My Life My Adventure and My Story

29 Desember 2010

Gagdets Affect Our Health? That’s No HOAX

Rabu, Desember 29, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
  • Optical Mouse
  • Faktanya radiasi yang dipancarkan dari mouse optik ini lima kali lebih besar dari handphone, bayangkan betapa sering kita mengunakan mouse, Solusi : menggunakan mouse ball, menggunakan mouse yang tersedia *dilaptop, atau mengunakan shortcut key

  • MP3 Player
  • Bahaya pertama adalah terjadinya gagal otak dimana terlalu sering repeat sehingga lagu menjadi terngiang-ngiang di otak. Bahaya kedua adalah gangguang pedengaran dengan mengunakan headset terlalu lama dan volume yang keras. Solusi : set timer agar ketika tidur bisa turn off otomatis, jangan terlalu sering mendengarkan MP3 player.

     
  • Wireless Fidelity
  • Radiasi yang dipancarkan wifi lebih besar tiga kali daripada yang dimiliki handphone, selain itu di London para wanita sering kali mengalami keluhan sakit di kepala, telinga, dan seluruh tubuh di area WIFI.

     
  • Blackberry
  • cukup menganggu jam tidur dengan keasikan blackberry, belum lagi permasalahan persendian karena telalu sering mengetik, serta radiasi yang dipancarkan.

25 Desember 2010

Mine

Sabtu, Desember 25, 2010 Posted by n.hadiyati , , No comments

Suka banget liat videonya ... aduh semoga futurenya gini deh walau berantem tetap baikan
You are the best thing that ever been mine ...

Regenerasi Rohis

Sabtu, Desember 25, 2010 Posted by n.hadiyati , , No comments
Akhirnya masa ini tiba juga... masa estafet tongkat kepemimpinan kepada generasi penerus semoga ditangan merekalah Rohis SMANSA batam dapat berjalan dengan baik. harapan ku adalah agar mereka mampu memegang amanah dan tanggung jawab. satukan tangan kepada pemimpin kalian ... percayakan diri kalian bergeraklah dijalan Allah, tetap istiqamah ya adek-adekku :)

Terima kasih untuk semua kesempatan bersama dijalan Allah, semua memori mengenai mentoring itu , pesantren kilat itu , merayakan moment besar islam itu , rapat-rapat itu, piket masjid bersama itu ketika rutin atau dalam keadaan masjid banjir, seleksi itu,  rihlah itu. *Gak sanggup nulis semua moment deh berhubung dua periode dan tak pernah terpikir kalau sekarang adalah masa regenerasi ... terlebih sebagian event udah aku tulis di blog rohis sendiri :) #rendah hati mode: On

Terimakasih untuk semua kebersamaan, kasih sayang, pengalaman dan memori bersama Rohis :)

To : Rohis Smansa Batam
From : Nur Hadiyati (Anggota Kesejahteraan Masjid 2008/2009 & Ketua Iman dan Dakwah 2009/2010)


24 Desember 2010

Juara 3 !!!

Jumat, Desember 24, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
dan untuukkk pertamaaa kaliiii *nada kerispatih sambil genjreng gitar hha kayak bisa aja aku main alat musik, tapi benaran ini adalah untuk pertama kali aku dapat juara 3 dimasa akhirku bergelung dengan pendidikan wajib selama 9 tahun, aku dapat rangking 3 mameeeen dimasa SMA kelas 3.

ok mungkin buat sebagian orang udah biasa banget dengan rangking atau bahkan kagak peduli, aah yang penting naik kelas, tapi ini beda banget rasanya buat aku yang dari SD cuman dapet tempat rangking 10, dari jaman kecil banget masih rambut cepakan sampai SMA kelas dua rambut udah sepanjang bahu cuman dapat rangking 4,5,6,7,8,9,10 (bukan gak bersyukur loh) cuman penasaran banget kayak apa sih bisa maju kedepan itu, hhe dasar banci tampil akunya

