My Life My Adventure and My Story

31 Juli 2011

Marhaban ya Ramadhan

Minggu, Juli 31, 2011 Posted by n.hadiyati , No comments

Selamat datang Ramadhan
Selamat datang Ramadhan

Menangkanlah rukun ketiga
Menangkanlah perang yang besar
Menangkanlah jihad yang akbar

Berhimpunlah di Padang Do'a
Tarawih, zikir dan itiqaf
Petik bunga-bunga ibadah

Bertaburan nikmat karunia Illahi
Sepanjang bulan Ramadhan
dan Malam Seribu Bulan

Marhaban ya Ramadhan
Marhaban, Marhaban, Ramadhan
Marhaban ya Ramadhan
Marhaban, Marhaban, Ramadhan

itulah sebait lagu dari Bimbi yang menyatakan ... Alhamdulillah, Ramadhan kini datang menjelang. Kaum muslimin semua senang. Suasana pun jadi tenang. Karena memang bulan ini adalah bulan kemenangan. Buat siapa? Tentunya buat kita, kaum muslimin. kembali bakal nekunin kegiatan kayak tarawihan, witir, buka puasa bersama, tadarusan mmungkin :)

Bersyukur banget buat aku sendiri bisa di kasih kesempatan buat nyambut dan menjalani Ramadhan lagi tahun ini, semoga semua berjalan lancar dan berakhir dengan penuh kemenangan di hari yang fitri nanti. dan untuk tahun ini adalah puasa pertama ku jauh dari orang tua, puasa pertama ku di Depok, semoga aja gak lebaran di Depok.

Akhir kata saya pemilik blog ini, Nurhadiyati mau mohon maaf ya lahiriah dan batiniah buat segala salah dan khilay yang aku lakukan baik disengaja maupun tidak. Semoga di Ramadhan tahun ini kita semua bisa membina diri jadi lebih baik dari sebelumnya. Dan ingatlah proses menuju taqwa bukanlah proses yang langsung jadi, melainkan sebuah proses berkelanjutan, Selaamt menunaikan ibadah Ramadhan 1432 H
Ya Allah, bebaskanlah saudara-saudara Muslim kami dari penjara para tiran, dan berkahilah mereka dengan rahmatmu. Ya Allah, terima lah perbuatan baik kami dan maafkanlah kesalahan-kesalahan kami selama ini. Amiin.

28 Juli 2011

Harry Potter in Indonesia

Kamis, Juli 28, 2011 Posted by n.hadiyati No comments
Akhirnya setelah sekian lama aku menunguuu ... tungguuu kedatangan mu (ahay mendangdut ya ampunn seraam ( ゚ Д゚) ) Harry Potter adn The Deathly Hallows tayang juga di Indonesia, akhirnya bisa juga nnton di bioskop yang pasti bakal lebih berasa ketimbang nnton di laptop dengan kualitas abal2 (makhluk bajakan)

silakan berkunjung ke cinema21 buat bukti kalau tiket udh bisa di bayar ... tapi sayang harry potter cuman tayang tanggal 29 - 31 juli menurut info, aah itu tidak cukup. pasti bakalan rame parah 

 ini nih aku tampilin skrinsut Harry Potter   (*^.^)


akhirnya akan menyaksikan mantra-mantra dan sihir kembali di Indoensia

dan bayangkan jika Harry Potter tidak tayang di Indonesia, bakal merugi bagi semua belah pihak deh .. karena hitungan buat yang mau nonton di Singapura itu tuh kayak gini :

27 Juli 2011

A whole month of Kaitou Kid! : Detective Conan Schedule-August

Rabu, Juli 27, 2011 Posted by n.hadiyati No comments
Date Title Based On
Aug 06, 2011 Kaitou Kid’s Busy Date Magic Kaito
Aug 13, 2011 The Royal Princess Likes Magic Magic Kaito
Aug 17, 2011 Manga New Chapter KID New Magic Kaito
Aug 20, 2011 Conan & Kid’s Offensive and Defensive Battle for Ryouma Treasures (Part One) Manga chapters: Vol. 70 Files 02-04
Aug 27, 2011 Conan & Kid’s Offensive and Defensive Battle for Ryouma Treasures (Part Two) Manga chapters: Vol. 70 Files 02-04

The episodes have not been numbered because it is not confirmed whether the episodes adapted from Magic Kaito will be officially counted as Detective Conan episodes.

but i got info if based from Detective Conan Manga will be episode 627 and 628 (the red one), it's from detectiveconanworld, and this is a screencaps


I can't wait for august \(^O^)/

24 Juli 2011

Antara Windows Mobile, Symbian, Blackberry, iOS, dan Andorid ?

