My Life My Adventure and My Story

24 Februari 2013

Ketika Golput Menghantui

Minggu, Februari 24, 2013 Posted by n.hadiyati , , , No comments
Tabiat rakyat menentukan jenis kepemimpinan mereka: rakyat yang mencari seorang raja akan mendapatkan raja, dan rakyat yang menantikan khalifah akan menemukan khalifah... sabda rasul : seperti apa kondisi kalian, seperti itulah pemimpin yang dikuasakan untuk kalian

Sebuah pengantar tulisan dari kutipan buku dari Gerakan ke Negara karangan Anis Matta cukup buat saya berpikir sedikit lebih keras, pemimpin adalah cerminan rakyat karena bukankah pemimpin itu tumbuh dari lingkungan rakyat dan dulu dia adalah seorang rakyat. Bagaimana sosok pemimpin ketika rakyatnya mulai menentukan sebuah pilihan untuk tidak ikut aktif, menjadi golongan putih (golput) ??

18 Februari 2013

Mudah itu terkadang menganggu

Senin, Februari 18, 2013 Posted by n.hadiyati , 2 comments
It’s no common habits but I think it’s worth  yups menulis bagian jelek dari diri saya (Hmm ini tulisan bisa jadi proposal juga kali hhe) semalam ini saya susah tidur karena sesuatu hal dan jadi mikir banyak banget, dan sekarang jadi pengen nulis *sebodo tulisannya jadi ego banget

Sebuah analisis SWOT dari oranglah pokoknya *kalau disebut gosip lagi jadinya :
Strength >> Baik *relatif banget yak
Weakness >> Bawel *Haha soalnya kan pepatah bilang diam itu emas
Opportunity >> Humble, Sanguinis, Ekstrovert *Padahal menurutku sanguin sama ekstrovert bisa jadi ancaman kali ya
Trade >> Mudah galau *Agak gak sejutu pengen teriak2 tapi gimana yaaa

17 Februari 2013

Surat untuk Omar

Minggu, Februari 17, 2013 Posted by n.hadiyati , No comments

Assalamualaikum :)

Mungkin umurmu baru 5 hari, tapi surat ini tetap ini Mak Ucu mulai dengan salam. Sebuah keinginan sederhana yaitu Omar akan jadi orang yang selalu mengucap salam, yang selalu mendoakan orang disekeliling yang mencintai dan dicintai omar :)

Mungkin umurmu baru 5 hari, tapi tahukah kalau Mak Ucu mu ini terganggu dengan 5 hari belum melihat batang hidungmu itu, belum melihat parasmu yang mirip mama yang lembut hati dan penyayang itu atau mirip ayah yang tegas dan berkemimpinan ... belum mengenalmu,  jadi Omar ini surat perkenalan ya dari tante mu , dari Mak Ucu mu :)

13-02-13 kamu hadir du dunia, yang bisa Mak Ucu mu ini lakukan ditengah pelajaran Hukum Administrasi Negara adalah mengoyang-goyangkan kaki dan berdoa, rasanya kayak nano-nano ketika Nek Ucu mentag photomu difacebook ... ada senang melihat mukamu, ada iri melihat bukan Mak Ucumu ini yang mengendongmu hhe *paling juga gak dizinin :D tapi tenang hhe doa menyertai dari malang, yaps doa itu akan dan selalu untukmu :)


Omar Rausan Fikrijal jadilah yang kamu mau ya tapi tetaplah berjalan lurus kearah Sang Pencipta jangan menjauh dan jangan berbelok atau berpaling sedikit... terdengar sederhana tapi aku hhe Mak Ucu mu ini tahu itu pesan yang rumit dan kamu Omar Rausan Fikrijal ialah pemimpin pria pertama yang miliki kecerdasan tinggi maka kamu pasti bisa :)

Rasanya nulis ini surat lagi ngebayangin kata-kata di harry potter : Be Brave, Be Strong, Be Loved ... Nak Mak ucu bingung kalau jabarin doa dan harapan untuk Omar itu masya allah banyak banget hhe tapi pengennya Omar jadi orang yang bermanfaat bagi orang lain jadi nanti Omar bisa dianggap Rasul sebagai umat terbaik :)

