My Life My Adventure and My Story

29 Oktober 2010

Bahasa Indonesia jadi Bahasa Resmi di Vietnam

Jumat, Oktober 29, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
Pemerintah Daerah Ho Chi Minh City, Vietnam, mengumumkan Bahasa Indonesia menjadi bahasa kedua secara resmi pada bulan Desember 2007. Demikian Konsul Jenderal RI di Ho Chi Minh City untuk periode 2007-2008, Irdamis Ahmad di Jakarta Jumat.

“Bahasa Indonesia sejajar dengan Bahasa Inggris, Prancis dan Jepang sebagai bahasa kedua yang diprioritaskan,” ujarnya.

Guna mengembangkan dan memperlancar studi Bahasa Indonesia, pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di kota itu membantu berbagai sarana yang diperlukan beberapa universitas, kata Irdamis.

Sarana yang dibantu antara lain peralatan komputer, alat peraga, bantuan dosen dan bantuan keuangan bagi setiap kegiatan yang berkaitan dengan upaya promosi Bahasa Indonesia di wilayah kerja universitas masing-masing.

Perguruan tinggi itu juga mengadakan lomba pidato dalam Bahasa Indonesia, lomba esei tentang Indonesia dan pameran kebudayaan. Universitas Hong Bang, Universitas Nasional HCMC dan Universitas Sosial dan Humaniora membuka studi Bahasa Indonesia.

“Jumlah mahasiswa yang terdaftar sampai Nopember 2008 sebanyak 63 orang dan menurut universitas-universitas itu, minat untuk mempelajari Bahasa Indonesia cenderung meningkat,” kata Irdamis.

Ia berpendapat sebagian pemuda Vietnam melihat adanya keperluan untuk mempelajari Bahasa Indonesia, mengingat kemungkinan meningkatnya hubungan bilateral kedua negara yang berpenduduk terbesar di ASEAN di masa depan.

28 Oktober 2010

Apple Ipad - Dinanti tapi Mahal

Kamis, Oktober 28, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
Akhirnya rasa penasaran setiap orang tentang Apple Tablet sudah terjawab. Setelah sebelumnya gosipnya bernama iSlate, ternyata Apple sudah meluncurkan Applet Tablet ini dengan nama iPad.


iPad memang bukan sebuah notebook/ netbook (terutama tidak adanya keyboard QWERTY) karena seperti yang ditulis di website Apple bahwa iPad lebih cocok digunakan untuk browsing, email, foto dan video.

iPad mempunyai ukuran layar sentuh (multi-touch) 9,7 inch (1024×768) dan dilapisi dengan Fingerprint-resistant oleophobic coating supaya layar tidak kotor dengan banyaknya sidik jari yang menempel.

Sama seperti iPod Touch, iPad menawarkan beberapa kapasitas flash drive mulai dari 16GB, 32 GB dan 64 GB sedangkan untuk prosesor menggunakan 1 GHz Apple A4


Yang menarik disini, iPad menawarkan 2 jenis model yaitu pertama yang hanya mempunyai koneksi Wi-Fi a/b/g/n dan kedua (yang lebih mahal) mempunyai koneksi Wi-Fi a/b/g/n dan 3G.

Spesifikasi lainnya seperti Digital Compass, Accelerometer, Ambient Light Sensor, browser Safari, Bluetooth dan GPS.

Bicara mengenai ketahanan baterai, iPad bisa digunakan selama 10 jam untuk browsing, nonton video atau mendengar musik sedangkan untuk isi ulang bisa mengunakan adaptor atau koneksi USB

Ukuran iPad adalah 242,8 x 189,7 x 13,4 mm dengan berat 0,73 kg.
Gimana dengan harga, berikut harganya(dalam US$):
– Untuk Wi-Fi: 16 GB (499), 32 GB (599), 64 GB (699)
– Untuk Wi-Fi + 3G: 16 GB (629), 32 GB (729), 64 GB (829)