Minggu, Juli 24, 2011 Posted by n.hadiyati No comments
sekali-kali kita bahas hal yang berbeda. biasanya kan pada ngebahasa OS (operating System) di komputer, nah kali ini mari kita bahas OS yang ada di handphone kita biar kita tahu lebih detail dan bisa membudidayakan fungsi handphone kita dengan baik dan benar .
dan untuk handphone sendiri ada 4 yaitu :
  • Windows Mobile
  • Symbian
  • Blackberry
  • iOS ( Iphone Operating System)
  • Android
nah aku pengen nunjukin hasil polling dari sebuah website berita !!
http://www.tweaktown.com/
penjelasan masing2 OS silakan di baca di lanjutan ya soalnya lumayan panjang, selanjutnya silakan tentukan mana Os yang lebih bagus :)
  • Windows Mobile

sebuah sistem operasi ponsel yang dikembangkan oleh Microsoft yang desain untuk digunakan di smartphone dan perangkat nirkabel lainya.
Windows Mobile didesain sedemikian rupa agar mirip dengan versi Windows Desktop. Sebagai tambahan, third party software development tersedia untuk Windows Mobile.
Pertama kali dirilis sebagai sistem operasi Pocket PC 2000, kebanyakan perangkat Windows Mobile dilengkapi denganStylus Pen, yang mana di gunakan untuk memasukan perintah-perintah dengan cara men-tap-nya di layar.
Microsoft mengumumkan platform baru, Windows 7 Series, di Mobile World Congress di Barcelona pada 15 Februari 2010. Perangkat yang menggunakan Windows Mobile seri 6.x tidak dapat di upgrade ke Windows Mobile seri 7.

FITUR UMUM

  • Terdapat informasi tanggal, informasi tentang pemilik, janji yang akan datang, e-mail, serta pekerjaan (tasks) pada layar beranda
  • Taskbar menunjukkan waktu dan volume
  • Memiliki perangkat Office Mobile, yaitu aplikasi Microsoft Office versi mobile
  • Outlook Mobile
  • Internet Explorer Mobile
  • Windows Media Player untuk Windows Mobile
  • Klien untuk PPTP VPN
  • Internet Connection Sharing, aplikasi yang memungkinkan komputer berbagi koneksi internet via USB atau Bluetooth
  • Memiliki kemampuan untuk multi-tasking
PERANGKAT HARDWARE
  Terdapat tiga versi Windows Mobile untuk berbagai perangkat:
  • Windows Mobile Professional dirancang untuk ponsel dengan layar sentuh
  • Windows Mobile Standard yang dirancang untuk ponsel dengan layar biasa
  • Windows Mobile Classic yang dirancang untuk perangkat Windows Mobile Classic (Pocket PC). Pocket PC sendiri terbagi menjadi dua, yaitu Pocket PC yang tidak memiliki kapabilitas sebagai ponsel serta Pocket PC dengan kapabilitas ponsel (ponsel Pocket PC).
  • Symbian OS

Symbian OS adalah sistem operasi tak bebas yang dikembangkan oleh Symbian Ltd. yang dirancang untuk digunakan peralatan bergerak(mobile).
Sebelum Nokia mengumumkan pembelian seluruh sisa saham Symbian Ltd. yang tidak dimilikinya pada 24 Juni 2008, Symbian dimiliki Nokia (47,9%), Ericsson (15,6%), Panasonic (10,5%), Samsung (4,5%), Siemens/BenQ (8,4%), Sony Ericsson (13,1%). Versi Symbian yang terbaru adalah Symbian OS v9.5s. Sedangkan ponsel yang paling banyak beredar saat ini menggunakan Symbian OS v6.1s, v7.0s, RV 47 75, v8.OS, dan v9.1s. Nokia Nseries rata-rata menggunakan Symbian OS v9.1s, kecuali Nokia N95 yang menggunakan Symbian OS v9.2s. namun yang disayangkan symbian ini tidak tahan terhadap serangan virus alias mudah sekali terkena virus.

