My Life My Adventure and My Story

30 November 2013

Beristirahat

Sabtu, November 30, 2013 Posted by n.hadiyati , , 3 comments
Kdang Allah menghentikan sejenk langkh yatii..enth knapa..dri stu yatii bisa berpikr kmbli.. - Mas Nazhim
Mencoba senyum diphoto kiriman ke keluarga :')
Sebelumnya Alhamdulillah banget acara seminar nasional yang gak hanya menguras hati dan pikiran akhirnya selesai walau tak bisa dikatakan sempurna tapi toh saya berserta rekan-rekan panitia Invitational menyelesaikannya tetap dengan luar biasa, dan untuk saya sendiri akhirnya harus sedikit dibayar mahal dengan kurang lebih dua hari dua malam mendekam di RSSA (Rumah Sakit Saiful Anwar) Malang.

06 November 2013

Akan Mengerti :)

Rabu, November 06, 2013 Posted by n.hadiyati , , No comments
Saya bersyukur :)
atas dua mata untuk melihat semesta
atas dua tangan untuk meraih
atas dua kaki untuk melangkah
atas bibir ini untuk berkata
atas telinga ini untuk mendengar
atas hati ini untuk merasa
ahh... saya bersyukur atas segala komponen yang menjadikan saya hamba Allah :')

Dan kali ini saya ingin sekali bersyukur saya diberi kemampuan untuk membaca, mendengar, dan menulis. kenapa? kok bisa? hubungannya dimana? hmmm jadi hubungannya adalah membaca dan mendengar itu ibarat input yang akhirnya membuat saya bisa menghasilkan output sebagai hamba Allah yang berpikir, aamiin...

Nanti, ketika kamu tua maka kamu akan mengerti
dan gak perlu waktu lama, saya rasa sebentar lagi pun kamu akan mengerti
asal kamu tetap istiqamah dijalanNya

Hari ini saya mendengar kata itu diucapkan oleh saudara saya :'), dulu kata itu pernah saya tulis bahwa saya bilang yang saya mengerti adalah rencanaNya itu selalu indah. Dan kali ini rasanya saya ingin menulis lagi tentang kata dari saudara saya ini untuk menjadi hal yang bisa saya baca kembali setelah saya dengar. menambah dan terus menambah tulisan hingga pada akhirnya saya benar-benar menjadi orang yang mengerti, ah saya jadi teringat motto abang saya yang nyaris mirip orang nyalon parpol tapi emang kata-kata itu mujarab banget "Belajar sepanjang hayat, berpartisipasi dalam kebaikan, dan terus bergerak untuk perubahan"

Semoga saya akan selalu diingatkan untuk mengerti ...

05 November 2013

Trying New Look

Selasa, November 05, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , 2 comments
November ini ada dua moment yang jadi ajang buat coba penampilan baru, hmmm gak baru - baru banget tapi lumayan lah haha sedikit keluar dari zona aman saja :)

Kediri UB *pembaca aku yang jilbab item yak
Hmm bersama adek-adek baru 2013 yaitu husni, dea, djairan. dan tak lupa Indri serta tokoh utama yang ditemanin ngisi materi yakni Mas Ganjar. gak pengen cerita perjalananannya soalnya udah kesaing sama kultweetnya dek husni hhe, yang pengen aku ceritain disini adalah how did i look :)

Terlihat standard sih emang jilbab, kaos, dan rok. Yang bikin beda adalah jilbab yang aku pakai adalah jilbab persegi yang bukan paris *ntahlah spesies apa dia. jadi ceritanya jilbab ini aku beli buat walimahan Mbak Aulia tapi karena kegelapan dan gak bisa dibentuk jadinya disimpan dan ternyata seneng banget momen makenya cuman jelang sehari, jadi karena jilbabnya agak lebar dan tebal aku gak perlu double lagi dan penitinya pun agak beda jadi bisa diletakin lebih tinggi sehingga pipi tembem sama dagu kodok (istilah dagu kodok adalah ulah trio + akhi) bisa tersembunyi

ini yang aku sukai tentang tampilanku : syar'i, simple, manis :D #AgakPede

Walimahan Mbak Aulia Hanum *pembaca aku yang jilbab/pashmina corak
2 November 2013, sebelumnya Barakallah buat Mbak Aulia Hanum dan Mas Cik semoga keluarganya nanti selalu sehat sebagaimana kalian menjaga kesehatan bangsa hhe..moment bahagia ini kita (red-Trio + Akhi) manfaatin buat tampil all out hahaha :D. kalau Indri dan Emir tambah cantik karena perias kalau aku punya cerita sendiri nih #shy

Buat janji sama Mbak Nabila (Beliau ini senior 2010 yang sumpah keren banget udah cantik pinter lagi) buat minjem jilbab aka pashmina sekalian minta tolongin didandanin *maafkan adik tingkat yang gak tau diri ini ya mbak :P. Akhirnya mepet banget sama acara jam 18.30 Mbak Nabila on time banget dan membawa perlengkapan yang dibutuhkan hhe subhanallah banget pas dirias sambil ngobrol aku jadi sadar satu hal "kemampuan merias diri itu wanita" 

Dipoles-poles sama Mbak Nabila dengan benda-benda yang gak semua saya hapal namanya, trus sampai dua kali ganti jilbab hhe dan yah satu hal yang menakjubkan dari pemakaian pashmina ini adalah karena warnanya ungu dan bajuku abu-abu, ceritanya pas beli jilbab untuk walimahan Indri nganjurin pakai pink soft karena katanya abu-abu itu cocok semua warna tapi emang dasar aku gak pede ya gak maulah dan akhirnya beli jilbab yang aku ceritain diatas yang akhirnya pun gak kepake diwalimahan hhe.. Jilbab eh Pashmina dililit minimalis dan menjaga banget pipi plus dagu kodok tidak terlihat dan karena itu baru sadar bikin makan jadi agak susah *gpp deh jaga berat badan

ini yang aku sukai tentang tampilanku : syar'i, elegan, manis :D #SuperPede

Tinggal dibuktikan :)

Selasa, November 05, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , No comments
Saya teringat ketika kuliah hukum perdata, dosen saya berkata seperti ini tentang mekanisme penilaian:
"Kalian semua pertama kali masuk sudah saya kasih A, tinggal selanjutnya kalian yang menunjukkan pantaskah kalian dapat A"
Sebenarnya kalau diperhatikan dosennya gak bohong kan ketika kita lihat ditranskrip nilai ternyata b+ atau lain-lain yang dibawah A, karena kita sendiri yang nentuin mau belajar gak untuk mengerjakan tugas serta ujian dengan baik. bahkan setelah saya pikir-pikir si dosen ini ngasih harapan dan semangat buat mahasiswa :)

Ternyata getar harapan "bahwa kita semua mempunyai kualitas terbaik" serupa saya temui dalam ayat dan sebuah kisah

Kamu adalah umat yang terbaik yang dilahirkan untuk manusia, menyuruh kepada yang ma'ruf, dan mencegah dari yang munkar, dan beriman kepada Allah. Sekiranya Ahli Kitab beriman, tentulah itu lebih baik bagi mereka, di antara mereka ada yang beriman, dan kebanyakan mereka adalah orang-orang yang fasik. - Ali Imran 110

Dalam shahih bukhari dikatakan pada suatu hari Rasullulah. bersabda kepada para sahabatnya, "Ayyul khalqi ajabu ilaikum imanan ? - Orang mukmin manakah yang paling mengesankanmu?" Mereka menjawab, "Para malaikat." Nabi bersabda, "Bagaimana mereka tidak beriman, sedang mereka hidup disisi Tuhannya?" Mereka berkata, "Para nabi." Beliau bersabda, "Bagaimana tidak beriman sedang wahyu diturunkan kepada mereka?" Mereka berkata, "Kami." Nabi bersabda, "Bagaimana kalian tidak akan beriman, sedang aku berada ditengah-tengah kalian?" Namun orang yang paling mengesankan keimanannya ialah suatu kaum yang lahir sesudahmu. Mereka menjumpai kitab Al-Quran lalu mengimani segala isinya (dikutip dari Tafsir Fi Zhilalil Qur`an Jld 11 hal 162)

Rasulullah : “Yang paling menakjubkan imannya adalah mereka yang datang sesudahku beriman padaku, padahal tidak pernah melihatku dan berjumpa denganku. Yang paling mempesona imannya adalah mereka yang tiba setelah aku tiada tapi membenarkanku tanpa pernah melihatku"

Maka tinggal dibuktikan kita adalah yang terbaik diantara yang baik,kita adalah pengharapan yang menjadi nyata,
kita adalah sosok yang menawarkan masa depan



04 November 2013

Disitu tempatku

Senin, November 04, 2013 Posted by n.hadiyati , , 3 comments
Lagi berkirim pesan via bbm dengan salah seorang senior di FH pada akhirnya ngobrol dan teringat sudah dua kali orang tua saya mengunjungi saya di bumi arema ini hhe :D , sudah dua kali mereka saya ajak ke fakultas hukum universitas brawijaya, sudah dua kali juga saya menunjukkan tempat yang sama dengan nada kebanggaan, kini saya berharap dikunjugan berikutnya saya bercerita tentang hal itu dengan nada yang sama, dengan suara dan kemampuan yang telah mantap "disitu tempatku"

Nah ini ma, pak tempat kuliah yati :) bagus yak daripada didepok dulu agak kecil hhe, ini gedung perkuliahan *nunjuk kegedung B, kalau disini perpustakaan dan ruang pertemuannya *nunjuk kegedung A, nah kalau disini itu lembaga otonomnya kayak eskul gitu disekolah.

Yati ikut yang mana? tanya mama serta kak dhana ...ikut yang ini *nunjuk badan eksekutif mahasiswa, terus ikut yang ini buat jurnalistik *nunjuk LPM ManifesT, sama ikut yang ini *nunjuk FKPH FH UB. yati baru aja loh keterima di BEM (pas itu pengen nunjukin nama pengumuman tapi ternyata udah dicabut), nah ini di mading ada produk jurnalistik yati yang pertama *nunjukin ManifesT on Screen. Widiih percaya deh bapak sama mama, tapi tetep diinget ya kuliahnya :)

"Gimana organisasinya?" tanya bapak pas lagi diajak jalan ke FH dipertemuan berikutnya. "Sekarang yati jadi staff kebijakan publik pak yang nanganin dan ngadain aksi (red-demo kalau buat orang tua) di BEM" bangga pakai banget nunjuk kearah BEM, "disini yati juga udah jadi reporter (hhe walau setelah dihitung produk jurnalistik saya masih magang) *nunjuk kearah ManifesT, kalau disini yati udah jadi staff riset "nunjuk FKPH.
Penampilan Badan Eksekutif Mahasiswa FH UB
Sambut Manifestor 2013 *pertama kali pakai HEM
Presidium Sidang III di MUSANG FKPH

Terus mau jadi apa setelah ini
Yati bakal jadi menteri di BEM FH UB, bakal jadi salah satu jajaran pimpinan di ManifesT, bakal jadi direktur di FKPH #nada optimis.


