My Life My Adventure and My Story

20 Juni 2014

Passenger - Let Her Go

Jumat, Juni 20, 2014 Posted by n.hadiyati , , No comments

Ditengah insomnia malam hari main ke kanal youtube yg mengantarkan aku ke video ini, yang membawa kenangan lagi pertama kali nemuin lagu ini dari sebuah tumblr trus langsung jatuh cinta, langsung melting sama lagu ini *bukan sama pemilik tumblr --". ntah kenapa ngerasanyaa deep banget. ternyata lagu ini masih belum jenuh untuk didengarkan... Pasengger - Let Her Go

Well you only need the light when it's burning low
Only miss the sun when it starts to snow
Only know you love her when you let her go

Only know you've been high when you're feeling low
Only hate the road when you’re missin' home
Only know you love her when you let her go
And you let her go

Diajarkan Aku tentang Kebahagian (LAGI)

Jumat, Juni 20, 2014 Posted by n.hadiyati , , , No comments

Semoga selalu dalam Kebahagiaan



Semalam sehabis jalan-jalan santai akhirnya benar-benar sempat mampir ke salah seorang bapak penjual mainan kayu didaerah MOG Malang, niatnya mau beli masing-masing tapi ternyata ekonomi belum memadai hehe jadinya malah aku yang dapat kado mainan ini, dipilih langsung dari tangan si bapak setelah kita sibuk milih-milih dari pajangan.

Aku pernah menulis tentang "Kebahagiaan" atau di "Are You happy?" dan banyaklah mungkin diposting aku share tentang rasa bahagia itu. Kini ditengah diri yang terus bergejolak dalam ketidakstabilan termakan penyakit hati *duile bahasa mu yat hhe... Aku diajarkan lagi tentang kebahagiaan yang aku jabarkan beberapa point, aku diajarkan lewat moment sebuah mainan kayu yang berbentuk pesawat terbang :)

14 Juni 2014

News Item

Sabtu, Juni 14, 2014 Posted by n.hadiyati , No comments

Tulisan ini adalah pemberitaan terkait beberapa barang saya :) tidak bermaksud pamer atau sombong cuman pengen share aja soalnya semacam kepuasan tersendiri ketika ternyata bisa memiliki beberapa diantaranya, namun tetap aja ada yang masih ingin dikejar hehehe smoga kesampaian #reminder



Hasil pindahan kosan ke daerah Mt. Haryono Gg II menyadarkan bahwa ketika dulu aku menuliskan "Really wanna this book on my shelf". Mirisnya adalah aku bahkan belum punya rak buku HAHAHA... kemudian seiring perkembangan zaman list buku itu terus bertambah satu dengan yang lainnya. sampai saat ini aku belum kesampaian beli bukunya Felix Siaw - The Habits, kemudian eh udah ditambah tiba-tiba ada seniorku namanya Mas Rachmad share info bukunya Salim A Fillah yang berjudul Lapis-Lapis Kerberkahan... Ya Rabb aku bahkan blum punya loh karya dia dari Nikmatnya Pacaran Setelah Menikah, Gue Never Die, Barakallahu Laka : Bahagianya Merayakan Cinta, Saksikan bahwa Aku Seorang Muslim, dan Menyimak Kicau Merajut Makna. (OKE IBF I am Coming for this book, kudu istiqamah banget ini)

Tapi Alhamdulillah ada beberapa barang yang berhasil Aku dapet dari penyisihan uang yang sedikit berlebih hhe :)




Masih berusaha mencintai si Hitam Casio WR38Bar ini setelah susah banget rasanya move on dari jam terdahulu Casio WR30Bar yang rusak akibat malapraktik :(, Alhamdulillah ngiter-ngiterin matos bareng beberapa teman akhirnya memang ini yang paling memadai dimata dan didompet juga *ups. kemudian kalau soal sendal eigernya hmm itu berbarengan dengan sepatu nava hhe yang harnya juga lumayan miring kok hasil dari hunting berniaga.com :D

12 Juni 2014

Berdoa :)

Kamis, Juni 12, 2014 Posted by n.hadiyati , , , , No comments

Prolog (Fahd Djibran : 2012)

Kakak ngak takut?
Takut. Tapi Kita bisa BERDOA

  • Berdoa adalah cara kita meminta bantuan Tuhan untuk bersama-sama menyelesaikan masalah yang kita hadapi
  • Tuhan selalu menyayangi kita, berdoa adalah cara kita memberi jawaban bahwa kita juga menyayangiNya dengan selalu mengingatNya
  • Mungkin Tuhan tmenjawab doa kita dengan tidak atau dalam artian Tuhan tidak menjawab semuanya, tapi kita akan tahu : Cara Tuhan tidak mengabulkan sebagian doa kita adalah untuk mengabulkan doa-doa yang lainnya
  • Doa adalah cahaya bagi ketidakmengertian kita. Kata Ayah, ditengah dunia yang gelap, malaikat pembawa rahmat hanya dapat melihat mereka yang menyalakan cahaya. Mereka yang berdoa adalah mereka yang sedang menyalakan cahaya dirinya dan memberi tahu para malaikat bahwa mereka masih mengingat Tuhan didunia meski tidak selalu mengerti. Mungkin, doa juga merupakan cara kita untuk belajar mengerti

