My Life My Adventure and My Story

27 September 2011

STOP Stereotypes (ノ><)ノ

Selasa, September 27, 2011 Posted by n.hadiyati No comments

15 year old girl holds hands with her 1 year old son. People call her a "slut", no one knows she was raped at age 14. People call another guy "fat", no one knows he has a serious disease causing him to be overweight. People call an old man "ugly", no one knows he experienced a serious injury to his face while fighting for our country in the war. 

Re-post this if you are against bullying and stereotyping. I bet 88 of you won't,the other 22 arent heartless and will.

25 September 2011

Miles Apart - Yellowcard

Minggu, September 25, 2011 Posted by n.hadiyati , , No comments
If I could I would do all of this again
Travel back in time with you to where this all began 
We could hide inside ourselves and leave the world behind 
And make believe there's something left to find 

We'll be miles apart I'll keep you deep inside 
You're always in my heart 
A new life to start 
I may be leaving but you're always in my heart 

Now we've all grown up, gone on and moved away 
Nothing I can do about it, nothing I can say 
To bring us back to where we were when life was not this hard (life was not this hard) 
Looking back it all just seems so far, so far away

I'd give it up for just one more day with you 
Give it up for just one more day


24 September 2011

Sabtu, September 24, 2011 Posted by n.hadiyati No comments


Tinggalkanlah gengsi hidup berawal dari mimpi
Gantungkan yang tinggi agar semua terjadi
Rasakan semua peduli tuk ironi tragedi
Senang bahagia hingga kelak kau mati

Dari mimpi semua hal dapat terjadi
Maka lemparkan sayap dan terbanglah yang tinggi

bondan prakoso & Fade 2 Black - Hidup Berawal dari Mimpi

Sekilas Mengenai Teh

Sabtu, September 24, 2011 Posted by n.hadiyati No comments


Pengertian
  • Teh hitam atau yang biasa kita sebut dengan Teh merah , adalah Teh yang lebih teroksidasi daripada ragam teh hijau, oolong dan putih , karena daun teh dibiarkan teroksidasi secara penuh sekitar 2 minggu hingga 1 bulan.
  • Teh hitam berasal dari daun Camellia sinensis , teh hitam umumnya lebih berasa seleranya dan lebih banyak mengandung kafein dari teh yang tidak teroksidasi.
  • Teh hitam merupakan jenis teh yang paling umum di Asia Selatan (India, Sri Langka, Bangladesh) dan sebagian besar negara-negara di Afrika seperti: Kenya, Burundi, Rwanda, Malawi dan Zimbabwe.
  • Teh hitam adalah klasifikasi yang umum digunakan buat teh pascafermentasi, seperti teh Pu-erh. Namun, di dunia Barat, teh merah atau teh hitam biasanya merujuk ke tisane rooibos dari Afsel yang termasuk golongan teh herbal , dalam bahasa Jepang kōcha adalah teh merah karena air teh sebenarnya berwarna merah. Orang Barat menyebutnya sebagai teh hitam karena daun teh berwarna hitam, Teh hitam masih dibagi menjadi 2 jenis:
    • Ortodoks (teh diolah dengan metode pengolahan tradisional)
    •  CTC (metode produksi teh Crush, Tear, Curl yang berkembang sejak tahun 1932).
  • Teh hitam yang belum diramu (unblended) dikelompokkan berdasarkan asal perkebunan, tahun produksi, dan periode pemetikan (awal musim semi, pemetikan kedua, atau musim gugur). Teh jenis Ortodoks dan CTS masih dibagi-bagi lagi menurut kualitas daun pasca produksi sesuai standar Orange Pekoe.

Ultrabooks , Komputer Masa Depan yang ON

Sabtu, September 24, 2011 Posted by n.hadiyati No comments

setelah sekian lama dalam dunia perkomputeran kita mengenal banyak istilah yaitu notebook, netbook, tablet, smartbook, maka sekarang muncullah Ultrabook keluaran Inter dengan tampilan yang tipis yang diharapkan dapat menyamai  Apple dengan Macbooknya 

Apple Macbook Air
Acer Aspire Ultrabook
Paul Otellini, Presiden dan CEO Intel Corporation mengumumkan Ultrabooks sebagai sistem komputasi masa depan. Sistem Komputasi yang selalu hidup selalu terhubung. Pernyataan ini disampaikan saat Intel Developer Forum di San Fransisco

Prototype Ultrabooks dengan Windows 8
Ultrabook akan memanfaatkan teknologi intel berikutnya "Ivy Bridge” 22nm. Teknologi ini akan muncul awal tahun depan dengan dukungan transistor revolusioner Intel 3-D Tri-gate. Dia juga menyoroti kerjasama yang lebih luas antara Intel dan Microsoft. Kerjasama keduanya akan menjalankan Windows 8 pada tablet, perangkat hybrid, serta beragam bentuk faktor baru, termasuk Ultrabooks.

