My Life My Adventure and My Story

29 Desember 2010

Gagdets Affect Our Health? That’s No HOAX

Rabu, Desember 29, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
  • Optical Mouse
  • Faktanya radiasi yang dipancarkan dari mouse optik ini lima kali lebih besar dari handphone, bayangkan betapa sering kita mengunakan mouse, Solusi : menggunakan mouse ball, menggunakan mouse yang tersedia *dilaptop, atau mengunakan shortcut key

  • MP3 Player
  • Bahaya pertama adalah terjadinya gagal otak dimana terlalu sering repeat sehingga lagu menjadi terngiang-ngiang di otak. Bahaya kedua adalah gangguang pedengaran dengan mengunakan headset terlalu lama dan volume yang keras. Solusi : set timer agar ketika tidur bisa turn off otomatis, jangan terlalu sering mendengarkan MP3 player.

     
  • Wireless Fidelity
  • Radiasi yang dipancarkan wifi lebih besar tiga kali daripada yang dimiliki handphone, selain itu di London para wanita sering kali mengalami keluhan sakit di kepala, telinga, dan seluruh tubuh di area WIFI.

     
  • Blackberry
  • cukup menganggu jam tidur dengan keasikan blackberry, belum lagi permasalahan persendian karena telalu sering mengetik, serta radiasi yang dipancarkan.

25 Desember 2010

Mine

Sabtu, Desember 25, 2010 Posted by n.hadiyati , , No comments

Suka banget liat videonya ... aduh semoga futurenya gini deh walau berantem tetap baikan
You are the best thing that ever been mine ...

Regenerasi Rohis

Sabtu, Desember 25, 2010 Posted by n.hadiyati , , No comments
Akhirnya masa ini tiba juga... masa estafet tongkat kepemimpinan kepada generasi penerus semoga ditangan merekalah Rohis SMANSA batam dapat berjalan dengan baik. harapan ku adalah agar mereka mampu memegang amanah dan tanggung jawab. satukan tangan kepada pemimpin kalian ... percayakan diri kalian bergeraklah dijalan Allah, tetap istiqamah ya adek-adekku :)

Terima kasih untuk semua kesempatan bersama dijalan Allah, semua memori mengenai mentoring itu , pesantren kilat itu , merayakan moment besar islam itu , rapat-rapat itu, piket masjid bersama itu ketika rutin atau dalam keadaan masjid banjir, seleksi itu,  rihlah itu. *Gak sanggup nulis semua moment deh berhubung dua periode dan tak pernah terpikir kalau sekarang adalah masa regenerasi ... terlebih sebagian event udah aku tulis di blog rohis sendiri :) #rendah hati mode: On

Terimakasih untuk semua kebersamaan, kasih sayang, pengalaman dan memori bersama Rohis :)

To : Rohis Smansa Batam
From : Nur Hadiyati (Anggota Kesejahteraan Masjid 2008/2009 & Ketua Iman dan Dakwah 2009/2010)


24 Desember 2010

Juara 3 !!!

Jumat, Desember 24, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
dan untuukkk pertamaaa kaliiii *nada kerispatih sambil genjreng gitar hha kayak bisa aja aku main alat musik, tapi benaran ini adalah untuk pertama kali aku dapat juara 3 dimasa akhirku bergelung dengan pendidikan wajib selama 9 tahun, aku dapat rangking 3 mameeeen dimasa SMA kelas 3.

ok mungkin buat sebagian orang udah biasa banget dengan rangking atau bahkan kagak peduli, aah yang penting naik kelas, tapi ini beda banget rasanya buat aku yang dari SD cuman dapet tempat rangking 10, dari jaman kecil banget masih rambut cepakan sampai SMA kelas dua rambut udah sepanjang bahu cuman dapat rangking 4,5,6,7,8,9,10 (bukan gak bersyukur loh) cuman penasaran banget kayak apa sih bisa maju kedepan itu, hhe dasar banci tampil akunya

dan inilah penantian menakjubkan ku, dimulai dua hari yang lalu yang cukup mengurangi keterkejutan ku, mamaku datang dan memulai percakapan :
Mama : Dek, pas ulangan nyontek siapa ?
Aku : Wah sembarangan, yati murni ma, emang kenapa??
Mama : Tadi mama tanda tangan raport, kata bu asiyah adek rangking tiga 
Aku : Ahh paling salah ibunya ma (sok stay cool tapi padahal pikiran udah melayang)
Mama : Gak kok, makanya mama tanya adek nyontek siapa??
Aku : Gak ada ya ampun, murnii !! (dengan nada naik satu oktaf + sewot)
dan akhirnya mama pun berlalu dari pandangan ku, ini nih kagak enaknya punya ibu kepsek di sekolah yang kita belajar, apa-apa di pantau dan selalu ketauan duluan, padahal yang bener itu bukan lagi nyontek tapi lagi kasih contekan tauu !!!

dan akhirnya hari H bagi rapot pun tiba, jujur aku agak gak enak sama teman ku (tidak usah di sebut merk ya) karena dia biasanya yang juara dan kali ini pas ambil rapot orang tuanya datang bedua, aduh makin gak enak hati, jujur aja aku ngerasa agak gak pantes kalau dibanding dia yang pinter dan rajin. maaf ya aku juga gak tau kenapa bisaa ?? tapi itu usaha aku kok, mungkin aku beruntung aja kali ya teman ?

tapi yah apa mau dikata nama aku di umumin juga dan.... aku langsung di tolak-tolak sama teman-temanku, ya ampun di pukul-pukul, digebukin kayak maling ayam dah pokoknya hari itu, dan sialnya pas salaman ma guru-guru, semuanya ngasih selamat sekaligus takjub, yah bukan salah mereka sih, aku dikelas emang gak punya image anak pintar dan rajin hha (=_=)

dan abis turun dari panggung serta poto-poto dkk, aku langsung ngilang deh dari kelas , malas di tanya-tanya, tapi aku makasih banyak buat temen-temen yang mau ngajarin aku belajar pas aku gak ngerti m(_ _)m

pengen deh rasanya minta itu poto dokumentasi di sekolah, Hahaha :D

22 Desember 2010

Woman in Islam

Rabu, Desember 22, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
subhanallah:

In Islam, a Woman is always under the care of someone. When she’s young, she’s under the care of her parents. When she’s married, she’s under the care of her husband. And when she’s old, she’s under the care of her children. These are her guardians and worldly protectors. Look at how Allah takes care of them from birth till death.
subhanallah:
In Islam, a Woman is always under the care of someone. When she’s young, she’s under the care of her parents. When she’s married, she’s under the care of her husband. And when she’s old, she’s under the care of her children. These are her guardians and worldly protectors. Look at how Allah takes care of them from birth till death.

17 Desember 2010

Symple Psychopath Test

Jumat, Desember 17, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
Psikopat adalah julukan untuk orang-orang yang mengidap psikopati, yakni gangguan kepribadian yang dicirikan dengan tidak adanya perasaan bersalah sedikitpun ketika melanggar sebuah norma maupun aturan. Psikopat juga identik dengan perilaku kejam dan tidak kenal takut



this simple test was made in america
to test the criminal killers and the average answers same

Q:One time at her mother’s funeral, she saw a handsome man and fall in love with him buth she sad because after the funeral she never see the man again. two months later she kill her sister,now think about your opinion what the motive a girl kill her sister??

A : She killed her sister because something problem Or She killed her sister because She hoped the handsome men at her mother funeral will come to her sister funeral too

After you answer now lets click read more for what true psychopath's answer

15 Desember 2010

Remnants of the Past - Sisa Masa Lalu

Rabu, Desember 15, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
Ini adalah Fanfic yang aku peroleh di Kaskus dan jujur aku suka banget sama ending yang dikarang sama user Xiratid, menurutku malah ini merupakan best ending dah walaupun ada beberapa yang kurang seperti ending Black Organization yang klise, hubungan Kogoro dan Eri, Kazuha dan Heiji, Sonoko dan Makoto, dll.
Remnants of the Past - Sisa Masa Lalu

12 Desember 2010

IPOD Nano Watch

Minggu, Desember 12, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
IPOD NANO WATCH is new mini touchscreen technology from Apple in watch form by 2 company  :

  • I LOVE HANDLES with band rock
  • INCIPIO with linq

09 Desember 2010

Tertelan Permen Karet

Kamis, Desember 09, 2010 Posted by n.hadiyati No comments

A : Ayoo tertelan permen karet, gak bisa keluar itu !!
B : Ah Masa sih ??
A : Iya permen karetnya nempel dalam perut
B : Jadi gimana dong ?? (T^T)

sering banget denger dialog kayak gitu pas kecil kalau gak dari kakak yah dari mama dan bapak, yang intinya anak kecil gak boleh makan permen karet, kalau ketelan nanti gak bisa keluar, atau kalau yang pintaran dikit bakal nenanginnya gini tenang permen karetnya cuman 7 tahun kok (lalu sang korban akan merasa seperti terjun kebawah jurang). dan jujur aja aku termasuk pihak korban yang percaya banget sama ini cerita dan pernah nangis gara-gara ketelan permen karet, tapi berhubung sekarang udah gede jadi gak mempan di bohongin gituan lagi, tapi emang masalah ketelan permen karet ini punya penjelasan ilmiah tersendiri.