Hmmmm, mahal yah, untuk uang segitu bisa beli notebook yang canggih dan keren kayanya. :-)

26 Oktober 2010

A little Fact About Me

Selasa, Oktober 26, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
What’s your name? Nurhadiyati, nickname yati
Do you still attend school?absolutely yes
How tall are you?around 162
Do you wish you were taller or shorter?taller!
Do you wear glasses/contacts? glasses with minus 06.65 and cylinder 0.75
What color is your hair? black but not shiny, actually dark black
What color are your eyes? black

25 Oktober 2010

Iphone DSLR prototype

Senin, Oktober 25, 2010 Posted by n.hadiyati No comments


iPhoneDSLR adalah sebuah prototype yang akan membuat iPhone menjadi sebuah kamera DSLR dengan kemampuannya untuk menggunakan lensa DSLR dan bisa digonat-ganti. Pengunaan lensa DSLR tentu memberikan beberapa keuntungan selain ketajaman gambar tentu jarak foto bisa lebih jauh dan lainnya. iPhone DSLR juga dilengkapi dengan pegangan (grip) untuk mengambil foto lebih stabil

24 Oktober 2010

Pepsi Versus Coca Cola

Minggu, Oktober 24, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
Pas nemuin ini artikel langsung gatel banget pengen posting, hha gimana ya kalau aku pikir-pikir, pepsi dan coca-cola itu dua hal yang agak susah di bandingin karena kalau di perhatiin yah rasanya gak jauh beda.
  • Coca Cola adalah minuman bersoda kola yang dijual di berbagai restoran, toko, dan mesin pengecer di lebih dari 200 negara. Minuman ini diproduksi oleh The Coca-Cola Company. Coke adalah salah satu merek yang paling dikenal dan paling luas penjualannya. Saingan utamanya adalah Pepsi
  • Pepsi-Cola, lebih sering disebut Pepsi, adalah merek minuman ringan yang diproduksi oleh PepsiCo dan dijual di seluruh dunia melalui toko, restoran, dan mesin penjual. Minuman ini dibuat pertama kali pada 28 Agustus 1898 oleh ahli farmasi Caleb Bradham. Merek ini menjadi merek dagang pada 16 Juni 1903. Terdapat beberapa varian Pepsi, antara lain Diet Pepsi, Pepsi Max, Pepsi Samba, Pepsi Blue dan Pepsi Gold.

bonus deh botol coca cola dari jaman ke jaman :

22 Oktober 2010

Cemburu

Jumat, Oktober 22, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments
Aku telah jauh berlari
Memunggungi cerita penuh coretan dan aku tahu kebohongan bahasa abstrakmu itu
Kau masih mengagumi nya
Dan dalam bisu pun tak dapat kau ingkari
Kau masih ingin merengkuh asa mu yang hilang
Dan Aku
Tak ingin mejadi angin penyejuk asa mu yang hilang
Tak ingin menyodorkan sedikitmu tawaran penganti
Aku ingin kau tahu aku ada
Dalam tiap alur cerita mu … menelusuri
Aku ini cermin mu
Maka jangan kau palingkan muka mu
Pada tembok kosong tak terjamah
Letakkan tanganmu di jantungku
Sentuh dan semua asa putih ini milikmu
Sentakkan hatiku..
Teriakkan di relungku
Ku tak mampu menepis ragu ini
Aku terpalung cemburu…

Selesai ditulis untuk tugas Bahasa Indonesia 

13 Oktober 2010

Allah Maha Tahu

Rabu, Oktober 13, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments
boleh jadi kamu membenci seseuatu padahal itu baik bagimu dan boleh jadi kamu menyukai sesuatu tapi itu buruk bagi mu , sesungguhnya allah maha mengetahui dan kamu tidak [al-baqarah 216] 