Ah kini ternyata saya malah sampai disebuah titik yang membuat saya terus bertanya "haruskah saya teruskan?" toh semua tetap akan baik-baik saja karena selama ini yang ada hanya saya yang tidak baik ketika harus kesal dengan orang, harus menangis menahan kesal, dkk. organisasi ini memang tempat pengembangan dan sirkus emosi dimana ketika terlatih kamu akan memukai tapi jika tidak maka kamu hanya akan jadi bualan. toh selama ini hanya saya yang butuh berkembang ... ini semua tentang pertanggungjawaban saya habiskan masa muda seperti apa (wuiiih berat haha kata-katanya)

Saya rindu nada optimis yang pernah saya gemakan di fakultas hukum universitas brawijaya disaksikan oleh orang tua dan kakak :') bismillah, innallaha ma'ana ...

23 Oktober 2013

Kebaikan

Rabu, Oktober 23, 2013 Posted by n.hadiyati No comments
Sebenarnya apa itu parameter sebuah kebaikan?
Lisan, tulisan, perbuatan, penampilan?
Tapi aku tahu tak satupun mendekatiku
Bukan batasnya yang terlalu tinggi, tapi aku yang selalu terperosok
Dalam lubang pembenaran diri
Maka, apakah lebih baik aku tidak menceritakan tentang kebaikan? Meski aku ketahui batasnya

22 Oktober 2013

Rindu

Selasa, Oktober 22, 2013 Posted by n.hadiyati , No comments
Saya rindu
Akan tawa
Akan ekspresi
Akan semangat
Saya rindu
Mengores kata mengurai makna
Kini saya rindu
Dalam kosong bercerita tentang rindu

P.S : Fase fluktuatif kaya krismon 98, sampai semua muak menceritakan, yang ada ingin bebas

21 Oktober 2013

Catatan Yogyakarta

Senin, Oktober 21, 2013 Posted by n.hadiyati , , , No comments
Berawal dari pesan singkat di group BBM "laskar mayor" dari si Indri yang bilang : ada yang udah liat blog geodesi UGM, GRANDIS masuk 10 besar finalis LKTIM. aku langsung ngecek webnya meskipun si Indri juga udh ngirim snapshot di group, hhe dan ternyata benar :) alhamdulillah karya tulis ini bisa jadi finalis walaupun dikerjakan dalam semngat yang fluktuatif dan sempet dibilang sama mas ganjar kalau nulisnya gak pakai hati, metpennya berantakan bla..bla..bla *tuhan, Si Akhi ini bawel sekali hhe.

Pengumuman itu tanggal 12 Oktober diposting diblog. tanggal 13 Oktober kita semua baru tahu dan yang paling parah tanggal 14-15 itu cuti bersama Idul Adha maka gak bisa deh ngurus proposal buat keberangkatan ke Yogya. Modal nekat plus semangat berharap kalau proposal bisa cair dalam waktu sehari tanpa revisi dan ternyata alhamudillah dimudahkan karena propsal cair walau beberapa senior sempat bilang "kalian kenapa minta kedekanat dikit banget, itukan hak kalian dek, lain kali konsul ya" tapi jujur aja dikasih duit kita udah lega banget walau memang itu bikin hidup pas-pasan banget di Yogya.

Ini cerita catatan yogyakarta ...

27 September 2013

September Ceria (Adegiumnya sih gitu)

Jumat, September 27, 2013 Posted by n.hadiyati , No comments
WAH !!!
satu kata itu sebenarnya cukup menunjukkan ekspresi ketika saya ngelihat archive di blog, sudah kurang lebih sebulan tak berbagi dimedia ini yang padahal sudah menjadi proposal kehidupanku "untuk terus menulis". Merasa telah melakukan banyak hal tapi entah kenapa yang terlihat adalah aku tenggelam dalam hal-hal tersebut sampai ntah kemana. am I the one missin in action??

08 September 2013

..

Minggu, September 08, 2013 Posted by n.hadiyati , , No comments

SELAMAT DATANG DALAM PERMAINAN DINAMIKA


Kata ini tak seindah yang terlihat di gerbang-gerbang kota, kata ini tak sehangat yang terasa saat dilafalkan para penghuni rumah, tak semanis ucapan penyambut tamu. Tapi kata ini memiliki esensi sebagai mana semestinya yaitu kata gerbang awal, dan memasukinya tetap ada pembelajaran dan pengamatan serta romansa tersendiri. Bersiap dan terus berdoa  (˘ʃƪ˘) 

P.s : maaf untuk tulisan singkat ini

16 Agustus 2013

dan Qunut untuk Saudara bergema

Jumat, Agustus 16, 2013 Posted by n.hadiyati , , , No comments
Setiap tetes peluh dan darah,
Tak akan sirna ditelan masa
Segores luka di jalan ﷲﺍ,
Kan menjadi saksi pengorbanan

-nyanyian mujahid terekam di Bingkai Kehidupan - Shoutul Harakah

Aku tuliskan di Qunut untuk saudara disana dan ntah kenapa hati selalu mendadak gerimis akhir - akhir ini, mungkinkah ini ukhuwah ya Rabb?

Ketika disini masih bisa tersenyum dan tertawa dalam damai "maka nikmat tuhanku yang mana lagi yang sanggup ku dustakan". Aku percaya nikmatNya tersebar disegala penjuru bumi semoga Saudara/i ku merasakannya hingga mereka merasa tak sendiri dan mereka punya kesempatan yang untuk tersenyum walau dalam syahid :')


Aku hambamu Ya Rabb selalu percaya akan janjimu yang tertulis manis dalam al-quran sepertiلايكلف الله نفساً إلا وسعها "Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya". beri Saudara/i ku kekuatan untuk kuat seperti janjimu, buahi mereka kemenangan yang manis sepeti يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ "Hai orang-orang mu'min, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu."  :)

Aku tak ingin menuliskan dan merasa tak memiliki kemampuan untuk membeberkan fakta seberapa banyak luka tegores, darah tersimbah, statistik jumlah mendadak yatim piatu apalagi menuliskan dan melampirkan angka korban sebagai gedoran untuk meyakinkan untuk peduli karena mungkin hatiku bisa mendadak hujan badai. dan hati sekarang jujur sedikit bergemuruh ketika masih ada yang begitu naif menganggap ini hanya kepentingan semata, ah aku merindukan realisasi "Bukankah muslim itu satu tubuh, ibarat tangan terluka maka mata yang kan menangis"... salahkah aku yang tak ingin dan tak berkemampuan menulis ini??

12 Agustus 2013

Resume Kepulangan

Senin, Agustus 12, 2013 Posted by n.hadiyati , , , No comments
Menghitung kepulangan kembali ke Malang, maka rasanya perlu untuk mengukir kenangan saat pulang ke Batam dan ntah kenapa gak pernah capek mau nulis kisah ketika lagi ada dirumah, mungkin itu salah satu keuntungan jadi anak rantau yang bisa ngerasain sensasi kalau rumah itu beneran tempat berpulang melepas penat dan didalamnya selalu banyak sensasi kehangatan dalam aneka warna yang selalu melengkapi dalam sebuah lukisan.... yeah its always about home.

Mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin, dan selamat merayakan idul fitri dan berdoa semoga kita semua orang yang pantas merayakan dengan puasa dibulan ramadhan yang baik lagi benar



11 Agustus 2013

HBD Celoteh :D

Minggu, Agustus 11, 2013 Posted by n.hadiyati , No comments

Ceritanya disela rutinitas perkuliahan brawijaya ada senior yang tau kalau saya doyan blogging walau acak kadut , eh beliau ngenalin sama blog yang katanya kece *hmm sepertinya agak meragukan yang kece penulisnya atau tulisannya :D #peace.

Dan hasilnya hingga sekarang saya trus trusan jadi stalker blog ini yang gak hanya kece tapi juga membumi banget... Ceritanya blog ini jadi kayak ikan teri plus kacang yang ngiasin rempeyek atau hidup saya keseluruhan jadi makanan yang asik :D

Maaf ya ini tulisan dikala mudik jadi gak rapi dan berhubung medianya cuman handphone, Saya mengucapkan selamat ulang tahun kepada salah satu blog luar biasa yaitu celotehduetmaut.wordpress.com. gak perlu pake sayembara juga tetep saya ucapin kok hhe soalnya termasuk celotehduetmaut fans club nih sepertinya.

Tetap jadi blog yang cetar membahana dengan pola mix and blend yang ntahlah menakjubkan, tetep istiqamah dengan taglinenya "jangan bosen nulis dan jangan nulis yang bosen-bosen" *bener kan ya tagline nya?

