My Life My Adventure and My Story

31 Maret 2012

FoundTastic UG 2012

Sabtu, Maret 31, 2012 Posted by n.hadiyati , , No comments
Horee !!! Weekend biasanya dihabisin dengan beres-beres dikosan, ngerjain tugas, belanja makanan *Nada Sok Leher 10 Cm haha... atau gak ada kerjaan alias tidur-tiduran hingga hibernasi ngalahin balita. Tapi kali ini kampus ngadain acara Pentas Seni dan Bazar kebudayaann yang disebut FOUNDTASTIC (Poster yang di Atas).

Nah sebenarnya gak begitu ada niat buat hadir tapi bareng si Iqbal Mudzakir yang satu-satunya cowok serta bareng Yunita Amadea, Vanny Yolanda, Miftahur, ama Febriyani yang merupakan makhluk-makhluk ayu tapi tak se-ayu saya di KA08 *bzzzzz kumbang-kumbang ditaman pada protes. Udah deh pada ngedugem (duduk gembel) nungguin ini acara walau aku datang yang paling telat, liat band gedebang-gedebung, orang-orangan sawah joget yang kentara banget gaya stress kuliah, sampai terakhir yang buat terkesima ditambah suasana gerimis aduuuh, si mas yang nyanyi pakai gitar, Adera....

Penyanyi solo berkacamata dan bermain gitar yang berawal dari hobinya mengungah video cover di Youtube. Dari sanalah perlahan masyarakat mengenalnya. Single perdananya “Lebih Indah” telah di cover ratusan penikmat youtube di Indonesia, dan berhasil mengumpulkan ribuan subscribers dan ratusan ribu total viewers. Sedangkan single kedua yang berjudul “Terlambat” dengan cepat merajai Top Chart radio – radio di Indonesia, baik di Kota besar maupun daerah. Semua prestasi ini membuat Adera patut diperhitungkan sebagai Penyanyi Solo pendatang baru yang berkarakter di Indonesia. kutipan dari http://adera-online.com/tentang-adera/

Nah buat yang pengen liat photo selama acara bisa main ke twitter FoundtasticUG, disini
Terus buat yang pengen download lagu lebih indah bisa kesini, dan lagu terlambat bisa kesini
buat yang pengen liat live Adera di Universitas Gunadarma bisa kesini, kualitas CAM nokia c3
Terakhir ayo kunjungin chanelnya Adera di Youtube atau di website



30 Maret 2012

Pendidikan Pancasila

Jumat, Maret 30, 2012 Posted by n.hadiyati , , No comments

Di Gunadarma semester 2 itu ada PP atau Pendidikan Pancasila, dan aku dapat dosen dengan nama Pak Musaedin.

Ini pelajaran jujur membutuhkan pengetahuan dan kerajinan untuk memperoleh informasi karena tugas yang diberikan dalam topik diskusi itu gak dimuat dibuku tapi memasuki daerah pemahaman kita sendiri. jadi buat lebih memudahkan aku bagiin deh makalah yang aku udah pernah buat :)

  • Ada pandangan yang mengatakan bahwa lahirnya Pancasila diilhami gagasan besar dunia dan pengalaman bangsa lain. Dan ada yang mengatakan bahwa Pancasila berakar pada kepribadian bangsa Indonesia. Apakah dua pernyataan ini tidak saling bertentangan, dan apakah memang Pancasila sebagai ideologi gado-gado? Makalah

  • Agama merupakan pandangan dan pedoman hidup dalam kehidupan sehari-hari, termasuk hidup berorganisasi. Pancasila juga merupakan pedoman dalam semua segi kehidupan berbangsa dan bernegara di Indonesia. Apakah itu tidak berarti meng-agamakan Pancasila? Makalah

  • Biografi Tentang Patih Majapahit yang sangat terkenal yaitu Gajah Mada mulai dari tanggal lahir, nama orang tua, tempat lahir, masa karir, hingga akhir hayat. Serta mengenai Sumpah Palapa dan Sumpah Pemuda, dimana letak perbedaan dan persamaannya? Makalah