suatu saat di negeri yang jauh hiduplah seorang raja yang terkenal zalim yang sedang jatuh sakit maka dikerahkan lah seluruh tabib istana dibawah acungan pedang untuk mencari obat bagi raja yang sakit , dan ternyata obat tersebut adalah ikan jenis tertentu yang sedang tidak musim namun raja ngotot untuk mencari dan aneh bin ajaib ikan dengan mudah ditemukan dan raja zalim pun sembuh

dilain waktu dan tempat ada raja yang terkenal bijaksana jatuh sakit , para tabib mencari obat penyembuh bagi raja dan ditemukan obat adalah ikan jenis tertentu yang sedang musim , maka bergembiralan seluruh negeri karena raja mereka bisa sembuh , namun yang terjadi sebaliknya , ikan seperti hilang di telan bumi dan raja pun wafat.

malaikat di surga bingung dan bertanya kepada Allah "kenapa allah memberikan kesembuhan pada raja zalim tapi tidak memberikan pada raja yang bijaksana"

dan Allah pun menjawab dalam firmannya :
aku membalas satu kebaikan yang pernah dibuat oleh raja zalim sehingga ketika ia menghadapku di hari kiamat maka aku bisa mencampakannya kedalam neraka sedangkan raja bijaksana aku balas kesalahannya pada ku sehingga di hari kiamat mudah jalannya menuju surga

dari kisah ilustrasi diatas maka kita bisa mengambil dua pelajaran yaitu :
  • berhati - hatilah jika hidup kita tidak pernah tertimpa musibah jangan - jangan allah menguras pahala kita, keyakinan ini akan membuat kita untuk tidak terbuat dalam nikmat dunia
  • bersabarlah jika diberikan musibah mungkin allah sedang menghapus dosa kita, keyakinan ini membuat iman kita lebih tebal dan besar

Rasul bersabda : Jika allah menghendaki kebaikan pada hambanya maka allah menimpakan terlebih dulu musibah sebagai penghapus dosa namun jika allah menghendaki keburukan maka allah membiarkan hambanya dalam gelimang dosa hingga hari kiamat 

11 Oktober 2010

Doa Para Nabi

Senin, Oktober 11, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments

Ya Allah ...
berilah rahmat kepada Muhammad dan keluarganya.
seperti yang kau berikan pada Ibrahim dan keluarganya.
berilah berkah kepada Muhammad dan keluarganya.
sebagaimana yang kau berikan pada Ibrahim dan keluarganya.

Allahuma ya Allah ...
tiada yang maha pengasih dan maha penyayang selain engkau.
engkau curahkan kasih- Mu pada makhluk-Mu seakan-akan engkau memerlukan mereka.
padahal engkau sama sekali tidak memerlukan semua itu .
telah banyak karunia yang engkau berikan.
telah banyak engkau limpahkan rezeki padaku.
tak terhingga nikmat-Mu yang telah aku rasakan.
namun demikian aku seringkali lalai mensyukurinya.
aku seringkali membangkang kepada-Mu.
janganlah karena kealpaan itu engkau murkai aku ya Allah.
jangan engkau campakkan dan jangan engkau jauhi aku.
tapi teteskanlah ya Allah seberkas cahaya Mu pada hatiku.
karena tanpa bantuan-Mu mustahil aku dapat mensyukuri nikmat nikmat-Mu.
mustahil aku dapat selalu taat pada-Mu.
mustahil aku dapat mengunakan harta yang engkau titipkan padaku sebagai sarana pengabdian kepada-MU.

Ya Allah ...
hanya engkau yang maha kuat dan aku yang maha lemah
tanpa bantuan-Mu tidaklah mungkin aku dapat mengalahkan setan dan hawa nafsu yang dapat mengajak pada kesesatan.
tanpa bantuan-Mu tidaklah mungkin aku selalu dapat tegar dalam mengabdi kepada-MU.
tanpa petunjuk-Mu aku pasti akan tersesat ya Allah...
lindungilah aku dari perbuatan yang dapat mengotori jiwaku
kuatkanlah imanku agar aku dapat tegar menghadapi segala cobaan.

