My Life My Adventure and My Story

16 Agustus 2013

dan Qunut untuk Saudara bergema

Jumat, Agustus 16, 2013 Posted by n.hadiyati , , , No comments
Setiap tetes peluh dan darah,
Tak akan sirna ditelan masa
Segores luka di jalan ﷲﺍ,
Kan menjadi saksi pengorbanan

-nyanyian mujahid terekam di Bingkai Kehidupan - Shoutul Harakah

Aku tuliskan di Qunut untuk saudara disana dan ntah kenapa hati selalu mendadak gerimis akhir - akhir ini, mungkinkah ini ukhuwah ya Rabb?

Ketika disini masih bisa tersenyum dan tertawa dalam damai "maka nikmat tuhanku yang mana lagi yang sanggup ku dustakan". Aku percaya nikmatNya tersebar disegala penjuru bumi semoga Saudara/i ku merasakannya hingga mereka merasa tak sendiri dan mereka punya kesempatan yang untuk tersenyum walau dalam syahid :')


Aku hambamu Ya Rabb selalu percaya akan janjimu yang tertulis manis dalam al-quran sepertiلايكلف الله نفساً إلا وسعها "Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya". beri Saudara/i ku kekuatan untuk kuat seperti janjimu, buahi mereka kemenangan yang manis sepeti يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ "Hai orang-orang mu'min, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu."  :)

Aku tak ingin menuliskan dan merasa tak memiliki kemampuan untuk membeberkan fakta seberapa banyak luka tegores, darah tersimbah, statistik jumlah mendadak yatim piatu apalagi menuliskan dan melampirkan angka korban sebagai gedoran untuk meyakinkan untuk peduli karena mungkin hatiku bisa mendadak hujan badai. dan hati sekarang jujur sedikit bergemuruh ketika masih ada yang begitu naif menganggap ini hanya kepentingan semata, ah aku merindukan realisasi "Bukankah muslim itu satu tubuh, ibarat tangan terluka maka mata yang kan menangis"... salahkah aku yang tak ingin dan tak berkemampuan menulis ini??

12 Agustus 2013

Resume Kepulangan

Senin, Agustus 12, 2013 Posted by n.hadiyati , , , No comments
Menghitung kepulangan kembali ke Malang, maka rasanya perlu untuk mengukir kenangan saat pulang ke Batam dan ntah kenapa gak pernah capek mau nulis kisah ketika lagi ada dirumah, mungkin itu salah satu keuntungan jadi anak rantau yang bisa ngerasain sensasi kalau rumah itu beneran tempat berpulang melepas penat dan didalamnya selalu banyak sensasi kehangatan dalam aneka warna yang selalu melengkapi dalam sebuah lukisan.... yeah its always about home.

Mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin, dan selamat merayakan idul fitri dan berdoa semoga kita semua orang yang pantas merayakan dengan puasa dibulan ramadhan yang baik lagi benar



11 Agustus 2013

HBD Celoteh :D

Minggu, Agustus 11, 2013 Posted by n.hadiyati , No comments

Ceritanya disela rutinitas perkuliahan brawijaya ada senior yang tau kalau saya doyan blogging walau acak kadut , eh beliau ngenalin sama blog yang katanya kece *hmm sepertinya agak meragukan yang kece penulisnya atau tulisannya :D #peace.

Dan hasilnya hingga sekarang saya trus trusan jadi stalker blog ini yang gak hanya kece tapi juga membumi banget... Ceritanya blog ini jadi kayak ikan teri plus kacang yang ngiasin rempeyek atau hidup saya keseluruhan jadi makanan yang asik :D

Maaf ya ini tulisan dikala mudik jadi gak rapi dan berhubung medianya cuman handphone, Saya mengucapkan selamat ulang tahun kepada salah satu blog luar biasa yaitu celotehduetmaut.wordpress.com. gak perlu pake sayembara juga tetep saya ucapin kok hhe soalnya termasuk celotehduetmaut fans club nih sepertinya.

Tetap jadi blog yang cetar membahana dengan pola mix and blend yang ntahlah menakjubkan, tetep istiqamah dengan taglinenya "jangan bosen nulis dan jangan nulis yang bosen-bosen" *bener kan ya tagline nya?