Yang terbaik diantara yang baik untuk keponakanku, Allahmua inni as'aluka khairal masa alati wa khairaddu'aai wa khairannajaa'ii wa khairal'ilmi wa khairal'amali ... bertemu kita dibulan JULI :)

Untuk mama dan ayahnya udah jangan ganti nama lagi yeee.. gue udah kurang melankolis apa nih nulis suratnya :P

13 Februari 2013

Balada Dua Bulan

Rabu, Februari 13, 2013 Posted by n.hadiyati , , No comments
Jujur hhe ini tulisan agak dipaksakan karena rasanya males banget, rasanya banyak banget cerita yang tertinggalkan untuk diceritakan tapi akhirnya tetap aku paksakan deh :D , jadi mohon maaf dengan sesuai judul kalau ini posting ini balada banget ada yang keaduk-aduk, maaf untuk postingan singkat yang geje ini hhe :)

Ini ceritaku dari januari-februari ini, cerita mu? 

Ceritaku dari Malang - Batam - Jakarta - Depok - Serang - Malang



Januari :

Mengobati homesick dengan pulang kerumah bertemu sanak keluarga terutama si Bumil alias Kak Rani, kemudian menjenguk kenangan di Smansa dan tak lupa kegiatan Ikapema Goes To School yang saya cuman ikut ke dua sekolah dari banyak sekolah *Maafkan saya :). kemudian bingung packing plus nyari oleh-oleh untuk 3 sekretariatan tercinta yaitu : BEM, MANIFEST, FKPH

Februari :

Bertemu teman-teman seperjuang dulu digundar sebagian yaitu : Nieven, Coro, dan RANGERS :D Kak Dhana akhirnya wisuda dengan 3,5 Tahun dan berani mengenalkan sosok lawan jenis yang lagi dekat sama dia hahaha *alhamdulillah normal :P, bertemu kenalan baru yang keren banget yaitu Mbak Halida :), kembali ke malang melanjutkan perkuliahan semester dua yang walau jumat jadi libur tapi jadwal seabrek dengan lagi-lagi alhamdulillah diperkenankan mengambil 24 SKS. tak lupa februari menjadi kunjungan pertama bapak ke Asrama kemudian perkenalan keluargaku sama Trio dan Akhi Kita Bersama. paling spesial di pertengahan Februari ini adalah status baru saya sebagai tante atau kalau melayunya dipanggil Mak Ucu ... Yups, Welcome to This World OMAR *Peluuuk

06 Februari 2013

Kamu = Bayar Tagihan

Rabu, Februari 06, 2013 Posted by n.hadiyati , , No comments

Iya kamu yang disebarang sana... ikhwan kah? pria kah? laki-laki kah? cowok kah? aaaaaah pokoknya kamu deh yang lawan jenisnya aku, iya kamu itu mirip bayar tagihan bulanan beneran deh, sumpah !!!

05 Februari 2013

02 Februari 2013

Terima dan Syukuri

Sabtu, Februari 02, 2013 Posted by n.hadiyati , , No comments
Manusia itu suka merasa dirinya spesial hanya gara-gara dibilang ciptaanNya yang nyaris sempurna, alamiah siapapun manusia zaman sekarang ini yang tidak mampu untuk berbuat sombong atas apa yang dia raih, nah karena itu manusia suka merasa juga bahwa dia harus menerima dan memperoleh perlakuan spesial darinya *Astagfirullah ... (Mari kembali kita renungkan kembali penciptaan manusia di Al Mu'minun ayat 12-14)

Manusia boleh berusaha untuk yang terbaik tapi tetaplah Allah yang maha mengetahui apa yang terbaik untuk kita (Al-Baqarah 216) mari kita renungkan akan yang telah diberiNya yaitu karunia dan yang kita beri adalah sebuah sisa... hmmm ya sisa waktu untuk shalat, sisa harta untuk sedakah, sisa umur mungkin untuk bertaubat atau menyadari kesalahan hmm sungguh hanya sisa.

Maka Allah pun berfiman (Ibrahim 7) : "Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih."

Saduran obrolan singkat bareng teman yang bernama Dika ... semoga tetap bisa bersyukur, terus berpegang teguh pada sumber hukum islam yaitu Al-Quran, Sunah, Akal Pikiran :)