Permen karet biasanya terbuat dari pemanis, perasa dan bahan sintetis (gum resin). Tubuh manusia dapat menyerap pemanis seperti gula dan bisa menambah kalori jika permen karet tersebut mengandung gula yang tinggi. Tapi pencernaan manusia tidak bisa mencerna gum resin. Biasanya dengan bantuan gerakan peristaltik dari usus (usus mendorong bahan tersebut), maka permen karet tersebut akan keluar saat orang BAB.

Tapi bukan berarti tertelan permen karet tidak berbahaya. Seperti dikutip dari Kidshealth, Minggu (3/1/2010), jika permen karet yang tertelan besar atau sering tertelan permen karet yang kecil-kecil bisa menimbulkan bahaya seperti dapat menghambat saluran pencernaan.

Salah satu bahaya terbesar jika permen karet yang dimakannya tertelan adalah anak berisiko tersedak. Ini biasanya terjadi pada anak yang belum memiliki mekanisme mengunyah dan menelan yang baik. Karena jika anak tersedak dan menutup saluran pernapasannya, hal ini bisa membuat anak susah bernapas dan berakibat fatal seperti kematian.
(taken from http://www.detikhealth.com)

Jadi apa yang harus dilakukan bila tidak sengaja menelan permen karet ??
  • Segera minum air putih yang banyak.
  • Hal ini menghindari agar permen karet tidak menutup kerongkongan yang menyebabkan tersedak, terutama pada anak-anak.

  • Untuk cepat mengeluarkan permen karet dari tubuh, juga bisa dibantu dengan makanan.
  • Makanan akan membantu mendorong permen karet sehingga gerakan peristaltik dari usus semakin cepat mengeluarkannya dari tubuh.

07 Desember 2010

Mika Kawamura

Selasa, Desember 07, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments
Mika Kawamura (川村 美香) Kawamura Mika, born on August 5, 1973 in Aichi, Japan is a Japanese manga artist and author, best noted for being the creator of the manga and anime series, UFO Baby (だぁ!だぁ!だぁ! Daa! Daa! Daa!.

cuman sebaris itu keterangan yang aku peroleh tentang Mika Kawamura, Pengarang komik comedy romance dengan spesialis bidang di shoujo yang ngambarin karakter dengan manis banget dan jalur cerita yang keren ini gak begitu memiliki info banyak, jadi langsung aja aku tampilin list karyanya.



Title Genre Year
Awasete Ippon! Drama, Martial Arts, Romance, School Life, Shoujo, Sports 1997
Daa! Daa! Daa! Comedy, Romance, Sci-fi, Shoujo 1998
Happy Ice Cream! Fantasy, Harem, Romance, Shoujo 2004
Kyounin Komusume Shoujo 2006
Momo ni Kiss! Romance, Shoujo 1994
Panic x Panic Fantasy, Shoujo 2005
She is Cinderella Drama, Romance, Shoujo
Shin Daa! Daa! Daa! Comedy, Romance, Sci-fi, Shoujo 2002
Taiho Shite Mi~na! Action, Comedy, Fantasy, Romance, Shoujo, Supernatural 1995


dan aku punya 4 komik favouritku dari yang dia karang yaitu :

03 Desember 2010

OCR - Optical Character Recognition software

Jumat, Desember 03, 2010 Posted by n.hadiyati No comments

OCR adalah sebuah teknologi yang mampu menganalisa sebuah gambar dan mendeteksi teks yang ada di dalamnya. Hasil analisa teks yang ada di dalam gambar tersebut kemudian dimunculkan lagi menjadi teks yang benar-benar bisa diedit. Secara singkat, teknologi OCR ini mampu mendeteksi teks yang ada di dalam gambar sebuah dokumen (hasil scan maupun foto dokumen) dan mengekstraknya menjadi teks yang bisa anda edit

Salah satu cara untuk mengubah gambar hasil scan dokumen menjadi teks yang bisa anda edit adalah dengan memanfaatkan layanan OCR gratis secara online di sini dan di sono. Proses OCR melalui layanan ini tergolong cepat dan akurat. Untuk mengedit gambar scan atau foto dokumen menggunakan layanan ini.

selain itu juga ada kok software legal yang bisa di download namun untuk dokumen berbahasa inggris aja yaitu simpleOCR dan ini bisa buat tulisan tangan juga loh, kamu bisa download software di sini

Terima Kasih Ya Allah

Jumat, Desember 03, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments
Seseorang bercerita, aku bermimpi suatu hari aku pergi ke surga dan seorang malaikat menemaniku serta menunjukkan keadaan di surga.

Memasuki suatu ruang kerja yang penuh dengan para malaikat. Malaikat yang mengantarku berhenti di depan ruang kerja pertama dan berkata,Ini adalah Seksi Penerimaan. Disini, semua permintaan yang ditujukan pada Allah diterima. Aku melihat-lihat sekeliling tempat ini dan aku dapati tempat ini begitu sibuk dengan begitu banyak malaikat yang memilah-milah seluruh permohonan yang tertulis pada kertas dari manusia di seluruh dunia.

Kemudian,....
aku dan malaikat-ku berjalan lagi melalui koridor yang panjang. lalu sampailah kami pada ruang kerja kedua.
Malaikat-ku berkata "Ini adalah Seksi Pengepakan dan Pengiriman" .Disini, kemuliaan dan rahmat yang diminta manusia diproses dan dikirim ke manusia-manusia yang masih hidup yang memintanya. Aku perhatikan lagi betapa sibuknya ruang kerja itu, Ada banyak malaikat yang bekerja begitu keras karena ada begitu banyaknya permohonan yang dimintakan dan sedang dipaketkan untuk dikirim ke bumi.

Kami melanjutkan perjalanan lagi hingga sampai pada ujung terjauh koridor panjang tersebut dan berhenti pada sebuah pintu ruang kerja yang sangat kecil. Yang sangat mengejutkan aku hanya ada satu malaikat yang duduk disana, hampir tidak melakukan apapun. "Ini adalah Seksi Pernyataan Terima Kasih", kata Malaikatku pelan.

"Bagaimana ini? Mengapa hampir tidak ada pekerjaan disini?", tanyaku.

"Menyedihkan", Malaikat-ku menghela napas. "Setelah manusia menerima rahmat yang mereka minta, sangat sedikit manusia yang mengirimkan pernyataan terima kasih".

"Bagaimana manusia menyatakan terima kasih atas Rahmat Tuhan?", tanyaku.

"Sederhana sekali", jawab Malaikat. "Cukup berkata,'ALHAMDULILLAHI RABBIL AALAMIIN, Terima kasih, Tuhan".

"Lalu, rahmat apa saja yang perlu kita syukuri?”, tanyaku.

Malaikat-ku menjawab,
"Jika engkau mempunyai makanan di lemari es, pakaian yang menutup tubuhmu, atap di atas kepalamu dan tempat untuk tidurMaka engkau lebih kaya dari 75% penduduk dunia ini"

"Jika engkau memiliki uang di bank, di dompetmu, dan uang-uang receh. Maka engkau berada diantara 8% kesejahteraan dunia"

"Dan jika engkau mendapatkan pesan ini, engkau adalah bagian dari 1% di dunia yang memiliki kesempatan itu"

"Jika engkau bangun pagi ini dengan lebih banyak kesehatan daripada kesakitan, engkau lebih dirahmati daripada begitu banyak orang di dunia ini yang tidak dapat bertahan hidup hingga hari ini"

"Jika engkau tidak pernah mengalami ketakutan dalam perang, kesepian dalam penjara, kesengsaraan penyiksaan, atau kelaparan yang amat sangat . Maka, engkau lebih beruntung dari 700 juta orang di dunia"

"Jika engkau dapat menghadiri Masjid atau pertemuan religius tanpa ada ketakutan akan penyerangan, penangkapan, penyiksaan,atau kematian . Maka, engkau lebih dirahmati daripada 3 milyar orang didunia"

"Jika orangtuamu masih hidup dan masih berada dalam ikatan pernikahan. Maka,engkau termasuk orang yang sangat jarang"

:Jika engkau dapat menegakkan kepala dan tersenyum. Maka, engkau bukanlah seperti orang kebanyakan, engkau unik dibandingkan emua mereka yang berada dalam keraguan dan keputusasaan"

Nikmatilah hari-harimu, hitunglah rahmat yang telah Allah anugerahkan kepadamu.