  • Blackberry OS

BlackBerry adalah Perangkat Selular yang memiliki kemampuan  Push E-Mail,Telepon, Sms, Menjelajah Internet, dan berbagai kemampuan nirkabel lainnya.
Penggunaan Gadget canggih ini begitu fenomenal belakangan ini, Sampai menjadi suatu kebutuhan untukFashion. BlackBerry pertama kali diperkenalkan pada tahun 1997 oleh perusahaan Kanada,Research In Motion (RIM).
Kemampuannya menyampaikan informasi melalui jaringan data nirkabel dari layanan perusahaan telepon genggam hingga mengejutkan dunia.
RIM menyediakan sistem operasi multi-tugas (multi-tasking operating system – OS) bagi BlackBerry yang memungkinkan penggunaan secara intens dari sebuah alat . OS menyediakan dukungan bagi MIDP 1.0 dan WAP 1.2. Versi sebelumnya memungkinkan sinkronisasi nirkabel melalui e-mail dan kalendar Microsoft Exchange Server, dan juga e-mail Lotus Domino. Sementara OS 4 yang terbaru merupakan pelengkap dari MIDP 2.0, dan memungkinkan aktivasi nirkabel lengkap dan sinkronisasi dengan e-mail, kalender, dan lain-lain. larisnya BB dipasaran memberikan angin segar bagi perusahaan ponsel lokal yang membuat produk denngan model yang sama dengan handphone BB asli.
  • iOS ( Iphone OS)

iPhone adalah telepon genggam revolusioner yang diproduksi oleh Apple Inc. yang memiliki fungsi kamera, pemutar multimedia, SMS, dan voicemail.
Selain itu telepon ini juga dapat dihubungkan dengan jaringan internet    , untuk melakukan berbagai aktivitas misalnya mengirim/menerima email, menjelajah web, dan lain-lain. Antarmuka dengan pengguna menggunakan layar sentuh multi-touch (atau bisa juga disebut dengan layar sentuh kapasitif) dengan papan ketik virtual dan tombol.
Generasi iPhone adalah :

  • iPhone generasi pertama, mulai dipasarkan pada 29 Juni 2007 di AS dengan harga US$499 untuk model 4GB dan US$599 untuk model 8GB (tetapi dengan syarat harus kontrak denganAT&T selama 2 tahun).
  • Generasi kedua, yang bernama iPhone 3G (karena disertai dengan fitur 3G) diluncurkan di berbagai negara pada 11 Juli 2008 dengan harga US$199 untuk model 8GB dan US$299 untuk model 16GB (tetapi dengan syarat kontrak dengan AT&T selama 2 tahun).
  • Generasi ketiga atau iPhone 3GS, diluncurkan pada tanggal 17 Juni 2009, dengan harga US$199 untuk model 16GB dan US$299 untuk model 32GB (tetapi dengan syarat kontrak dengan AT&T selama 2 tahun).
  • Generasi keempat atau iPhone 4, diluncurkan pada akhir Oktober 2010. Pada saat peluncuran sebelumnya, iPhone 4 dikabarkan memiliki banyak masalah
  • Android

android merupakan sistem operasi untuk telepon seluler yang berbasis Linux. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang buat menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak. Awalnya, Google Inc. membeli Android Inc., pendatang baru yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Kemudian untuk mengembangkan Android, dibentuklah Open Handset Alliance
Di dunia ini terdapat dua jenis distributor sistem operasi Android. Pertama yang mendapat dukungan penuh dari Google atau Google Mail Services (GMS) dan kedua adalah yang benar–benar bebas distribusinya tanpa dukungan langsung Google atau dikenal sebagai Open Handset Distribution (OHD).

