My Life My Adventure and My Story

22 April 2012

I am on Dropbox now

Minggu, April 22, 2012 Posted by n.hadiyati , 1 comment

Dropbox merupakan layanan gratis penyimpanan file baik berupa foto, video, dokumen, berkas maupun jenis lainnya. Melalui Dropbox Anda dapat menyimpan dan membagikan file atau folder kepada orang lain melalui sinkronisasi internet.

Kapasitas penyimpanan file yang disediakan oleh Dropbox lumayan besar, yakni di atas 2 GB untuk versi gratis sedangkan untuk versi berbayar hingga 1 TB. Walaupun berbeda jenisnya, yang membedakan akun gratis dan berbayar Dropbox hanyalah kapasitasnya saja, sedangkan fasilitas yang ditawarkan relatif sama.

Dan Dropbox juga memberikan bonus extra free space maksimal hingga lebih dari 20 GB, caranya:
  • Daftarlah melalui link referal. (+ 500 MB)
  • Selesaikan dan ikuti semua arahan pada bagian Get Started. (+ 250MB) *Gak bisa ikutan soalnya 
  • Selesaikan dan ikuti semua arahan pada bagian Get extra space free! (+ 640 MB) 
  • Mengajak 32 teman melalui link referal sobat sendiri (+16 GB)
  • Ikuti kuis dari Dropbox (Dropquest)
  • Jangan lupa install aplikasinya ya!

Yuhuuu sekarang gak perlu repot-repot buat upload atau kirim via email, tapi cukup drag and drop, file bisa diakses dari mana aja :)

Bantuin buat dapet free space dong, hhe.. buat yang mau pakai dropbox lewat
link ini aja DropBox :)

Trip To Puncak !!

Minggu, April 22, 2012 Posted by n.hadiyati No comments
Jadi kemarin itu tanggal 21 April 2012 ... Aku resmi bersama teman-teman ku si Fatrina Raysal, Andy Kusumah, M.Ridzki Wahyu, M.Iqbal Mudzakir dan ditambah Ahmad Sholikhi, Budi Mukti, Dwiki Arif, Ibnu Taimiyyah, Irfan Dwiqi, M.Bagus Agus. kita bersebelas punya misi serius yaitu survei villa karena kalau jadi Insya Allah itu bulan Juli anak KA08 bakal naik ketingkat tiga dan bakalan gak satu kelas lagi otomatis, jadi pengen nih ada perpisahan kelas :'

PUNCAK !!! mungkin diantara anak kelas cuman aku yang seneng banget, soalnya memang cuman aku yang belum pernah ke Puncak, maka dari itu pas diminta buat ikutan survei langsung aja deh angguk tanpa pikir panjang dan akhirnya ngajakin si Fatrina, hhe gak enak juga jadi paling cantik sendiri :P

21 April 2012

Menjadi Wanita Tangguh ?

Sabtu, April 21, 2012 Posted by n.hadiyati No comments
Wanita adalah sebutan yang digunakan untuk ''homo sapiens'' berjenis kelamin betina. Lawan jenis dari wanita adalah pria. Wanita adalah kata yang umum digunakan untuk menggambarkan perempuan dewasa. Perempuan yang sudah menikah juga biasa dipanggil dengan sebutan ibu. Untuk perempuan yang belum menikah atau berada antara umur 16 hingga 21 tahun disebut juga dengan anak gadis. Perempuan yang memiliki organ reproduksi yang baik akan memiliki kemampuan untuk mengandung, melahirkan dan menyusui.


Sebagai seorang wanita yang diciptakan dengan keunikkan tersendiri kita seharusnya bisa menjadi wanita yang juga bisa diandalkan, kita bisa menjadi wanita yang memperlihatkan kita bisa walau ada keraguan dihati, wanita yang selalu berusaha untuk memberikan hal yang terbaik dalam hidupnya, yang tahu kapan harus bangkit disaat keterpurukkan.