Dan ingatlah tatkala Tuhanmu menyatakan bahwa : 
"Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Aku akan menambahkan lebih banyak nikmat kepadamu". (QS:Ibrahim (14) :7 )

01 Desember 2010

R.I.P The Rev

Rabu, Desember 01, 2010 Posted by n.hadiyati No comments

28 Desember 2009 drummer James"The Rev"Sullivan ditemukan meninggal di rumahnya pada umur 28 tahun, tanggal 9 juni 2010 diumumkan bahwa penyebab kematiannya adalah keracunan akibat penggunaan piskotropika yang dicampur - campur, sering juga disebut polydrug use atau "cross fading"

Pernyataan Official :
It is with great sadness and heavy hearts that we tell you of the passing today of Jimmy “The Rev” Sullivan. Jimmy was not only one of the world's best drummers, but more importantly he was our best friend and brother. Our thoughts and prayers go out to Jimmy's family and we hope that you will respect their privacy during this difficult time.

Website resmi Avenged Sevenfold menampilkan pesan dari keluarga Sullivan yang menyatakan terima kasih kepada penggemarnya atas dukungan mereka:
"We would like to thank all of Jimmy's fans for the heartfelt comments that have been posted – it is comforting to know that his genius and antics were appreciated and that he was loved so much. Our hearts are broken – he was much too young to fall. Óg agus saor go deo (forever young and free)"

Tanggal 5 Januari 2010,majalah kerrang! menulis artikel tentang kematian The Rev.Zacky Vegeance menunjukan perasaan-nya tentang kematian The Rev
"Jimmy will always be with me in everything I do. Except sitting at home being sad, so today Im going to try to start living again. foREVer."

May god rest his soul and he live happily in the Afterlife, You still are great musicians foREVer, everyone made a mistake, who isn't? the important is know your mistakes and willing for change. Unfortunatelly, you didn't get chances for change :(

The Rev, You always be loved by your fans foREVer .... and I still remember you and your drumset !!

27 November 2010

Kitchen Princess

Sabtu, November 27, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments

baru selesai baca komik yang di download dan beruntung banget bisa dapat complete, oh ya kalau mau download komik langsung gtu bisa di mangatrader atau di blog ini .

Kitchen Princess ini tokoh utamanya cewe bernama Najika yang hobi banget masak untuk orang-orang yang disayangin, dia punya kemampuan taste rasa yang hebat. Najika ini anak yatim piatu dan ketika dia kecil dia ketemu deh sama cowo yang ngasih semangat dia, dan Najika semangat banget buat ketemu cowo ini dan menuhin janjinya buat masakin masakan yang paling enak, tapi cluenya cuman sendok silver yang jadi ciri khas sekolah Seika Academy. tapi di Seika Academy dia nemuin tantangan kalau semua murid di situ adalah spesial dan Najika tidak diharapkan karena dianggap kurang berbakat, berbeda dengan dua cowo Sora dan Daichi yang nyadar bakatnya Najika, jadi mungkin kan mereka cowo masa kecilnya Najika??? atau bahkan ada orang lain

komik karangan Natsumi Ando ini punya sisi unik walau ceritanya comedy romance tapi agak ada sedikit tragedy yang gak bakal disangka-sangka pas kita baca komik ini, tapi  biar gitu ceritanya gak jadi kompleks banget kok, komik ini rekomendasi deh buat anak-anak cewe (shoujo)

Katy Perry - Firework

Sabtu, November 27, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments
You don't have to feel like a waste of space
You're original, cannot be replaced
If you only knew what the future holds
After a hurricane comes a rainbow

Entah kenapa tiap aku denger lagu ini rasa semangat selalu bertambah, lagu ini penuh makna banget ngingetin kalau semua orang itu special dan memiliki kelebihan serta kekurangan masing-masing. lagu ini kayak benar-benar nunjukin kita ini 1 manusia diantara 7 miliar manusia lainnya di satu planet diantara 8 planet lainnya dan di satu galaxi diantara satu miliar galaksi

semoga kalian para pembaca ngerasa hal yang sama juga, lagu ini bisa jadi andalan banget kalau lagi drop  

25 November 2010

Mikroskop

Kamis, November 25, 2010 Posted by n.hadiyati No comments


ditemukan pertama kali oleh Antony Van Leunwenhoek dan di sempurnakan oleh Hans & Z jansen

Mikroskop adalah sebuah alat untuk melihat objek yang terlalu kecil untuk dilihat dengan mata kasar. Ilmu yang mempelajari benda kecil dengan menggunakan alat ini disebut mikroskopi

Nama alat ini berasal dari bahasa yunani yaitu :
micron = kecil
scopos = tujuan

Rumus Pembesaran pada Mikroskop

Satuan yang biasanya digunakan pada objek yang dilihat melalui mikroskop adalah Mikron ( 1 milimeter = 1000 mikron )

Pada mikroskop cahaya bayangan bersifat bayangan sementara, semu, terbalik, dan lebih lagi diperbesar dan pada mikroskop elektron benda nyata, sejajar, dan diperbesar

Bagian Umum Mikroskop
  • Lensa Okuler untuk memperbesar benda yang dibentuk oleh lensa objektif
  • Tabung Mikroskop untuk mengatur fokus, dapat dinaikkan dan diturunkan
  • Tombol pengatur fokus kasar untuk mencari fokus bayangan objek secara cepat sehingga tabung mikroskop turun atau naik dengan cepat
  • Tombol pengatur fokus halus untuk memfokuskan bayangan objek secara lambat, sehingga tabung mikroskop turun atau naik dengan lambat
  • Revolver untuk memilih lensa obyektif yang akan digunakan
  • Lensa Objektif untuk menentukan bayangan objektif serta memperbesar benda yang diamati.
  • Lengan Mikroskop untuk pegangan saat membawa mikroskop
  • Meja Preparat untuk meletakkan objek (benda) yang akan diamati
  • Penjepit Objek Glass untuk menjepit preparat di atas meja preparat agar preparat tidak bergeser.
  • Kondensor merupakan lensa tambahan yang berfungsi untuk mengumpulkan cahaya yang masuk dalam mikroskop
  • Diafragma berupa lubang-lubang yang ukurannya dari kecil sampai selebar lubang pada meja objek. Berfungsi untuk mengatur banyak sedikitnya cahaya yang akan masuk mikroskop
  • Reflektor/cermin untuk memantulkan dan mengarahkan cahaya ke dalam mikroskop. Ada 2 jenis cermin, yaitu datar dan cekung. Bila sumber cahaya lemah, misalkan sinar lampu, digunakan cermin cekung tetapi bila sumber cahaya kuat, misalnya sinar matahari yang menembus ruangan, gunakan cermin datar.
  • Kaki Mikroskop untuk menjaga mikroskop agar dapat berdiri dengan mantap di atas meja

24 November 2010

Ketika Cinta Karena Allah

Rabu, November 24, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments

Judul Buku Ayat-Ayat Cinta
Pengarang Habiburrahman El Shirazy
Penerbit Republika dan Pesantren Basmala Indonesia
Tebal Buku 413 Halaman
Harga Buku Rp. 52. 000,00

Habiburrahman El Shirazy atau Kang Abik adalah sosok yang sangat brilliant dimana beliau mampu mempesona semua umat melalui tulisannya , bukan hanya sekedar cerita namun beliau juga memberikan nilai dakwah. Dari masa SMA Kang Abik telah menulis Naskah Teatrikal Puisi dan memenang sejumlah lomba membaca puisi dan pidato hingga diperkuliahan Kang Abik tetap berkarya dan aktif dalam organisasi serta di tambah kegiatan menerjemah buku bahasa arab. SebelumAyat – Ayat Cinta ini saja, Dosen UMS Surakarta lulusan Jurusan Hadis Universitas Al-Ahzar kairo ini telah mengarang berapa buku seperti Ketika Cinta Berbuah Surga, Pudarnya Pesona Cleopatra, di Atas Sejadah Cinta, dan sekarang novel terbarunya yaitu Ketika Cinta Bertasbihyang juga di filmkan sepertiAyat – Ayat Cinta.

Novel ini bercerita tentang seorang santri bernama Fahri yang sedang menuntut ilmu di Mesir dan terlibat dalam kehidupan percintaan yang rumit dikarena pribadinya yang mempesona, Fahri telah mengkhitbah seorang wanita bernama Aisyah yang sangat ia cintai walau mereka memiliki perbedaan budaya, Fahri yang berasal dari Indonesia dan Aisyah yang berasal dari Jerman. Namun tanpa di sangka ternyata Maria seorang pemeluk Kristen Koptik tetangga Apartement Fahri juga terpesona akan kebaikan Fahri belum berhenti sampai di situ ada gadis mesir bernama Noura yang juga tertarik dengan Fahri dan karena hasratnya justru malah memfitnah Fahri hingga harus masuk penjara.