30 Juli 2013

Qunut Untuk Saudara Disana

Selasa, Juli 30, 2013 Posted by n.hadiyati , , 4 comments
Allahumma ‘a-izzal islama wal muslimina
Allahummanshur ikhwananal musliminal mujahidina
fi filistin, fi Syria, fi Gaza, fi Kashmir, fi Rohingya, fi Mesir
Allahumma tsabbit imanahum wa anzilis-sakinata ‘ala qulubihim wa wahhid shufufahum
Allahumma ahlikil kafarata wal musyrikina,
Wa syattit syamlahum wa farriq jam’ahum,
Allahummanshur ‘alal mujahidina a’daa-ana wa a’daa-addin
Birahmatika ya arhamar-rahimin wa shallallahu ‘alan-nabiy Muhammad

“Ya Allah, muliakanlah Islam dan kaum Muslimin. Ya Allah, tolonglah kaum Muslimin dan Mujahidin di Palestina, Syiria, Gaza, Kashmir, Rohingnya, Mesir. Ya Allah, teguhkanlah Iman mereka dan turunkanlah ketenteraman di dalam hati mereka dan satukanlah barisan mereka. Ya Allah, hancurkanlah kaum kuffar dan kaum musyrikin. Ya Allah, binasakanlah kaum Yahudi dan pasukan Israel dan cerai-beraikanlah kesatuan mereka. Ya Allah, menangkanlah kaum Mujahidin atas musuh kami musuh agama dengan RahmatMu, Wahai Yang Maha Pengasih. Dan sampaikanlah Sholawat kami kepada Nabi Muhammad.”

karena semua muslim bersaudara, karena hati nurani yang melahirkan rasa kebaikan terutama kemanusiaan

19 Juli 2013

Suatu Saat Yang Akan Tiba

Jumat, Juli 19, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , 2 comments
Suatu saat yang akan tiba dengan kini kumulai dengan bismillah ...
اَلْخـَبِيـْثــاَتُ لِلْخَبِيْثـِيْنَ وَ اْلخَبِيْثُــوْنَ لِلْخَبِيْثاَتِ وَ الطَّيِّبَاتُ لِلطَّيِّبِيْنَ وَ الطَّيِّبُوْنَ لِلطَّيِّبَاتِ.
“ Wanita-wanita yang tidak baik untuk laki-laki yang tidak baik, dan laki-laki yang tidak baik adalah untuk wanita yang tidak baik pula. Wanita yang baik untuk lelaki yang baik dan lelaki yang baik untuk wanita yang baik. (Qs. An Nur:26)


***


Suatu saat yang akan tiba ...
Aku tak perlu lagi rumit dengan penampilanku,
cukup hanya sekadar mencepol rambutku dengan baju alakadarnya,
Senyum kuukir diwajah, sembari membawa secangkir teh manis ditangan,
Sebuah bakti kecil seperti ajaran agama untuk memperlakukan dia dengan baik,

Dia yang duduk dengan santai dengan tampilan tak kalah sederhana
yaitu hanya kaus putih dan sarung kotak-kotak,
Dia yang tak lagi muda seperti pertama kali kita bertemu dengan kini kerut dimata kala tersenyum, senyum yang tetap sama
Menerima teh manis dan menyeruputnya dengan pelan,

Suatu saat yang akan tiba ...
Tangannya diatas tanganku dan dua cincin bertemu, dia memanggilku ma... dengan pelan dia melantunkan sebuah ayat
Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban
Ma... Maka nikmat Tuhan manakah yang sanggup aku dustakan (Qs. Ar Rahman)
Sorot mata itu kini menatapku tak perlu lagi menunduk,
senyumnya tetap senyum yang sama teduhnya

Suatu saat yang akan tiba ...
Aku dan dia saling melengkapi sebagai nikmat tuhan sesuai janjinya sebagai tanda kekuasaannya
wamin aayaatihi an khalaqa lakum min anfusikum azwaajan litaskunuu ilayhaa waja'ala baynakum mawaddatan warahmatan inna fii dzaalika laaayaatin liqawmin yatafakkaruuna
Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu pasangan dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya di antaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir.(Qs.Ar Rum :21)

Rasanya tulisan kali ini terlalu galau untuk umur 20 tahun dan baru memasuki semester tiga haha... inspirasi seutuhnya dari #NowPlaying : Edcoustic - Nantikan ku dibatas waktu sekaligus efek dapat tauji subuh hari haha :D

11 Juli 2013

I'll Know #20

Kamis, Juli 11, 2013 Posted by n.hadiyati , , No comments
"When we were five, they asked us what we wanted to be when we grew up. Our answers were things like astronaut, president, or in my case… princess.

When we were ten, they asked again and we answered - rock star, cowboy, or in my case, gold medalist. But now that we've grown up, they want a serious answer. Well, how 'bout this: who the hell knows?!

This isn't the time to make hard and fast decisions, its time to make mistakes. Take the wrong train and get stuck somewhere chill. Fall in love - a lot. Major in philosophy 'cause there's no way to make a career out of that. Change your mind. Then change it again, because nothing is permanent.

So make as many mistakes as you can. That way, someday, when they ask again what we want to be… we won't have to guess. We'll know."
- Jesica Stanley on Breaking Dawn Movie

Semoga lebih manis dan cool seperti pasta gigi haha :D

Bismillah #20
Bismillah untuk 2*10 = dua kali kesempurnaan :D

10 Juli 2013

Great Letter or Poem Inspiration

Rabu, Juli 10, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , No comments
Kenapa judulnya ragu gitu ya? jawabannya adalah karena ketika googling ini maka bisa menggunakan dua kata itu buat kata kunci tulisan yang pengen saya share. jujur belum pernah nonton act of valor tapi cuman tahu satu soundtracknya yang dinyanyiin sama keith urban - for you *RECOMENDED dimana lyricnya itu "No greater gift has man, but to lay down his life for love", eh ternyata sekarang ditambah efek jlebnya sama tulisan dalam surat di film yang keren banget


Ceritanya lagi gonta ganti chanel tv nyari film bagus eh pas liat title act of valor penasaran pengen nonton eh ternyata itu udah bagian ending ketika ada sebuah surat yang dibacakan, dan ini dia surat itu yang pengen saya share sekaligus terjemahan alakadar ya :')

So live your life that the fear of death can never enter your heart.
Jalani hidup dengan tanpa rasa takut akan kematian menelusup dalam dada

Trouble no one about their religion
Jangan mempersulit atau mempermasalahkan agama seseorang

Respect others in their view
Hargai pendapat orang lain

And demand that they respect yours
Dan minta mereka untuk menghargai anda juga

Love your life, perfect your life, beautify all things in your life
Cintai hidup anda, sempurnakan, buat segala hal dalam hidup anda menjadi indah


06 Juli 2013

Duhai Diri

Sabtu, Juli 06, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , , , , No comments
Jangan tanyakan kapan kebangkitan Islam,
karena islam pasti bangkit dan itulah adalah janji Allah...
Tapi tanyakan apa yang kamu lakukan untuk menegakkan Islam dimuka bumi
- Felix Siaw
Hari ini apa yang engkau lakukan?
Semenjak bangun pagimu
Hingga malam membersamaimu
Sudahkah engkau panjatkan puja-puji kesyukuran?
Atas segala nikmat yang terlimpahkan

30 Juni 2013

Can I Walk With You ...

Minggu, Juni 30, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , No comments
Ditengah sindrom insomnia atau apapun itu yang pasti jadi susah banget sekarang untuk tidur malem dan lebih susah lagi untuk bangun pagi *Tuhan bimbing aku #begging. Intinya ditengah aktivitas gaje bagai kalong aku nemuin lagu lama banget di playlist dan liriknya agak galau-galau tapi asik gitu haha :) Can I Walk With You as Your Wife #shy

Dan sejujurnya pengen ngeblog semua kata-katanya hhe tapi gak deh beberapa aja biar berasa feelnya.

India Arie - Can I Walk With You


Sebuah coveran tapi gak kalah asik dengerinnya *ngibur diri soalnya yang asli g bisa dishare --"

I woke up this morning you were the first thing on my mind
I don't know were it came from all I know is I need you in my life, yeah
You make me feel like I can be a better woman
If you just say you wanna take this friendship to another place

[Chorus:]
Can I walk with you through your life
Can I lay with you as your wife
Can I be your friend 'till the end
Can I walk with you through your life (fades away)

28 Juni 2013

Mentor, Mentee, Mentoring (Ebook)

Jumat, Juni 28, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , , 2 comments

"Tarbiyah memang bukan segalanya,
Tapi segalanya berawal dari tarbiyah,"
Hasan Al Banna.


MENTOR
Mentor berasal dari perkataan Greek yang bermaksud rakan, kaunselor atau guru yang boleh dipercayai. Mentor biasanya terdiri dari orang yang mempunyai pengalaman dalam memberi pertolongan kepada mereka yang memerlukannya.

MENTEE
Mentee pula dirujukan kepada individu yang menerima pertolongan. Dalam memberi khidmat menolong, mentor yang berpengetahuan dan berpengalaman bertindak sebagai pembimbing, rakan dan guru kepada mentee yang memerlukan bantuan.

MENTORING
Kegiatan pembinaan, pengarahan dalam sebuah kelompok yang tetap dimana terjadi komunikasi dua arah antara Mentor dan Mentee untuk bertukat pikiran. Mentoring adalah menumbuhkan manusia — Helen Lowerie Marshall.

Mungkin kurang lebih pengertian itulah yang kamu temukan di literatur dan didunia maya tentang tiga kata yang berkaitan : Mentor, Mentee, Mentoring. Kata-kata yang menjadi dunia baru tersendiri dalam kehidupan ku hmm gak benar-benar baru sih karena di SMA sudah sempat berkenalan sempet jadi mentor dadakan juga, tapi rasanya aku akan terjun lebih dalam didunia ini dalam masa perkuliahan.

Opini tentang mentoring itu bukan sekadar nerima materi trus pulang, ada sensasi tersendiri mulai dari excited materinya apa dan blum lagi pas banget dulu kakak mentorku ngasih materi tentang palestina dan suruh kita baca bukunya shofwan al banna - palestine EGP dan jujur itu buku tebal pertama yang aku baca selain novel barat sekelas harry potter. kemudian recharge spriti, dan Mentoring itu ukhuwah... pertemanan yang manis dalam ikatan akidah

17 Juni 2013

Dear Mr.President & #BBM

Senin, Juni 17, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , No comments
BBM atau Bahan Bakar Minyak yang merupakan sumber energi yang dikuasai oleh negara dan digunakan untuk kepentingan rakyat *Seharusnya, BBM yang kini memliki fenomena sendiri sehingga banyak suara mengiringi fenomena tersebut dengan berbagai alunan nada... yang dapat kukenali bebeberapanya adalah #TolakKenaikanBBM, #BBMJanganNaik, #BBMforSociety - Penulis

Saya bukan pakar yang bisa menjelaskan tentang inflasi, tentang APBN, atau tentang politisasi apalagi konspirasi sekalipun, saya hanya mahasiswa semester dua jadi... diblog ini hanya mencoba berbagi hasil kajian Mahasiswa Universitas Brawijaya yang ternaung dalam Kebijakan Publik EM UB disini dan selamat menikmati informasi dalam sirkus media pembaca budiman yang merupakan mahkluk paling sempurna karena akal yang dimiliki :D

Sebuah surat diambil dari website fahdisme.com
dengan judul "untuk (Tuan) Presiden"
dan backsound lagu dari P!nk dengan judul Dear Mr.President

13 Juni 2013

Lupa ingatan

Kamis, Juni 13, 2013 Posted by n.hadiyati , , , No comments
Jika disinetron lupa ingatan bisa dipilih yaitu hanya sekadar amnesia ringan,
maka aku rela jadi aktris saat ini juga...

12 Juni 2013

Kenapa saya memilih jalan ini?

