 planet lainnya dan di satu galaxi diantara satu miliar galaksi

semoga kalian para pembaca ngerasa hal yang sama juga, lagu ini bisa jadi andalan banget kalau lagi drop  

25 November 2010

Mikroskop

Kamis, November 25, 2010 Posted by n.hadiyati No comments


ditemukan pertama kali oleh Antony Van Leunwenhoek dan di sempurnakan oleh Hans & Z jansen

Mikroskop adalah sebuah alat untuk melihat objek yang terlalu kecil untuk dilihat dengan mata kasar. Ilmu yang mempelajari benda kecil dengan menggunakan alat ini disebut mikroskopi

Nama alat ini berasal dari bahasa yunani yaitu :
micron = kecil
scopos = tujuan

Rumus Pembesaran pada Mikroskop

Satuan yang biasanya digunakan pada objek yang dilihat melalui mikroskop adalah Mikron ( 1 milimeter = 1000 mikron )

Pada mikroskop cahaya bayangan bersifat bayangan sementara, semu, terbalik, dan lebih lagi diperbesar dan pada mikroskop elektron benda nyata, sejajar, dan diperbesar

Bagian Umum Mikroskop
  • Lensa Okuler untuk memperbesar benda yang dibentuk oleh lensa objektif
  • Tabung Mikroskop untuk mengatur fokus, dapat dinaikkan dan diturunkan
  • Tombol pengatur fokus kasar untuk mencari fokus bayangan objek secara cepat sehingga tabung mikroskop turun atau naik dengan cepat
  • Tombol pengatur fokus halus untuk memfokuskan bayangan objek secara lambat, sehingga tabung mikroskop turun atau naik dengan lambat
  • Revolver untuk memilih lensa obyektif yang akan digunakan
  • Lensa Objektif untuk menentukan bayangan objektif serta memperbesar benda yang diamati.
  • Lengan Mikroskop untuk pegangan saat membawa mikroskop
  • Meja Preparat untuk meletakkan objek (benda) yang akan diamati
  • Penjepit Objek Glass untuk menjepit preparat di atas meja preparat agar preparat tidak bergeser.
  • Kondensor merupakan lensa tambahan yang berfungsi untuk mengumpulkan cahaya yang masuk dalam mikroskop
  • Diafragma berupa lubang-lubang yang ukurannya dari kecil sampai selebar lubang pada meja objek. Berfungsi untuk mengatur banyak sedikitnya cahaya yang akan masuk mikroskop
  • Reflektor/cermin untuk memantulkan dan mengarahkan cahaya ke dalam mikroskop. Ada 2 jenis cermin, yaitu datar dan cekung. Bila sumber cahaya lemah, misalkan sinar lampu, digunakan cermin cekung tetapi bila sumber cahaya kuat, misalnya sinar matahari yang menembus ruangan, gunakan cermin datar.
  • Kaki Mikroskop untuk menjaga mikroskop agar dapat berdiri dengan mantap di atas meja

24 November 2010

Ketika Cinta Karena Allah

Rabu, November 24, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments

Judul Buku Ayat-Ayat Cinta
Pengarang Habiburrahman El Shirazy
Penerbit Republika dan Pesantren Basmala Indonesia
Tebal Buku 413 Halaman
Harga Buku Rp. 52. 000,00

Habiburrahman El Shirazy atau Kang Abik adalah sosok yang sangat brilliant dimana beliau mampu mempesona semua umat melalui tulisannya , bukan hanya sekedar cerita namun beliau juga memberikan nilai dakwah. Dari masa SMA Kang Abik telah menulis Naskah Teatrikal Puisi dan memenang sejumlah lomba membaca puisi dan pidato hingga diperkuliahan Kang Abik tetap berkarya dan aktif dalam organisasi serta di tambah kegiatan menerjemah buku bahasa arab. SebelumAyat – Ayat Cinta ini saja, Dosen UMS Surakarta lulusan Jurusan Hadis Universitas Al-Ahzar kairo ini telah mengarang berapa buku seperti Ketika Cinta Berbuah Surga, Pudarnya Pesona Cleopatra, di Atas Sejadah Cinta, dan sekarang novel terbarunya yaitu Ketika Cinta Bertasbihyang juga di filmkan sepertiAyat – Ayat Cinta.