Wahai tuhanku yang maha agung...
jadikanlah cintaku kepada-Mu melebihi kecintaanku pada selain-Mu.
jadikan rasa takutku kepada-Mu melebihi rasa takut pada selain-Mu.
ingatkan aku selalu pada tujuan-Mu menciptakanku.
arahkanlah aku kepada jalan yang lurus.
sesuai dengan jlannya orang yang kau berkahi bukan jalan orang yang telah kau sesatkan.

Ya Allah junjungan hati orang beriman ...
terimalah ibadahku.
terimalah shalatku.
terimalah sedekahku.
terimalah zikirku
Maafkanlah bila ibadahku tercampur dengan Riya.
Ampunilah bila amal shaleh yang aku lakukan tidak dengan seluruh keikhlasan hatiku

Ya Allah yang maha Pengasih ...
janganlah engkau hukum aku bila aq terlupa mengingat-mu.
jangan engkau tinggalkan aku bila aku lalai mengagungkan-mu.
dan jangan pula kau biarkan aku bila aku terperosok dalam nikmatnya dunia.

Allahuma Ya Allah ...
maksiat yang kulakukan tidaklah untuk menentang-Mu,
bukan pula karena mengabaikan siksa-Mu,
ataupun menetang hukum-Mu.
tapi semata-mata karena kebodohan dan kelemahanku terjerat hawa nafsu.
kasihanilah aku karena kelemahan aku ini ya Allah...

Ya Allah Ya Rahman Ya Rahim...
aku bermohon pada-MU.
penuhilah kalbu ku dengan cinta dan rasa takut pada-Mu.
dengan keyakinan dan keimanan pada-Mu.
serta dengan rindu dan rasa taku berpisah dengan-Mu.
bimbinglah agar aku dapat meningkatkan akhlakku.
mengikuti akhlak Nabi-Mu yang mulia Muhammad SAW.
bantulah aku agar mampu bersyukur padamu.

Allahuma ya Allah ...
engkau menampakkan kepadaku rasa kasih sayang-Mu dengan nikmat-nikmat-Mu.
tapi aku menimpalinya dengan dosa dosa ...
turun kepadaku kebaikan-Mu , naik kepada-Mu kejelekanku ...
malaikat senantiasa datang kepada-Mu membawa perbuatan yang buruk.
tapi hal itu tidak mencegah-Mu untuk menyebarkan belas kasih-Mu
dan menganugrahkan nikmat-Mu.
besar sudah rencanaku.
berlebihan sudah kejelekan keadaanku.
rendah benar amal amalku.
berat benar belenggu malasku.
dunia dengan tipu daya telah berhasil memeperdayaiku.

Wahai junjunganku ...
aku bermohon pada-MU dengan segala kekuasaan-Mu
jangan kau tutup doaku karena kejelekanku.
anugrahkan padaku manisnya ampunan-Mu.
dan lezatnya magfirah-Mu ...
perbaiki shalatku dengan curahan anugrah -Mu.
keluarkan dari hatiku kecintaan pada dunia.
sebagaimana yang telah engkau lakukan terhadap hamba pilihan-Mu sebelum aku ...

Wahai zat yang paling baik untuk dimintai permohonanya ...
yang paling murah pemberiannya ...
yang paling royal kasih sayangnya ...
bawa aku dalam bahtera keselamatan-Mu.
Karunialah aku kelezetan bermunajat kepada-Mu.
curahkanlah kepadaku cinta-Mu.
cicipkanlah kepadaku manisnya kasih sayang-Mu.
tumbuhkanlah dalam hatiku kegemaran untuk taat pada-Mu.
tuluskanlah niat ku dalam beribadah ...

Wahai tuhanku yang menguasai alam semesta ...
aku meminta kepadamu dengan penuh tunduk kerendahan kekhusukan
ampunilah aku serta rahmatilah diriku ...