Beragam perangkat tersebut terasa kurang tanpa dukungan baterai yang mumpuni. Untuk itu Intel tengah mempersiapkan platform manajemen daya untuk Ultrabooks berbasis “Haswell”. Produk ini akan rilis pada 2013, yang mampu menghadirkan daya tahan standby lebih dari 10 hari. Sehingga, Ultrabooks selalu terhubung walau dalam modus standby, membuat e-mail, sosial media, dan konten digital selalu up-to-date.


Saat ini, para peneliti di Intel saat ini telah menciptakan sebuah chip yang  memungkinkan sebuah komputer untuk hidup hanya dari sebuah sel surya seukuran perangko. Teknologi  yang disebut sebagai “Near Threshold Voltage Core” ini, diramalkan Ottelini mendorong penggunaan daya ke tingkat yang amat sangat rendah.

Selanjutnya, Intel bersama Mc Affee tengah menjalin kerjasama untuk memperkuat software keamanan yang didukung oleh hardware khusus. Bersama Candace Worley, senior vice president and general manager, Endpoint Security at McAfee, mereka memperkenalkan platform teknologi McAfee DeepSAFE baru. Perangkat ini dapat memanfaatkan kemampuan perangkat keras yang ada pada Intel® Core™ i3, i5 dan i7. DeepSAFE akan meluncur bersama produk McAfee untuk Enterprise akhir tahun ini. Solusi keamanan ini dapat digunakan mulai dari perangkat embedded hingga untuk solusi cloud.

Diumumkan pula kerjasama dengan Google. Kerjasama ini diharapkan dapat mengakselerasi bisnis smartphone Intel. Bersama Andy Rubin, Senior Vice President Mobile di Google, Ottelini menyampaikan rencana optimalisasi Android menggunakan Intel Atom dalam smartphone. Inisiatif bersama ini mencakup Chrome OS, Google TV, dan Software Android Development Kit (SDK) serta Native Development Kit (NDK).

23 September 2011

Jumat, September 23, 2011 Posted by n.hadiyati No comments

sometimes when we make lowly ourselves and then the others will think that way too

The Raid atau Serbuan Maut

Jumat, September 23, 2011 Posted by n.hadiyati , 1 comment


Udah lama nih gak ngereview film, dan kebetulan kali ini nemu film yang bagus dan layak banget di tonton, dan yang terspesial ini film Indonesia, yaah... gimana ya gak spesial soalnya untuk saat sekarang ini berdasarkan opini aku ya Indonesia miskin film bermutu nih, yang ada malah film-film yang sangat membantu dalam stimulasi otak bagian ngeres bukan otak kiri maupun kana (silakan di cari otak bagian mana hha)

judul filmnya ini The Raid atau Serbuan Maut yang sudah cukup banyak mendapatkan perhatian Internasional dan sangat di tunggu, bahkan trailernya di muat di MTV (jarang banget dah film Indonesia sekarang di liput), untuk sekarang ini saja hak peredarannya telah di beli oleh Sony untuk di amerika, serta akan di tayangkan di Inggris, Kanada, Jerman, Prancis, Australia dan Turki.

Baraka Allahu Lakuma

Jumat, September 23, 2011 Posted by n.hadiyati , No comments

We’re here on this special day
Our hearts are full of pleasure
A day that brings the two of you
Close together

We’re gathered here to celebrate
A moment you’ll always treasure
We ask Allah to make your love
Last forever

Let’s raise our hands and make Du’a
Like the Prophet taught us
And with one voice

Let’s all say, say, say
بارك الله لكما وبارك عليكما
وجمع بينكما في خير
بارك الله لكما وبارك عليكما
وجمع بينكما في خير

Baraka Allahu Lakuma wa Baraka alikuma
Wa jamaah baina kuma fee khair.
Barakallah hu lakuma wa baraka alikuma
Wa jamaah baina kuma fii khair.