Novel ini bercerita tentang seorang santri bernama Fahri yang sedang menuntut ilmu di Mesir dan terlibat dalam kehidupan percintaan yang rumit dikarena pribadinya yang mempesona, Fahri telah mengkhitbah seorang wanita bernama Aisyah yang sangat ia cintai walau mereka memiliki perbedaan budaya, Fahri yang berasal dari Indonesia dan Aisyah yang berasal dari Jerman. Namun tanpa di sangka ternyata Maria seorang pemeluk Kristen Koptik tetangga Apartement Fahri juga terpesona akan kebaikan Fahri belum berhenti sampai di situ ada gadis mesir bernama Noura yang juga tertarik dengan Fahri dan karena hasratnya justru malah memfitnah Fahri hingga harus masuk penjara.

Hidup Fahri seketika hancur karena Noura yang tak pernah disangka akan membalas kebaikan Fahri yaitu menyelamatkan dia dari Ayah yang Bengis malah memfitnah dan menuduh Fahri memperkosa Noura, untuk terbebas dari jerat hukum Fahri membutuhkan Maria sebagai saksi kunci namun Maria pun sedang dalam keadaan sekarat dalam patah hati karena Fahri telah menikah dengan Aisya.

Dalam novel ini lah diceritakan bagaimana Cinta karena Allah bukan hanya saling memiliki di dunia namun juga bagaimana agar cinta itu membuat saling memiliki di akhirat kelak. Bukan hanya sekadar keegoisan yang akan membawa pada kehancuran tapi saling mengasihi seperti yang ditunjukkan oleh Aisya dan perasaan Cinta itu dalam seperti yang ditunjukkan oleh Maria.

Buku ini memang sangat bagus isi ceritanya, isinya tidak hanya menggambarkan kehidupan seseorang yang sangat sederhana tapi juga mengajarkan kepada kita betapa pentingnya hidup di jalan Allah, hidup hanya benar-benar untuk Allah S.W.T. "Bila kita memperjuangkan hidup kita di jalan Allah, niscaya kita akan diselamatkan oleh Allah dan doa Rasul kita Muhammad S.A.W dari mala petaka sedahsyat apapun." Buku ini tidak hanya melarutkan kita akan kata-kata indah yang terkandung di dalamnya tapi juga mengajarkan kita cara berdakwah yang baik, cara menata hidup yang rapi dan selalu bersyukur atas nikmat yang Allah berikan. Dengan membaca buku ini, kita yang tadinya belum mengerti akan dakwah Islam akan jadi mengerti. Buku ini juga bisa merubah kehidupan seseorang yang awal mulanya menyia-nyiakan waktu hanya untuk duniawi hijrah kedalam hidup nan indah yang tidak bisa diuntaikan satu persatu oleh kata-kata

Kelebihan pun terlihat dalam tata bahasa dimana penulis sangat jenius dalam menggambarkan Kairo dengan cukup detil. Tidak perlu dengan pendekatan geografi yang mendetil dan membuat bosan, namun hanya dengan perjalanan sang tokoh dalam novel. Seperti misalnya melewati jembatan sungai Nil, stasiun bawah tanah, naik metro, pergi ke Masjid, kampus, ataupun kompleks-kompleks mahasiswa yang ada di sana. Cerita yang mendetil tentang setting Kairo tersebut benar-benar membuat pembaca seperti melakukan perjalanan sesungguhnya ke Kairo.

Buku ini sangat di anjurkan untuk menghangatkan jiwa dimana membaca novel ini seperti membuka cakrawala kehidupan islami dan mempertebal iman dan takwa serta akidah bagi muslim, maka tidak salah novel ini disebut novel pembangun jiwa.

13 November 2010

5 point

Sabtu, November 13, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
1. 5 Facts about you
  • I <3 eat
  • I'm never really into something
  • I didn’t like horror and thriller
  • I love attention from people it’s like they care
  • home is the place i belong

2. 5 people you can’t live without
  • Mom
  • Dad
  • Sister
  • Big Family
  • Friends & Him :)

3. 5 phobias
  • being alone
  • Ghost
  • Reptile
  • anything weird
  • eel

4. 5 songs you never get tired of
  • In the End - Linkin Park
  • Warmness on the soul - Avenged Sevenfold
  • Firework - Katty Perry
  • What About Now - Daughtry
  • Far Away - Nickelback

5. 5 goals
  • make my parents proud of me
  • Go To College
  • Graduate with high IPK (cum laude) have a job
  • Married in 26 and have two kids
  • Drive Toyota VIOS

12 November 2010

Sifat & Kepribadian Berdasarkan Gambar

Jumat, November 12, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments
Seorang psikolog mengembangkan bentuk-bentuk ini, yang telah diuji secara luas di dunia selama beberapa tahun. Warna warnanya telah mengalami perbaikan dan diuji lagi sampai didapatkan satu set bentuk yang terbaik. Bentuk-bentuk ini mewakili sembilan tipe kepribadian dasar. Pilih sebuah bentuk di bawah ini yang paling anda senangi lalu baca kepribadian anda di bawahnya.