  • Pancasila pada hakekatnya adalah sebagai pandangan hidup bangsa dan dasar negara. Mengapa Pancasila dianggap sakti hingga harus dilestarikan ? Makalah

  • Aktualisasi Pancasila dalam era globalisasi untuk mencapai tujuan nasional yang diamanatkan dalam UUD 1945
  • Makalah

Sebenarnya ada kunci jawaban juga cuman karena kesalahan teknis jadi kedelete, saran aku ya kerjain aja semuanya ada dibuku kok :) ganbatte

29 Maret 2012

Me and Avenged Sevenfold

Kamis, Maret 29, 2012 Posted by n.hadiyati , 2 comments
  • What was the first song you ever heard ? Afterlife
  • What is your favorite song ? I like every song in album but I pick Warmness On The Soul
  • What are your favourite lyrics ? 
I believe my sins have been forgiven
and I believe my choice will save me from this life
please don't question why
my sins have been forgotten
I believe I'll find peace in afterlife
please don't question why
I left this way
  • How many times have you seen live ? Dont get that chance and unfortunately even 1 May they come I still can't watch because no one can accompany me :'(
  • Is there any song that makes you sad ? Still feel so emotional when So Far Away Playing
  • When did you first get into ? 2009 at my first time of senior high school
  • How did you get into ? My Senior cover that song and sell the CD and I didn't buy it but looking for original one :)
  • How did you become a fan ? Always like their music but become addict when I know my boyfriend like a7x so much

24 Maret 2012

Si Tangan Destruktif

Sabtu, Maret 24, 2012 Posted by n.hadiyati 5 comments
Pengertian destruktif sendiri memiliki pengertian merusak, memusnahkan, atau menghancurkan, maka dari itu muncullah istilah yang aku buat sendiri agar terlihat lebih elit padahal aslinya merupakan kesialan bagi sang pemilik, bisa dikatakan kutukan lah, yups tangan destruktif atau si tangan perusak. destruktifsendiri memiliki bahasa inggrisnyadestruction
Entah kesalahan lingkungan sekitar, kesalahan barang yang dia sentuh atau kesalahan nasib, tapi memang iya orang yang udah dijulukin si tangan destruktif ini pasti gak pernah awet megang barang. terkadang aku suka mikir, kenapa gak bisa lepas dari tangan destruktif karena tiap barang yang rusak terus diganti nyumpah-nyumpahin mulu agar tuh barang gak awet. jadi demikianlah kisah subjektif tentang tangan desktruktif....

sedikit tips untuk si tangan destruktif, masalah itu pasti ada penyelesaiannya... tapi buat si destruktif ini kagak bisa diselesaikan sendiri, kita membutuhkan bantuan orang lain..toh kita juga makhluk sosial. Jadi cobalah minta nasehat dari orang terdekat dan dari internal kita harus berusaha memperlakukan barang secara barangniawi.. fakta mengejutkan adalah tanpa disadari bukan kutukan tapi para pemilik tangan destruktif memiliki perlakuan yang beda terhadap barang.

selamat berjuang!!


Ini Kisahku sebagai pemiliki tangan destruktif


23 Maret 2012

Kita dan Cinta

Jumat, Maret 23, 2012 Posted by n.hadiyati , , , , No comments
"Sebuah cinta memang harus diungkapkan karena tidak pernah ada cinta yang disembunyikan, kecuali oleh seseorang yang terlalu mencintai dirinya sendiri."
(Donny Dhirgantoro dalam 5 cm , 2005)

CINTA...

Gak segampang the bagindas buat ngeja jadi C.I.N.T.A, dan gak semudah khalil gibran dalam puisi-puisinya, karena cinta adalah emosi, sebuah rasa mengenai kita dan orang lain, mengenai keperdulian kita, sangking ribetnya makna cinta bahkan agnes monica pernah nyanyi cinta ini kadang-kadang tak ada logika, berisi semua hasrat dalam hati ...

KASIH...

Perasaan yang dimiliki oleh setiap manusia, perasaan ini akan timbul apabila manusia tersebut mempunyai rasa memiliki dan menyayangi.