Fitur yang tersedia di Android adalah:
  • Kerangka aplikasi: itu memungkinkan penggunaan dan penghapusan komponen yang tersedia.
  • Dalvik mesin virtual: mesin virtual dioptimalkan untuk perangkat mobile.
  • Grafik: grafik di 2D dan grafis 3D berdasarkan pustaka OpenGL.
  • SQLite: untuk penyimpanan data.
  • Mendukung media: audio, video, dan berbagai format gambar (MPEG4, H.264, MP3,AAC, AMR, JPG, PNG, GIF)
  • GSM, Bluetooth, EDGE, 3G, dan WiFi (hardware dependent)
  • Kamera, Global Positioning System (GPS), kompas, dan accelerometer (tergantung hardware)

Ikizukuri Dish

Minggu, Juli 24, 2011 Posted by n.hadiyati , , No comments
Dari judulnya bisa kita simpulkan dua macam yaitu ini nama makanan (ya iyalah dari kata dish) dan yang kedua ini adalah milik Jepang. mungkin banyak makanan favorit kita yang asalnya dari jepang makanya hoka-hoka bento bisa laris, tapi ada alasan tersendiri kenapa kita gak pernah dengar ini jenis makanan di Indonesia. Ikizukuri ini jelas-jelas melanggar rasa keprihewanan.

Ikizukuri, berarti di siapkan dalam keadaan hidup (diulang sekali lagi dalam keadaan H.I.D.U.P) merupakan acara persiapan Sashimi (daging mentah segar) yang biasanya berasal dari seafood kayak ikan, lobster, cumi-cumi dkk yang mengalami nasib tidak beruntung jika harus di sajikan dalam teknik Ikizukuri ini.

dalam pemesanan ikizukuri beginilah kronologi yang terjadi Mula-mula pengunjung diminta memilih jenis hewan seafood mana yang ingin dia makan dari sebuah akuarium. Anda berhak memilih hewan yang paling segar, paling berbahagia, dan paling mensyukuri hidup. Kemudian sang koki akan menangkap hewan tersebut keluar dan melakukan ritual penyembelihan, tanpa membunuhnya. *sial sekali nasib hewan seafood yang hidup di jepang

Jika anda penggemar puzzle, ini menarik. Hewan tersebut akan dipancang di meja. Kemudian sang koki akan mengiris-iris daging hewan itu tanpa melukai organ vitalnya. Kemudian dia pun melakukan re-assembly layaknya menyusun puzzle 20 keping. Ini bagus hanya jika anda memandangnya dari sudut pandang artistik. Dari sudut pandang hewan, ini lelucon keparat *kan udah dibilang di atas tadi . dan yah terakhir selamat menikmati.

Oh ya praktek makan hidup-hidup ini udah mulai terkenal semenjak 1990an gitu dan ikizukuri ini di larang di Australia

dan terakhir untuk melengkapi posting sadis ini yang hanya bermaksud untuk sharing pengetahuan (soalnya aku juga gak setuju ma ini jenis makanan, walaupun dibilang tradisi yang penting di jepang) aku tampilin video deh.




17 Juli 2011

Sherlock Holmes - A Game of Shadows

Minggu, Juli 17, 2011 Posted by n.hadiyati , No comments
Dilansir dari Aceshowbiz, (16/2) E! Online melaporkan bahwa film yang  dibintangi oleh Robert Downey, Jr. dan Jude Law itu nantinya akan memiliki judul Sherlock Holmes: A Game of Shadows. Guy Ritchie yang sukses mengarahkan film pertamanya, kembali menjadi orang yang bertanggung jawab di belakang  lensa.

Robert Downey, Jr. dan Jude Law, juga tetap akan kembali sebagai Sherlock Holmes dan Dr. John Watson. Rachel McAdams yang memerankan Irene Adler pun turut tetap dipertahankan, walaupun penampilannya nanti tidak akan sebanyak saat film pertamanya. Satu sosok baru yang muncul adalah aktris Noomi Rapace yang belum jelas nantinya akan memerankan karakter apa.