Ingat, pilihan anda harus jujur dan tidak boleh dimanipulasi karena hasil test tipe kepribadian ini hanya anda yang tahu.

06 November 2010

Card Captor Sakura

Sabtu, November 06, 2010 Posted by n.hadiyati , , , 3 comments

Siapa yang gak tau Card Captor Sakura ?, kartun yang dulu tayang di RCTI ini punya 70 episode, dan 2 series film ini udah ngebekas banget di hati di mana ceritanya itu tentang petualangan seorang gadis kecil yang bersekolah di SD Tomoeda bernama Kinomoto Sakura.

Suatu ketika saat sedang membersihkan rumahnya ia menemukan sebuah buku. Pada waktu ia membuka buku itu ternyata ia telah melepaskan kartu-kartu yang disebut kartu Clow. Kartu-kartu Clow tersebut mempunyai kekuatan magis yang dapat mengganggu bahkan membahayakan manusia.


Buku Clow itu sendiri sebenarnya dijaga oleh Cerberus, mahluk berbentuk macan yang tergambar di sampul buku itu. Namun Cerberus rupanya tertidur sehingga semua kartu itu bisa lolos. Untuk dapat mengumpulkan kembali kartu-kartu Clow itu, Cerberus (belakangan dipanggil Kero oleh Sakura) kemudian menunjuk Sakura untuk menjadi penangkap kartu. Sejak itu dimulailah petualangan Sakura mengumpulkan kartu

Pada suatu malam, ketika Sakura sedang terbang dengan menggunakan The Fly, ada seorang gadis yang mengabadikan kejadian itu dengan handy cam-nya. Dia adalah Daidouji Tomoyo, teman sekelas Sakura. Setelah kejadian itu, Tomoyo selalu ikut serta dalam setiap aksi Sakura untuk merekam semua kejadian dan Tomoyo-lah yang menyediakan dan mendesain semua kostum yang dipakai oleh Sakura saat menangkap kartu.


Cerita semakin menarik dengan kedatangan murid-murid baru ke SD Tomoeda. Salah seorang murid itu adalah Li Shaoran yang ternyata juga punya "misi" yang sama dengan Sakura, yaitu menangkap kartu Clow. Li Meilin, saudara Shaoran pun ikut datang untuk membantu Shaoran. Lalu ada seorang lagi murid baru yaitu Hiragizawa Eriol, yang ternyata adalah reinkarnasi dari Clow Reed, sang pencipta kartu.

buat yang mau download komiknya bisa ke sini atau yang mau nonton bisa ke sini dan ada movie 1 sama movie 2 (banyak yang bilang movie 2 ini final ending karena hubungan Li dan Sakura happy ending banget)

04 November 2010

Aoyama Gosho

Kamis, November 04, 2010 Posted by n.hadiyati , , No comments

Aoyama ini emang udah kreatif banget dalam gambar sejak dia SD kelas 1 (waduh aku baru belajar gambar gunung nih) dan karya gambar dia yang judulnya "Yukiai War" menang dalam perlombaan serta di panjang di Tottori Daimaru Department Store, Aoyama sendiri lulusan dari Nihon University College of Art in Tokyo. During.

Oh ya Aoyama sendiri duda, dan tahu gak istrinya adalah ??? (efek doki doki dulu ya bentar) Minami Takayama seorang penyanyi dan pengisi suara detective conan, mereka nikah di tahun 2005 dan cerai di tahun 2007

buat yang mau contact Aoyama Gosho bisa ke sini-nih kirim suratnya tapi pakai bahasa jepang yang, karena Aoyama gak begitu mahir berbahasa inggris apalagi Indonesia hhe (titip request cepatin ending tapi harus happy ending buat Shinichi dan Ran)
Mr. Aoyama Gosho
Weekly Shonen Sunday, Shogakukan Inc.
2-3-1 Hitotsubashi, Chiyoda-ku, Tokyo, Japan
101-8001


Title Genre Years
No. 4 on Third Shounen, Sports 1993
The Collected Short Stories of Gosho Aoyama Action, Mystery, Romance, Sci-fi, Shounen 1994
Magic Kaitou Adventure, Comedy, Romance, Shounen 1988
Detective Conan Adventure, Comedy, Mystery, Romance, Shounen 1994
Detective Conan VS Kaitou Kid Shounen 2004
Detective Conan vs. Kurozukume no Otokotachi Mystery, Shounen 2009
Detecttive Conan Spesial Mystery, Shounen 1997
Tell Me A Lie Comedy, School Life, Seinen, Supernatural 2007
Yaiba Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Shounen, Supernatural 1988