Rabu, Juni 12, 2013 Posted by n.hadiyati , , No comments
Bismillah...
Rabbisy rahli sadri wa yassirli amri wahlul ‘uqdatan min lisani yafqahu qauli
Ya Allah! Lapangkanlah dadaku, mudahkanlah pekerjaanku (urusanku) dan lancarkanlah lidahku agar mereka faham pembicaraanku

Pertanyaan itu selalu dipertanyakan berulang kali seiring dengan cibir tajam terkait jalan yang ku pilih ini, yang ntah kenapa malah memperkuatku untuk tetap memilih jalan ini, jalan yang belum kau pahami secara keseluruhan dan aku telah mempelajarinya. Karena aku ingin membuktikan bahwa kebenaran itu adalah yang hakiki bukan seperti sumbang disana.

Percayalah aku dalam keadaan sadar tanpa pengaruh tipu daya apapun atau bahkan virus merah jambu saat memilih jalan ini, hatiku yang tegas mengatakan ini jalanku maka ketika kau tanya kenapa aku memilih jalan ini sungguh terkadang lidahku tak sanggup mengutarakan alasan spesifiknya, tapi yang pasti aku memilih jalan ini tidak dengan alasan sedangkal kubangan air kala hujan.

07 Juni 2013

Memilih Untuk Juni

Jumat, Juni 07, 2013 Posted by n.hadiyati , , 4 comments
Juni ini adalah benar-sebenarnya bulan berpikir keras, bukan hanya UAS semester dua yang dihadapkan dengan 4 Matkul @4 Sks (hmmm tolong disimak berarti ada 16 Sks) belum lagi sisa matkul lain karena semester ini ada 24 SKS, sekarang harus ditambah beberapa pilihan yang harus tempuh dan ketika saya survei kebeberapa pihak terdekat jawaban mereka mbulet sehingga saya deadlock. Can anyone choose for me?? jangan sampai saya harus bertanya pada hujan bulan Juni hufth *agak alay

06 Juni 2013

#UKT

Kamis, Juni 06, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , No comments
Tulisan ini hanya bertujuan pencerdasan semata terkait #UKT yang diketahui telah diberlakukan di perguruan tinggi, sekadar ingin menyampaikan bahwa para mahasiswa telah satu frame untuk #TolakNominalUKT yang dirasa mahal, sekarang ini yang perlu dilakukan adalah disaat #KawalUKT agar pelaksanaannya tidak menyimpang terlalu jauh dari hal yang ditetapkan. semoga kedepan bisa bergerak lebih baik :')


Congratulation :) #GraduationDay

Kamis, Juni 06, 2013 Posted by n.hadiyati , , , 2 comments
Ini sebenarnya postingan expired karena momentnya sendiri itu tanggal 1 Juni 2013, tapi berhubung kemaren saya tidak dalam keadaan fit dan itu ntah kenapa berhubungan dengan semangat menulis, maka jadilah moment wisuda kakak-kakak Universitas Brawijaya terekam dalam pikiran saya :) , tapi hari ini hhe saya habis liat postingan Mbak Bila disini maka saya memutuskan untuk mengawetkan ingatan itu dalam bentuk tulisan.

Mbak Ira, Mbak Fatma, Mbak Icha, Mas Daniar, Mas Rendy, Mas Arga, Mas Ridwan ... Serta kakak-kakak lain yang mungkin kita belum kenal tapi saya percaya bahwa almamater biru ini menyatukan kita semua :) Saya Nur Hadiyati FH UB 2012 mengucapkan selamat pada kalian semua, saya senang mengingat senyum kemenangan itu, saya mendoakan sukses selalu untuk berjuang ditempat lain, membangun Indonesia Jaya

Sebagian dari Wisudawan dan Wisudawati FH :)

01 Juni 2013

Kesulitan itu Fana

Sabtu, Juni 01, 2013 Posted by n.hadiyati No comments
Tak pernah terasa benar-benar sulit hanya tergantung bagaimana menyikapinya
Karena disetiap kesulitan ada kemudahan terselubung
Dalam gelap gua masih ada nikmatnya tetes madu :)
Terima kasih untuk mengingatkan nikmat itu Rabb, ukhuwah dan kesehatan
Serta nikmat mengadu padamu ....

25 Mei 2013

JAS MERAH (Jangan Sekali-Sekali Melupakan Sejarah)

Sabtu, Mei 25, 2013 Posted by n.hadiyati , , No comments
Percayalah pembaca kalau tulisan ini tidak seberat judul, hanya berusaha menuliskan seperti apa saya dimasa lalu... ingin sekadar bernostalgila dengan kenangan - kenangan yang masih melekat di otak manusia yang lemah daya ingatnya ini karena firman allah berkata "sesungguhnya manusia itu makhluk pelupa". sekaligus tersentil dengan statement teman saya si Indri Djangko yang pernah bilang "coba deh ukh jejeren photo dulu sampai sekarang" .... ternyata banyak keajaiban disana, ternyata banyak perubahan yang menjadikan saya sosok bernama lengkap NUR HADIYATI dan bisa dipanggil YATI :D


P.S Awal : Cerita masing-masing masa cukup satu paragraf ya hhe biar kalau bikin biografi jadi gak basi #pede

18 Mei 2013

Hijrah ke Kerto :D

Sabtu, Mei 18, 2013 Posted by n.hadiyati , No comments
Kurang lebih setahun di Asrama Putri IKAPEMA KEPRI MALANG
dan sekarang berpindah untuk sebuah cerita baru :)


Terima kasih untuk kenangan berbaginya anak asrama dan maafin kesalahan saya ya :
Kak Pretti, Kak Lina, Kak Bulan, Kak Lia, Kak Liza, Ajeung, Rani, Ria, Ruth


Kertoraharjo Dalam 21B semoga menjadi kediaman yang mendiamkanku dalam kenyamanan .


Beberapa minggu dihabiskan untuk survei hmm cuman beberapa minggu ini yang bener-bener serius buat nyari, kmarin mah basa basi busuk nanya-nanya kosan doang hhe :p, dari 2 Kosan dan 1 Kontrakan kamar maka akhirnya kontrakan kamar inilah yang memenangkan hatiku. Walau sempet ditinggalin sama cowo tapi tak mengapa karena bakal ada proses pembersihan pasti hhe :D, Kertoraharjo Dalam 21 B dengan tampilan sederhana dan kusen hitam serta luas ruangan 2*6meter memikat hati.

17 Mei 2013

Doa Yang Tak Pernah Bosan

Jumat, Mei 17, 2013 Posted by n.hadiyati , , No comments
Ya Rabb...
Ampunilah dosaku,
Ampunilah dosa kedua orangtuaku,
Ampunilah dosa orang yang kusayangi dan menyayangiku,
Ampunilah dosa orang yang membenci karena ku.

Ya Rabb...
Bimbing Aku, Tunjukkan aku jalan yang lurus yaitu jalan orang yang kau ridho,
Bantulah Aku dan jangan pernah tinggalkan ku,
Mudahkanlah segala urusanku,
Lapangan pikiranku untuk menerima ilmu-ilmu yang bermanfaat
Persiapkan hati dan jiwaku untuk kemahatibaanMu

Ya Rabb...
Jadikan Aku hambamu yang shalehah
Yang dekat dengan kebaikanMu dan jauh dari segala keburukan yang datang dari setan,
Yang KAU terima amal perbuatan baiknya dan KAU lupakan serta KAU hapuskan amal buruknya,
Yang KAU jaga dalam sendiri dan keramaiannya

Ya Muqallibal Qulub Tsabit Qalbi Ala Dinik
Wahai Dzat yg membolak-balikan hati tetapkan hatiku dalam beribadah & keta'atan kpdMu


Rabb...
Untukku dan orang yang kudoakan,
Berilah kami keselamatan di dunia dan akhirat
Berilah kami rezeki yang berkecukupan lagi halal
Berilah kami kebahagian yang pantas kami terima
Berilah kami yang terbaik diantara yang baik

Terima kasih atas segala karunia mu, ajarkan kami untuk selalu bersyukur dan jadikan kami hambaMu yang bersyukur :D

P.S : Maaf jika terdapat keegoisan dalam doa ini :')

14 Mei 2013

Donor Darah Sebagai Gaya Hidup

Selasa, Mei 14, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , , 5 comments

Akhirnya bisa juga melakukan sebuah ritual amal baru semoga bisa jadi ladang pahala hhe :)



Terimakasih BEM FH UB yang udah ngadain lagi donor darah dan saya bisa jadi bagian didalamnya, akhirnya setelah kurang lebih tiga kali mencoba donor ditolak karena alasan tensi hmm kalau berat badan mah memadai banget eh sekarang semuanya memenuhi kriteria yeah *Kepal tangan.

08 Mei 2013

Kehilangan

Rabu, Mei 08, 2013 Posted by n.hadiyati , , No comments
"Kau tahu apa artinya kehilangan? yakinlah, kau tak akan pernah benar-benar tahu sampai kau sendiri mengalaminya" ― Windhy Puspitadewi, Let Go
Jika mengacu pada KBBI atau Kamus Besar Bahasa Indonesia maka sebuah kata dasar yaitu hilang memiliki pengertian  beraneka ragam jadi silakan dicari sendiri tapi aku nampilin beberaa yaitu :
  1. tidak ada lagi; lenyap; tidak kelihatan; 
  2. tidak ada lagi perasaan (spt marah, jengkel, suka, duka), kepercayaan, pertimbangan;
  3. tidak dikenang lagi; tidak diingat lagi; lenyap; 
  4. meninggal: 
Dan kehilangan sendiri memiliki pengertian di dalama KBBI yaitu /ke·hi·lang·an / 1 n hal hilangnya sesuatu; kematian; 2 v menderita sesuatu krn hilang;~ muka, ki beroleh malu;~ nama baik, ki menjadi cacat (tercela) namanya akibat perbuatan yg tidak baik (spt korupsi, penipuan); mendapat nama buruk.

07 Mei 2013

Rabbani Intifada

Selasa, Mei 07, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , No comments
Y: Eh ukh lu inget ga nasyid d mobil yg gua blng inget TPA jdulnya ap?
I: Intifadha kalau ga salah
Y: Okee siip

BBM singkat diatas antara aku dan Indri djangko *harusnya dicapture tp kesalahan teknis aplikasi saya menjadi kembali jadul #Loh, haha intinya pas lagi jalan-jalan dari MP3 Indri aku denger satu lagu nasyid yang sumpah nostalgic banget ampe penasaran dan akhirnya ketemu juga \(^_^)/ , syukron ukh sudah mengantarkan lagu dan kenangan ini kehidup lagi hhe.