  1. Jangan berhenti buat belajar!
  2. Be confidence!
  3. Ketangguhan untuk menghadapi hidup juga diwarnai dengan sebuah nilai penting yaitu integritas.
  4. Wanita yang tangguh bukanlah wanita yang tidak pernah jatuh atau gagal. Melainkan seorang wanita yang tahu bagaimana belajar dari sebuah kegagalan.
  5. Bertanya memang bukanlah hal yang salah, tetapi jika akhirnya setiap hal kecil terus bertanya kepada orang lain hal ini akan menjadi salah. Wanita tangguh adalah wanita yang berusaha mencari sendiri jawaban dari sesuatu hal yang ia tidak mengerti, dan tahu menemukan tempat yang tepat untuk bertanya.
  6. Be your self. Anda adalah diri anda sendiri, jangan mudah plin plan karena lingkungan atau tempat Anda bergaul.
  7. Mengembangkan sebuah hubungan yang baik dengan lingkungan sekitar Anda.
  8. Peduli dengan orang lain.

ayo tunjukkan pada duni woman of strenght !!! semua wanita punya hak untuk memperoleh apa yang memang pantas untuk didapatkan, "Habis gelap terbitlah terang"

12 April 2012

Minimnya Pengabdian Mahasiswa

Kamis, April 12, 2012 Posted by n.hadiyati , , , No comments

"With great power comes great responsibility"Spiderman



PENGABDIAN atau abdi menurut Kamus Umum Bahasa Indonesia, pengabdian berarti hal mengabdi atau mengabdikan. Seorang warga negara yang mengabdi kepada negaranya biasanya berpedoman hidup.Pengabdian adalah perwujudan dari tanggung jawab. dan semua orang memiliki bentuk pengabdian tersendiri.. termasuk juga mahasiswa.

MAHASISWA adalah seseorang yang sedang menikmati keindahan pendidikan di salah satu lembaga tinggi selama beberapa waktu yang telah ditentukan. Lembaga ini populer dengan sebutan universitas atau perguruan tinggi. Di lembaga inilah dia belajar mengasah otak, berpikir, memecahkan masalah tanpa masalah, belajar menjadi orang mandiri, sabar, tawakkal, ikhlas, dan melatih keterampilan yang dia miliki tanpa merasa jenuh dan bosan guna menjadi insan sejati. dalam lembaga inilah seorang mahasiswa mengenal lebih dalam 3 hal yang dilegendakan oleh Soe Hok Gie,"Buku, Pesta, Cinta."

PERGURUAN TINGGI sebagai lembaga pendidikan jenjang terakhir dari hirarki pendidikan formal mempunyai tiga missi yang diemban yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat atau lebih dikenal dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

"Today, more than ever before, life must be characterized by a sense of Universal responsibility, not only nation to nation and human to human, but also human to other forms of life"
Dalai Lama

Makna Pandangan Hidup

Kamis, April 12, 2012 Posted by n.hadiyati , , , 2 comments

Manusia adalah bagian dari pandangan hidup.Tidak ada seorangpun manusia yang tidak memiliki pandangan hidup.Apapun yang di katakan manusia adalah sebuah pandangan hidup karena di pengaruhi oleh pola pikir tertentu.Pandangan hidup bersifat elastis,tergantung kepada situasi dan kondisi serta di pengaruhi juga oleh lingkungan hidup dimana manusia berada

George Washington Carver, "Where there is no vision, there is no hope."

"Jangan sampai kamu buat keputusan yang prematur hanya karena sebuah prinsip yang kamu pegang kuat-kuat. Padahal sebenernya kamu bisa kompromi sama prinsip yang kamu pegang dengan sedikit mengendurkan peganganmu, Yan. Jangan sampai kamu menyesal belakangan, karena setiap keputusan punya risiko masing-masing" Kak Hapsari dari blog Kak Dian

What Makes It Beauty?

