My Life My Adventure and My Story

31 Desember 2012

#2013

Senin, Desember 31, 2012 Posted by n.hadiyati , , 2 comments
am I really learned this years?
am I became little mature this years?
am I used this years very well?
#2012

Tahun ini tahun pembelajaran banget ... Aku dikenalkan akan lingkungan dan orang - orang baru serta dikenalkan pula aku dengan rasa baru, tapi yah kayak tulisanku diatas maka aku rasa resolusi tahun baru #2013 saya kali ini simple lah contek dari motto abang ipar saya *Maaf ya saya follower banget nih, kalau ditwitter juga banyakan followingnya, ok kembaliii !!! jadi saya ingin tahun #2013 ini adalah tentang : Belajar sepanjang hayat, berpartisipasi dalam kebaikan dan bergerak dalam perubahan :)

Start of Something Good - Daughtry

Senin, Desember 31, 2012 Posted by n.hadiyati , , , , No comments

Prolog :

Kali ini suasananya lagi dikamar temen ditemanin hujan yang gak gerimis alias deras banget maka dapat dipastikan bahwa saya hhe penulis lagi gak melankolis atau galau. Oh ya sekarang udah awal bulan eh malah mau tahun baru jadi modem saya udah terisi :D ... Shuffle playlist nemu ini lagu Start of something good -Daughtry yang liriknya lagi saya banget aja sekarang, makanya lahirlah tulisan ini karena saya jadi pengen bikin narasinya hhe :)


You never know when you're gonna meet someone
And your whole wide world in a moment comes undone
You're just walking around and suddenly
Everything that you thought that you knew about love is gone


Ya... saya tidak pernah tahu kapan kamu datang, yang saya tahu Allah telah menjanjikan bahwa saya akan memiliki pendamping dan itu kamu, yang saya tahu saya ini minjem tulang  rusuk orang hingga saya hidup dan harus dibalikin sebagai pelengkap hmm mungkin itu yang disebut rumah tangga. Kelak sesuai dengan janjinya, ketika hari itu datang semua akan jelas tentang hidup saya dan cinta yang sebenarnya harus saya bagi :)

30 Desember 2012

Semester 1 Fakultas Hukum

Minggu, Desember 30, 2012 Posted by n.hadiyati , , , 4 comments
Mendekati UAS dan dalam keadaan akhir bulan menuju tahun baru, kembali minjem modem temen buat sekadar sharing ilmu pengetahuan hhe :)

Semoga semua temen-temen FH UB 2012 bisa lulus dengan IP memuaskan deh disemster satu ini dan kayak kata dosen saya ibu Yeni Eta --> Semoga kita ketemuan lagi dimatkul berikutnya yaitu hukum perdata dan dagang ya nak :) jangan ketemu di PHI lagi !!

Alhasil pekan sunyi yang beneran sunyi tanpa aktivitas apapun, merangkum matkul yang jadi prasyarat utama nih, monggo didownload semoga bermanfaat

PENGANTAR ILMU HUKUM

*ini hanya tulisan tangan :) , kalau mau format pdf monggo ke blog  mawapres FH  mas rendy disini

PENGANTAR HUKUM INDONESIA

ILMU NEGARA


29 Desember 2012

DIA dan dia ...

Sabtu, Desember 29, 2012 Posted by n.hadiyati , , , 6 comments
Aku goyah dan hatiku mengiyakan ada perasaan yang berbeda, ada senyum ketika dia menghampiriku, ada perih ketika melihat dia bersama yang lain, dan tetap ada kediaman untuk tidak mengakui secara lantang bahwa ada rasa yang memang tak biasa untuk dia.

Ya Allah, terima kasih sudah mengajarkan arti cinta. 
Arti bahwa cinta adalah saat perih menyusup jiwa. 
Ya Allah sayangi hamba selalu. 
Ajari hamba cinta yang lebih sempurna dari ini..
Kutipan Perempuan Pencari Tuhan - Rindu

21 Desember 2012

Surat untuk Akhi, Calon Imamku :)

Jumat, Desember 21, 2012 Posted by n.hadiyati , , , 3 comments
Dikutip dari sebuah page facebook khusus muslimah
yang dishare oleh Mbak Novy Amalia pohan
semoga aku dan ukhti - ukhti lainnya mememukan akhi yang tepat untuk menjadi Imam :')

Wahai seseorang yang telah tertulis di lauhul mahfudz, Imamku dan ayah dari anak-anakku, engkau yang akan bersamaku dalam perjalanan nanti…Apakah yg sedang kau lakukan disana?

0cm...

Jumat, Desember 21, 2012 Posted by n.hadiyati , , , 2 comments

0 Cm ...
Kita bukan omek (Organisasi Mahasiswa Ekstra Kampus)
Kita juga bukanlah sebuah partai
Kita adalah kumpulan mahasiswa yang bersatu
Berjuang dengan cita menuju FH lebih baik
Dalam satu visi yaitu kebaikan :')

11 Desember 2012

Tentang #AkunAnonim

Selasa, Desember 11, 2012 Posted by n.hadiyati , , , , , 1 comment

Sekarang ini di Dunia Maya semua informasi dapat disalurkan, katanya sih glolbalisasi yang menghasilkan individu baru yang berpikir rasional... namun sayang terkadang informasi yang disampaikan tidaklah lagi rasional seperti yang dilakukan para #AkunAnonim.