dan inilah penantian menakjubkan ku, dimulai dua hari yang lalu yang cukup mengurangi keterkejutan ku, mamaku datang dan memulai percakapan :
Mama : Dek, pas ulangan nyontek siapa ?
Aku : Wah sembarangan, yati murni ma, emang kenapa??
Mama : Tadi mama tanda tangan raport, kata bu asiyah adek rangking tiga 
Aku : Ahh paling salah ibunya ma (sok stay cool tapi padahal pikiran udah melayang)
Mama : Gak kok, makanya mama tanya adek nyontek siapa??
Aku : Gak ada ya ampun, murnii !! (dengan nada naik satu oktaf + sewot)
dan akhirnya mama pun berlalu dari pandangan ku, ini nih kagak enaknya punya ibu kepsek di sekolah yang kita belajar, apa-apa di pantau dan selalu ketauan duluan, padahal yang bener itu bukan lagi nyontek tapi lagi kasih contekan tauu !!!

dan akhirnya hari H bagi rapot pun tiba, jujur aku agak gak enak sama teman ku (tidak usah di sebut merk ya) karena dia biasanya yang juara dan kali ini pas ambil rapot orang tuanya datang bedua, aduh makin gak enak hati, jujur aja aku ngerasa agak gak pantes kalau dibanding dia yang pinter dan rajin. maaf ya aku juga gak tau kenapa bisaa ?? tapi itu usaha aku kok, mungkin aku beruntung aja kali ya teman ?

tapi yah apa mau dikata nama aku di umumin juga dan.... aku langsung di tolak-tolak sama teman-temanku, ya ampun di pukul-pukul, digebukin kayak maling ayam dah pokoknya hari itu, dan sialnya pas salaman ma guru-guru, semuanya ngasih selamat sekaligus takjub, yah bukan salah mereka sih, aku dikelas emang gak punya image anak pintar dan rajin hha (=_=)

dan abis turun dari panggung serta poto-poto dkk, aku langsung ngilang deh dari kelas , malas di tanya-tanya, tapi aku makasih banyak buat temen-temen yang mau ngajarin aku belajar pas aku gak ngerti m(_ _)m

pengen deh rasanya minta itu poto dokumentasi di sekolah, Hahaha :D

22 Desember 2010

Woman in Islam

Rabu, Desember 22, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
subhanallah:

In Islam, a Woman is always under the care of someone. When she’s young, she’s under the care of her parents. When she’s married, she’s under the care of her husband. And when she’s old, she’s under the care of her children. These are her guardians and worldly protectors. Look at how Allah takes care of them from birth till death.
subhanallah:
In Islam, a Woman is always under the care of someone. When she’s young, she’s under the care of her parents. When she’s married, she’s under the care of her husband. And when she’s old, she’s under the care of her children. These are her guardians and worldly protectors. Look at how Allah takes care of them from birth till death.

17 Desember 2010

Symple Psychopath Test

Jumat, Desember 17, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
Psikopat adalah julukan untuk orang-orang yang mengidap psikopati, yakni gangguan kepribadian yang dicirikan dengan tidak adanya perasaan bersalah sedikitpun ketika melanggar sebuah norma maupun aturan. Psikopat juga identik dengan perilaku kejam dan tidak kenal takut



this simple test was made in america
to test the criminal killers and the average answers same

Q:One time at her mother’s funeral, she saw a handsome man and fall in love with him buth she sad because after the funeral she never see the man again. two months later she kill her sister,now think about your opinion what the motive a girl kill her sister??