A Man asked God
"If everything is written in destiny, then why We pray for it?"
God smile and said
"May be somewhere I wrote ... As You Wish"

10 Juni 2014

Tulus

Selasa, Juni 10, 2014 Posted by n.hadiyati , , , , , No comments
Hmmm kali ini bukan mau bahas tulus yang dirasakan dalam hati, tapi mau bahas penyanyi Tulus atau nama lengkapnya Muhammad Tulus Rusydi kelahiran di Bukittinggi, Sumatera Barat, Indonesia, 20 Agustus 1987 *data hasil contekan wikipedia. Sebenarnya sih gak ngefans pake banget dan telat banget juga mau bahas ketika semua orang sudah sibuk mendengarkan albumnya yang kini udah ada dua yakni Tulus (2011) dan Gajah (2014).

Ceritanya lupa jaman kapan tapi pertama kali tahu lagunya itu cuman yang "teman hidup" dan lama setelahnya tetiba teman-teman sekitar saya mulai sering menyanyikan lagi terutama sewindu, dan puncaknya ketika kau copy sefolder lagu Tulus dan kemarin diperjalanan pada semangat banget sama lagu Tulus ini hhe mendadak jadi pengen cerita aja.

Saran aku Tulus RECOMENDED :D

Saat ini masih jatuh cinta ama beberapa lagunya saja tapi hhe kayak teman hidup, sewindu, diorama, dan lagu kebangsaan yakni Sepatu hhe


Kita adalah sepasang sepatu
Selalu bersama tak bisa bersatu
Kita mati bagai tak berjiwa
Bergerak karena kaki manusia

Aku sang sepatu kanan
Kamu sang sepatu kiri
Ku senang bila diajak berlari kencang
Tapi aku takut kamu kelelahan
Ku tak masalah bila terkena hujan
Tapi aku takut kamu kedinginan

Spreadsheet Mutabaah Ramadhan.

Selasa, Juni 10, 2014 Posted by n.hadiyati , , , , 2 comments

Ramadhan Menjelang
Saatnya mulai siap siap menyambut bulan mulia :)


Alhamdulillah, baru-baru ini di grup ada yang share sebuah spreadsheet mutabaah ramadhan. Insya allah dengan ada catatan maka puasa menjadi lebih terarah dan bermakna dan pencacatan amal terjauhkan dari unsur riya, aamiin...

Spreadsheet ini hasil karya dari pemilik akun FB bernama Faris Robbanie



05 Juni 2014

Catatan Singkat tentang Menutup Aurat

Kamis, Juni 05, 2014 Posted by n.hadiyati , , 2 comments

Karena menutup aurat adalah caramu menjaga marwah sebagai seorang muslimah, caramu menjalankan kebebasan untuk memilih bagian mana yang boleh dilihat dan tidak boleh dilihat. karena jilbab itu wajib hukumnya sebagai  idenditas sebagai sosok muslimah 



Saya bukan ustadzah handal jadi untuk pengantar catatan ini saya cuman baka nyodorin dua ayat deh :)
  1. An-Nur 31 : Hendaklah mrk menahan pandanganny,& kemaluannya, & janganlah mrk menampakkn perhiasannya,kecuali yg (biasa) nampak drpdnya. Dan hendaklah mrk menutupkan kain kudung kedadanya,,,,
  2. Al-Ahzab 59 : ... Hendaklah mereka menjulurkan jilbabnya keseluruh tubuh mereka, yang supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak diganggu, Dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang

Kali ini tiba - tiba teringat dulu saya pernah sharing sama seorang temen dari FK UI namanya mbak halida terkait keinginan memakai rok dan berjilbab syar'i, ngobok-ngobok FB ternyata masih ada history chatnya. bunyinya kurang lebih gini (sebuah perbincangan di tanggal 1 bulan satu 1 , waktu menunjukkan pukul 10am :

02 Juni 2014

Perjalanan hingga Mei 2014

Senin, Juni 02, 2014 Posted by n.hadiyati , , , , , No comments

“Bersafarlah, sesungguhnya dalam safar memiliki beragam keuntungan” - Imam Ghazali


Cukup banyak catatan perjalanan yang cukup sulit diceritakan kembali dikarenakan diri sebagai tempat lupa :p, tapi Alhamdulillah tetap ada beberapa hal yang dingat sehingga Aku ingin tetap terus melakukan perjalanan. karena di Alquran dalam surat Al-Hajj 46 disebutkan “Maka apakah mereka tidak berjalan di muka bumi, lalu mereka memiliki hati yang dengan itu mereka dapat memahami atau memiliki telinga yang dengan itu mereka dapat mendengar? Karena Sesungguhnya bukanlah mata itu yang buta, tetapi yang buta ialah hati yang di dalam dada.”