Ya Allah yang maha pengatur lagi maha suci ...
jadikanlah aku hamba-Mu yang selalu rela puas dengan pemberian-Mu.
selalu rendah hati dalam bertingkah laku.
jadikan aku yang paling istimewa di antara pengenal-Mu.
yang paling shaleh di antara hamba-Mu.
yang paling tulus diantara yang menaati-Mu.
yang paling ikhlas mengabdi pada-Mu

Ya Allah yang maha pengasih lagi maha pengampun ...
ampunilah dosa - dosa kedua orang tuaku.
kasihilah mereka sebagaimana mereka mengasihiku semenjak dalam kandungan.
perliharalah mereka sebagaimana mereka memeliharaku dengan kasih sayang.
sayangilah mereka sebagaimana mereka mencintaiku.
berilah mereka pentunjuk sebagaimana mereka telah mengajariku
dan lindungilah mereka dari gangguan makhluk engkau sebagaimana mereke membelaku ...

Ya Allah penguasa hari akhir ...
Aku sadar cepat atau lambat aku pasti kembali kepada-Mu.
dengan meninggalkan harta benda yang kumiliki.
meninggalkan anak anak-ku yang kucintai.
aku sadar bahwa aku akan menghadapi sakratul maut.
pada saat otu bantulah aku agar dapat mengingat engkau.
bantulah aku agar meninggal dalam keadaan Khusnul Khatimah

Ya Allah ...
Berilah aku kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat.
hindarkan aku dari siksa kubur-Mu.
jauhkan kelak tempatku dari api neraka-Mu

La Hawla Wa laa Quwwata Illa Billah ...
Alhamdulilahirabilallamiin ...

10 Oktober 2010

Are You Happy ??

Minggu, Oktober 10, 2010 Posted by n.hadiyati No comments

terkadang ketika kita merasa ada yang salah terhadap hidup kita, kita merasa kurang bahagia atau ketika kita merasa dewi fortuna tak bersama kita, maka kita harus membalikkan pola pikir yang ada dengan mengambil alih kontrol perjalanan hidup kita.
hidup ini memang tak pernah adil bagi siapapun tapi bukan berarti kita harus manja, kita harus bisa bangkit dan berusaha untuk tetap berdiri tegak menunjukkan jati diri kepada dunia.
selalu ada jalan untuk yang berusaha

06 Oktober 2010

Ayo Analisa Web Kita !

Rabu, Oktober 06, 2010 Posted by n.hadiyati No comments

ada web menarik yang aku ketemu gak sengaja pas lagi keliling ke tetangga, eh jadi iseng deh pengen nyoba berhubung blog baruu harus di test, ini website yang namanya web page analyzer yang sesuai dengan kebutuhan jaman saat ini ketika harga BBM dan bahan pokok melunjak serta mengakibatkan demo dimana-dimana (ahayy berat banget masalah tanah air) web ini murni gratis..tis..tis

web page analyzer  ini yang bisa ngasih info mengenai kecepatan Load, Download Times, Global Static, dll. jadi kita bisa tahu apa sih yang dialamin sama pengakses blog kita, soalnya semua orang kan punya jaringan internet dan web browser yang beda-beda. dan kita juga bisa di analisisnya apa sih yang bikin weblog kita lelet atau berat.

Pengen nyoba? berikut langkah-langkahnya :
1. Buka situsnnya di http://analyze.websiteoptimization.com
2. Setelah terbuka, masukkan url link website anda masing-masing di Enter URL to diagnose.
3. Anda akan diminta untuk memasukkan kode captcha. Abis itu klik Continue
4. Setelah beberapa detik, akan muncul tuh seonggok informasi tentang website anda. Mulai dari Global Statistics, Object Size Totals, External Objects, Download Times, dan Page Objects.

sedikit bocorang tentang blog saya yang hasil analisanya mengenaskan dan saya bingung mau nghilangin yang mana, sayaang (ノ><)ノ