Intifadah (dari bahasa Arab: انتفاضة intifāḍah "melepaskan diri") adalah sebuah istilah Islam yang berarti perlawanan. Dalam konflik Israel-Palestina, Intifadah mencakup seluruh gerakan perlawanan untuk merebut kembali tanah Palestina pra-Israel, aksi ini didorong oleh rasa tertindas dan kehilangan yang dirasakan oleh para penduduk Palestina - Wikipedia

Intifada berasal dari kata berbahasa Arab intifadlah dari asal kata nafadla yang berarti gerakan, goncangan, revolusi, pembersihan, kebangkitan, kefakuman menjelang revolusi, dan gerakan yang diiringi dengan kecepatan dan kekuatan. Intifada pertama kali dipakai sebagai nama oleh sebuah kelompok perjuangan Palestina yang membelot dari Gerakan Fatah. Namun kini kata itu lekat dengan gerakan kebangkitan baru rakyat Palestina - Google

Dan sebuah lagu berjudul intifada by rabbani dengan lirik yang bernada tentang sebuah KEBANGKITAN


Download mp3 disini

05 Mei 2013

Cersing *Cerita Singkat ttg Jilbabku :D

Minggu, Mei 05, 2013 Posted by n.hadiyati , , , No comments
ketika saya memutuskan untuk kembali meniadakan keinginan dunia,
mengosongkan cinta selain kepada Allah,
kemudian tarikan-tarikan Allah terus membetit ubun-ubun saya...
untuk melepaskan semua atribut kejahiliyahan saya.
tanpa saya sadari... saya mulai mencintai hal-hal yang menuju kepada pemilik nafas ini
tanpa saya sadari... saya terbawa arus kebaikan :)
-RINDU

Alhamdulillah...
Saya masih merasakan indahnya iman dan islam , dan saya masih istiqamah dengan keputusan saya tiga tahun silam untuk tetap berhijab dengan model apa adanya ketika rekan-rekan beberapa mulai berguguran oleh arus jaman *saya mendoakan yang terbaik untuk kita semua :'). sungguh sebaik-sebaiknya perhiasan dunia adalah wanita muslimah dan semoga kita para akhwat menjadi yang dimaksud oleh hadist tersebut maka berhijablah agar tetap menjadi perhiasan yang dijaga dengan baik #tauji

01 Mei 2013

Surat Untuk Generasi Penerus Bangsa

Rabu, Mei 01, 2013 Posted by n.hadiyati , , No comments
Dunia ini adalah dunia yang aneh. Dunia yang hijau tapi lucu. Dunia yang kotor tapi indah. Mungkin karena itulah saya telah jatuh cinta dengan kehidupan. Dan saya akan mengisinya, membuat mimpi-mimpi yang indah dan membius diri saya dalam segala-galanya. Semua dengan kesadaran. Setelah itu hati rasanya menjadi lega - Gie

Kepada
Yth. Pemuda/i Indonesia
Di Bumi Khatulistiwa

Assalamualaikum Wr.Wb
Salam Sejahtera untuk kita semua wahai generasi muda penerus bangsa, generasi yang akan melanjutkan tulisan bangsa saat ini tengah dihentikan oleh koma .... Ya Indonesia bisa dikatakan sebagai negara koma karena hidup segan mati tak mampu, maka tugas kitalah untuk melanjutkan kalimat hingga berakhir dengan titik yang nyaris sempurna.

27 April 2013

Ini Gantungan Kunci Gantungan ?!

Sabtu, April 27, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , 6 comments

Ini gantungan kunci atau kunci gantungan ?!?

Sebuah penggalan statement diatas nyaris diutarakan 8 dari 10 orang *nada survei iklan shampo banget nih -___-, tapi yah memang begitu, ketika sebuah kebiasaan baru dimulai dari temanku si Indri yang memberikan gantungan dari bunaken dan disusul rekanku Inez yang memberi gantungan semarang akhirnya aku kalap dan malakin semua orang yang keluar negeri bahkan parahnya keluar kota buat bawain aku gantungan kunci dan salah satu korbannya adalah seniorku yang namanya bahrul yang fiks penyumbang dua gantungan kunci sekaligus :p afwan jiddan mas haha.

Kalau ditotal sih ada 16 gantungan untuk sekarang ini dan gak sabar mengebu-gebu buat nambahin lagi sebanyak-banyaknya dan kalau bisa yaaah hasil usaha jalan-jalan sendiri *hmm minta juga usaha kok ya haha :D, dulu tuh awalnya selalu dibawa kekampus buat gantungan sepeda, lemari, kunci kamar, dan kunci gembok. tapi berhubung sekarang untuk masuk lubang teralis susah dan kuncinya suka macet terpaksa deh akhirnya jadi gantungan dikamar :( hmm hari-hari jadi sepi deh gak ada gemericik2 para gantungan dan tas jadi berasa ringan banget :')

23 April 2013

Debat Mahkamah Konstitusi 2013

Selasa, April 23, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , , 2 comments
Sebuah perjalanan panjang ...
Dari malam malam penuh kata
Dari siang siang penuh diskusi
berkutat dengan kertas, bergulat dalam argumen
Pembelajaran... Begitu Indah :)

Assalamualaikum Wr.Wb
Selamat Siang kepada ...
Dewan juri yang terhormat, Rekan Pro yang bersemangat, Hadirin yang berbahagia,
Dan Rekan Kontra yang sangat saya cintai... satu perjuangan
Kami dari Universitas Brawijaya
Saya  Nurhadiyati sebagai Pembicara 1,
Bagus Tri Adikarya sebagai Pembicara 2, dan Zihan Syahani Sebagai Pembicara 3
Salam Sejahtera untuk kita semua 

Dimulai dari beberapa minggu yang silam ketika namaku tercantum dalam peserta debat mahkamah konstitusi mewakili brawijaya, akhirnya langkah awal pun dimulai bareng Mbak Zihan Syahyani sama Mas Bagus Adikarya sebagai debater dan tak lupa Mbak Mira Fajriyah dan Mbak Iswatul Hasanah yang jadi official yang luar biasa dan tanpa letih :)

14 April 2013

Upgrade : MAHASISWA !!

Minggu, April 14, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , , No comments
HIDUP MAHASISWA

Teriakan lantang penghidup gelora mahasiswa, untuk tetap menjalankan peran yang telah diamanahkan karena sungguh kawan mahasiswa itu adalah kehebatan. maka pada awal tulisan ini selain teriakan lantang itu saya ucapkan salam satu jiwa para pemimpin bangsa.

Mahasiswa, Maha Terpelajar...
Berada dikelas menengah yang mengalami perjuangan di bagian akar rumput dan punya kapasistas seorang elite. kaum intelektual dimana kata ini sendiri pertama kali diperkenalkan oleh Hatta dalam "Tanggung Jawab Moral Kaum Intelegensia” Hatta berkata, "Berdiam diri melihat kesalahan dan keruntuhan masyarakat atau negara berarti mengkhianat pada dasar kemanusiaan, yang seharusnya menjadi pedoman bagi kaum intelegensia pada umumnya #130413

06 April 2013

Manusia dan Dua Sisi

Sabtu, April 06, 2013 Posted by n.hadiyati , , , No comments
“You say you love rain, but you use an umbrella to walk under it. You say you love sun, but you seek shelter when it is shining. You say you love wind, but when it comes you close your windows. So that's why I'm scared when you say you love me.” - Bob Marley

Perenungan lebih jauh tentang dinamika kehidupan ketika lisan dan tindakan tak selaras,,
Quote bob marley tidak hanya terjadi dalam romantisme manusia dan manusia pada umumya,,
Aku terhentak ketika memikirkan romantisme ku dengan Tuhanku, ALLAH SWT.
Akankah demikian? Aku cinta tapi tak pernah kubuktikan dengan tindakan?
Akankah aku menjadi orang-orang yang merugi?
Iman ini menjadi kosong, bukan Iman yang diakui dengan lisan, dibenarkan dengan hari dan dikerjakan,,

قُلْ هَلْ نُنَبِّئُكُمْ بِالْأَخْسَرِينَ أَعْمَالاً الَّذِينَ ضَلَّ سَعْيُهُمْ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَهُمْ يَحْسَبُونَ أَنَّهُمْ يُحْسِنُونَ صُنْعاً

Katakanlah: “Apakah akan Kami beritahukan kepadamu tentang orang-orang yang paling merugi perbuatannya?” Yaitu orang-orang yang telah sia-sia perbuatannya dalam kehidupan dunia ini, sedangkan mereka menyangka bahwa mereka berbuat sebaik-baiknya. Al-Kahfi : 103-104.


Apakah manusia itu mengira bahawa mereka dibiarkan saja mengatakan; “Kami telah beriman,” sedangkan mereka tidak diuji? Dan sesungguhnya kami telah menguji orang-orang sebelum mereka, maka sesungguhnya Allah mengetahui orang-orang yang benar dan sesungguhnya Dia mengetahui orang-orang yang dusta.”
(Al-Ankabut: 2-3)

Mari semuanya bersama-sama kita merenung tentang dua sisi agar seimbang menjadi yin dan yang, agar seindah iman dan islam :) karena seperti kata Abu Bakar tidak ada istilah keberuntungan jika sesudahnya neraka dan tidak ada istilah kesialan jika sesudahnya surga.

Dua sisi, Bismillah ....


لَا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْسًا إِلَّا وُسْعَهَا ۚ لَهَا مَا كَسَبَتْ وَعَلَيْهَا مَا اكْتَسَبَتْ ۗ رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا ۚ رَبَّنَا وَلَا تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِنَا ۚ رَبَّنَا وَلَا تُحَمِّلْنَا مَا لَا طَاقَةَ لَنَا بِهِ ۖ وَاعْفُ عَنَّا وَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا ۚ أَنْتَ مَوْلَانَا فَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ

Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Ia mendapat pahala (dari kebajikan) yang diusahakannya dan ia mendapat siksa (dari kejahatan) yang dikerjakannya. (Mereka berdoa): "Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami tersalah. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. Beri maaflah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami. Engkaulah Penolong kami, maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir".