Semoga berjalan lancar hingga ke jenjang pernikahan ya kakak ku Erlyza Mucharani dan Syafrijal 

22 September 2011

#LProcksGBK

Kamis, September 22, 2011 Posted by n.hadiyati No comments

walau ini konser semalam tapi sensasinya masih kerasa mameeen !!! (pakee gaya bangga sok cool angkat leher, plus kibas jilbab ) gila ini konser pertama dalam hidupku loh, p.e.r.t.a.m.a. *pliss gak pake nada d'bagindaz yak teman-teman blogger, maaf kalau agak berlebihan tapi jujur aku udah jatuh cinta berat sama ini band semenjak SD dari lagu pertama yang aku denger yaitu IN THE END.

Linkin Park adalah grup musik beraliran nu metal dan rock alternatif yang berasal dari Aguora Hills, California, di Amerika Serikat. Mereka sempat beberapa kali berganti nama, antara lain Xero, Hybrid Theory, 0818, hingga nama Linkin Park sampai sekarang. Nama "Linkin Park" sendiri merupakan plesetan dari nama sebuah taman di Los Angeles, Lincoln Park.

Ini cerita perjuangan aku buat nonton Linkin Park mungkin udah pada sebelumnya untuk beli tiket aja heboh banget di sini nih kawan dan sekarang aku lanjutin yak biar seru.

Tentang Mama

Kamis, September 22, 2011 Posted by n.hadiyati , , No comments

Mama, she has taught me well
Told me when I's young
Son Girl, your life's an open book
Don't close it 'fore it's done
The brightest flame burns quickest
That's what I heard her say
Son Girl's heart's owed to mother
Metalica - mama said

Tangan Mama.

Dalam kehidupan kita, tangan-tangan mamalah yang paling berjasa membesarkan, mendidik dan memberikan kebahagiaan bagi anak-anaknya. Betapa luas cinta mama dan selalu tanpa syarat, menembus langit dan mengetarkan bumi.

Dalam suka, mama selalu menemani anak-anaknya, tangan-tangannya membimbing dan mengajarkan kita banyak hal tentang kehidupan, senyuman dan kesabarannya, menyanyikan lagu indah kehidupan.

Dalam duka, tangan-tangan mama yang membelai dan memeluk diri ini, membuat hati yang beku kembali mencair, membuat kita semua tersentuh sampai terlelap dalam pelukan dan kehangatan tangannya.

Tangan-tangan yang terampil, membuat anak-anaknya tak pernah kelaparan, sehingga dapat melewati indahnya hari-hari dengan segala hal yang berbeda.
Perasaan yang ceria, dan hati yang damai pun kenangan indah bersama mama.

Walau terkadang mama pun bisa menangis juga, mungkin karena anak-anaknya yang kurang tahu diri, kurang bersyukur dan kurang dapat membalas seluruh cinta kasihnya.

Maka di kakinya mari kita bersujud, semoga mama bahagia dan sehat sejahterah. Walau tangan-tangannya mulai berubah, tanda-tanda penuaan telah dapat dirasakan, tetapi kehangatannya tetap sama tidak pernah berubah pada anak-anaknya.
*taken from http://www.rumahkoboi.com

Satu lagi yang mungkin udah gak asing yaitu cerita "Malaikat itu bernama Ibu"

Suatu ketika...seorang bayi siap untuk dilahirkan ke dunia.

Menjelang diturunkannya, ia bertanya kepada Tuhan. Para melaikat di sini mengatakan bahwa besok Engkau akan mengirimkanku ke dunia. Tapi bagaimana cara saya hidup disana, saya begitu kecil dan lemah" kata si bayi. Tuhan menjawab, "Aku telah memilih satu malaikat untukmu. ia akan menjaga dan mengasihimu"

"Tapi di surga, apa yang saya lakukan hanyalah bernyanyi dan tertawa. Ini cukup bagi saya untuk bahagia" Demikian kata si bayi. Tuhan pun menjawab, "Malaikatmu akan bernyanyi dan tersenyum untukmu setiap hari dan kamu akan merasakan kehangatan cintanya dan jadi lebih berbahagia"

Si bayi pun bertanya kembali "Dan apa yang dapat saya lakukan saat saya ingin berbicara kepada-Mu?" Sekali lagi Tuhan menjawab,"Malaikatmu akan mengajarkan bagaimana cara kamu berdo'a"