Diagnosis

Global Statistics

Total HTTP Requests:28
Total Size:618554 bytes

Object Size Totals

Object typeSize (bytes)Download @ 56K (seconds)Download @ T1 (seconds)
HTML:26028452.271.78
HTML Images:220015 46.65 3.97
CSS Images:49537 10.27 0.66
Total Images:269552 56.92 4.63
Javascript:71934 15.34 1.38
CSS:16784 4.15 0.89
Multimedia:0 0.00 0.00
Other:0 0.00 0.00

External Objects

External ObjectQTY
Total HTML:2
Total HTML Images:14
Total CSS Images:2
Total Images:16
Total Scripts:5
Total CSS imports:4
Total Frames:0
Total Iframes:2

Download Times*

Connection RateDownload Time
14.4K 485.01 seconds
28.8K 245.31 seconds
33.6K 211.06 seconds
56K 128.88 seconds
ISDN 128K 43.35 seconds
T1 1.44Mbps 8.88 seconds
*Note that these download times are based on the full connection rate for ISDN and T1 connections. Modem connections (56Kbps or less) are corrected by a packet loss factor of 0.7. All download times include delays due to round-trip latency with an average of 0.2 seconds per object. With 28 total objects for this page, that computes to a total lag time due to latency of 5.6 seconds. Note also that this download time calculation does not take into account delays due to XHTML parsing and rendering.

# Congratulations. This site is using HTTP compression, otherwise called content encoding using gzip. The sizes reported here are for compressed content sent from the server to the client.
* CSS alternate stylesheets may be referenced in the HTML but are not actually downloaded until they are needed and are therefore not included in the total page size.

Analysis and Recommendations

  • TOTAL_HTML - Congratulations, the total number of HTML files on this page (including the main HTML file) is 2 which most browsers can multithread. Minimizing HTTP requests is key for web site optimization. Y
  • TOTAL_OBJECTS - Warning! The total number of objects on this page is 28 which by their number will dominate web page delay. Consider reducing this to a more reasonable number. Above 20 objects per page the overhead from dealing with the actual objects (description time and wait time) accounts for more than 80% of whole page latency. See Figure II-3: Relative distribution of latency components showing that object overhead dominates web page latency in Website Optimization Secrets for more details on how object overhead dominates web page latency. Combine, refine, and optimize your external objects. Replace graphic rollovers with CSS rollovers to speed display and minimize HTTP requests. Consider using CSS sprites to help consolidate decorative images. Using CSS techniques such as colored backgrounds, borders, or spacing instead of graphic techniques can reduce HTTP requests. Replace graphic text headers with CSS text headers to further reduce HTTP requests. Finally, consider optimizing parallel downloads by using different hostnames or a CDN to reduce object overhead.
  • TOTAL_IMAGES - Caution. You have a moderate amount of images on this page (16 ). Consider using fewer images on the site or try reusing the same image in multiple pages to take advantage of caching. Using CSS techniques such as colored backgrounds, borders, or spacing instead of graphic techniques can help reduce HTTP requests.
  • TOTAL_CSS - Caution. The total number of external CSS files on this page is 4 , consider reducing this to a more reasonable number. Because external CSS files must be in the HEAD of your HTML document, they must load first before any BODY content displays. Although they are cached upon subsequent requests, CSS files slow down the initial display of your page. Combine, refine, and optimize your external CSS files. Ideally you should have one (or even embed CSS for high-traffic pages) on your pages. You can optimize CSS files using shorthand properties, grouping, and then minify and GZIP compress them to reduce their footprint. Remember to place CSS files in the HEAD and JavaScript files at the end of the BODY to enable progressive display.
  • TOTAL_SIZE - Warning! The total size of this page is 637782 bytes, which will load in 128.88 seconds on a 56Kbps modem. Consider reducing total page size to less than 100K to achieve sub 20 second response times on 56K connections. Pages over 100K exceed most attention thresholds at 56Kbps, even with feedback. Consider optimizing your site with Website Optimization Secrets, Speed Up Your Site or contacting us about our optimization services.
  • TOTAL_SCRIPTCaution The total number of external script files on this page is 5 , consider reducing this to one or two. Combine, refactor, and minify to optimize your JavaScript files. Ideally you should have one (or even embed scripts for high-traffic pages) on your pages. Consider suturing JavaScript files together at the server to minimize HTTP requests. Placing external JavaScript files at the bottom of your BODY, and CSS files in the HEAD enables progressive display in XHTML web pages.
  • HTML_SIZE - Warning! The total size of this HTML page is 260284 bytes, which is over 100K! Consider optimizing your HTML and eliminating unnecessary content and features. Recommend that you substitute abstract CSS rules for repeated embedded styles and eliminate as many comments and whitespace as possible. Using HTTP compression to compress your XHTML with GZIP can reduce your html by an average of 75%.
  • IMAGES_SIZE - Warning! The total size of your images is 269552 bytes, which is over 100K. Consider switch graphic formats to achive smaller file sizes (from JPEG to PNG for example). Finally, substitute CSS techniques for graphics techniques to create colored borders, backgrounds, and spacing.
  • SCRIPT_SIZE - Warning! The total size of external your scripts is 71934 bytes, which is over 20K. Consider optimizing your JavaScript for size, combining them, and using HTTP compression where appropriate for any scripts placed in the HEAD of your documents. You can substitute CSS menus for JavaScript-based menus to minimize or even eliminate the use of JavaScript.
  • CSS_SIZE - Caution. The total size of your external CSS is 16784 bytes, which is above 8K and less than 20K. For external files, ideally keep them less than 1160 bytes to fit within one higher-speed TCP-IP packet (or an approximate multiple thereof). Consider optimizing your CSS and eliminating features to reduce this to a more reasonable size.
  • MULTIM_SIZE - Congratulations, the total size of all your external multimedia files is 0 bytes, which is less than 10K.