Kamis, April 12, 2012 Posted by n.hadiyati , , , , No comments
Everybody needs beauty as well as bread,
places to play in and pray in,
where nature may heal and give strength to body and soul.
~John Muir

KEINDAHAN

Berbincang-bincang tentang Beauty yang dalam Indonesia artinya keindahan pasti adalah hal yang sangat lekat dalam hidup kita. Keindahan sendiri berasal dari kata Indah artinya bagus, permai, cantik, elok, molek dan sebagainya. Keidahan identik dengan kebenaran. Keindahan kebenaran dan kebenaran adalah keindahan. Keduanya mempunyai nilai yang sama yaitu abadi, dan mempunyai daya tarik yang selalu bertambah.

“For every beauty there is an eye somewhere to see it. For every truth there is an ear somewhere to hear it. For every love there is a heart somewhere to receive it.” Ivan Panin

Keindahan itu subyektif, tidak semua orang merasakan hal yang sama mengenai keindahan beauty is unity of formal relations of our sense perception.Indah itu menurut aku adalah ketika perasaan kita mengatakan tentang sesuatu hal yang berjalan dengan seimbang, dengan harmonisasinya sendiri ... Indah itu adalah kedamaian, ibaratnya bagai sejuknya air dipagi dingin yang menyegarkan buat pergi kekuliah... Indah itu adalah ketika aku dikelilingi oleh hal-hal yang aku senangi

“Life is full of beauty. Notice it. Notice the bumble bee, the small child, and the smiling faces. Smell the rain, and feel the wind. Live your life to the fullest potential, and fight for your dreams.” Ashley Smith

06 April 2012

my iPhone is Back :D

Jumat, April 06, 2012 Posted by n.hadiyati , 3 comments
BEFORE

Yuhuuu setelah tewas kurang lebih ya tanggal 23 maret 2012 akhirnya sekarang tanggal 26 april 2012 iPhone aku bangkit dari kubur. dengan tampilan baru semoga kamu lebih lama ya nemanin hari-hari aku...maafin aku ya yang maksa kamu kerja keras sampai kepanasan trus touchscreenmu jadi harus diganti sama kualitas KW ntah yang keberapa serinya :P

Jujur ketika habis nyuci piring panik banget ini kenapa macet touchscreennya, dan aku baru sadar pas lagi di kamarnya Karina Devianta, pas itu emang niatnya jelek hhe...pengen pamer lagu baru, udah deh muka sumringah ganti jadi pucet.

Selanjutnya tiga hari setelah aku baru berani ngabarin kak Dhana yang ada diseberang kamar, yah karena dia udah hapal bagaimana lama hubungan aku dengan benda mati itu gak pernah berlangsung lama jadi dia cuman hela nafas dan suruh aku cari tempat service.

Berhubung aku ini anak kosan, sempet panik deh nyari servisan, jadi akhirnya baru dua hari yang lalu aku ditemani para Ranger buat ke ITC depok dan nemu tempat service macem-macem, dimana yang tampang service dari limbad sampai yang kayak chef Juna... lalu juga kisaran harga juga mulai dari yang gak enak 400.000 hingga yang enak 300.000.

Tapi aku belum berani nih main-main jadinya aku mutusin buat ke Service yang authorize dari Apple, berhubung ROXY jauh dan gak tau iBox dimana, ya udah deh hari kamis kemarin meluncur ke ITC Fatmawati buat liat-liat Epelcity yang lokasinya di Lantai 3.... setelah sampai disana langsung kena serangan jantung mendadak karena harga touchscreennya jadi 600.000 WTH. akhirnya setelah ditenangin para ranger pake slurpee (Positifnya jadi mampir ke Sevel doang). aku mutusin buat ke ITC depok aja yang harganya lebih manusiawi.

SEKARANG !!!! My Dearest Phone is Back :D

AFTER

05 April 2012

90 points About Me :O

Kamis, April 05, 2012 Posted by n.hadiyati No comments
90 Points about me, it's actually random questions I took from someone tumblr, only want pass the time, and maybe you can try and post it as well in your blog :)

04 April 2012

Kartu Tanda Mahasiswa

Rabu, April 04, 2012 Posted by n.hadiyati , No comments
Judul kali ini telah berbicara banyak hal... Tanda sah seorang mahasiswa yang harusnya didapat di awal semester tapi emang tradisi kayaknya di Gunadarma baru dapat setelah semester dua menjelang tiga. tapi Gpp deh setidaknya dapet, dan tinggal urus bank selanjutnya, horeee !!!



