My Life My Adventure and My Story

27 Februari 2011

14 Februari 2011

Hidup Itu Saling Melengkapi

Senin, Februari 14, 2011 Posted by n.hadiyati , No comments

Dalam realita kita sebagai manusia gak pernah lepas dari namanya observasi, dan apalagi ketika ketemu objek baru pasti ada aja yang bakal dipertanyakan, kok bisa gitu?? kok bisa sama yang itu??
Maha Suci Tuhan yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui.


Jadi kenapa aku bilang hidup adalah mengenai saling melengkapi, hidup adalah menyatukan perbedaan dalam persamaan, mengisi potongan satu dengan potongan lainnya, karena Tuhan menciptakan kita beraneka ragam tanpa ada satupun kemiripan, bahkan dari hal terkecil pun yaitu sidik jari (The fingerprint is a permanent emblem that given from the heaven when a human is born, it’s a trace that can become the most critical evidence in a crime investigation - Shinichi Kuduo) tidak pernah ada yang sama sekalipun dia kembar.


kegiatan saling melengkapi ini pun diungkapkan dalam teori komunikasi antar peribadi oleh Theodore Reik "Orang jatuh cinta kepada orang yang dalam dirinya terdapat karakteristik yang tidak dimilikinya dan bahwa sebenarnya dia merasa iri. Orang bisa tertarik dengan orang lain yang tidak serupa pada situasi tertentu"


Sebagai ilustrasi kegiatan saling melengkapi yahh... gak usah jauh-jauh kalau lagi liat orang berduaan atau pacaran pasti ada aja gumaman, kok dia sama yang itu sih?? eh si A kan cantik kenapa mau sama si B kan jelek?? nah loh perbedaan malah menjadi masalah padahal keduanya diciptakan berlawanan agar manusia bisa meresapi esensi setiap rasa dengan sesungguhnya. Agar manusia bisa menghargai kenapa hal yang buruk bisa terjadi untuk mengapresiasi segala kejadian baik yang akan menanti. Karena yang aku tahu,  seorang manusia BIASANYA seringkali baru menghargai sesuatu setelah terjadi sesuatu, kan? OK, manusia itu aku, kok! :)

Pemandangan

Senin, Februari 14, 2011 Posted by n.hadiyati No comments
gak sengaja iseng searching di google "gambar pemandangan" eh ketemu gamabar beginiaan nih, gambar yang umumnya pernah dikerjain sama semua tangan anak Indonesia, lucu juga sih kenapa tiap disuruh gambar sampai habis pun itu buku gambar isinya cuman gunung dua biji terus matahari sama sawah, kreatif dikit paling tambah sungai, tapi kalau aku pikir-pikir sekarang itu munngkin karena persepsi anak Indonesia bahwa tanahnya adalah tanah yang kaya, makmur dan hijau

 
 
Dari sabang sampai merauke
Menjajah pulau-pulau
Sambung memnyambung menjadi satu
Itulah Indonesia

Senin, Februari 14, 2011 Posted by n.hadiyati No comments

You make my heart have premature ventricular contractions.
(Natalie Portman - No Strings Attached)

If you miss me. you can’t text, you can’t email, you can’t post it on my Facebook wall. If you really miss me you need to grow up , you come and see me.
(Ashton Kutcher - No Strings Attached)

10 Februari 2011

Omelet Mie

Kamis, Februari 10, 2011 Posted by n.hadiyati , No comments
ini makanan praktis dan mengenyangkan , patut di coba oleh anak kost :)
  • Bahan:
  1. Mie instan 1 bh direbus sisihkan
  2. Telur kocok 2 bh
  3. Cabe merah besar 1 bh buang biji iris bulat tipis
  4. Bawang merah 2 bh iris tipis
 
  • Cara membuat:
  1. Campur mie instan rebus dengan kocokan telur tambahi bumbu mie instan kocok rata.
  2. Sementara itu tumis bawang merah dan cabe besar sampai kekuningan, masukan kedalam kocokan telur mie
  3. Panaskan minyak diwajan dengan api sedang-kecil lalu masuka telur mie ini ratakan, goreng matang satu sisi lalu dibalikan ke sisi lainnya, masak sampai matang..
  4. Hidangkan dengan sambal saus.
kalau mau bisa ditambah ayam, sosis, bumbu lain dkk sesuai selera

05 Februari 2011

Sekilas Tentang Tahajud

Sabtu, Februari 05, 2011 Posted by n.hadiyati No comments
Apakah kita harus tidur dulu sebelum shalat tahajud??

Telah ijma’ ulama, hukum Shalat Tahajjud, adalah sunat. Dalilnya antara lain, firman Allah SWT dalam surat Al-Israa, ayat 79: Dan pada sebahagian malam, shalat Tahajjudlah kamu, sebagai ibadah tambahan bagimu, Mudah mudahan Tuhanmu mengangkatmu ketempat yang terpuji. Dan Rasulullah selalu melakukannya di malam hari setelah beliau terbangun dari tidur. Juga Al-Baihaqy meriwayatkan dari Asmaa binti Yaziid, bahwa Rasulullah SAW bersabda: Pada hari qiamat, Allah menghimpunkan manusia, banyak sekali, lalu ada yang memanggil : Siapa yang lambungnya tidak selalu melekat di tempat tidur (maksudnya, yang sering melaksanakan shalat Tahajjud), lalu mereka datang. Jumlah meraka relatif sedikit. Kemudian mereka diantar ke surga, sementara manusia yang lain dipersilakan menuju ke tempat perhitungan amal (hisab). Dari keterangan di atas, para ulama menyimpulkan, diantara syarat shalat Tahajjud ialah terbangun dari tidur nyenyak.  Terbangun itu sudah dalam waktu Isyaa. Tahajjud dilakukan sesudah menunaikan shalat Isyaa.

Pernah Abu Bakar berselisih dgn Umar masalah shalat tahajud itu musti tidur dulu atau tidak. Keduanya kemudian menghadap kepada Rasulullah dan menceritakan masalahnya, yaitu bahwa Abu Bakar suka bertahajud tanpa tidur dulu, sedangkan Umar tidur dulu. Rasulullah hanya menjelaskan bahwa Abu Bakar adalah orang yg hati2 (karena gak pengen tahajudnya terlewat), sedangkan Umar yg tidur dulu itu adalah orang yg kuat.

kesimpulannya semua tergantung dengan niat kita menghadap Allah SWT, dan semua kita serahkan kepada Allah SWT