#Nowplaying : Raihan - Sesungguhnya

03 April 2013

Cinta Versi Guru Tahsin

Rabu, April 03, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , , 1 comment
Ah… aku bukan Fatimah Az Zahra yang dicari,&nbsp
tapi dia umpama Ali bin Abi Thalib yang dinanti :’)

Jika DIA bisa memisahkan kita dengan orang yang tak kita sangka akan meninggalkan kita, jangan raguan kemampuan-Nya menyatukan kita dengan orang yang tak kita sangka bisa kita miliki - Rindu


Saat pertama kali berjumpa denganmu, aku bagaikan berjumpa dengan saktah, hanya bisa terpana dengan menahan nafas sebentar.

Aku dimatamu mungkin bagaikan nun mati diantara idgham billaghunnah, terlihat, tapi dianggat tak ada.

Aku ungkapkan maksud dan tujuan perasaanku seperti idzhar, jelas dan terang.

Jika mim mati bertemu dengan ba disebut ikhfa syafawi, maka jika aku bertemu dirimu itu disebut cinta.

02 April 2013

Mi-Vo

Selasa, April 02, 2013 Posted by n.hadiyati , , , No comments
Terinspirasi dari penulis di blog celotehduetmaut yang judulnya MIVO hhe gak mau lampirin link postingnya biar pada ngubek2 blognya aja sendiri biar asik. saya tau penulisnya tapi kode etik dunia perblogingan sepertinya tidak mengijinkan pembeberan untuk blog celoteh ini *Eh ko jadi cerita blognya -,-. MIVO itu intinya minuman favourit haha bukan istilah yang maksalah :D terutama buat anak yang lahir era 90an, ini mainan dulu di buku diary hahaha!!!

Tanpa berpikir panjang saya punya dua MIVO tapi gak bisa milih mau yang mana satu buat dikasih haha :D
Susu YES! Fruity Rasa Anggur 90ml dan MOGU MOGU 180ml

29 Maret 2013

BONCABE ‎​ƪ(˘ڡ˘)ʃ

Jumat, Maret 29, 2013 Posted by n.hadiyati , , , 3 comments
Ini seharusnya sudahlama diceritakan soalnya kejadiannya dua minggu lalu... moment tak terlupaka ketika pertemuan pertama dengan sahabat mungil yang setia dan asiik ini ... yuhuuuu dia bukan orang tapi dia adalah boncabe ‎​ƪ(˘ڡ˘)ʃ, lokasi di Persada *bingung masuk supermarket atau minimarket haha :D jadi dideretan bumbu diantara tepung-tepung bermerk sama yaitu kobe si boncabe ini berdiri dan mempesona hahaha #alay

27 Maret 2013

Heart Attack

Rabu, Maret 27, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , , No comments
Baru nemu lagu ini beneran tadi pagi *ntahlah ini lagu releasenya kapan ya.. jadi tadi itu iseng lagi nyari hits Indonesia di website gratisan eh jadi bonus banget... gak tau jadi demen banget denger repeat mulu buat ini lagu bahkan sampai mokso-mokso kalau liriknya kok aku banget sekarang #eh



Puttin’ my defences up
'Cause I don’t wanna fall in love
If I ever did that
I think I’d have a heart attack

24 Maret 2013

COBAN

Minggu, Maret 24, 2013 Posted by n.hadiyati , , , 1 comment

INDONESIAKU, ZAMRUD KHATULISTIWA

"Patriotisme tidak mungkin tumbuh dari hipokrisi dan slogan-slogan. Seseorang hanya dapat mencintai sesuatu secara sehat kalau ia mengenal obyeknya. Dan mencintai tanah air Indonesia dapat ditumbuhkan dengan mengenal Indonesia bersama rakyatnya dari dekat. Pertumbuhan jiwa yang sehat dari pemuda harus berarti pula pertumbuhan fisik yang sehat. Karena itulah kami naik gunung.” - Soe Hok Gie.

Tapi kalau aku bukan naik gunung, aku melakukan perjalanan untuk mengenal sekelilingku... hmm mungkin mengambil quote seniorku mbak Nabila dimana diblognya headernya gini "Semesta ini milikNya dan setiap perjalanan, seharusnya mendekatkan kita kepada-Nya". jadi ditulisan ini beribu puji syukur Alhamdulillah karena masih ada kesempatan untuk melakukan perjalanan dan menyaksikan ciptaanNya :')

COBAN, Bahasa Jawa
Air Terjun, Bahasa Indonesia

18 Maret 2013

Dengan Bismillah, Untuk Bangsaku

Senin, Maret 18, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , , , No comments
Aku adalah sosok manusia yang diturunkan kemuka bumi untuk memimpin, untuk menjadi khalifah bagi diriku dan sekitarku... Aku dipercaya oleh Allah SWT dalam firmannya disurat Al-Baqarah ayat 30 :) ... sungguh dengan segala kesunggungan aku memang ingin benar-benar memimpin dijalan yang lurus jalan yang DIA Ridhoi.

12 Maret 2013

Tinutuan or Bubur Manado

Selasa, Maret 12, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , , 2 comments
Ceritanya dimulai dari kemarin malam hmm tanggal 11 Maret 2013, rekan saya si Indri Sukmawati kedatangan mamanya  dari Gorontalo, eh gak deh beliau berangkat naik pesawat dari Manado :D jadilah hari senin kita berkumpul bersama semua beramai-ramai untuk makan-makan.

Definisi makan-makan aja udah cukup spesial karena suasananya eh ditambah special edition dimasakin masakan daerah yang namanya bubur manado atau tinutuan, jujur aku pas ngeliat olahannya sayur semua agak merinding dan Emir ngelihat kombinasi pisang goreng plus sambal gak kalah khusyuk buat ngucapin Bismillah sebelum makan, tapi suapan pertama wuiiiiih subhanallah yummyy banget *asal gak kemakan sayur aja buat aku.

Photonya dari google ... kmarin klewat tersepona :D

07 Maret 2013

Trio Bungsu di Awal Maret :)

Kamis, Maret 07, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , 4 comments
Awal bulan ini hmm sebenernya tepatnya mulai akhir bulan Februari kemarin sih, banyaak cerita tentang kelanjutan dari Trio dan mungkin Akhi kita bersama yang semakin sibuk setelah menjabat jadi menteri #GoFightWin !!! (oh ya cerita sebelumnya yang mau tau personilnya disini haha)

06 Maret 2013

Grafologi Singkat

Rabu, Maret 06, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , No comments
membacatulisantangan.com
Yang mau dijabarin itu bukan grafologinya hhe soalnya aku sama sekali gak mahir dan buat yang penasaran juga bisa googling sendiri euy *jaman...jaman, nah tapi yang pengen tak tulis itu sebuah pengalaman pas tulisan kita dibaca orang :D

24 Februari 2013

Ketika Golput Menghantui

Minggu, Februari 24, 2013 Posted by n.hadiyati , , , No comments
Tabiat rakyat menentukan jenis kepemimpinan mereka: rakyat yang mencari seorang raja akan mendapatkan raja, dan rakyat yang menantikan khalifah akan menemukan khalifah... sabda rasul : seperti apa kondisi kalian, seperti itulah pemimpin yang dikuasakan untuk kalian

Sebuah pengantar tulisan dari kutipan buku dari Gerakan ke Negara karangan Anis Matta cukup buat saya berpikir sedikit lebih keras, pemimpin adalah cerminan rakyat karena bukankah pemimpin itu tumbuh dari lingkungan rakyat dan dulu dia adalah seorang rakyat. Bagaimana sosok pemimpin ketika rakyatnya mulai menentukan sebuah pilihan untuk tidak ikut aktif, menjadi golongan putih (golput) ??

18 Februari 2013

Mudah itu terkadang menganggu

Senin, Februari 18, 2013 Posted by n.hadiyati , 2 comments
It’s no common habits but I think it’s worth  yups menulis bagian jelek dari diri saya (Hmm ini tulisan bisa jadi proposal juga kali hhe) semalam ini saya susah tidur karena sesuatu hal dan jadi mikir banyak banget, dan sekarang jadi pengen nulis *sebodo tulisannya jadi ego banget

Sebuah analisis SWOT dari oranglah pokoknya *kalau disebut gosip lagi jadinya :
Strength >> Baik *relatif banget yak
Weakness >> Bawel *Haha soalnya kan pepatah bilang diam itu emas
Opportunity >> Humble, Sanguinis, Ekstrovert *Padahal menurutku sanguin sama ekstrovert bisa jadi ancaman kali ya
Trade >> Mudah galau *Agak gak sejutu pengen teriak2 tapi gimana yaaa

17 Februari 2013

Surat untuk Omar

Minggu, Februari 17, 2013 Posted by n.hadiyati , No comments

Assalamualaikum :)

Mungkin umurmu baru 5 hari, tapi surat ini tetap ini Mak Ucu mulai dengan salam. Sebuah keinginan sederhana yaitu Omar akan jadi orang yang selalu mengucap salam, yang selalu mendoakan orang disekeliling yang mencintai dan dicintai omar :)

Mungkin umurmu baru 5 hari, tapi tahukah kalau Mak Ucu mu ini terganggu dengan 5 hari belum melihat batang hidungmu itu, belum melihat parasmu yang mirip mama yang lembut hati dan penyayang itu atau mirip ayah yang tegas dan berkemimpinan ... belum mengenalmu,  jadi Omar ini surat perkenalan ya dari tante mu , dari Mak Ucu mu :)

13-02-13 kamu hadir du dunia, yang bisa Mak Ucu mu ini lakukan ditengah pelajaran Hukum Administrasi Negara adalah mengoyang-goyangkan kaki dan berdoa, rasanya kayak nano-nano ketika Nek Ucu mentag photomu difacebook ... ada senang melihat mukamu, ada iri melihat bukan Mak Ucumu ini yang mengendongmu hhe *paling juga gak dizinin :D tapi tenang hhe doa menyertai dari malang, yaps doa itu akan dan selalu untukmu :)


Omar Rausan Fikrijal jadilah yang kamu mau ya tapi tetaplah berjalan lurus kearah Sang Pencipta jangan menjauh dan jangan berbelok atau berpaling sedikit... terdengar sederhana tapi aku hhe Mak Ucu mu ini tahu itu pesan yang rumit dan kamu Omar Rausan Fikrijal ialah pemimpin pria pertama yang miliki kecerdasan tinggi maka kamu pasti bisa :)

Rasanya nulis ini surat lagi ngebayangin kata-kata di harry potter : Be Brave, Be Strong, Be Loved ... Nak Mak ucu bingung kalau jabarin doa dan harapan untuk Omar itu masya allah banyak banget hhe tapi pengennya Omar jadi orang yang bermanfaat bagi orang lain jadi nanti Omar bisa dianggap Rasul sebagai umat terbaik :)

Yang terbaik diantara yang baik untuk keponakanku, Allahmua inni as'aluka khairal masa alati wa khairaddu'aai wa khairannajaa'ii wa khairal'ilmi wa khairal'amali ... bertemu kita dibulan JULI :)

Untuk mama dan ayahnya udah jangan ganti nama lagi yeee.. gue udah kurang melankolis apa nih nulis suratnya :P

13 Februari 2013

Balada Dua Bulan

Rabu, Februari 13, 2013 Posted by n.hadiyati , , No comments
Jujur hhe ini tulisan agak dipaksakan karena rasanya males banget, rasanya banyak banget cerita yang tertinggalkan untuk diceritakan tapi akhirnya tetap aku paksakan deh :D , jadi mohon maaf dengan sesuai judul kalau ini posting ini balada banget ada yang keaduk-aduk, maaf untuk postingan singkat yang geje ini hhe :)

Ini ceritaku dari januari-februari ini, cerita mu? 