Sherlock Holmes: A Game of Shadows akan melanjutkan petualangan Holmes yang kali ini mencoba mengikuti jejak  Profesor Moriarty (Jared Harris). Jika naluri penyidikan Holmes benar, kemungkinan Moriarty akan menjadi penjahat berbahaya pertama di dunia. Sementara Dr. John Watson, akan tetap berusaha menjadi pasangan yang baik bagi kekasihnya Mary Morstan sekaligus menjaga Holmes tetap hidup.
(dikutip dari 21cineplex.com)

15 Juli 2011

Harry Potter - It All Ends

Jumat, Juli 15, 2011 Posted by n.hadiyati , , No comments
kaget ternyata udah menjadi bagian dari kisah fantasi nya J.K Rowling selama 7 masa di hogwards dan untuk di dunia nyata mulai ngikutin semenjak film pertamanya tahun 2001 (the socerer's stone) hingga sekarang 2011 (the deathly hallows) ... Harry Potter benar-benar menjadi legenda dan bagian masa kecil semua umat (♥_♥)

dan jujur buat aku sendiri pas nonton harry potter and the deathly hallows part2 walau agak kecewa dengan endingnya karena harry tidak mengembalikan elder wand ke makam tapi yah overall filmnya bagus dan sedih (╥﹏╥) , apalagi tiba dialog dumbledore dan snape.
D : Lily ... After all this time ?
S : Always

kalau menurut aku sendiri yah Harry Potter gak pernah benar-benar berakhir karena memori kenangan fantasi itu bakal tetap hidup dan bakal tetap di ceritain dari mulut ke mulut hingga dari generasi ke generasi

11 Juli 2011

Happy Birthday to Me

Senin, Juli 11, 2011 Posted by n.hadiyati , No comments
Ok kenapa harus cerita, karena ini ulang tahun pertama jauh dari keluarga dan berasa banget bedanya, biasanya kalau di batam pasti makan-makan di luar jadi kali ini ya udh hopeless aja makan di warteg hha (╥﹏╥)
tapi tetap ada orang2 baik yang ngucapin di FB dan Twitter, Thanks alot guys (#^.^#)

ditambah lagi setelah hibernasi panjang yang agak kurang sehat jam 19.00 kak dana datang bawa cake dan kado , horeeee ┌(^_^)┘♪└(^_^)┐



thanks god to give me opportunity to celebrate my birthday, i wish the best for my life :)


dan makasih banget buat Mama, Bapak, Kak Dana, Kak Rani, serta Teman (^_^)ε^ )

So Far Away

Senin, Juli 11, 2011 Posted by n.hadiyati , , No comments
Never feared for anything
Never shamed but never free
A life that healed a broken heart with all that it could

Lived a life so endlessly
Saw beyond what others see
I tried to heal your broken heart with all that I could

Will you stay ?
Will you stay away forever ?

How do I live without the ones I love ?
Time still turns the pages of the book its burned
Place and time always on my mind
I have so much to say but you’re so far away

10 Juli 2011

09 Juli 2011

Miiko Desu

Sabtu, Juli 09, 2011 Posted by n.hadiyati , No comments
Komik Miiko Desu karangan Ono Eriko itu top banget dah ... gak perlu di bilang lagi betapa kocaknya kisah si Miiko yang baru kelas 5 SD ini yang ceria dan konyol, komik ini nyeritain gimana Miiko ngejalanin hari-hari dengan teman-temannya dengan penuh kepolosan.
survei membuktikan hhe... buat temen-temenku yang gak hobi baca komik dengan alasan layout gak ngerti baca dari mana dkk, begitu di sodorin miiko pasti jatuh hati deh, ini komik semua usia, semua bisa ketawa dibuatnya.


dan di komik Miiko Desu ini selain kelucuannya juga Love Story nya kali ya (ahay aku emang penggila comedy romance banget) jadi kali ini aku mau nampilin Miiko dan Tappei deh.