Si bayi masih belum puas. ia pun bertanya lagi, "Saya mendengar bahwa di bumi banyak orang jahat. Siapa yang akan melindungi saya ?" Dengan penuh kesabaran Tuhan menjawab, "Malaikatmu akan melindungimu bahkan dengan taruhan jiwanya sekalipun"

Si bayipun tetap belum puas dan melanjutkan pertanyaannya, "Tapi saya akan bersedih karena tidak melihat Engkau lagi" Dan Tuhan pun menjawab, "Malaikatmu akan menceritakan kepadamu tentang Aku. Dan akan mengajarkan bagaimana agar kamu bisa kembali kepada-Ku. walaupun sesungguhnya Aku selalu berada di sisimu"

Saat itu surga begitu tenangnya. sehingga suara dari bumi dapat terdengar dan sang anak dengan suara lirih bertanya, "Tuhan... Jika saya harus pergi sekarang, bisakah engkau memberitahu siapa nama malaikat di rumahku nanti ?"

Tuhanpun menjawab, "Kamu dapat memanggil malaikatmu.. . IBU"   
*taken from ESQ 165

PS : Dedikasi untuk Mama yang lagi ulang tahun, Terima kasih buat bawelan di pagi, siang dan malam yang membuat rumah jadi ramai.
taken by Bapak
 

19 September 2011

Funny :)

Senin, September 19, 2011 Posted by n.hadiyati , No comments


Perjuangan Anak Kosan ketika di kamarnya gak dapet sinyal telpon dan harus nelpon doi, gak usah disebut Merek yah gak enak hhe :)

Review Batam-Depok

Senin, September 19, 2011 Posted by n.hadiyati No comments
Pas Dibatam aku mulai dengan MAGANG
Jadi aku itu pengen banget BB baru soalnya susah banget koneksi ma temen SMA dan di saat yang bersama mak ucu ku nawarin "Ti, Mau BB gak tapi kerja dulu di resto mak ucu" (sekali lagi BB itu Blackberry bukan Barang Bekas atau Bitchy Bitchy) 


dan story tentang Magang ini yang aku mulai dari tanggal 03 September 2011 ini berkesan banget, jujur sebelum ketemu supervisornya Mas Yos aku udah pengen balik takut banget yak secara aku masih kecil banget yang kerja itu udah umur 20an semua, tapi Alhamdulillah Yah... (gak ada salahnya toh Syahrini lagi mode on banget sekarang) Karyawannya itu baik banget doyan becanda pertama itu aku ketemu Mas Bambang, Mas Malik, Mas Mus, Mbak Nur (Training 1 hari langsung besok gak ketemu lagi) dan Mbak Siti (kasir yang juga akhirnya K.O), Mas Radji, Mas Alex, Mas Mamat, Mas Supri, Mas Angga, Mas Jumaris, Mas Jumadi dan Mas Kamal (anak tembilahan merantau lucu banget ) dan Mas putra serta Mas Aliem *yang kagak kesebut maaf kadang kagak tau nama tapi sumpah aku harus berterima kasih dah di kasih kesempatan nyicip pengalaman gini

*nama yang di bold itu keluarga besar tempat magang Aku dari ANGKRINGAN TEA POCI Nagoya, Baloi, dan Batam Center.



Dari pengalaman magang ini aku jadi sedikit banyak tahu apa sih rasanya ngelayanin orang, gimana sih moto pembeli adalah raja itu diterapkan (terkadang kagak manusiawi jujur aja deh), aku juga dikit-dikit jadi tau wawasan megang kasir, bikin minuman, ma masak (multitalent banget kebayangnya oh tapi tidak hha), jujur di tempat kerja ini aku ngambil banyak pengalaman yang berarti, teman dan saudara jadi nyatu, maka pengen bangen tahun depan aku kerja di sana lagi


