My Life My Adventure and My Story

17 November 2012

Kisah Kasih MaBa

Sabtu, November 17, 2012 Posted by n.hadiyati , , , 8 comments

"Mas.. sadar gak sih aku tuh naksir sama mas :)"



Baru-baru ini banyak banget status facebook teman-temanku yang MaBa dihiasi ini kata-kata atau yah miriplah dengan ini.. Aduh kisah kasih MaBa banget deh.. gak sah rasanya kalau jadi MaBa tapi gak punya taksiran senior, kalau ada yang bilang alay banget naksir senior maka kemungkinan pertama dia senior, dia boong, dia udah punya pacar, dan selanjutnya silakan dipikirkan lagi. Menurutku naksir senior gak apa-apa kok asal gak ganggu hak asasi sang senior beserta pacarnya mungkin

Sempet diskusi dengan mantanku yang disana tentang sindrom MaBa fall in love ini ... aduh lucu deh katanya agak kasihan juga ketika dia lihat status adek tingkatnya yang bunyinya "Salah tah mas kalau aku suka sama kamu" . aku kayak kesamber petir eits bukan cemburu ya tapi kaget haha kenapa kasusnya bisa sama ya walau beda univ *tepok jidat

Aku sendiri gak membantah sebagai MaBa juga terkena ini virus merah jambu tapi yah gak tau kadarnya kayak apa antara suka,sayang atau cinta sama senior satu ini :') tapi buat aku cukuplah untuk semangat ke kampus. Saran untuk sesama MaBa jangan abis bertepuk sebelah tangan gak semangat ngampus, gak semangat organisasi, terus jadi galauers... cupu banget kalau gitu and malu sama status mahasiswa euy sebagai makhluk terpelajar.

Akhirnya berdasarkan fenomena terbaru ini mengelitik buat ngubek-ngubek internet, nyari-nyari kiat yang bisa bermanfaat mungkin buat aku dan para MaBa lainnya jadi naksir senior dengan cara elegan, jangan ada dusta diantara kita dan jangan ada tweet atau status terselubung kayak "Mas ... aku pengen cerita bareng kamu lagi deh" --> Aslinya modus nanya tugas :D

KIAT DITAKSIR SENIOR

*http://semuatentangceritaku.blogspot.com/2011/12/tips-buat-menarik-perhatian-kakak-kelas.html
  1. Cek Status si Mas
    Stalker dikit gpplah buat kepastian, liatin masnya udah punya pacar atau belum, emang sih ada pepatah yang bilang sebelum janur kuning belum melengkung... yah tapi percayalah karma itu selalu ada jadi hati-hati .
  2. Kenalan dengan si Mas dan teman-temannya
    Tak Kenal maka Tak Sayang, setuju banget sama yang ini... cari kesempatan buat kenal sama si Mas selalu peran utama sama kalau perlu teman-temannya juga buat informan atau cadangan haha *ngawur. kalau cuman secret admirer ya jangan harap dilirik, dimana ada aksi disitu ada reaksi rek :D
  3. Ciptain Chemistry bareng si Mas
    Ikut organisasi bareng dan kalau ada kesempatan ngobrol yah dipake buat nemuin kecocokan, hmm tapi inget jangan maksa atau sampai sok tahu ntar yang ada malah menjatuhkan harkat martabat lagi
  4. Coba banyak nanya deh sama si Mas
    Ini modus klasik tapi ampuh dan masih banyak yang gunain, nanyain pelajaran kek, pinjem buku kek, minta motivasi kek, yang penting ya nanya dengan sedikit akting keluguan dan kepolosan jangan keliatan bodoh atau idiot
  5. Jangan berubah, Jangan Alay
    ST12 sebelum ganti band juga sempet bilang jangan pernah coba untuk berubah haha... boleh suka tapi jangan sampai kehilangan jati diri juga hai MaBa, percayalah sesuatu yang apa adanya itu lebih baik dari ada apanya. jangan berlebihan kayak cacing kepanasan juga
  6. Ready !!
    Ini yang paling utama, siapin diri kamu jangan mental tempe, siapin sosok yang mau kamu kenalin... sosok yang menurut kamu pantes mendampingi si Mas *secara gak langsung ini belajar berubah ke arah yang lebib baik loh. terakhir siap untuk patah hati juga ya :S