Gak sia-sia jadi perwakilan kelas yang jadi harus dateng dua jam sebelum ILAB mulai, bayangin aja pratikum tuh mulainya 01.30 sedangkan jadwal pengambilan KTM itu 09.00 hingga 12.00, ya udah deh jam 11.00 udah tancap gas menuju E129 yang sedikit ajaib karena gedung PSMA ini gak jauh beda ama pintu kelas dan aku sedikit ragu haha tapi akhirnya keambil juga ini KTM walau dua teman ada belum dapet, tapi muka anak-anak 1KA08 itu girang semua kok pas nerima ini KTM

mohon tidak dikomentari karena aku sendiri ngerasa kok dewasa banget muka di KTM ini :P

Happy Birthday Siti Rizky Ramdhana (My 2nd Sisters)

Rabu, April 04, 2012 Posted by n.hadiyati , 6 comments

Selamat Ulang Tahun Siti Rizky Ramdhana

Umur ke-21


Upload Siti Rizky Ramdhana via Instagram for Android
Emang gak berbakat jadi event organizer jadi pas mau ngerayain ulang tahun kakak saya si Siti Rizky Ramdhana maka bisa ditebak hasilnya kelimpungan dan tewas ditempat walau tetap pas moment action muka tetap staycool :P

kenapa saya enteng wae cerita padahal kan seharusnya prepare acara itu dirahasiakan ya, tapi tenang aja kakak saya yang kedua ini, yang jago nulis ini, dari jaman-jaman yang sudah berlalu belum berhasil-hasil buat nulis sebuah blog, kehambat di dua hal yaitu nama plus template yang kemudia jadi bercabang kayak dipohon, jadi ini cerita dibalik staycoolnya aku ngerayaain ultah kak dhana :)

02 April 2012

Arti Bahasa Tubuh Pria

Senin, April 02, 2012 Posted by n.hadiyati No comments
Lagi iseng baca artikel di Yahoo, nemu satu yang menarik dan pengen deh diposting ulang disini. Ternyata yang body language jago bukan hanya cewek loh tapi cowok juga bisa, penjelasannya tuh kayak gini :

  • Nah dari Posisi jalan, Ketika cowok ngasih pasangannya jalan duluan itu biasanya memiliki maksud penyerahan kendali hubungan asmara pada si Wanita. tapi ketika si Cowok jalan di depan berarti dialah yang memegang kendali
  • Ketika cowok memegang punggung pasangannya itu maksudnya dia memberikan dukungan sepenuhnya.
  • Kalau beradu kepalan atau jotos kecil, tandanya si cowok menganggap pasangannya juga sebagai teman.
  • Cowok yang memegang lutut pasangannya dan sedikit condong kedepan ini maksudnya melindungi dan ingin selalu berdekatan.
  • Posisi gengaman tangan pun berpengaruh pada dominasi, kalau tangan Cowo diatas tangan pasangannya makan Cowoklah yang mendominasi, tapi kalau tidak berarti sebaliknya.
  • Ketika Pasangan mengantungkan tangan keleher Pasangannya itu maksudnya Dia membutuhkan Pasangannya disegala aspek kehidupan.
  • Cowok yang kaku saat dipublik menunjukkan ketidaknyamanan dalam menunjukkan kemesraan depan umum.
  • Wajah menghadap pasangan ketika berjalan menunjukkan kepercayaan kepada pasangan yang Dia tatap.

Nah analisis ini dilakukan oleh instruktur senior Body Language Institute di Washington, Blanca Jiméned Cobb, berbagi rahasia membaca bahasa tubuh pria, dia menganalisa seperti yang aku jabarin diatas dan di Yahoo dia menjabarkannya dalam gambar artis yang bisa dilihat disini