Hidup Fahri seketika hancur karena Noura yang tak pernah disangka akan membalas kebaikan Fahri yaitu menyelamatkan dia dari Ayah yang Bengis malah memfitnah dan menuduh Fahri memperkosa Noura, untuk terbebas dari jerat hukum Fahri membutuhkan Maria sebagai saksi kunci namun Maria pun sedang dalam keadaan sekarat dalam patah hati karena Fahri telah menikah dengan Aisya.

Dalam novel ini lah diceritakan bagaimana Cinta karena Allah bukan hanya saling memiliki di dunia namun juga bagaimana agar cinta itu membuat saling memiliki di akhirat kelak. Bukan hanya sekadar keegoisan yang akan membawa pada kehancuran tapi saling mengasihi seperti yang ditunjukkan oleh Aisya dan perasaan Cinta itu dalam seperti yang ditunjukkan oleh Maria.

Buku ini memang sangat bagus isi ceritanya, isinya tidak hanya menggambarkan kehidupan seseorang yang sangat sederhana tapi juga mengajarkan kepada kita betapa pentingnya hidup di jalan Allah, hidup hanya benar-benar untuk Allah S.W.T. "Bila kita memperjuangkan hidup kita di jalan Allah, niscaya kita akan diselamatkan oleh Allah dan doa Rasul kita Muhammad S.A.W dari mala petaka sedahsyat apapun." Buku ini tidak hanya melarutkan kita akan kata-kata indah yang terkandung di dalamnya tapi juga mengajarkan kita cara berdakwah yang baik, cara menata hidup yang rapi dan selalu bersyukur atas nikmat yang Allah berikan. Dengan membaca buku ini, kita yang tadinya belum mengerti akan dakwah Islam akan jadi mengerti. Buku ini juga bisa merubah kehidupan seseorang yang awal mulanya menyia-nyiakan waktu hanya untuk duniawi hijrah kedalam hidup nan indah yang tidak bisa diuntaikan satu persatu oleh kata-kata

Kelebihan pun terlihat dalam tata bahasa dimana penulis sangat jenius dalam menggambarkan Kairo dengan cukup detil. Tidak perlu dengan pendekatan geografi yang mendetil dan membuat bosan, namun hanya dengan perjalanan sang tokoh dalam novel. Seperti misalnya melewati jembatan sungai Nil, stasiun bawah tanah, naik metro, pergi ke Masjid, kampus, ataupun kompleks-kompleks mahasiswa yang ada di sana. Cerita yang mendetil tentang setting Kairo tersebut benar-benar membuat pembaca seperti melakukan perjalanan sesungguhnya ke Kairo.

Buku ini sangat di anjurkan untuk menghangatkan jiwa dimana membaca novel ini seperti membuka cakrawala kehidupan islami dan mempertebal iman dan takwa serta akidah bagi muslim, maka tidak salah novel ini disebut novel pembangun jiwa.

13 November 2010

5 point

Sabtu, November 13, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
1. 5 Facts about you
  • I <3 eat
  • I'm never really into something
  • I didn’t like horror and thriller
  • I love attention from people it’s like they care
  • home is the place i belong

2. 5 people you can’t live without
  • Mom
  • Dad
  • Sister
  • Big Family
  • Friends & Him :)

3. 5 phobias
  • being alone
  • Ghost
  • Reptile
  • anything weird
  • eel

4. 5 songs you never get tired of
  • In the End - Linkin Park
  • Warmness on the soul - Avenged Sevenfold
  • Firework - Katty Perry
  • What About Now - Daughtry
  • Far Away - Nickelback

5. 5 goals
  • make my parents proud of me
  • Go To College
  • Graduate with high IPK (cum laude) have a job
  • Married in 26 and have two kids
  • Drive Toyota VIOS

12 November 2010

Sifat & Kepribadian Berdasarkan Gambar

Jumat, November 12, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments
Seorang psikolog mengembangkan bentuk-bentuk ini, yang telah diuji secara luas di dunia selama beberapa tahun. Warna warnanya telah mengalami perbaikan dan diuji lagi sampai didapatkan satu set bentuk yang terbaik. Bentuk-bentuk ini mewakili sembilan tipe kepribadian dasar. Pilih sebuah bentuk di bawah ini yang paling anda senangi lalu baca kepribadian anda di bawahnya.

Ingat, pilihan anda harus jujur dan tidak boleh dimanipulasi karena hasil test tipe kepribadian ini hanya anda yang tahu.

06 November 2010

Card Captor Sakura

Sabtu, November 06, 2010 Posted by n.hadiyati , , , 3 comments

Siapa yang gak tau Card Captor Sakura ?, kartun yang dulu tayang di RCTI ini punya 70 episode, dan 2 series film ini udah ngebekas banget di hati di mana ceritanya itu tentang petualangan seorang gadis kecil yang bersekolah di SD Tomoeda bernama Kinomoto Sakura.

Suatu ketika saat sedang membersihkan rumahnya ia menemukan sebuah buku. Pada waktu ia membuka buku itu ternyata ia telah melepaskan kartu-kartu yang disebut kartu Clow. Kartu-kartu Clow tersebut mempunyai kekuatan magis yang dapat mengganggu bahkan membahayakan manusia.


Buku Clow itu sendiri sebenarnya dijaga oleh Cerberus, mahluk berbentuk macan yang tergambar di sampul buku itu. Namun Cerberus rupanya tertidur sehingga semua kartu itu bisa lolos. Untuk dapat mengumpulkan kembali kartu-kartu Clow itu, Cerberus (belakangan dipanggil Kero oleh Sakura) kemudian menunjuk Sakura untuk menjadi penangkap kartu. Sejak itu dimulailah petualangan Sakura mengumpulkan kartu

Pada suatu malam, ketika Sakura sedang terbang dengan menggunakan The Fly, ada seorang gadis yang mengabadikan kejadian itu dengan handy cam-nya. Dia adalah Daidouji Tomoyo, teman sekelas Sakura. Setelah kejadian itu, Tomoyo selalu ikut serta dalam setiap aksi Sakura untuk merekam semua kejadian dan Tomoyo-lah yang menyediakan dan mendesain semua kostum yang dipakai oleh Sakura saat menangkap kartu.


Cerita semakin menarik dengan kedatangan murid-murid baru ke SD Tomoeda. Salah seorang murid itu adalah Li Shaoran yang ternyata juga punya "misi" yang sama dengan Sakura, yaitu menangkap kartu Clow. Li Meilin, saudara Shaoran pun ikut datang untuk membantu Shaoran. Lalu ada seorang lagi murid baru yaitu Hiragizawa Eriol, yang ternyata adalah reinkarnasi dari Clow Reed, sang pencipta kartu.

buat yang mau download komiknya bisa ke sini atau yang mau nonton bisa ke sini dan ada movie 1 sama movie 2 (banyak yang bilang movie 2 ini final ending karena hubungan Li dan Sakura happy ending banget)

04 November 2010

Aoyama Gosho

Kamis, November 04, 2010 Posted by n.hadiyati , , No comments

Aoyama ini emang udah kreatif banget dalam gambar sejak dia SD kelas 1 (waduh aku baru belajar gambar gunung nih) dan karya gambar dia yang judulnya "Yukiai War" menang dalam perlombaan serta di panjang di Tottori Daimaru Department Store, Aoyama sendiri lulusan dari Nihon University College of Art in Tokyo. During.

Oh ya Aoyama sendiri duda, dan tahu gak istrinya adalah ??? (efek doki doki dulu ya bentar) Minami Takayama seorang penyanyi dan pengisi suara detective conan, mereka nikah di tahun 2005 dan cerai di tahun 2007

buat yang mau contact Aoyama Gosho bisa ke sini-nih kirim suratnya tapi pakai bahasa jepang yang, karena Aoyama gak begitu mahir berbahasa inggris apalagi Indonesia hhe (titip request cepatin ending tapi harus happy ending buat Shinichi dan Ran)
Mr. Aoyama Gosho
Weekly Shonen Sunday, Shogakukan Inc.
2-3-1 Hitotsubashi, Chiyoda-ku, Tokyo, Japan
101-8001


Title Genre Years
No. 4 on Third Shounen, Sports 1993
The Collected Short Stories of Gosho Aoyama Action, Mystery, Romance, Sci-fi, Shounen 1994
Magic Kaitou Adventure, Comedy, Romance, Shounen 1988
Detective Conan Adventure, Comedy, Mystery, Romance, Shounen 1994
Detective Conan VS Kaitou Kid Shounen 2004
Detective Conan vs. Kurozukume no Otokotachi Mystery, Shounen 2009
Detecttive Conan Spesial Mystery, Shounen 1997
Tell Me A Lie Comedy, School Life, Seinen, Supernatural 2007
Yaiba Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Shounen, Supernatural 1988


Diantara sekian banyak karyanya sekarang dia lagi fokus dengan Detective Conan, dia terjun langsung dalam anime, ova, serta movie jadi dia sibuk banget, eittss...  bukan berarti dia ninggalin yang lain loh, dalam interviewnya dia sempat bilang Magic Kaito ke 5 akan rilis... dalam masa ini (ampun dah :tepokjidat) Dan tentu saja karya favourit Aouyama Gosho bagi saya yaitu :
Detective Conan
Kaitou Kid

03 November 2010

Wangi Jeruk Mencegah Korupsi

Rabu, November 03, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Chen-Bo Zhong, seorang asisten profesor di Toronto University mengadakan sebuah penelitian yang cukup menggembirakan bagi para bos (atau menteri?).