JANGAN SEMBARANGAN TERIAK PHP 

*Gak Jago nulisnya jadi langsung baca aja deh di blog sang Suhu di http://www.shitlicious.com/2012/04/dia-php-atau-kamu-yang-ngarep.html

#ShitSaidOnPDKT by @yeahmahasiswa 

bisa dicoba deh,, kalau yang gak mau coba dibaca juga boleh buat lucu-lucan.. kalau ada yang mirip ya bukan faktor kesengajaan tapi faktor kebiasaan semata . baca disini

SARAN

Yakinin hati hey para MaBa untuk yang kalian rasakan itu apa , habis itu baru usaha. Jangan gerak deh kalau belum pasti nanti keburu nyesel ... soalnya banyak yang bilang terkadang yang kita rasa murni kagum dan riset juga membuktikan biasanya yang punya persentase ditaksir paling gede adalah senior berjabatan... hmm jadi dipikir dulu ya baik2 beneran naksir atau gak, don't waste your energy for something unreal :)

SOUNDTRACK

Sebuah lagu lawas asyik banget buat didengeri sembari mengiring kisah kasih MaBa, buat yang mau punya playlist sendiri monggo... ini dia Sheila On 7 - Pemuja Rahasia
Kuawali hariku dengan mendoakanmu
Agar kau selalu sehat dan bahagia di sana
Sebelum kau melupakanku lebih jauh
Sebelum kau meninggalkanku lebih jauh

Ku tak pernah berharap kau kan merindukan keberadaanku
Yang menyedihkan ini
Ku hanya ingin bila kau melihatku kapanpun dimanapun
Hatimu kan berkata seperti ini

Pria inilah yang jatuh hati padamu
Pria inilah yang kan selalu memujamu
Begitu para rapper coba menghiburku

Aku lah orang yang selalu menaruh bunga dan menuliskan cinta di atas meja kerjamu
Aku lah orang yang kan selalu mengawasimu
Menikmati indahmu dari sisi gelapku

Dan biarkan aku jadi pemujamu
Jangan pernah hiraukan perasaan hatiku
Tenanglah tenang pujaan hatiku sayang
Aku takkan sampai hati bila menyentuhmu

mungkin kau takkan pernah tahu
betapa mudahnya kau untuk dikagumi
mungkin kau takkan pernah sadar
betapa mudahnya kau untuk dicintai

Aku lah orang yang akan selalu memujamu
Aku lah orang yang akan selalu mengintaimu
Aku lah orang yang akan selalu memujamu
Aku lah orang yang akan selalu mengintaimu

karena hanya dengan perasaan rinduku yang dalam padamu
ku pertahankan hidup
maka hanya dengan jejak-jejak hatimu
ada artiku telusuri hidup ini
selamanya hanya ku bisa memujamu
selamanya hanya ku bisa merindukanmu


Salam MaBa Merah Jambu ^_^ !!! *Tulisan ini lahir efek garap esai yang berlebihan,, sekadar pendinginan bagi otak

8 komentar:

  1. aahhh.. demi apa.. ini cucok bgt hun..

    sekali lagi suka sama sseorang itu wajar kok, klo ngga ada cinta kita ngga bakal ada, tapi eh tapi sukake senior itu ada manfaat juga mudharatnya. yah saudara kita ini sudah menjabarkan, kadang kala rasa kagum dan suka itu berbaur..

    tp oks bgt nih postingannya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya nih walau kita angkata tua tetap aja kena sindrom MaBa..

      yoi suka itu fitrah kok, semoga bisa dibenerin ya rasanya apa :D

      Hapus
  2. hhaha, kita orang lama tp stock baru. hhehe

    Aamiin, smoga kita berorganisasi engga karena syndroma maba.. hhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. KAGAAAK !! ane ikut organisasi fix deh murni2 ... yah kalau ada si mas itu namanya rezeki yang gak boleh dibuang ahhaha :D

      Hapus
  3. hayoooooooooooo yati yaa merah jambu muda kyk nya nih :p hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah mbak masih dikasih virus merah jambu ditengah sedih hhe :') tapi sekarang merah jambunya beda... yati pengen ceritaaa mbaaaak

      Hapus