A : She killed her sister because something problem Or She killed her sister because She hoped the handsome men at her mother funeral will come to her sister funeral too

After you answer now lets click read more for what true psychopath's answer

15 Desember 2010

Remnants of the Past - Sisa Masa Lalu

Rabu, Desember 15, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
Ini adalah Fanfic yang aku peroleh di Kaskus dan jujur aku suka banget sama ending yang dikarang sama user Xiratid, menurutku malah ini merupakan best ending dah walaupun ada beberapa yang kurang seperti ending Black Organization yang klise, hubungan Kogoro dan Eri, Kazuha dan Heiji, Sonoko dan Makoto, dll.
Remnants of the Past - Sisa Masa Lalu

12 Desember 2010

IPOD Nano Watch

Minggu, Desember 12, 2010 Posted by n.hadiyati No comments
IPOD NANO WATCH is new mini touchscreen technology from Apple in watch form by 2 company  :

  • I LOVE HANDLES with band rock
  • INCIPIO with linq

09 Desember 2010

Tertelan Permen Karet

Kamis, Desember 09, 2010 Posted by n.hadiyati No comments

A : Ayoo tertelan permen karet, gak bisa keluar itu !!
B : Ah Masa sih ??
A : Iya permen karetnya nempel dalam perut
B : Jadi gimana dong ?? (T^T)

sering banget denger dialog kayak gitu pas kecil kalau gak dari kakak yah dari mama dan bapak, yang intinya anak kecil gak boleh makan permen karet, kalau ketelan nanti gak bisa keluar, atau kalau yang pintaran dikit bakal nenanginnya gini tenang permen karetnya cuman 7 tahun kok (lalu sang korban akan merasa seperti terjun kebawah jurang). dan jujur aja aku termasuk pihak korban yang percaya banget sama ini cerita dan pernah nangis gara-gara ketelan permen karet, tapi berhubung sekarang udah gede jadi gak mempan di bohongin gituan lagi, tapi emang masalah ketelan permen karet ini punya penjelasan ilmiah tersendiri.

Permen karet biasanya terbuat dari pemanis, perasa dan bahan sintetis (gum resin). Tubuh manusia dapat menyerap pemanis seperti gula dan bisa menambah kalori jika permen karet tersebut mengandung gula yang tinggi. Tapi pencernaan manusia tidak bisa mencerna gum resin. Biasanya dengan bantuan gerakan peristaltik dari usus (usus mendorong bahan tersebut), maka permen karet tersebut akan keluar saat orang BAB.

Tapi bukan berarti tertelan permen karet tidak berbahaya. Seperti dikutip dari Kidshealth, Minggu (3/1/2010), jika permen karet yang tertelan besar atau sering tertelan permen karet yang kecil-kecil bisa menimbulkan bahaya seperti dapat menghambat saluran pencernaan.

Salah satu bahaya terbesar jika permen karet yang dimakannya tertelan adalah anak berisiko tersedak. Ini biasanya terjadi pada anak yang belum memiliki mekanisme mengunyah dan menelan yang baik. Karena jika anak tersedak dan menutup saluran pernapasannya, hal ini bisa membuat anak susah bernapas dan berakibat fatal seperti kematian.
(taken from http://www.detikhealth.com)

Jadi apa yang harus dilakukan bila tidak sengaja menelan permen karet ??
  • Segera minum air putih yang banyak.
  • Hal ini menghindari agar permen karet tidak menutup kerongkongan yang menyebabkan tersedak, terutama pada anak-anak.

  • Untuk cepat mengeluarkan permen karet dari tubuh, juga bisa dibantu dengan makanan.
  • Makanan akan membantu mendorong permen karet sehingga gerakan peristaltik dari usus semakin cepat mengeluarkannya dari tubuh.

07 Desember 2010

Mika Kawamura

Selasa, Desember 07, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments
Mika Kawamura (川村 美香) Kawamura Mika, born on August 5, 1973 in Aichi, Japan is a Japanese manga artist and author, best noted for being the creator of the manga and anime series, UFO Baby (だぁ!だぁ!だぁ! Daa! Daa! Daa!.

cuman sebaris itu keterangan yang aku peroleh tentang Mika Kawamura, Pengarang komik comedy romance dengan spesialis bidang di shoujo yang ngambarin karakter dengan manis banget dan jalur cerita yang keren ini gak begitu memiliki info banyak, jadi langsung aja aku tampilin list karyanya.