Dalam penelitiannya, dia menemukan bahwa lingkungan/ ruang kerja yang terang dan diberi wewangian citurs (seperti lemon, jeruk) dapat meningkatkan sifat ketulusan (tidak culas) dalam bekerja sehingga kemungkinan besar akan mengurangi resiko mereka korupsi atau berbuat curang. :D

Kondisi diatas (terang dan wewangian citrus) tidak hanya meningkatkan ketulusan tetapi tentu saja juga meningkatkan produktifitas secara langsung.

Sebaliknya, bila ruang kerja gelap (kurang cahaya) akan meningkatkan sifat yang tidak baik dan bisa juga akan berakhir dengan ketidakjujuran.

Walaupun teori ini masih diperdebatkan kebenarannya tetapi tidak ada salahnya dicoba diterapkan di kantor anda, lebih baik buang duit untuk beli lampu tambahan dan wewangian citrus dibanding uang anda hilang karena diambil (korupsi)"untuk yang percaya nih", kalau yang gak percaya "yah itung-itung kasih suasana baru buat tenagak kerja". :D

Soundtrack of My Life

Rabu, November 03, 2010 Posted by n.hadiyati , , No comments
Rules:
1. Open your library (iTunes, Winamp, iPod, Media Player, etc)
2. Put it on shuffle
3. Press play
4. For every question, type the song that’s playing
5. When you go to a new question, press the next button
NO CHEATING!

01 November 2010

Doa Ketika Jatuh Cinta (♥_♥)

Senin, November 01, 2010 Posted by n.hadiyati , , No comments


Ya Allah, jika aku jatuh cinta, cintakanlah aku pada seseorang yang melabuhkan cintanya pada-Mu, agar bertambah kekuatan ku untuk mencintai-Mu.

Ya Muhaimin, jika aku jatuh cinta, jagalah cintaku padanya agar tidak melebihi cintaku pada-Mu

Ya Allah, jika aku jatuh hati, izinkanlah aku menyentuh hati seseorang yang hatinya tertaut pada-Mu, agar tidak terjatuh aku dalam jurang cinta semu.

Ya Rabbana, jika aku jatuh hati, jagalah hatiku padanya agar tidak berpaling pada hati-Mu.

Ya Rabbul Izzati, jika aku rindu, rindukanlah aku pada seseorang yang merindui syahid di jalan-Mu.

Ya Allah, jika aku rindu, jagalah rinduku padanya agar tidak lalai aku merindukan syurga-Mu.

Ya Allah, jika aku menikmati cinta kekasih-Mu, janganlah kenikmatan itu melebihi kenikmatan indahnya bermunajat di sepertiga malam terakhirmu.

Ya Allah, jika aku jatuh hati pada kekasih-Mu, jangan biarkan aku tertatih dan terjatuh dalam perjalanan panjang menyeru manusia kepada-Mu.

Ya Allah, jika Kau halalkan aku merindui kekasih-Mu, jangan biarkan aku melampaui batas sehingga melupakan aku pada cinta hakiki dan rindu abadi hanya kepada-Mu.

Ya Allah Engkau mengetahui bahwa hati-hati ini telah berhimpun dalam cinta pada-Mu, telah berjumpa pada taat pada-Mu, telah bersatu dalam dakwah pada-MU,
telah berpadu dalam membela syariat-Mu. Kokohkanlah ya Allah ikatannya. Kekalkanlah cintanya. Tunjukilah jalan-jalannya. Penuhilah hati-hati ini dengan nur-Mu yang tiada pernah pudar. Lapangkanlah dada-dada kami dengan limpahan keimanan kepada-Mu dan keindaha bertawakal di jalan-Mu.Amin.....
(As-Syahid Syed Qutb)

29 Oktober 2010

Bahasa Indonesia jadi Bahasa Resmi di Vietnam

Jumat, Oktober 29, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
Pemerintah Daerah Ho Chi Minh City, Vietnam, mengumumkan Bahasa Indonesia menjadi bahasa kedua secara resmi pada bulan Desember 2007. Demikian Konsul Jenderal RI di Ho Chi Minh City untuk periode 2007-2008, Irdamis Ahmad di Jakarta Jumat.

“Bahasa Indonesia sejajar dengan Bahasa Inggris, Prancis dan Jepang sebagai bahasa kedua yang diprioritaskan,” ujarnya.

Guna mengembangkan dan memperlancar studi Bahasa Indonesia, pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di kota itu membantu berbagai sarana yang diperlukan beberapa universitas, kata Irdamis.

Sarana yang dibantu antara lain peralatan komputer, alat peraga, bantuan dosen dan bantuan keuangan bagi setiap kegiatan yang berkaitan dengan upaya promosi Bahasa Indonesia di wilayah kerja universitas masing-masing.

Perguruan tinggi itu juga mengadakan lomba pidato dalam Bahasa Indonesia, lomba esei tentang Indonesia dan pameran kebudayaan. Universitas Hong Bang, Universitas Nasional HCMC dan Universitas Sosial dan Humaniora membuka studi Bahasa Indonesia.

“Jumlah mahasiswa yang terdaftar sampai Nopember 2008 sebanyak 63 orang dan menurut universitas-universitas itu, minat untuk mempelajari Bahasa Indonesia cenderung meningkat,” kata Irdamis.

Ia berpendapat sebagian pemuda Vietnam melihat adanya keperluan untuk mempelajari Bahasa Indonesia, mengingat kemungkinan meningkatnya hubungan bilateral kedua negara yang berpenduduk terbesar di ASEAN di masa depan.

28 Oktober 2010

Apple Ipad - Dinanti tapi Mahal

Kamis, Oktober 28, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
Akhirnya rasa penasaran setiap orang tentang Apple Tablet sudah terjawab. Setelah sebelumnya gosipnya bernama iSlate, ternyata Apple sudah meluncurkan Applet Tablet ini dengan nama iPad.


iPad memang bukan sebuah notebook/ netbook (terutama tidak adanya keyboard QWERTY) karena seperti yang ditulis di website Apple bahwa iPad lebih cocok digunakan untuk browsing, email, foto dan video.

iPad mempunyai ukuran layar sentuh (multi-touch) 9,7 inch (1024×768) dan dilapisi dengan Fingerprint-resistant oleophobic coating supaya layar tidak kotor dengan banyaknya sidik jari yang menempel.

Sama seperti iPod Touch, iPad menawarkan beberapa kapasitas flash drive mulai dari 16GB, 32 GB dan 64 GB sedangkan untuk prosesor menggunakan 1 GHz Apple A4


Yang menarik disini, iPad menawarkan 2 jenis model yaitu pertama yang hanya mempunyai koneksi Wi-Fi a/b/g/n dan kedua (yang lebih mahal) mempunyai koneksi Wi-Fi a/b/g/n dan 3G.

Spesifikasi lainnya seperti Digital Compass, Accelerometer, Ambient Light Sensor, browser Safari, Bluetooth dan GPS.