Tappei benar-benar jadi cowo figur idaman banget dah di komik ini, cuek dan perhatiannya sejalan, dia gak perlu manis-manis kayak yoshida, yang penting dia itu ada buat Miiko, dari nemenin ke dokter gigi, ampe ngebeliin celana dalam (ampun dah pas chapter ini aku gak bisa berhenti ngakak) jadi aku harap Miiko cepetan sadar deh, tapi gpp sih mereka juga masih SD

ini nih beberapa adegannya Tappei dan Miiko yang aku ambil dari sini  (mohon izin terutama buat Ono)

Hari Yg Panas (Book 4)
Hari Ini White Day, Tappei (Book 4)
Main Ski (Book 6)
Payungku (Book 7)
Cokelat Buat Siapa? (Book 9)
Potret Aku Dong! (Book 9)
Tappei, Aku Mau Bilang (Book 9)
Cinta Yoshiki (Book 10)
 
Sampai Kapan Terus Bersahabat? (Book 10)
Aku Akan Merawatmu! (Book 11)
Ayo ke Festival Budaya! (Book 12)
Heboh di Laut (Book 12)
Jadi Siswi SMU (Book 12)
Pesta Tahun Baru Yg Berkesan (Book 12)
Ayo Lari Bersamaku (Book 13)
Miiko di Ujung Tanduk (Book 13)
Sendirian di Malam Natal (Book 13)
Makan Sendirian
AAAA Miiko dan Tappei itu manis banget dah (♥_♥) , komik ini kudu di B.A.C.A

08 Juli 2011

Iphone SLR Mount

Jumat, Juli 08, 2011 Posted by n.hadiyati No comments


Ide untuk menjadikan iPhone anda sebagai kamera DSLR bukan hal baru dan aku pernah membahasnya disini tetapi baru sekarang bisa terealisasi dan sudah mulai dijual.


iPhone SLR Mount adalah alat tambahan di iPhone berupa mirip casing yang memungkinkan kita memasang lensa DSLR bermerek Canon atau Nikon sehingga iPhone anda bisa punya hasil foto sebagus DSLR. Hmmmm, engga juga sih.

Tentu saja menjadi impian semua orang untuk bisa punya kamera ponsel dengan kualitas bagus tetapi kalau anda sudah rela bawa lensa DSLR yang guede, kenapa engga sekalian bawa kameranya yang dijamin hasilnya jauh lebih baik

iPhone SLR Mount dijual dengan harga US$ 190 (sekitar Rp. 1,7 jutaan) untuk iPhone 3 dan US$ 249 (sekitar RP. 2,2 jutaan) untuk iPhone 4.


07 Juli 2011

Steak Moen Moen

Kamis, Juli 07, 2011 Posted by n.hadiyati , , No comments
Steak, makanan khas Eropa ini sudah sangat tidak asing untuk kita dengar bahkan kita rasakan. Jenis makanan padat yang terdiri dari protein, karbohidrat dan vitamin ini menambah para penggemarnya untuk tidak ragu dalam mengonsumsi makanan ini.



Perpaduan antara daging , kentang goreng, sayuran dan saus khas yang menambah cita rasa makanan pilihan ini. Rasa yang enak, bahan yang berkualitas sehingga terkenal dengan harga yang mahal pula. Walaupun kita memiliki pilihan dalam ragam menu yang berbeda harga.

Seperti yang kita kenal steak memiliki beberapa olahan bahan utama, diantaranya tenderloin steak, sirloin steak, chicken steak, dan fish steak. Ini bisa dipilih sesuai dengan selera konsumen yang ingin menikmati dan sesuai dengan berapa kroscek yang harus dikeluarkan.

Tapi untung saja ada satu tempat yang saya temukan untuk menikmati steak dengan harga yang sangat miring dan sesuai dengan kantong anak rantau atau anak remaja, atau anak kost, dkk



MOEN-MOEN STEAK, dengan harga berkisaran 10-15 rupiah saja, kita bisa menikmati steak dengan berbagai variasi. Menu yang disajikan pun lumayan lengkap. Spaghetti, milk shake dan varian lain turut melengkapi daftar menu di MOEN-MOEN STEAK ini.

Foodcurt Depok Town Square Lantai 2



Tapi yah dimana ada gula disitu ada semut, tempat ini gak pernah sepi akan pengunjung jadi jangan harap bakal nerima makanan langsung jadi, cerita dikit aja ya pas kemarin makan di tempat ini bareng kak dana, kami harus nunggu kurang lebih 50 menit kata mas nya  凸(`з´)