Cinta dan Kasih memang tak bisa dipisahkan satu sama lain, tapi Cinta adalah sumber perasaan dan Kasih adalah bagaimana menunjukkan rasa itu kepada orang lain. didalam kehidupan ini tak pernah lepas dari yang namanya cinta dan kasih karena manusia adalah makhluk sosial, membutuhkan orang lain untuk hidup.

Hidup itu Penuh Lika Liku

Jumat, Maret 23, 2012 Posted by n.hadiyati , , , , 4 comments
I asked God to give me strength. He gave me difficulties to make me strong. 
I asked God to give me courage. He gave me dangers to overcome.
I asked God to give me prosperity. He gave me brain,brawn to work. 
I asked God to give me knowledge. He gave me problems to solve. 
I asked God to give me love. He gave me troubled people to help. 
I received nothing I wanted. I received everything I needed

“Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedangkan kamu tidak mengetahui.” (Al-Baqarah: 216)

Hidup adalah mengenai saling melengkapi dimana ada positif ada negatif, dimana ada yin disitulah ada yang, dimana ada hitam maka ada putih, demikian juga secara realistis dimana ada suka maka ada duka. Dan keadaan seseorang dalam duka merupakan proses penderitaan yang bisa dikatakan menyedihkan namun itulah hidup, mengenai sebuah perjuangan bukan hanya sekadar mengeluh atau menadahkan tangan maka semua akan terjadi, jadi bukan hanya hidup di jalanan yang penuh dengan lika-liku.

Penderitaan banyak bentuknya tergantung bagaimana pola pikir seseorang jadi sebenarnya kata-kata mengenai "sabar ya, aku tahu kok yang kamu rasakan" menurut aku sepertinya tidak mutlak berlaku, karena bagi seseorang pendefinisian masalah hidup pasti berbeda-beda.

Semua orang pernah menderita dan boleh merasakan penderitaan, penderitaan membuat seseorang terlihat lebih manusiawi, "Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall."-Confucius

Ada penderitaan yang diakibatkan karena sakit, mulai dari sakit ringan hingga berat, mulai dari sakit gigi hingga sakit hati *eh. Dan ada penderitaan oleh ulah manusia lain padahal sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat buat orang lain, yang membuat orang lain bernapas lega, dari kelakuan jahat yang disengaja dan tidak sengaja, dari permasalahan ekonomi negara, keluarga hingga kegalauan hati menyangkut lawan jenis.

Ya menurut saya penderitaan itu adalah hal yang sanggup berkata "Aku tak sanggup menanggup ini semua, aku ingin lepas dari ini semua" atau yang alay malah mungkin berkata "Rasanya ingin mati saja"

Ceritanya ini aku dapat dari seorang teman yang nyemangatin aku ketika aku sendiri menderita tentang jenuhnya hidup, menderita kenapa keadaan tidak mendukung, kenapa tuhan tidak memberikan apa yang aku mau. dan Cerita ini adalah tentang kita itu harus berjuang untuk hidup melawan masalah yang akan menyebapkan penderitaan, masalah yang juga akan mengajarkan kita untuk kuat :

Dalam masyarakat Jepang, salah satu jenis ikan yang sering diolah menjadi makanan adalah ikan salmon. Ikan salmon akan terasa jauh lebih segar dan lezat apabila saat hendak diolah menjadi masakan, ikan ini masih dalam kondisi hidup. Itulah sebabnya para nelayan selalu memasukkan ikan salmon hasil tangkapannya ke dalam kolam buatan agar di dalam perjalanan menuju daratan, ikan salmon tersebut dapat tetap bertahan hidup. Meski demikian, banyak ikan salmon yang mati di dalam kolam buatan itu.

Lalu, para nelayan mencari cara untuk menyiasati agar ikan salmon di dalam kolam buatan tersebut bisa bertahan hidup. Mereka mencoba memasukkan seekor ikan hiu kecil ke dalam kolam buatan itu. Ajaibnya, hiu kecil itu berhasil membuat ikan-ikan salmon di dalam kolam yang sama terus bergerak. Karena risikonya jika tidak bergerak, ikan salmon itu akan dimangsa oleh hiu kecil. Akibatnya, jumlah ikan salmon yang mati semakin berkurang.