Bicara mengenai ketahanan baterai, iPad bisa digunakan selama 10 jam untuk browsing, nonton video atau mendengar musik sedangkan untuk isi ulang bisa mengunakan adaptor atau koneksi USB

Ukuran iPad adalah 242,8 x 189,7 x 13,4 mm dengan berat 0,73 kg.
Gimana dengan harga, berikut harganya(dalam US$):
– Untuk Wi-Fi: 16 GB (499), 32 GB (599), 64 GB (699)
– Untuk Wi-Fi + 3G: 16 GB (629), 32 GB (729), 64 GB (829)


Hmmmm, mahal yah, untuk uang segitu bisa beli notebook yang canggih dan keren kayanya. :-)

26 Oktober 2010

A little Fact About Me

Selasa, Oktober 26, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
What’s your name? Nurhadiyati, nickname yati
Do you still attend school?absolutely yes
How tall are you?around 162
Do you wish you were taller or shorter?taller!
Do you wear glasses/contacts? glasses with minus 06.65 and cylinder 0.75
What color is your hair? black but not shiny, actually dark black
What color are your eyes? black

25 Oktober 2010

Iphone DSLR prototype

Senin, Oktober 25, 2010 Posted by n.hadiyati No comments


iPhoneDSLR adalah sebuah prototype yang akan membuat iPhone menjadi sebuah kamera DSLR dengan kemampuannya untuk menggunakan lensa DSLR dan bisa digonat-ganti. Pengunaan lensa DSLR tentu memberikan beberapa keuntungan selain ketajaman gambar tentu jarak foto bisa lebih jauh dan lainnya. iPhone DSLR juga dilengkapi dengan pegangan (grip) untuk mengambil foto lebih stabil

24 Oktober 2010

Pepsi Versus Coca Cola

Minggu, Oktober 24, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
Pas nemuin ini artikel langsung gatel banget pengen posting, hha gimana ya kalau aku pikir-pikir, pepsi dan coca-cola itu dua hal yang agak susah di bandingin karena kalau di perhatiin yah rasanya gak jauh beda.
  • Coca Cola adalah minuman bersoda kola yang dijual di berbagai restoran, toko, dan mesin pengecer di lebih dari 200 negara. Minuman ini diproduksi oleh The Coca-Cola Company. Coke adalah salah satu merek yang paling dikenal dan paling luas penjualannya. Saingan utamanya adalah Pepsi
  • Pepsi-Cola, lebih sering disebut Pepsi, adalah merek minuman ringan yang diproduksi oleh PepsiCo dan dijual di seluruh dunia melalui toko, restoran, dan mesin penjual. Minuman ini dibuat pertama kali pada 28 Agustus 1898 oleh ahli farmasi Caleb Bradham. Merek ini menjadi merek dagang pada 16 Juni 1903. Terdapat beberapa varian Pepsi, antara lain Diet Pepsi, Pepsi Max, Pepsi Samba, Pepsi Blue dan Pepsi Gold.

bonus deh botol coca cola dari jaman ke jaman :

22 Oktober 2010

Cemburu

Jumat, Oktober 22, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments
Aku telah jauh berlari
Memunggungi cerita penuh coretan dan aku tahu kebohongan bahasa abstrakmu itu
Kau masih mengagumi nya
Dan dalam bisu pun tak dapat kau ingkari
Kau masih ingin merengkuh asa mu yang hilang
Dan Aku
Tak ingin mejadi angin penyejuk asa mu yang hilang
Tak ingin menyodorkan sedikitmu tawaran penganti
Aku ingin kau tahu aku ada
Dalam tiap alur cerita mu … menelusuri
Aku ini cermin mu
Maka jangan kau palingkan muka mu
Pada tembok kosong tak terjamah
Letakkan tanganmu di jantungku
Sentuh dan semua asa putih ini milikmu
Sentakkan hatiku..
Teriakkan di relungku
Ku tak mampu menepis ragu ini
Aku terpalung cemburu…

Selesai ditulis untuk tugas Bahasa Indonesia 

13 Oktober 2010

Allah Maha Tahu

Rabu, Oktober 13, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments
boleh jadi kamu membenci seseuatu padahal itu baik bagimu dan boleh jadi kamu menyukai sesuatu tapi itu buruk bagi mu , sesungguhnya allah maha mengetahui dan kamu tidak [al-baqarah 216] 

suatu saat di negeri yang jauh hiduplah seorang raja yang terkenal zalim yang sedang jatuh sakit maka dikerahkan lah seluruh tabib istana dibawah acungan pedang untuk mencari obat bagi raja yang sakit , dan ternyata obat tersebut adalah ikan jenis tertentu yang sedang tidak musim namun raja ngotot untuk mencari dan aneh bin ajaib ikan dengan mudah ditemukan dan raja zalim pun sembuh

dilain waktu dan tempat ada raja yang terkenal bijaksana jatuh sakit , para tabib mencari obat penyembuh bagi raja dan ditemukan obat adalah ikan jenis tertentu yang sedang musim , maka bergembiralan seluruh negeri karena raja mereka bisa sembuh , namun yang terjadi sebaliknya , ikan seperti hilang di telan bumi dan raja pun wafat.

malaikat di surga bingung dan bertanya kepada Allah "kenapa allah memberikan kesembuhan pada raja zalim tapi tidak memberikan pada raja yang bijaksana"

dan Allah pun menjawab dalam firmannya :
aku membalas satu kebaikan yang pernah dibuat oleh raja zalim sehingga ketika ia menghadapku di hari kiamat maka aku bisa mencampakannya kedalam neraka sedangkan raja bijaksana aku balas kesalahannya pada ku sehingga di hari kiamat mudah jalannya menuju surga

dari kisah ilustrasi diatas maka kita bisa mengambil dua pelajaran yaitu :
  • berhati - hatilah jika hidup kita tidak pernah tertimpa musibah jangan - jangan allah menguras pahala kita, keyakinan ini akan membuat kita untuk tidak terbuat dalam nikmat dunia
  • bersabarlah jika diberikan musibah mungkin allah sedang menghapus dosa kita, keyakinan ini membuat iman kita lebih tebal dan besar

Rasul bersabda : Jika allah menghendaki kebaikan pada hambanya maka allah menimpakan terlebih dulu musibah sebagai penghapus dosa namun jika allah menghendaki keburukan maka allah membiarkan hambanya dalam gelimang dosa hingga hari kiamat 

11 Oktober 2010

Doa Para Nabi

Senin, Oktober 11, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments

Ya Allah ...
berilah rahmat kepada Muhammad dan keluarganya.
seperti yang kau berikan pada Ibrahim dan keluarganya.
berilah berkah kepada Muhammad dan keluarganya.
sebagaimana yang kau berikan pada Ibrahim dan keluarganya.

Allahuma ya Allah ...
tiada yang maha pengasih dan maha penyayang selain engkau.
engkau curahkan kasih- Mu pada makhluk-Mu seakan-akan engkau memerlukan mereka.
padahal engkau sama sekali tidak memerlukan semua itu .
telah banyak karunia yang engkau berikan.
telah banyak engkau limpahkan rezeki padaku.
tak terhingga nikmat-Mu yang telah aku rasakan.
namun demikian aku seringkali lalai mensyukurinya.
aku seringkali membangkang kepada-Mu.
janganlah karena kealpaan itu engkau murkai aku ya Allah.
jangan engkau campakkan dan jangan engkau jauhi aku.
tapi teteskanlah ya Allah seberkas cahaya Mu pada hatiku.
karena tanpa bantuan-Mu mustahil aku dapat mensyukuri nikmat nikmat-Mu.
mustahil aku dapat selalu taat pada-Mu.
mustahil aku dapat mengunakan harta yang engkau titipkan padaku sebagai sarana pengabdian kepada-MU.

Ya Allah ...
hanya engkau yang maha kuat dan aku yang maha lemah
tanpa bantuan-Mu tidaklah mungkin aku dapat mengalahkan setan dan hawa nafsu yang dapat mengajak pada kesesatan.
tanpa bantuan-Mu tidaklah mungkin aku selalu dapat tegar dalam mengabdi kepada-MU.
tanpa petunjuk-Mu aku pasti akan tersesat ya Allah...
lindungilah aku dari perbuatan yang dapat mengotori jiwaku
kuatkanlah imanku agar aku dapat tegar menghadapi segala cobaan.

Wahai tuhanku yang maha agung...
jadikanlah cintaku kepada-Mu melebihi kecintaanku pada selain-Mu.
jadikan rasa takutku kepada-Mu melebihi rasa takut pada selain-Mu.
ingatkan aku selalu pada tujuan-Mu menciptakanku.
arahkanlah aku kepada jalan yang lurus.
sesuai dengan jlannya orang yang kau berkahi bukan jalan orang yang telah kau sesatkan.

Ya Allah junjungan hati orang beriman ...
terimalah ibadahku.
terimalah shalatku.
terimalah sedekahku.
terimalah zikirku
Maafkanlah bila ibadahku tercampur dengan Riya.
Ampunilah bila amal shaleh yang aku lakukan tidak dengan seluruh keikhlasan hatiku

Ya Allah yang maha Pengasih ...
janganlah engkau hukum aku bila aq terlupa mengingat-mu.
jangan engkau tinggalkan aku bila aku lalai mengagungkan-mu.
dan jangan pula kau biarkan aku bila aku terperosok dalam nikmatnya dunia.

Allahuma Ya Allah ...
maksiat yang kulakukan tidaklah untuk menentang-Mu,
bukan pula karena mengabaikan siksa-Mu,
ataupun menetang hukum-Mu.
tapi semata-mata karena kebodohan dan kelemahanku terjerat hawa nafsu.
kasihanilah aku karena kelemahan aku ini ya Allah...