05 Oktober 2010

Good Luck Hijiri

Selasa, Oktober 05, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments

mulai membahas komik lama ku yang telah menghilang, judulnya adalah Good Luck Hijiri karangan Natsumi Ando dengan aliran comedy, romance dan sedikit agak Spiritual gituuu ...

ok selanjutnya ini sinopsis yang aku peroleh dari mbah google :
Hijiri Selalu saja melihat hal-hal aneh yang tidak biasa dilihat oleh orang awam. Kali ini, dia melihat cowok keren di sekitarnya. Cowok satu ini mengikuti ke mana pun ia pergi, dan konyolnya dia mengaku calon suami Hijiri! Ugh, sebenarnya dia siapa, sih ?

dan ulasan dari saya selaku pembaca buku ini dan kangen sama ini buku... jadi cowo itu sebenernya siluman rubah yang hijiri panggil lewat permainan jelangkung bersama teman-temannya (hmm kalau gak salah) berhubung hijiri ketakutan dia malah membuat arwah lain berdatangan dan disaat genting bakal kesedot dunia lain karena hijiri punya indra ke-enam ini diselamatin sama siluman rubah ini dan mereka buat janji bakal nikah sepuluh tahun lagi (siaaaal kenapa selalu lupa nama tokoh cowonya)

jadi yah begitulah kisah komik ini dimana cowo siluman rubah ini selalu ngikutin hijiri kemanapun hingga nyamar menjadi anjing di dalam rumah hijiri, dia berusaha buat hijiri mau nikah sama dia, dan dia juga selalu menolong hijiri dari roh-roh lain yang berdatangan 

endingnya bisa ketebak dong ?? HAPPY ENDING (^ω^)V 

02 Oktober 2010

Parkour - Berpindah Tempat dalam Sekejap

Sabtu, Oktober 02, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
Judulnya bukan berari jurus Goku di Dragon Ball loh, Parkour ini adalah olahraga yang sering disebut PK (eits bukan penjahat kelamin) atau dalam bahasa perancis l'art du déplacement (seni gerak) adalah olahraga yang terkenal banget di Prancis dimana betujuan berpindah tempat dari satu kelainnya dengan efisien dan secepat-cepatnya, Parkour juga melatih otak untuk berpikir dalam menghadapi rintangan apapun.