22 Maret 2012

5cm...

Kamis, Maret 22, 2012 Posted by n.hadiyati No comments
Biarkan keyakinanmu, 5 centimeter menggantung mengambang di depan keningmu…

Dan, sehabis itu yang kamu perlu hanya kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya, tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya, mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya, leher yang akan lebih sering melihat ke atas, lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja, dan, hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya, serta mulut yang akan selalu berdoa.

Dan, kamu akan selalu dikenang sebagai seorang yang masih punya mimpi dan keyakinan, bukan cuma seonggok daging yang hanya punya nama. Kamu akan dikenang sebagai seorang yang percaya pada kekuatan mimpi dan mengejarnya, bukan seorang pemimpi saja, bukan orang biasa-biasa saja tanpa tujuan, mengikuti arus dan kalah oleh keadaan. Tapi seorang yang selalu percaya akan keajaiban mimpi, keajaiban cita-cita, dan keajaiban keyakinan manusia yang tak terkalkulasikan dengan angka berapa pun. Dan, kamu tidak perlu bukti apakah mimpi-mimpi itu akan terwujud nantinya karena kamu hanya harus mempercayainya.
Percaya pada 5 centimeter di depan keningmu…


yang mau download ebook bisa kesini
terimakasih untuk media forum yang telah share ini ebook

Cogito ergo sum
Aku berpikir maka aku ada

12 Maret 2012

Avenged Sevenfold Live In INDONESIA

Senin, Maret 12, 2012 Posted by n.hadiyati No comments
Sebenarnya ini adalah rencana lama yang berharap akan terwujud, nonton konser bareng Orang , tapi ketika kabar itu keterima waduh gak semudah yang dibayangkan buat diwujudkan, semoga bisa nonton konser ini :


Ini sendiri sebenarnya konser ketiga Avenged Sevenfold, dimana tahun 2007 dan 2009 dengan drummer mereka THE REV *nyesel banget gak kepikiran buat nonton ini konser, dan sekarang ditahun 2012 mereka konser lagi di Indonesia tepatnya di Pantai Karnaval Ancol

Sebenarnya pas denger kabar ini konser plus tiket presalenya udah semangat 45 nih sama Anjar, tapi ternyata dianya sibuk harga presale yang beda 100.000 itu pun terabaikan dan sekarang berharap masih bisa beli karcis harga normal di http://rajakarcis.com/ atau ke kantor entertaiment ranger

Wish for me ya para pengunjung blogger biar bisa nonton ini konser :D
Jadi kan ntar bisa update info konser, apalagi katanya bakal pakai kembang api :D

10 Maret 2012

Ada Ada dengan Barat?

Sabtu, Maret 10, 2012 Posted by n.hadiyati , , , 1 comment
Yes It's Easy To Blame Everything on The West


Sepenggal lirik dari maher zain cukup menjelaskan betapa sedang naik daunnya kebudayaan barat, dianggap sebagai pusat dari kemajuan dan peradaban dunia, muncul nilai esklusif tersendiri ketika nilai-nilai yang terkandung budaya barat dianut dalam kehidupan sehari-hari. padahal belum tentu semua nilai budaya barat sesuai dengan nilai dari sebuah budaya yang telah dianut sebelumnya.

Sebelum membahas lebih dalam mengenai kebudayaan barat, Kita perlu mengetahui apa itu sebenarnya kebudayaan ?? Dalam arti sempit kebudayaan diartikan sebagai kesenian, adat istiadat atau peradaban manusia Koetjaraningrat, 1990) tapi kalau secara keseluruhan, kebudayaan itu menurut Edward B. Tylor sebagaimana dikutip O’Neil (2006), kebudayaan merupakan keseluruhan yang kompleks, yang didalamnya terkandung pengetahuan, kepercayaan, kesenian, moral, hukum, adapt istiadat, dan kemampuan-kemampuan lain yang didapat oleh seseorang sebagai anggota anggota masyarakat.