Ya Allah Ya Rahman Ya Rahim...
aku bermohon pada-MU.
penuhilah kalbu ku dengan cinta dan rasa takut pada-Mu.
dengan keyakinan dan keimanan pada-Mu.
serta dengan rindu dan rasa taku berpisah dengan-Mu.
bimbinglah agar aku dapat meningkatkan akhlakku.
mengikuti akhlak Nabi-Mu yang mulia Muhammad SAW.
bantulah aku agar mampu bersyukur padamu.

Allahuma ya Allah ...
engkau menampakkan kepadaku rasa kasih sayang-Mu dengan nikmat-nikmat-Mu.
tapi aku menimpalinya dengan dosa dosa ...
turun kepadaku kebaikan-Mu , naik kepada-Mu kejelekanku ...
malaikat senantiasa datang kepada-Mu membawa perbuatan yang buruk.
tapi hal itu tidak mencegah-Mu untuk menyebarkan belas kasih-Mu
dan menganugrahkan nikmat-Mu.
besar sudah rencanaku.
berlebihan sudah kejelekan keadaanku.
rendah benar amal amalku.
berat benar belenggu malasku.
dunia dengan tipu daya telah berhasil memeperdayaiku.

Wahai junjunganku ...
aku bermohon pada-MU dengan segala kekuasaan-Mu
jangan kau tutup doaku karena kejelekanku.
anugrahkan padaku manisnya ampunan-Mu.
dan lezatnya magfirah-Mu ...
perbaiki shalatku dengan curahan anugrah -Mu.
keluarkan dari hatiku kecintaan pada dunia.
sebagaimana yang telah engkau lakukan terhadap hamba pilihan-Mu sebelum aku ...

Wahai zat yang paling baik untuk dimintai permohonanya ...
yang paling murah pemberiannya ...
yang paling royal kasih sayangnya ...
bawa aku dalam bahtera keselamatan-Mu.
Karunialah aku kelezetan bermunajat kepada-Mu.
curahkanlah kepadaku cinta-Mu.
cicipkanlah kepadaku manisnya kasih sayang-Mu.
tumbuhkanlah dalam hatiku kegemaran untuk taat pada-Mu.
tuluskanlah niat ku dalam beribadah ...

Wahai tuhanku yang menguasai alam semesta ...
aku meminta kepadamu dengan penuh tunduk kerendahan kekhusukan
ampunilah aku serta rahmatilah diriku ...

Ya Allah yang maha pengatur lagi maha suci ...
jadikanlah aku hamba-Mu yang selalu rela puas dengan pemberian-Mu.
selalu rendah hati dalam bertingkah laku.
jadikan aku yang paling istimewa di antara pengenal-Mu.
yang paling shaleh di antara hamba-Mu.
yang paling tulus diantara yang menaati-Mu.
yang paling ikhlas mengabdi pada-Mu

Ya Allah yang maha pengasih lagi maha pengampun ...
ampunilah dosa - dosa kedua orang tuaku.
kasihilah mereka sebagaimana mereka mengasihiku semenjak dalam kandungan.
perliharalah mereka sebagaimana mereka memeliharaku dengan kasih sayang.
sayangilah mereka sebagaimana mereka mencintaiku.
berilah mereka pentunjuk sebagaimana mereka telah mengajariku
dan lindungilah mereka dari gangguan makhluk engkau sebagaimana mereke membelaku ...

Ya Allah penguasa hari akhir ...
Aku sadar cepat atau lambat aku pasti kembali kepada-Mu.
dengan meninggalkan harta benda yang kumiliki.
meninggalkan anak anak-ku yang kucintai.
aku sadar bahwa aku akan menghadapi sakratul maut.
pada saat otu bantulah aku agar dapat mengingat engkau.
bantulah aku agar meninggal dalam keadaan Khusnul Khatimah

Ya Allah ...
Berilah aku kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat.
hindarkan aku dari siksa kubur-Mu.
jauhkan kelak tempatku dari api neraka-Mu

La Hawla Wa laa Quwwata Illa Billah ...
Alhamdulilahirabilallamiin ...

10 Oktober 2010

Are You Happy ??

Minggu, Oktober 10, 2010 Posted by n.hadiyati No comments

terkadang ketika kita merasa ada yang salah terhadap hidup kita, kita merasa kurang bahagia atau ketika kita merasa dewi fortuna tak bersama kita, maka kita harus membalikkan pola pikir yang ada dengan mengambil alih kontrol perjalanan hidup kita.
hidup ini memang tak pernah adil bagi siapapun tapi bukan berarti kita harus manja, kita harus bisa bangkit dan berusaha untuk tetap berdiri tegak menunjukkan jati diri kepada dunia.
selalu ada jalan untuk yang berusaha

06 Oktober 2010

Ayo Analisa Web Kita !

Rabu, Oktober 06, 2010 Posted by n.hadiyati No comments

ada web menarik yang aku ketemu gak sengaja pas lagi keliling ke tetangga, eh jadi iseng deh pengen nyoba berhubung blog baruu harus di test, ini website yang namanya web page analyzer yang sesuai dengan kebutuhan jaman saat ini ketika harga BBM dan bahan pokok melunjak serta mengakibatkan demo dimana-dimana (ahayy berat banget masalah tanah air) web ini murni gratis..tis..tis

web page analyzer  ini yang bisa ngasih info mengenai kecepatan Load, Download Times, Global Static, dll. jadi kita bisa tahu apa sih yang dialamin sama pengakses blog kita, soalnya semua orang kan punya jaringan internet dan web browser yang beda-beda. dan kita juga bisa di analisisnya apa sih yang bikin weblog kita lelet atau berat.

Pengen nyoba? berikut langkah-langkahnya :
1. Buka situsnnya di http://analyze.websiteoptimization.com
2. Setelah terbuka, masukkan url link website anda masing-masing di Enter URL to diagnose.
3. Anda akan diminta untuk memasukkan kode captcha. Abis itu klik Continue
4. Setelah beberapa detik, akan muncul tuh seonggok informasi tentang website anda. Mulai dari Global Statistics, Object Size Totals, External Objects, Download Times, dan Page Objects.

sedikit bocorang tentang blog saya yang hasil analisanya mengenaskan dan saya bingung mau nghilangin yang mana, sayaang (ノ><)ノ

Diagnosis

Global Statistics

Total HTTP Requests:28
Total Size:618554 bytes

Object Size Totals

Object typeSize (bytes)Download @ 56K (seconds)Download @ T1 (seconds)
HTML:26028452.271.78
HTML Images:220015 46.65 3.97
CSS Images:49537 10.27 0.66
Total Images:269552 56.92 4.63
Javascript:71934 15.34 1.38
CSS:16784 4.15 0.89
Multimedia:0 0.00 0.00
Other:0 0.00 0.00

External Objects

External ObjectQTY
Total HTML:2
Total HTML Images:14
Total CSS Images:2
Total Images:16
Total Scripts:5
Total CSS imports:4
Total Frames:0
Total Iframes:2

Download Times*

Connection RateDownload Time
14.4K 485.01 seconds
28.8K 245.31 seconds
33.6K 211.06 seconds
56K 128.88 seconds
ISDN 128K 43.35 seconds
T1 1.44Mbps 8.88 seconds
*Note that these download times are based on the full connection rate for ISDN and T1 connections. Modem connections (56Kbps or less) are corrected by a packet loss factor of 0.7. All download times include delays due to round-trip latency with an average of 0.2 seconds per object. With 28 total objects for this page, that computes to a total lag time due to latency of 5.6 seconds. Note also that this download time calculation does not take into account delays due to XHTML parsing and rendering.

# Congratulations. This site is using HTTP compression, otherwise called content encoding using gzip. The sizes reported here are for compressed content sent from the server to the client.
* CSS alternate stylesheets may be referenced in the HTML but are not actually downloaded until they are needed and are therefore not included in the total page size.