Ceritaku dari Malang - Batam - Jakarta - Depok - Serang - Malang



Januari :

Mengobati homesick dengan pulang kerumah bertemu sanak keluarga terutama si Bumil alias Kak Rani, kemudian menjenguk kenangan di Smansa dan tak lupa kegiatan Ikapema Goes To School yang saya cuman ikut ke dua sekolah dari banyak sekolah *Maafkan saya :). kemudian bingung packing plus nyari oleh-oleh untuk 3 sekretariatan tercinta yaitu : BEM, MANIFEST, FKPH

Februari :

Bertemu teman-teman seperjuang dulu digundar sebagian yaitu : Nieven, Coro, dan RANGERS :D Kak Dhana akhirnya wisuda dengan 3,5 Tahun dan berani mengenalkan sosok lawan jenis yang lagi dekat sama dia hahaha *alhamdulillah normal :P, bertemu kenalan baru yang keren banget yaitu Mbak Halida :), kembali ke malang melanjutkan perkuliahan semester dua yang walau jumat jadi libur tapi jadwal seabrek dengan lagi-lagi alhamdulillah diperkenankan mengambil 24 SKS. tak lupa februari menjadi kunjungan pertama bapak ke Asrama kemudian perkenalan keluargaku sama Trio dan Akhi Kita Bersama. paling spesial di pertengahan Februari ini adalah status baru saya sebagai tante atau kalau melayunya dipanggil Mak Ucu ... Yups, Welcome to This World OMAR *Peluuuk

06 Februari 2013

Kamu = Bayar Tagihan

Rabu, Februari 06, 2013 Posted by n.hadiyati , , No comments

Iya kamu yang disebarang sana... ikhwan kah? pria kah? laki-laki kah? cowok kah? aaaaaah pokoknya kamu deh yang lawan jenisnya aku, iya kamu itu mirip bayar tagihan bulanan beneran deh, sumpah !!!

05 Februari 2013

02 Februari 2013

Terima dan Syukuri

Sabtu, Februari 02, 2013 Posted by n.hadiyati , , No comments
Manusia itu suka merasa dirinya spesial hanya gara-gara dibilang ciptaanNya yang nyaris sempurna, alamiah siapapun manusia zaman sekarang ini yang tidak mampu untuk berbuat sombong atas apa yang dia raih, nah karena itu manusia suka merasa juga bahwa dia harus menerima dan memperoleh perlakuan spesial darinya *Astagfirullah ... (Mari kembali kita renungkan kembali penciptaan manusia di Al Mu'minun ayat 12-14)

Manusia boleh berusaha untuk yang terbaik tapi tetaplah Allah yang maha mengetahui apa yang terbaik untuk kita (Al-Baqarah 216) mari kita renungkan akan yang telah diberiNya yaitu karunia dan yang kita beri adalah sebuah sisa... hmmm ya sisa waktu untuk shalat, sisa harta untuk sedakah, sisa umur mungkin untuk bertaubat atau menyadari kesalahan hmm sungguh hanya sisa.

Maka Allah pun berfiman (Ibrahim 7) : "Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih."

Saduran obrolan singkat bareng teman yang bernama Dika ... semoga tetap bisa bersyukur, terus berpegang teguh pada sumber hukum islam yaitu Al-Quran, Sunah, Akal Pikiran :)

26 Januari 2013

Makmal + Dad Birthday :)

Sabtu, Januari 26, 2013 Posted by n.hadiyati , 1 comment

Oke sebenernya ini perayaan ulang tahun bapak yang aku coba merencanakannya walau tanpa kado hhe soalnya kurang donatur abis Si Dhana kagak pulang ke Batam, akhinya bareng Kakakku yang pertama Si Rani beli cake deh di Holland, beli cake orange soalnya kalau blackforest basiii udah biasa, sama beli size kecil soalnya kita juga gak rame *ngeles mulu padahal alasan dana paling utama :P

Moment Makan Malam (Makmal) ...

25 Januari 2013

IP Perdana

Jumat, Januari 25, 2013 Posted by n.hadiyati , , 2 comments
A : Yati sekarang kuliah dimana? IPnya Berapa?
B : Gimana IP Perdana?
C : IPnya udah keluar belum?
D : IPku jelek ya, kalau kamu gimana?

Dan posting ini adalah bentuk jawaban saya buat temen-temen hhe IP saya cukup Alhamdulillah, iya cukup bagus bisa... cukup jelek juga bisa :p, jadi tergantung perspektif teman-teman akan makna cukup ya :)

23 Januari 2013

Tahu Gak Sih? #EdisiRasul

Rabu, Januari 23, 2013 Posted by n.hadiyati , , No comments
Nyari kegiatan trus akhirnya gonta ganti chanel tv bareng bumil (red-kakak pertama saya) dan tiba-tiba aja kebuka deh Trans7 yang itu lagi acara Tau Gak Sih? dan kayaknya lagi edisi timur tengah atau arab gitu deh cuman tiba-tiba *Efek dramatisir ....


Coldplay - Fix You

Rabu, Januari 23, 2013 Posted by n.hadiyati , , , , No comments
Dari band Inggris dan ada di album X and Y tahun 2005, Lagunya ini agak melow gimana gitu tapi ada selipan motivasi dan ternyata setelah main ketwitter @yeahmahasiswa >> Coldplay - Fix You ini lagu mahasiswa banget terutama tingkat akhir :)

P.S : Saya langsung inget pengalaman senior di IKAPEMA namanya kak bulan yang katanya Coldplay - Fix You ini jadi soundtrack pas ngerjain skripsinya dan alhamdulillah udah jadi sarjana sekarang :)

Semangat SKRIPSWEET Kakak-Kakak Senior saya \(^.^)/

Saya menunggu kakak-kakak untuk wisudah :)



Makna Fix You secara umum disadur dari blog : 
http://rizky-kusumo.blogspot.com/2012/08/arti-lagu-coldplay-fix-you.html

21 Januari 2013

SMANSA :')

Senin, Januari 21, 2013 Posted by n.hadiyati , No comments
Alhamdulillah setelah pulang tanggal 16 Januari, tadi baru menyempatkan diri untuk mampir ke SMANSA Batam again... walaupun cuman berdua si Wanda dan akhirnya tinggal sendiri trus dateng cuman urusan nganter surat IKAPEMA Kepri Malang buat sosialisasi tapi lumayanlah penghilang rasa kangen sama SMA ini :)

Sekarang udah punya ginian SMANSA >> take from instagram tikazeda

17 Januari 2013

Kebahagian

Kamis, Januari 17, 2013 Posted by n.hadiyati , , 4 comments
Kebahagian itu hakiki dari Nya ...
Kebahagian itu adalah hidup kita...
Setelah moment dia jadi kenangan
Tetap bahagia, tetap indah :)


Bahagia itu tentang senyuman,,
tangis pun ada yang diiringi senyum :)


Kebahagiaan kita tidak terletak pada harta, tidak pada penampilan diri, tidak jugapada gemerlap perhiasan dan keindahan dunia. Ukuran kebahagiaan terkait erat pada hati dan ruh manusia yang mendamba ridha Tuhannya - Hasan Al Banna

Kebahagiaan adalah ketika mendapatimu tersenyum karena kehadiranku. Kebahagiaan adalah mengetahui bahwa ketika aku merindukanmu, kau juga merindukanku. Kebahagiaan adalah ketika aku menyadari bahwa aku tak menjalin jejaring cinta sendirian, tetapi juga bersamamu - Fahd Djibran.

Kebahagiaan adalah kesetiaan.. setia atas indahnya merasa cukup.. setia atas indahnya berbagi.. setia atas indahnya ketulusan berbuat baik - Tere Liye

Always be happy ... Make your own happiness and don't let anyone steal it


Pulang

Kamis, Januari 17, 2013 Posted by n.hadiyati , No comments
Aku maju
Aku mundur
Aku melangkah
Hidup ini jadi perjalanan
Sepertinya telah jauh
Dan aku ingat pulang
Dan aku ingin pulang

Pulang pada apa adanya
Pulang pada yang Maha Ada
Pulang kepadaNya

Ternyata pulang menjadi begitu penuh makna

16 Januari 2013

Zikir :)

Rabu, Januari 16, 2013 Posted by n.hadiyati , , No comments
Astaghfirullah rabbal baraya
Aku memohon ampun Ya Allah, Tuhan penerima taubat

Astaghfirullah minal khothoya
Aku momohon ampun Ya Allah, daripada segala dosa-dosaku

Rabbi zidni ilman nafia
Wahai Tuhanku, tambahkan kepadaku ilmu yang berguna

Wawaffiqli amalan maqbula
Dan Berikanlah padaku, amalan yang dimakbulkan

Wa habli rizqan wa-sia
Dan kurniakanlah padaku, rezeki ya meluah

Watub alaina taubatan nasuha
Dan terimalah taubatku, dengan taubat nasuha

Dulu sekali pas di TPA sering banget lantunin zikir taubat ini hmm umurku kira-kira 7 Tahunlah dan sekarang ditengah suara hilir mudik kendaraan dan langit senja malang aku mendengarnya lagi dilantunkan oleh anak kecil dari masjid hmm umurku sekarang kira-kira 20 Tahunlah ... Akankah Allah masih dekat padaku, aku begitu jauh dariNya, banyak yang aku lupakan ternyata Astagfirullah

Saya ingin seperti kata-kata diblog rindu : Tanpa saya sadari saya mulai mencintai hal-hal yang menuju kepada sang pemilik napas saya, tanpa saya sadari saya terbawa arus kebaikan, saya tenggelam didanau pengajian, saya terdampar dipadang illalang yang berisi dzikir, saya bermahkotakan Al Quran dan Hadits, saya tiba-tiba sangat mencintai tahajud, saya menjadi seperti penari dalam kalimat taubah dan hamdala :D

14 Januari 2013

Kamar Ujung

Senin, Januari 14, 2013 Posted by n.hadiyati , , , No comments
Disini ujungku... akhir hariku yang ramai
Disini ujungku... rebah aku dalam damai :)
Dan aku menemui ujungku !!!