Jadi inget pas itu tanggal 16 September 2011 sehari sebelum aku balik ke depok kami jadinya poto-poto bareng yang ampun sumpah aku gak nyangka banget mungkin aku emang keponakan bos tapi aku ngerasa mereka beneran temen kerja yang asik banget :') 


selanjutnya ceritaku dalam kuliah pertama di kampus Universitas Gundarma, berangkat deh nih ceritanya kayak anak SD dari pagi hhe jam 06.30 (heran kenapa di rumah dulu susah banget bangun jam segini) terus yah pas nyari temen sekelas jujur susah banget untuk udah adah grupnya d FB jadi agak mendingan, dan aku pun memutuskan memakai warna merah, lumayan biar segaar dan gampang di cari serta di inget hhe (trik jitu dan berhasil buat MABA yang mau cari temen)

dan akhirnya ngerasain deh duduk di bangku kecil dengan baju bebas dan megang binder doang jadi anak kuliah dan berhubung masih hari pertama jadi ada dosen yang kagak dateng dan di isi dengan kisah-kisah gitu terus juga pas pelajaran bahasa inggris di pilih deh Kordinator kelas 1KA08 (kelasku) dan wakilnya dan aku pun terpilih (ini ulah jahil temen yang baru aku temui si April, Syifa, Rani, dan Fatrina) dan sungguh tidak menyangka ya udah deh Alhamdulillah yah :P

selanjutnya nyari makan, jujur gak enaknya jadi Maba ini nih kagak tau tempat makan yang enak dan di Gunadarma gak ada kantin jadi pertama istirahat jadi anak elit deh makan cemilan di Indomart yang nyesek banget hhe, baru deh siangnya makan warteg (kosan banget) dan berujung dengan telat masuk kelas dan di tepukin tangan satu kelas *rasanya campur aduk antara bangga, malu, seneng, sedih (hha kayak nerima trophy apaan ajai)

*dan masa perkuliahan pertama tetep aja di akhiri dengan TUGAS

God, please give me power to survive
show me the way, the best way for me 
give me the light to help me
reach my dreamland BATAM
and face my reality DEPOK for now

18 September 2011

Tips Trik MABA (Mahasiswa Baru)

Minggu, September 18, 2011 Posted by n.hadiyati , No comments
Berhubung besok itu kuliah pertama jadi aku sedikit akan mencoba tips and trik ini, semoga berguna :)


  • Kenali lingkungan kampus mulai dari dimana kamar mandi sampai dimana pintu gerbang, pokoknya komplit deh agak kita sendiri nyaman karena MABA cenderung malu bertanya dan tersesat tidak ditemukan.
  • Bangun jejaring sosial penting nih, cari banyak-banyak temen gak bakal pernah rugi, supel deh sama orang walau lagi PMS tetap senyum lima jari dan aktif aja, mungkin pakaian sedikit mencolok boleh di coba untuk menarik perhatian
  • mulai deh tanya temen-temen UKM apa aja yang kira-kira bisa kita ikutin
  • Dengerin apa yang di sampein dosen karena petuah-petuah awal itu cenderung penting banget buat berikutnya
  • Tidur yang cukup jangan sering-sering begadang selain gak baik buat kesehatan juga gak baik buat tampang
  • Nikmatin masa kuliaah !!
Cari Info Sebanyak Mungkin
"Tuntutlah Ilmu Hingga Ke Negeri China"

07 September 2011

Singapura With Sista

Rabu, September 07, 2011 Posted by n.hadiyati No comments
Trip menuju di Singapura ini bermula dari Ide gilanya Elsa sepupuku yang emang udah sering banget bolak balik bareng temen-temennya ke Singapura, eh tiba-tiba aja dia ngajak aku dan kak dana ke Singapura, dengan entengnya dia bilang "kita ke universal yok berempat" maka akhirnya berangkatlah kami sebagai bocah ilang tanpa orang tua, yang akhirnya keluyuran gak jelas di Vivo City yang barang-barangnya sanagat bagus namun tidak dengan harganya * miris, inilah kami Elsa, Tari, Kak Dana, dan Aku, yang akhirnya cuman beli MCD perkara nunggu di jemput.

tapi pas di Vivo City kami sempet loh masuk ke tempat gadget gitu lupa deh namanya apa yang cukup bikin liur menetes dan impulsif meningkat kalau gak konversi harga ke rupiah, di situ Elsa mau nyari silikon buat Iphone dia yang berkahir dengan kami nyoba operasiin Macbook, Laptop2 lainnya dan Tari yang keasikan main game di IPAD.