Title Genre Year
Awasete Ippon! Drama, Martial Arts, Romance, School Life, Shoujo, Sports 1997
Daa! Daa! Daa! Comedy, Romance, Sci-fi, Shoujo 1998
Happy Ice Cream! Fantasy, Harem, Romance, Shoujo 2004
Kyounin Komusume Shoujo 2006
Momo ni Kiss! Romance, Shoujo 1994
Panic x Panic Fantasy, Shoujo 2005
She is Cinderella Drama, Romance, Shoujo
Shin Daa! Daa! Daa! Comedy, Romance, Sci-fi, Shoujo 2002
Taiho Shite Mi~na! Action, Comedy, Fantasy, Romance, Shoujo, Supernatural 1995


dan aku punya 4 komik favouritku dari yang dia karang yaitu :

03 Desember 2010

OCR - Optical Character Recognition software

Jumat, Desember 03, 2010 Posted by n.hadiyati No comments

OCR adalah sebuah teknologi yang mampu menganalisa sebuah gambar dan mendeteksi teks yang ada di dalamnya. Hasil analisa teks yang ada di dalam gambar tersebut kemudian dimunculkan lagi menjadi teks yang benar-benar bisa diedit. Secara singkat, teknologi OCR ini mampu mendeteksi teks yang ada di dalam gambar sebuah dokumen (hasil scan maupun foto dokumen) dan mengekstraknya menjadi teks yang bisa anda edit

Salah satu cara untuk mengubah gambar hasil scan dokumen menjadi teks yang bisa anda edit adalah dengan memanfaatkan layanan OCR gratis secara online di sini dan di sono. Proses OCR melalui layanan ini tergolong cepat dan akurat. Untuk mengedit gambar scan atau foto dokumen menggunakan layanan ini.

selain itu juga ada kok software legal yang bisa di download namun untuk dokumen berbahasa inggris aja yaitu simpleOCR dan ini bisa buat tulisan tangan juga loh, kamu bisa download software di sini

Terima Kasih Ya Allah

Jumat, Desember 03, 2010 Posted by n.hadiyati , No comments
Seseorang bercerita, aku bermimpi suatu hari aku pergi ke surga dan seorang malaikat menemaniku serta menunjukkan keadaan di surga.

Memasuki suatu ruang kerja yang penuh dengan para malaikat. Malaikat yang mengantarku berhenti di depan ruang kerja pertama dan berkata,Ini adalah Seksi Penerimaan. Disini, semua permintaan yang ditujukan pada Allah diterima. Aku melihat-lihat sekeliling tempat ini dan aku dapati tempat ini begitu sibuk dengan begitu banyak malaikat yang memilah-milah seluruh permohonan yang tertulis pada kertas dari manusia di seluruh dunia.

Kemudian,....
aku dan malaikat-ku berjalan lagi melalui koridor yang panjang. lalu sampailah kami pada ruang kerja kedua.
Malaikat-ku berkata "Ini adalah Seksi Pengepakan dan Pengiriman" .Disini, kemuliaan dan rahmat yang diminta manusia diproses dan dikirim ke manusia-manusia yang masih hidup yang memintanya. Aku perhatikan lagi betapa sibuknya ruang kerja itu, Ada banyak malaikat yang bekerja begitu keras karena ada begitu banyaknya permohonan yang dimintakan dan sedang dipaketkan untuk dikirim ke bumi.

Kami melanjutkan perjalanan lagi hingga sampai pada ujung terjauh koridor panjang tersebut dan berhenti pada sebuah pintu ruang kerja yang sangat kecil. Yang sangat mengejutkan aku hanya ada satu malaikat yang duduk disana, hampir tidak melakukan apapun. "Ini adalah Seksi Pernyataan Terima Kasih", kata Malaikatku pelan.

"Bagaimana ini? Mengapa hampir tidak ada pekerjaan disini?", tanyaku.

"Menyedihkan", Malaikat-ku menghela napas. "Setelah manusia menerima rahmat yang mereka minta, sangat sedikit manusia yang mengirimkan pernyataan terima kasih".

"Bagaimana manusia menyatakan terima kasih atas Rahmat Tuhan?", tanyaku.