Analysis and Recommendations

  • TOTAL_HTML - Congratulations, the total number of HTML files on this page (including the main HTML file) is 2 which most browsers can multithread. Minimizing HTTP requests is key for web site optimization. Y
  • TOTAL_OBJECTS - Warning! The total number of objects on this page is 28 which by their number will dominate web page delay. Consider reducing this to a more reasonable number. Above 20 objects per page the overhead from dealing with the actual objects (description time and wait time) accounts for more than 80% of whole page latency. See Figure II-3: Relative distribution of latency components showing that object overhead dominates web page latency in Website Optimization Secrets for more details on how object overhead dominates web page latency. Combine, refine, and optimize your external objects. Replace graphic rollovers with CSS rollovers to speed display and minimize HTTP requests. Consider using CSS sprites to help consolidate decorative images. Using CSS techniques such as colored backgrounds, borders, or spacing instead of graphic techniques can reduce HTTP requests. Replace graphic text headers with CSS text headers to further reduce HTTP requests. Finally, consider optimizing parallel downloads by using different hostnames or a CDN to reduce object overhead.
  • TOTAL_IMAGES - Caution. You have a moderate amount of images on this page (16 ). Consider using fewer images on the site or try reusing the same image in multiple pages to take advantage of caching. Using CSS techniques such as colored backgrounds, borders, or spacing instead of graphic techniques can help reduce HTTP requests.
  • TOTAL_CSS - Caution. The total number of external CSS files on this page is 4 , consider reducing this to a more reasonable number. Because external CSS files must be in the HEAD of your HTML document, they must load first before any BODY content displays. Although they are cached upon subsequent requests, CSS files slow down the initial display of your page. Combine, refine, and optimize your external CSS files. Ideally you should have one (or even embed CSS for high-traffic pages) on your pages. You can optimize CSS files using shorthand properties, grouping, and then minify and GZIP compress them to reduce their footprint. Remember to place CSS files in the HEAD and JavaScript files at the end of the BODY to enable progressive display.
  • TOTAL_SIZE - Warning! The total size of this page is 637782 bytes, which will load in 128.88 seconds on a 56Kbps modem. Consider reducing total page size to less than 100K to achieve sub 20 second response times on 56K connections. Pages over 100K exceed most attention thresholds at 56Kbps, even with feedback. Consider optimizing your site with Website Optimization Secrets, Speed Up Your Site or contacting us about our optimization services.
  • TOTAL_SCRIPTCaution The total number of external script files on this page is 5 , consider reducing this to one or two. Combine, refactor, and minify to optimize your JavaScript files. Ideally you should have one (or even embed scripts for high-traffic pages) on your pages. Consider suturing JavaScript files together at the server to minimize HTTP requests. Placing external JavaScript files at the bottom of your BODY, and CSS files in the HEAD enables progressive display in XHTML web pages.
  • HTML_SIZE - Warning! The total size of this HTML page is 260284 bytes, which is over 100K! Consider optimizing your HTML and eliminating unnecessary content and features. Recommend that you substitute abstract CSS rules for repeated embedded styles and eliminate as many comments and whitespace as possible. Using HTTP compression to compress your XHTML with GZIP can reduce your html by an average of 75%.
  • IMAGES_SIZE - Warning! The total size of your images is 269552 bytes, which is over 100K. Consider switch graphic formats to achive smaller file sizes (from JPEG to PNG for example). Finally, substitute CSS techniques for graphics techniques to create colored borders, backgrounds, and spacing.
  • SCRIPT_SIZE - Warning! The total size of external your scripts is 71934 bytes, which is over 20K. Consider optimizing your JavaScript for size, combining them, and using HTTP compression where appropriate for any scripts placed in the HEAD of your documents. You can substitute CSS menus for JavaScript-based menus to minimize or even eliminate the use of JavaScript.
  • CSS_SIZE - Caution. The total size of your external CSS is 16784 bytes, which is above 8K and less than 20K. For external files, ideally keep them less than 1160 bytes to fit within one higher-speed TCP-IP packet (or an approximate multiple thereof). Consider optimizing your CSS and eliminating features to reduce this to a more reasonable size.
  • MULTIM_SIZE - Congratulations, the total size of all your external multimedia files is 0 bytes, which is less than 10K.

05 Oktober 2010

Good Luck Hijiri

Selasa, Oktober 05, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments

mulai membahas komik lama ku yang telah menghilang, judulnya adalah Good Luck Hijiri karangan Natsumi Ando dengan aliran comedy, romance dan sedikit agak Spiritual gituuu ...

ok selanjutnya ini sinopsis yang aku peroleh dari mbah google :
Hijiri Selalu saja melihat hal-hal aneh yang tidak biasa dilihat oleh orang awam. Kali ini, dia melihat cowok keren di sekitarnya. Cowok satu ini mengikuti ke mana pun ia pergi, dan konyolnya dia mengaku calon suami Hijiri! Ugh, sebenarnya dia siapa, sih ?

dan ulasan dari saya selaku pembaca buku ini dan kangen sama ini buku... jadi cowo itu sebenernya siluman rubah yang hijiri panggil lewat permainan jelangkung bersama teman-temannya (hmm kalau gak salah) berhubung hijiri ketakutan dia malah membuat arwah lain berdatangan dan disaat genting bakal kesedot dunia lain karena hijiri punya indra ke-enam ini diselamatin sama siluman rubah ini dan mereka buat janji bakal nikah sepuluh tahun lagi (siaaaal kenapa selalu lupa nama tokoh cowonya)

jadi yah begitulah kisah komik ini dimana cowo siluman rubah ini selalu ngikutin hijiri kemanapun hingga nyamar menjadi anjing di dalam rumah hijiri, dia berusaha buat hijiri mau nikah sama dia, dan dia juga selalu menolong hijiri dari roh-roh lain yang berdatangan 

endingnya bisa ketebak dong ?? HAPPY ENDING (^ω^)V 

02 Oktober 2010

Parkour - Berpindah Tempat dalam Sekejap

Sabtu, Oktober 02, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
Judulnya bukan berari jurus Goku di Dragon Ball loh, Parkour ini adalah olahraga yang sering disebut PK (eits bukan penjahat kelamin) atau dalam bahasa perancis l'art du déplacement (seni gerak) adalah olahraga yang terkenal banget di Prancis dimana betujuan berpindah tempat dari satu kelainnya dengan efisien dan secepat-cepatnya, Parkour juga melatih otak untuk berpikir dalam menghadapi rintangan apapun.

B13

Parkour ditemukan oleh David Belle terinspirasi dari ayahnya Raymond Belle, seorang tentara Perancis yang akhirnya bergabung dengan pemadam kebakaran militer), Ayahnya lah yang mengenalkan David dengan latihan aral lintang dan metode natural Parkour, semenjak itu deh David mengembangkan skenarionya sendiri dimana Parkour selain mengutamakan kemampuan tubuh juga keindahan dalam gerak (bukan jadi balet loh), dan di Umur 16 Tahun David Belle pun ninggalin sekolah karena jatuh cinta banget sama seni gerak ini. dan sekarang David Belle sukses sebagai founder dan sempat main film di B13 atau Distrik 13, serta juga jadi koreografer parkour di Prince of Persia - The Sands of Time

Parkour berasal dari kata parcours du combatant yang berarti pelatihan halang rintang untuk sesi militer. Kata Parcours “c” diganti menjadi “k” dan “s”nya dipakai untuk menjelaskan filosofi Parkour itu sendiri. “Parkour’s philosophy about efficiency” .

Parkour memiliki nilai positif yang banyak banget selain self-defense, melatih fisik, tapi juga berpengaruh pada behaviour kita seperti terlatihnya sifat optimis, kreatif, dan tidak mudah putus asa untuk bangkit.

Oh ya Parkour sendiri sekarang udah nyebar di seluruh dunia, termasuk di Indonesia dimana udah terdapat komunitas Parkour (agak bingung mau loncat2 dimana ya kalau Indo) ini web nya

I'm happy to see that the parkour generation is ever growing and my father would be proud of you.
 He lit the fire within me to illuminate my own path.
 Now you are the founders for what will follow. 
Be free and no matter what you do with parkour, do it well. 
Goodbye and good training to all of you.
(David Belle)



Why Hollywood’s Movie-Film Look Cool and details? This is the answer!

Sabtu, Oktober 02, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
Chroma key adalah kunci untuk teknik pencampuran dua atau bingkai foto bersama, di mana warna (atau kecil berbagai warna) dari satu gambar akan dihapus (atau dibuat transparan), menyatakan lain gambar belakangnya. Teknik ini juga disebut sebagai keying warna, warna-pemisahan overlay (CSO; terutama oleh BBC ), greenscreen, dan bluescreen.

Proses pembuatan
Subjek utama adalah difilmkan atau dipotret dengan latar belakang yang terdiri dari warna tunggal atau kisaran warna yang relatif sempit, biasanya biru atau hijau karena warna-warna ini dianggap sebagai warna terjauh dari warna kulit.

Faktor yang paling penting untuk kunci adalah pemisahan warna latar depan (subjek) dan latar belakang (layar) - bluescreen yang akan digunakan jika subjeknya didominasi oleh hijau (untuk tanaman misalnya), meskipun kamera menjadi lebih sensitif terhadap cahaya hijau. Dalam TV warna digital, warna diwakili oleh tiga bagian (merah, hijau, biru). Chroma key dicapai dengan perbandingan numerik sederhana antara video dan warna yg dipilih sebelumnya. Jika warna pada titik tertentu pada layar cocok (baik persis, atau dalam rentang), maka video pada titik yang diganti dengan latar belakang video alternatif.