Mungkin dipostingan pertama kali saya di Malang *posting yang inilooh , udah diceritain kalau aku tinggal di Asrama Ikapema Kepri Malang ... nah sekarang berhubung aku mau pulang sebentar ke Batam (Yaah cuman sebentarlah soalnya kan pantang pulang sebelum sarjana :P ) aku mau cerita tentang kamar ujungku ini :)
Tampak Keseluruhan

12 Januari 2013

Rencana-Nya itu Sempurna

Sabtu, Januari 12, 2013 Posted by n.hadiyati No comments
"Kamu itu orang yang paling keras kepala dan paling sulit yang saya kenal. Tapi jika aku harus mengulang hidupku, aku akan tetap memilih kamu" - Ainun

Ah kata-kata diatas bukan hanya ingatan pas lagi nonton habibie ainun trus inget ainun dengan lembutnya ngomong itu, bukan sekadar aura romantisme yang dibawa... tapi juga sebuah kesadaran rencana-Nya itu sempurna... Ainun pun mengakuinya, habibie itu pilihan terbaik dari Allah untuknya :)

Ketika Allah mengatakan Kun maka selanjutnya Fayakun... jadi maka terjadilah sebuah kejadian yang seindah-indahnya alur untuk kita jalanin. kita dituntut untuk berusaha bukan sekadar pasrah dengan nasib loh.. semua jalan kita menjalanin hidup ada di sumber-sumber hukum islam yaitu Al-Quran, Al Hadist, dan Akal Pikiran :)

وما تشاؤون إلا أن يشاء الله رب العالمين

Dan kamu tidak dapat menghendaki (menempuh jalan itu) kecuali apabila dikehendaki Allah, Tuhan semesta alam

Mungkin sempat berasa susah tapi bukankah memang dikatakan dalam al-balad ayat 4 "Sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia berada dalam susah payah" nah Allah mengizinkan kita untuk belajar hingga nanti saatnya dipanggil kita siap :)

Mungkin sempat berbuat kesalahan tapi bukankah Allah membukakan pintu taubat selebar-selebarnya bagi hamba yang serius ... ayo tobat nasuha :). inget kesalahan itu dibuat untuk diperbaiki bukan untuk disesali.

Allah Punya Rencana jadi ikutilah dengan sebaik-sebaiknya usaha dan amal selalu :)
Kita selalu diberikan yang kita butuhkan bukan yang kita inginkan,, monggo dibaca lagi Al-Baqarah 216 nya teman-teman

11 Januari 2013

Kuliner di Malang

Jumat, Januari 11, 2013 Posted by n.hadiyati , , No comments
Baru sadar biasanya saya kalau didaerah baru, maka saya selalu cari makanannya tapi kali ini berhubungan mengatur keuangan sendiri dan itu sumpaah susah banget dah gak bohong :P hanya ada beberapa tempat yaaah Alhamdulillah, ini surveiku 2012-2013 awal ..

كُلُوا مِنَ الطَّيِّبَاتِ وَاعْمَلُوا صَالِحًا ۖ إِنِّي بِمَا تَعْمَلُونَ عَلِيمٌ

Makanlah dari makanan yang baik-baik, dan kerjakanlah amal yang saleh. Sesungguhnya Aku Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan ( Al Mu'minun : 51 ﴿

08 Januari 2013

Aku dan Sunyi

Selasa, Januari 08, 2013 Posted by n.hadiyati , , 1 comment

aku tak pernah merasa ditolaknya
aku tak perlu menjadi siapapun
aku dipeluk dengan tenang dan damainya
tak perlu kata-kata tapi aku tahu ia berbicara padaku
tak perlu banyak yang tahu tapi hanya kita
dan ada aku yang jatuh cinta pada sunyi :')

cintaku pada sunyi cukup
cukup desir angin yang menggodaku
cukup percik air yang menyejukkanku
cukup secercah cahaya yang menghangatkanku

dulu aku bercerita tentang cinta pada sunyi
kini aku jatuh cinta pada sunyi :')


dalam kesunyian aku mampu merebahkan diri dan mulai berdialog dengan diriku sendiri, mengingat kembali mimpiku, mendoakan kembali diriku untuk bahagia :)

dan aku berdoa sunyi ...

P.S : Ntah knapa sunyi yang kumaksud disini adalah positif, sunyi yang membuatku merasa tak sendiri lagi dan menyadarkan ada yang menemani :) bukankah menurut amir hamzah sunyi duka, kudus, lupa, lampus

Pelantikan SIM 2012

Selasa, Januari 08, 2013 Posted by n.hadiyati , , 4 comments
Akhirnya setelah SIM CAMP yang aku sempat ceritain disini, aah aku ingat ketika diajarkan untuk menjadi sosok manusia yang intelektual *Udah berhasil belum ya??? pola pikir rasional :) . Sekolah intelektual muda resmi ditutup dipelantikan ini dan bakal ada kelanjutan yaitu SIM Forum

فَاذْكُرُوا آلَاءَ اللَّهِ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ

Maka ingatlah nikmat-nikmat Allah supaya kamu mendapat keberuntungan.
(Al-A’raaf: 69)

Hari ini digaezebo pusat brawijaya hmm banyak anak-anak yang bilang gazebo FK *Ah sebdo kodok yang penting gazebo. bareng peserta sim kemarin dan panitia yang udah pakai kaos baru kita mulai pelantikan SIM 2012 sehingga semua resmi menjadi sebuah keluarga besar, subhanallah indahnya ukhuwah :)

Keluarga Besar SIM 2012

07 Januari 2013

Dakwah Kecil-Kecilan

Senin, Januari 07, 2013 Posted by n.hadiyati , , No comments
A: Yat, Kok akhir - akhir ini tweetnya islami banyak?
B: Kenapa yat? baik-baik aja kan.. BBM dari kemarin kalau gak ngitung pulang pasti kutipan doa
C: Subhanallah Ukhti sekarang lebih dekat dengan Allah
D: Eh... Tulisan yati sekarang agak-agak keagaamaan ya, banyak ayatnya. Knapa?
E: Yati ikutan organisasi apa ya? kok tulisannya beda banget sekarang

Hmm... Kayak kelima point ini merangkum deh desas-desus tentang saya *Sok ngartis banget saya haha mohon maaf ya :P. Yaah masalah kepenulisan mungkin gak usah temen-temen, nah saya loh kalau ngereview ulang tulisan terdahulu emang agak beda haha dulu mungkin kurang kali ya literatur agamanya tapi sekarang bisa googling :D... Oh ya saya paling males nih jujur sama point ke E --> Emang Aktivis doang yang boleh nulis ada agamanya, kan saya juga mau pahalanya :3

Bukan Aku yang benar dan kamu yang salah...
Ini adalah tentang Aku dan Kamu yang mencapai Ridhonya
Maha Benar Allah :)

Dakwah adalah kegiatan yang bersifat menyeru, mengajak dan memanggil orang untuk beriman dan taat kepada Allah Subhaanahu wa ta'ala sesuai dengan garis aqidah, syari'at dan akhlak Islam. Kata dakwah merupakan masdar (kata benda) dari kata kerja da'a yad'u yang berarti panggilan, seruan atau ajakan. Kata dakwah sering dirangkaikan dengan kata "Ilmu" dan kata "Islam", sehingga menjadi "Ilmu dakwah" dan Ilmu Islam" atau ad-dakwah al-Islamiyah - Wikipedia

06 Januari 2013

#PukPuk

Minggu, Januari 06, 2013 Posted by n.hadiyati , No comments
Fenomena baru di dunia maya terutama twitter deh ini istilah dengan tulisan plus hastag #PukPuk. kalau definisi ku sendiri sih ini adalah tepuk pundak penyemangat dan penenang hmm doping kehidupan deh tanda ada temen yang care dengan kita :D


Nah dulu tuh juga menurut saya PukPuk adalah saat kita menina bobokkan adek bayi, ditepuk-tepuk gitu nah makanya disebut "sini adek dipukpuk dulu biar bisa tidur" :D

Tapi biarlah fenomena #PukPuk ini masih menjadi misteri, yang penting memberi bahagia untuk semua umat (´._.`)\('́⌣'̀

Have any idea?? Keep share #PukPuk for your friends yaaa 

05 Januari 2013

Trio dan Akhi kita bersama :D

Sabtu, Januari 05, 2013 Posted by n.hadiyati , , 4 comments
Aku pernah bilang dipostingan #2013 tentang orang-orang baru yang sama temui dan mereka semua luar biasa... mereka semua nambahh list orang -orang luar biasa dalam hidup saya setelah keluarga, dan teman-teman yang dulu saya temui di waktu dan tempat yang  berbeda.

Orang-orang yang luar biasa yang baru saya kenal ini bergabung dalam sebuah majelis yang kita sebut dengan 0cm dan saya bingung kalau neyebutin satu - satu. Yang pasti mereka adalah rekan seperjuangan saya di 2012, senior-senior saya yang subhanallah dari 2011-2009 *adasih angkatan tua kayak 2007 dll yaah tapi gak gitu eksis lagi, mereka mungkin istilahnya buat saya the invisble handnya 0cm deh

Perkenalkan ya orang-orang yang intensitas sedikit lebih banyak dalam mengisi perkuliahan saya di brawijaya ini, sebenernya si cuman Trio Akhwat doang tapi kadang-kadang si Akhi ada juga dan masih bisa bantuin kita hhe *Klarifikasi

04 Januari 2013

Belajar - Mengajar

Jumat, Januari 04, 2013 Posted by n.hadiyati , , 1 comment

"You live what you've learned"
Point of Authority - Linkin Park

"I'm learning to live
I won't give up
Till I've no more to give"

Learning to live - Dream Theater


Kalau ditelpon sama mama kalau bilangnya gak lagi belajar pasti diomelin deh... sempet berpikiran kalau belajar mulu kan capek, kalau nekunin buku yang isinya pelajaran mulu pasti jenuh, dan akhirnya memutuskan dengerin lagu aja deh sambil tiduran dan akhirnya muncul pemikiran baru "Emang definisi belajar cuman dari buku ya?"