My Life My Adventure and My Story

28 November 2012

Resume Hari Besar \(^.^)/

Rabu, November 28, 2012 Posted by n.hadiyati , , , , 3 comments
Ditulis lagi pelajaran Ilmu negara dengan mata tinggal beberapa watt, perut keroncongan, dan sedikit letih tapi eiits tetap berusaha semangat yeaah \(^_^)/ !! kemudian tulisan ini kembali terabaikan oleh kesibukan yang jadi buat judul tulisan berganti dari Great weekend menjadi Resume Hari Besar... kembali mengenang empat hari lalu pas weekend plus tiga hari sebagai waktu kontribusi, tujuh hari yang menurut temen-temen itu melelahkan tapi buat aku yang become greatest day !!!!.

Tujuh hari untuk : Bromo, Lakestra FKPH di Lawang, Malam Inagurasi, Kepanitian Talknas - Simposium - Field Trip dalam rangka refleksi mengenang 6 Tahun kasus Lapindo Brantas.


18 November 2012

Program Anti Korupsi

Minggu, November 18, 2012 Posted by n.hadiyati , , 4 comments
Korupsi itu sebuah kebusukan yang belum bisa dihilangkan dan sesuai banget dengan teorinya Lord Acton yaitu Power tends to corrupt, and absolute power corrupts absolutely. Untuk menanggulangi korupsi diperlukan tahap-tahap yang tidak biasa karena korupsi sendiri merupakan tindak pidana luar biasa. Kita memerlukan program anti korupsi.

Dalam sebuah program yang ideal dimulai dari INPUT yaitu kegiatan pemberian nilai dan pengenalan variabel yang dibutuhkan. Maka dari itu variabel yang ada dalam input program anti korupsi yang benar ini adalah : Masyarakat Masyarakat yang berakhlak mulia dan sesuai dengan nilai pancasila, Kelembagaan negara yang berperan sesuai dengan yang atur UUD dan tanpa ada kepentingan politik, Pengadilan yang independen serta menjunjung tinggi supremasi hukum, Pers yang bebas dan bertanggung jawab dalam menyampaikan berita.

17 November 2012

Kisah Kasih MaBa

Sabtu, November 17, 2012 Posted by n.hadiyati , , , 8 comments

"Mas.. sadar gak sih aku tuh naksir sama mas :)"



Baru-baru ini banyak banget status facebook teman-temanku yang MaBa dihiasi ini kata-kata atau yah miriplah dengan ini.. Aduh kisah kasih MaBa banget deh.. gak sah rasanya kalau jadi MaBa tapi gak punya taksiran senior, kalau ada yang bilang alay banget naksir senior maka kemungkinan pertama dia senior, dia boong, dia udah punya pacar, dan selanjutnya silakan dipikirkan lagi. Menurutku naksir senior gak apa-apa kok asal gak ganggu hak asasi sang senior beserta pacarnya mungkin

Save Palestina

Sabtu, November 17, 2012 Posted by n.hadiyati , , 3 comments
Saya bukanlah aktivis yang bisa mengeluarkan suara keras saya untuk saudara seiman dipalestina.
Saya bukanlah sukarelawan yang bisa terjun kelapangan merengkuh jiwa yang terluka
Saya mencoba menjadi penulis yang mengajak semua untuk peduli
SELAMATKAN PALESTINA

Kasus Palestina Vs Israel baru ini mengingat ketika masa mentoring di SMA bareng ka yovita kita ngebahas sebuah buku yang berjudul tentang "Palestina, Emang Gua Pikirin" yang isinya tentang berbagai alasan kita untuk peduli terhadap palestina... bukan hanya sesama muslim loh tapi seluruh umat manusia yang mengaku manusiawi :)

Palestina (bahasa Arab: دولة فلسطين; bahasa Suryani: Palestina) adalah sebuah wilayah di Timur Tengah antara Laut Tengah dan Sungai Yordan. Status politiknya masih dalam perdebatan. Sebagian besar negara di dunia termasuk negara negara anggota OKI, dan Gerakan Non-Blok mengakui keberadaan baik negara Israel maupun negara Palestina

Israel (bahasa Ibrani מדינת ישראל Medinat Yisra‘el, Arab دولة إسرائيل Dawlat Isrā'īl) adalah sebuah negara di Timur Tengah yang dikelilingi Laut Tengah, Lebanon, Suriah, Yordania, Mesir dan gurun pasir Sinai. Selain itu dikelilingi pula dua daerah Otoritas Nasional Palestina: Jalur Gaza dan Tepi Barat. Dengan populasi sebesar 7,5 juta jiwa, Israel merupakan satu-satunya negara Yahudi di dunia.


Sebuah surat dari Gaza untuk Indonesia disini

Tanda tangani petisi sebagai bukti peduli palestina disini

16 November 2012

#nowplaying : Don't Stop Never Give Up - S Club 7

Jumat, November 16, 2012 Posted by n.hadiyati , 2 comments

Sebuah photo cover dari facebook salah satu seniorku bukan hanya menggelitik tapi rasanya langsung digebukin satu masa haha efek rasanya ituloh. kamu gak pernah tahu apa yang menanti didepanmu jadi jalanin saja.