Saya dan sedikit kesenangan kepada menulis sedikit kecewa dengan adanya #AkunAnonim yang jelas - jelas menodai dunia pertulisan yang saya pahami sebagai sarana penyampaian aspirasi agar bisa menjadi sebaik-baiknya makhluk yang bermanfaat... coba bayangkan ketika tulisan itu tidak bisa dipastikan siapa penulisnya

Kata itu ibarat pedang,
diasah oleh nurani,
dipertajam oleh pikiran,
ditebaskan oleh mereka yang berani

BERANI !!! Berani menunjukkan jati dirinya, Berani menyampaikan sesuatu yang bermanfaat dan mengandung kebenaran, Berani untuk menulis tanpa campur tangan atau intevensi kepentingan lain selain berbagi, Berani mempertanggungjawabkan tulisan tersebut... menurut saya sifat BERANI ini tidak akan pernah bisa ditemukan di #AkunAnonim.

09 Desember 2012

Perempuan Pencari Tuhan

Minggu, Desember 09, 2012 Posted by n.hadiyati , , , 1 comment
Hasil dari pikiran suntuk yang berujung dengan nekat jam 19:00 naik angkot LG menuju Matos dan ke Gramedia niatnya buat nyari buku life of pi yang filmnya keren banget tapi belum nyampe diendingnya *efek pola pikir telat hhe :P . Eh malah nemu sebuah buku yang menarik dengan cover biru lembut dan judulnya Perempuan Pencari Tuhan


Belum baca hingga selesai tapi aku tahu dari sinopsis dan kata-katanya mengajarkan kita akan hakikat hidup :) dimana makna hidup bagi Rindu. Menurutnya, bisa dikatakan hidup adalah mengisi lembaran-lembaran kosong yang bernama buku kehidupan. Lembaran itu tak lain berisi catatan kehidupan yang akan dikembalikan oleh Allah kepada masing-masing individu untuk nantinya dipertanggungjawabkan. SEMUA ORANG ADALAH PENULIS BUKU KEHIDUPANNYA

Selamat Hari Anti Korupsi Sedunia

Minggu, Desember 09, 2012 Posted by n.hadiyati , , 1 comment

Tindak pidana korupsi merupakan kejahatan luar biasa yang sering dilakukan secara terencana dan sistematis. Tidaklah salah jika korupsi disebut kejahatan ekstra ordinary crime karena menimbulkan pelanggaran terhadap hak sosial dan ekonomi masyarakat secara luas dan endemik, merusak sendi-sendi ekonomi nasonal, serta merendahkan martabat bangsa di forum internasional. Dengan demikian, pemberantasannya harus dilakukan secara luar biasa, yang mana penindakan terhadap pelaku tindak pidana korupsi harus diatur secara khusus.

Tanggal 9 Desember ditetapkan sebagai hari anti korupsi internasional. Hal ini berdasarkan kesepakatan 133 negara dalam Konvensi Anti Korupsi PBB (United Nation Convention Againts Corruption) di Merida, Meksiko pada 9 Desember 2003 silam

Perlu direnungkan bahwa segala hal yang menyelewengi dari ketentuan, yang merugikan orang lain tidaklah memunculkan kebaikan sama sekali, Korupsi tidak dapat ditoleransi dan Korupsilah yang membawa Indonesia dalam titik mati pergerakan dan stuck di Negara Berkembang

GERAKAN INDONESIA BERSIH,
BERANTAS BUDAYA KORUPSI
SEBAGAI BENTUK PEDULI BANGSA !!


Pelampiran essay mengenai penerapan pembuktian terbalik pada sistem peradilan tindak pidana korupsi disini

08 Desember 2012

Politik itu Cinta #undefinition

Sabtu, Desember 08, 2012 Posted by n.hadiyati , , , , 1 comment

Politik menurut Aristoteles berarti
usaha yang ditempuh warga negara
untuk mewujudkan kebaikan bersama


Politik itu definisi umumnya adalah teknik untuk mencapai tujuan kalau boleh dibilang ya sebagai seni strategi lah... sayangnya definisi umum politik udah gak seindah itu, politik jadi kotor gara-gara politikus yang menghalalkan segala cara untuk tujuannya, politik jadi satu topik berat mengenai kekuasaan yang anti dibahas deh menurut saya hhe :D. dan sekarang Politik itu seperti cinta yang tidak bisa didefinisikan, you only now after you try ... it's about learning by doing

Paradigma politik nilai itu memang dimulai dari sebuah kecenderungan (OK.. jadi gak ada satu manusiapun yang bisa netral masalah tujuan) kemudian berkembang jadi keikut sertaan, pemberian sesuatu atau kontribusi dan yang terakhir adalah konsistensi. Langkahnya benar tapi menurutku sebenar-benarnya langkah itu adalah yang dil'akukan dengan kebaikan. bukankah kebaikan itu lebih utama daripada iman ...

Politik merupakan sebuah kompromi bukan koalisi semata

05 Desember 2012

Sekolah Intelektual Muda 2012

Rabu, Desember 05, 2012 Posted by n.hadiyati , , , , 2 comments

SIM 2012 ... SALAM INTELEKTUALITAS !!

Tertanggal 30 November 2012 hingga 02 Desember 2012 kembali menghabiskan waktu diluar asrama yaitu di Lawang dalam rangka SIM atau sekolah intelektual yang merupakan program BEM FH UB. bayar 35.000 rupiah dan pengalaman yang didapat itu lebih dari jumlah bayaran sumpaaah !! ini adalah extraordinary activities !!!

03 Desember 2012

Kematian ...

Senin, Desember 03, 2012 Posted by n.hadiyati , , 1 comment

Tidak ada Tuhan melainkan Allah yang hidup yang tidak mati


Epicurus memang mengatakan kematian bukanlah hal yang menakutkan karena ketika dia datang maka kita tiada, paham ini sebisa mungkin kutanamkan karena agamaku juga mengajarkan untuk selalu mengingat kematian. Tapi ntah kenapa aku selalu takut... aku takut akan hal yang akan terjadi setelah kematianku kelak ... kematian yang aku tak tahu tanggal pastinya.