VivoCity adalah mal terbesar di Singapura, yang terletak di dekat Singapore Cruise dan terdapat Stasiun MRT HarbourFront di lantai bawah tanah dan stasiun Sentosa Express monorel menuju Pulau Sentosa di lantai 3. Nama VivoCity berasal dari kata vivacity. Menurut pimpinan Mapletree Edmund Cheng, VivoCity "membangkitkan pengalaman gaya hidup yang modern dan bergairah, dapat diakses semua orang, tempat energi mengalir dengan penuh vitalitas". Pada akhir minggu pertama setelah peresmian pada 1 Desember 2006, mal ini dikunjungi hampir sejuta orang


*conclusion : buat yang pengen barang berkualitas dan gak perlu jalan jauh-jauh Vivo City bisa jadi alternatif belanja 

akhirnya tibalah kami di rumah atok kami di pasir ris dan tidur berhubung besok bakal menghabiskan energi banyak buat ke Universal Studio.

***
Universal Studio adalah theme park sekelas disneyland yang mengusung tema movie dan perfilman di dalamnya, dibu pada bulan Januari 2010 serta merupakan wahana Universal Studio yang pertama di Asia tenggara dan yang kedua di Asia (Universal Studio Japan)

harga tiket mulai dari S$ 32 untuk manula, S$ 48 untuk anak-anak, dan S$ 66 untuk dewasa

berlokasi di Sentosa menaiki MRT jalur North-East, lalu turun di stasiun MRT Harbourfront yang letaknya tepat di bawah mall Vivocity. Kita cukup naik ke Vivocity lantai 3, lalu mengendarai kereta monorail Sentosa Express menuju stasiun Waterfront Sentosa (harga tiket monorail 3 SGD)

Di Universal Studio kita bisa mengunjungi beberapa dunia yang udah di buka seperti Hollywood, New York, Sci-Fi City, Ancient Eygpt, Far Far Away, Madagascar.


nah kalau masalah laporan perjalanan aku cuman gak nyoba 4 wahana di Sci-Fi kagak nyobak accelerator (ini perkara elsa gak mau dia bilang kekanak-kanakan) sama Battlestar Galactica Human (hho ini perkara aku udah nyoba yang Cylon *mantep banget) lalu di The Lost World kagak nyoba Rapid Adventure (perkara tutup) dan Canopy Flyer (perkara rame banget), lalu di Far-Far Away gak nyoba Magic Potion Spin (lagi-lagi karena di bilang ke kanak-kanan)

kita semua ambil jalur muter pertama dari Hollywood lalu belok ke kanan dan begitulah selanjutnya dan tak terhitung melakukan berapa puteran yang seinget aku puteran pertama itu khusus nyoba semua wahana, putaran kedua khusus belanja-belanja di store, putaran ketiga liat show-show yang ada dan itu pun masih di tambah beberapa puteran karena ngerasa gak semua store yang di kunjungi.

softcase laptop yang belanja di Hollywood
nyobain topi di store *dibelakang si Tari ikut ngeceng
bareng ladies yang show di restaurant new york
light, camera, action by Steven Spielberg
Human (red) and Cylon (blue)
We All Defeat Cylon
Yati, Dana, Tari, Elsa with Cleopatra
Aku dan Tari sama Pose
Clim Rock
AWARD
in The Lost World watch perfomance
Shrek's Home
Fairy Tale
Madagascar

Review Tempat Nih ....

  • Pantages Hollywood Theater tempat dimana kita ngeliat musikal 
  • Di Life, Camera, Action by Steven Spielberg ini kita bakalan di ajak nikmatin efek film spesial tentang gempa bumi yang terjadi di new york *saran ambil bagian tengah deh gak kecipratan air banyak-banyak dan gak berasa panas banget akibat api.
  • Battlestar Galactica (roller coaster)  di bagi dua kalau yang Human itu tinggi dan cepat sedangkan yang Cylon itu punya jalur yang naik turun terus kebalik, muter-muter dah
  • Accelerator kayak dalam mangkok terus di puter-puter deh
  • Revenge of the Mummy (roller coaster) efek film mummy dengan suasana gelap jadi kita gak tau track jalur makanya jadi kaget banget.
  • Treasure Hunter ini permainan anak-anak dimana naik mobil-mobilan keliling liat pemandangan padang pasir dan gua
  • Shrek 4D adventure *gak perlu di jelasin deh
  • Donkey Live di desain dalam nuansa night club dimana ada comedy dan music *saran jangan duduk di depan deh kalau bahasa inggris cekak karena MC na suka sembarangan nunjuk nanya-nanya
  • Enchanted Airways (roller coaster) * jujur ini singkat banget
  • Canopy Flyer (roller coaster) *permainan yang banyak peminat jadi siap-siap antri
  • Dino Soarin (komedi putar) naik dino terus bisa di atur sendiri kapan mau terbang dan turun
  • Amber Rock Climb atau panjat tebing tapi harus nambah biaya 5 dolar, *berkesan banget buat pendaki awal kayak aku yang cukup buat tangan kram tapi cool
  • Waterwold ini atraksi action tentang pembajak laut *saran tempat duduk di bagi 3 yaitu biru untuk basah, hijau untuk percikan, dan merah untuk kering... mending pilih hijau
  • Madagascar a Crate Adventure ini kita naik boat yang di gerakin pakai arus air nelusurin gua madagascar
  • King Julian's Beach Party Go Around (biang lala) 