"Sederhana sekali", jawab Malaikat. "Cukup berkata,'ALHAMDULILLAHI RABBIL AALAMIIN, Terima kasih, Tuhan".

"Lalu, rahmat apa saja yang perlu kita syukuri?”, tanyaku.

Malaikat-ku menjawab,
"Jika engkau mempunyai makanan di lemari es, pakaian yang menutup tubuhmu, atap di atas kepalamu dan tempat untuk tidurMaka engkau lebih kaya dari 75% penduduk dunia ini"

"Jika engkau memiliki uang di bank, di dompetmu, dan uang-uang receh. Maka engkau berada diantara 8% kesejahteraan dunia"

"Dan jika engkau mendapatkan pesan ini, engkau adalah bagian dari 1% di dunia yang memiliki kesempatan itu"

"Jika engkau bangun pagi ini dengan lebih banyak kesehatan daripada kesakitan, engkau lebih dirahmati daripada begitu banyak orang di dunia ini yang tidak dapat bertahan hidup hingga hari ini"

"Jika engkau tidak pernah mengalami ketakutan dalam perang, kesepian dalam penjara, kesengsaraan penyiksaan, atau kelaparan yang amat sangat . Maka, engkau lebih beruntung dari 700 juta orang di dunia"

"Jika engkau dapat menghadiri Masjid atau pertemuan religius tanpa ada ketakutan akan penyerangan, penangkapan, penyiksaan,atau kematian . Maka, engkau lebih dirahmati daripada 3 milyar orang didunia"

"Jika orangtuamu masih hidup dan masih berada dalam ikatan pernikahan. Maka,engkau termasuk orang yang sangat jarang"

:Jika engkau dapat menegakkan kepala dan tersenyum. Maka, engkau bukanlah seperti orang kebanyakan, engkau unik dibandingkan emua mereka yang berada dalam keraguan dan keputusasaan"

Nikmatilah hari-harimu, hitunglah rahmat yang telah Allah anugerahkan kepadamu.

Dan ingatlah tatkala Tuhanmu menyatakan bahwa : 
"Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Aku akan menambahkan lebih banyak nikmat kepadamu". (QS:Ibrahim (14) :7 )

01 Desember 2010

R.I.P The Rev

Rabu, Desember 01, 2010 Posted by n.hadiyati No comments

28 Desember 2009 drummer James"The Rev"Sullivan ditemukan meninggal di rumahnya pada umur 28 tahun, tanggal 9 juni 2010 diumumkan bahwa penyebab kematiannya adalah keracunan akibat penggunaan piskotropika yang dicampur - campur, sering juga disebut polydrug use atau "cross fading"

Pernyataan Official :
It is with great sadness and heavy hearts that we tell you of the passing today of Jimmy “The Rev” Sullivan. Jimmy was not only one of the world's best drummers, but more importantly he was our best friend and brother. Our thoughts and prayers go out to Jimmy's family and we hope that you will respect their privacy during this difficult time.

Website resmi Avenged Sevenfold menampilkan pesan dari keluarga Sullivan yang menyatakan terima kasih kepada penggemarnya atas dukungan mereka:
"We would like to thank all of Jimmy's fans for the heartfelt comments that have been posted – it is comforting to know that his genius and antics were appreciated and that he was loved so much. Our hearts are broken – he was much too young to fall. Óg agus saor go deo (forever young and free)"

Tanggal 5 Januari 2010,majalah kerrang! menulis artikel tentang kematian The Rev.Zacky Vegeance menunjukan perasaan-nya tentang kematian The Rev
"Jimmy will always be with me in everything I do. Except sitting at home being sad, so today Im going to try to start living again. foREVer."

May god rest his soul and he live happily in the Afterlife, You still are great musicians foREVer, everyone made a mistake, who isn't? the important is know your mistakes and willing for change. Unfortunatelly, you didn't get chances for change :(

The Rev, You always be loved by your fans foREVer .... and I still remember you and your drumset !!