“The future belongs to those who believe
 in the beauty of their dreams.”
Eleanor Roosevelt 

15 November 2012

Pantai Gua Cina

Kamis, November 15, 2012 Posted by n.hadiyati , 3 comments
Pantai 
Pantai gua cina yang terbentang kurang lebih 3 kilometer ini adalah salah satu wisata pantai di malang selatan tepatnya desa sitiarjo, kecamatan sumbermanjing wetan dan terletak dikoordinat 8°26’52.26″S dan 112°39’6.58″E. lokasinya juga dekat dengan pantai lainnya tapi yang paling aku inget itu pantai sendangbiru dan bajulmati. Kalau dari malang kota butuh waktu kurang lebih 3 jam perjalanan :)

14 November 2012

Happy Anniv Bapak & Mama

Rabu, November 14, 2012 Posted by n.hadiyati , , No comments
Bukan pada kelopak mawar yang merekah menyala, atau dalam bentuk bingkisan yang terbungkus rapi dan lagu cinta bahkan takkan mampu untuk ungkapkan segala rasa pada kalian, melainkan hanya lewat untaian kata dan doa.


Dihari yang berbahagia ini,
Hanya ucapan terima kasih yang dapat kami sampaikan untuk dua makhluk ciptaan-Mu dalam kehidupan kami para ananda. Terima kasih untuk rasa cinta yang begitu besar, pengorbanan yang teramat sangat dan menjadi inspirasi untuk selalu kami banggakan.


Dihari yang tak biasa ini,
Hanya doa yang bisa kami panjatkan untuk kedua orang tua tercinta, semoga selalu diberikan kesehatan, kemudahan dalam segala urusan, selalu beribadah kepada-Nya dan terus bersama menjadi keluarga yang sakinah mawadah warahmah.


Dihari yang istimewa ini,
Selamat ulang tahun pernikahan yang ke-25. Terima kasih untuk semua yang telah kalian lakukan pada kami, untuk cinta dan kasih sayang yang tak ada habisnya. Mohon maaf untuk segala kesalahan, kekhilafan dan kealpaan yang kami perbuat karena 25 tahun bukan waktu yang sebentar untuk kalian bersabar menghadapi kami --> Ananda Rani, Dhana dan Yati


P.S : Udah butek akhirnya pake kata-kata yang dibuat kak dhana, tapi intinya terima kasih ya allah telah memberikan orang tua yang luar biasa dan masih menyatukan mereka selama 25 tahun ini dalam ikatan suci , semoga kami semua tetap dalam naungan kasih sayang dari mu.

terima kasih untuk cintanya :')

13 November 2012

Mengingat Kematian

Selasa, November 13, 2012 Posted by n.hadiyati , , 4 comments
Kematian itu tidak menakutkan kita
sebab selama kita ada, kematian tidak bersama kita.
Dan ketika ia datang, kita tidak ada lagi
Epicurus


Kehidupan itu bagaikan uang logam yang memiliki dua sisi. ada hitam dan putih, ada senang dan sedih, ada hidup dan mati. kita bukanlah jiwa abadi tapi melainkan jiwa yang memperoleh setitik cahaya dari yang abadi maka dari itu kita memiliki masa sendiri untuk memahami hidup ini untuk menjalani pengalaman yang menjadikan kita sosok manusia.

12 November 2012

Differensial

Senin, November 12, 2012 Posted by n.hadiyati , 3 comments

Pernahkah terpikir olehmu

Bunga yang kau beri durinya akan melukaiku

Permen yang kau beri manisnya akan meracuniku

Surat yang kau beri kertasnya akan menyayatku

Air yang kau beri akan membasahiku

Kehangatan yang kau beri akan membakarku

Senyummu itu tawamu itu tingkahmu itu akan memberi guncangan dihatiku

Pernahkah kau berpikir hubungan kita akan menjadi kurva

yang selalu berbanding terbalik

yang selalu tak seimbang :')

akankah kita dari kawan menjadi lawan ??

Tapi entah kenapa aku selalu tahu kau tak akan berpikir demikian

Note :
Ntah kepentok apa pagi-pagi nulis beginian dan pengen aja di share.. listening --> Take my heart by SOKO

Diklat hey Diklat

Senin, November 12, 2012 Posted by n.hadiyati , , , 3 comments
Kembali lagi dengan cerita baru yaitu keikutsertaan diklat mamen *kibas jilbab. haha :D jadi ada 3 Organisasi yang tanggal diklatnya mepet dan sebenarnya aku udah milih untuk sacrifice organisasi lain namun ternyata Allah ngasih jalan untuk ikut ketiga-ketiganya walau dalam tidak secara keseluruhannya :'

Sebelumnya diklat atau pendidikan dan latihan sendiri adalah proses penyelenggaraan belajar mengajar dalam rangka meningkatkan kemampuan. kalau di SMA biasanya disebut dengan LDK atau latihan dasar kepemimpinan. dan aku sendiri dibulan November ini mengikuti 4 diklat yaitu : ALSA, IKAPEMA, BEM FH UB, FKPH --" Go!! Fight!! Win!! *teriak ala anak2 cheerleader tapi beda jalur

Nah diklat yang aku ikutin sendiri ini bakalan aku ceritain kronologisnya deh jadi pembaca harap tenang jangan grasak grusuk, kalem aja hhe biar bisa ikut menikmati alur *ala dalang-dalang. oh ya syukur2 kalau ada dokumentasi