buat yang pengen jalan berhari-hari di Singapura bisa gunain pengatur schedule http://www.yoursingapore.com/content/traveller/en/experience.html

04 September 2011

International Hijab Solidarity Day

Minggu, September 04, 2011 Posted by n.hadiyati , , 1 comment
MUSLIMAH itu ANUGERAH
Ia LEMBUT tapi tidak LEMAH
MEMPESONA tapi tetap BERSAHAJA
Ia Mengerti bagaimana menjaga Akhlak dan Kemuliaannya
Itulah yang membuatnya ISTIMEWA…

4 September adalah hari bersejarah buat muslimah dunia karena International Hijab Solidarity Day dimana diperingati karena adanya keputusan pemerintah London yang melarang mahasiswa untuk memakai simbol-simbol keagamaan, sehingga banyak warga muslim yang memprotes keputusan ini. hal; ini tentu aja menyulitkan muslimah untuk menutup aurat secara sempurna. Karena itu, pada tanggal 4 september 2004 diadakanlah konferensi London yang dihadiri oleh Syeikh Yusuf Al Qardawi, Prof Tariq R. dan juga 300 delegasi dari 102 organisasi Inggris International, ynag kemudian menghasilkan keputusan.

Hari Pertama Part Time

Minggu, September 04, 2011 Posted by n.hadiyati No comments
berhubung mengisi liburan di Batam agar lebih bermanfaat dan menghasilkan maka aku langsunug memutuskan untuk menerima tawaran Mak Ucu buat kerja di tempat usahanya yang namanya Angkringan Tea Poci - Resto Family ,eittsss jangan salah dulu karena Angkringan juga udah mulai berjamur di batam walau yah harganya memang belum mengimbangi murahnya warteg di jawa.

dan untungnya di sini walau memang aku keponakan pemilik aku tetap bisa belajar pengalaman kerja lagipula mbak dan mas yang lebih tua dari aku pada ramah-ramah semua :) aku awalnya dapet kerjaan jadi waitress tapi berhubung aku gak bisa megang pakai tangan satu kayak gini nih 

maka kerjaan aku berganti menjadi waitress yang main-manini lonceng dan teriakin koki buat masak sesuai menu hhe aku kayak main dinner dash dah yang nempel-nempelin pesanan gitu juga

Ok terakhir adalah sekilas tentang tempat kerja ku :)

ruko gateway, blok E nomor 8, Baloi, Batam.

buat yang penasaran sama tempat kerjaku liat aja di grup Facebook


03 September 2011

12 Nama Band yang Membingungkan

Sabtu, September 03, 2011 Posted by n.hadiyati No comments
  • 30 Seconds To Mars - Berasal dari judul ceramah tentang manusia dan kemajuan teknologi 
  • Blink 182 - Awal mulanya cuman Blink namun ketika ada band sama dari Irlandia yang namanya sama mengancam tindakan hukum, akhirnya di tambah 182 tanpa makna signifikan
  • Coldplay - Ini ide dari mahasiswa lokal *sah aja asal gak plagiat karya
  • Death Cab For Cutie - Asalnya dari lagu the beatles judulnya "Magical Mystery Tour" 
  • The Devil Wears Prada - Awalnya pengen nama yang anti materialisme tapi setelah lihat buku dan filmnya eh malah Pro-Materialisme *aduh
  • Jimmy Eat World - dari pertengkaran saudara, dimana Ed mengambarkan Jimmy sedang menelan globe
  • Linkin Park - Menghormati Santa Monica Lincoln Park tapi karena websitenya udh ada di pakai jadi ejaannya aja di ganti