B13

Parkour ditemukan oleh David Belle terinspirasi dari ayahnya Raymond Belle, seorang tentara Perancis yang akhirnya bergabung dengan pemadam kebakaran militer), Ayahnya lah yang mengenalkan David dengan latihan aral lintang dan metode natural Parkour, semenjak itu deh David mengembangkan skenarionya sendiri dimana Parkour selain mengutamakan kemampuan tubuh juga keindahan dalam gerak (bukan jadi balet loh), dan di Umur 16 Tahun David Belle pun ninggalin sekolah karena jatuh cinta banget sama seni gerak ini. dan sekarang David Belle sukses sebagai founder dan sempat main film di B13 atau Distrik 13, serta juga jadi koreografer parkour di Prince of Persia - The Sands of Time

Parkour berasal dari kata parcours du combatant yang berarti pelatihan halang rintang untuk sesi militer. Kata Parcours “c” diganti menjadi “k” dan “s”nya dipakai untuk menjelaskan filosofi Parkour itu sendiri. “Parkour’s philosophy about efficiency” .

Parkour memiliki nilai positif yang banyak banget selain self-defense, melatih fisik, tapi juga berpengaruh pada behaviour kita seperti terlatihnya sifat optimis, kreatif, dan tidak mudah putus asa untuk bangkit.

Oh ya Parkour sendiri sekarang udah nyebar di seluruh dunia, termasuk di Indonesia dimana udah terdapat komunitas Parkour (agak bingung mau loncat2 dimana ya kalau Indo) ini web nya

I'm happy to see that the parkour generation is ever growing and my father would be proud of you.
 He lit the fire within me to illuminate my own path.
 Now you are the founders for what will follow. 
Be free and no matter what you do with parkour, do it well. 
Goodbye and good training to all of you.
(David Belle)



Why Hollywood’s Movie-Film Look Cool and details? This is the answer!

Sabtu, Oktober 02, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
Chroma key adalah kunci untuk teknik pencampuran dua atau bingkai foto bersama, di mana warna (atau kecil berbagai warna) dari satu gambar akan dihapus (atau dibuat transparan), menyatakan lain gambar belakangnya. Teknik ini juga disebut sebagai keying warna, warna-pemisahan overlay (CSO; terutama oleh BBC ), greenscreen, dan bluescreen.

Proses pembuatan
Subjek utama adalah difilmkan atau dipotret dengan latar belakang yang terdiri dari warna tunggal atau kisaran warna yang relatif sempit, biasanya biru atau hijau karena warna-warna ini dianggap sebagai warna terjauh dari warna kulit.

Faktor yang paling penting untuk kunci adalah pemisahan warna latar depan (subjek) dan latar belakang (layar) - bluescreen yang akan digunakan jika subjeknya didominasi oleh hijau (untuk tanaman misalnya), meskipun kamera menjadi lebih sensitif terhadap cahaya hijau. Dalam TV warna digital, warna diwakili oleh tiga bagian (merah, hijau, biru). Chroma key dicapai dengan perbandingan numerik sederhana antara video dan warna yg dipilih sebelumnya. Jika warna pada titik tertentu pada layar cocok (baik persis, atau dalam rentang), maka video pada titik yang diganti dengan latar belakang video alternatif.


01 Oktober 2010

posting pertama

Jumat, Oktober 01, 2010 Posted by n.hadiyati No comments

blog ini isi nya gak specific alias randomly dari tumblrku soalnya aku pikir blog ini sifatnya lebih publik aja :)  tapi aku harap bisa bermanfaat buat semua yang baca dan mampir :)

sesuai tradisi yang telah berkembang dari jaman purbakala saat mulai berinteraksi adalah perkenalan, dan ini adalah perkenalan pertama aku di blog ini secara resmi, hitam di atas putih hha...