Diantara sekian banyak karyanya sekarang dia lagi fokus dengan Detective Conan, dia terjun langsung dalam anime, ova, serta movie jadi dia sibuk banget, eittss...  bukan berarti dia ninggalin yang lain loh, dalam interviewnya dia sempat bilang Magic Kaito ke 5 akan rilis... dalam masa ini (ampun dah :tepokjidat) Dan tentu saja karya favourit Aouyama Gosho bagi saya yaitu :
Detective Conan
Kaitou Kid

03 November 2010

Wangi Jeruk Mencegah Korupsi

Rabu, November 03, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Chen-Bo Zhong, seorang asisten profesor di Toronto University mengadakan sebuah penelitian yang cukup menggembirakan bagi para bos (atau menteri?).

Dalam penelitiannya, dia menemukan bahwa lingkungan/ ruang kerja yang terang dan diberi wewangian citurs (seperti lemon, jeruk) dapat meningkatkan sifat ketulusan (tidak culas) dalam bekerja sehingga kemungkinan besar akan mengurangi resiko mereka korupsi atau berbuat curang. :D

Kondisi diatas (terang dan wewangian citrus) tidak hanya meningkatkan ketulusan tetapi tentu saja juga meningkatkan produktifitas secara langsung.

Sebaliknya, bila ruang kerja gelap (kurang cahaya) akan meningkatkan sifat yang tidak baik dan bisa juga akan berakhir dengan ketidakjujuran.

Walaupun teori ini masih diperdebatkan kebenarannya tetapi tidak ada salahnya dicoba diterapkan di kantor anda, lebih baik buang duit untuk beli lampu tambahan dan wewangian citrus dibanding uang anda hilang karena diambil (korupsi)"untuk yang percaya nih", kalau yang gak percaya "yah itung-itung kasih suasana baru buat tenagak kerja". :D

Soundtrack of My Life

Rabu, November 03, 2010 Posted by n.hadiyati , , No comments
Rules:
1. Open your library (iTunes, Winamp, iPod, Media Player, etc)
2. Put it on shuffle
3. Press play
4. For every question, type the song that’s playing
5. When you go to a new question, press the next button
NO CHEATING!

01 November 2010

Doa Ketika Jatuh Cinta (♥_♥)

Senin, November 01, 2010 Posted by n.hadiyati , , No comments


Ya Allah, jika aku jatuh cinta, cintakanlah aku pada seseorang yang melabuhkan cintanya pada-Mu, agar bertambah kekuatan ku untuk mencintai-Mu.

Ya Muhaimin, jika aku jatuh cinta, jagalah cintaku padanya agar tidak melebihi cintaku pada-Mu

Ya Allah, jika aku jatuh hati, izinkanlah aku menyentuh hati seseorang yang hatinya tertaut pada-Mu, agar tidak terjatuh aku dalam jurang cinta semu.

Ya Rabbana, jika aku jatuh hati, jagalah hatiku padanya agar tidak berpaling pada hati-Mu.

Ya Rabbul Izzati, jika aku rindu, rindukanlah aku pada seseorang yang merindui syahid di jalan-Mu.

Ya Allah, jika aku rindu, jagalah rinduku padanya agar tidak lalai aku merindukan syurga-Mu.

Ya Allah, jika aku menikmati cinta kekasih-Mu, janganlah kenikmatan itu melebihi kenikmatan indahnya bermunajat di sepertiga malam terakhirmu.

Ya Allah, jika aku jatuh hati pada kekasih-Mu, jangan biarkan aku tertatih dan terjatuh dalam perjalanan panjang menyeru manusia kepada-Mu.

Ya Allah, jika Kau halalkan aku merindui kekasih-Mu, jangan biarkan aku melampaui batas sehingga melupakan aku pada cinta hakiki dan rindu abadi hanya kepada-Mu.

Ya Allah Engkau mengetahui bahwa hati-hati ini telah berhimpun dalam cinta pada-Mu, telah berjumpa pada taat pada-Mu, telah bersatu dalam dakwah pada-MU,
telah berpadu dalam membela syariat-Mu. Kokohkanlah ya Allah ikatannya. Kekalkanlah cintanya. Tunjukilah jalan-jalannya. Penuhilah hati-hati ini dengan nur-Mu yang tiada pernah pudar. Lapangkanlah dada-dada kami dengan limpahan keimanan kepada-Mu dan keindaha bertawakal di jalan-Mu.Amin.....
(As-Syahid Syed Qutb)