My Life My Adventure and My Story

21 Januari 2012

STOP SOPA dan PIPA

Sabtu, Januari 21, 2012 Posted by n.hadiyati No comments
Udah beberapa hari ini ketika blogwalking atau walking dimana aja deh asal masih di Dunia maya banyak banget nemuin istilah SOPA dan PIPA, dan banyak banget yang bilang STOP SOPA DAN PIPA, jadi buat biar pada tahu alasannya kenapa? ini aku kasih penjelasan dari berbagai sumber :

SOPA (Stop Online Piracy Act) dan PIPA (Protect IP Act) adalah undang-undang yang diajukan tahun lalu oleh senator dan pejabat tinggi AS dengan tujuan untuk melindungi hak cipta materi internet seperti video, musik, software dan semua barang digital dari pembajakan

18 Januari 2012

Avril Lavigne - Keep Holding On

Rabu, Januari 18, 2012 Posted by n.hadiyati , No comments
You're not alone
Together we stand
I'll be by your side, you know I'll take your hand
When it gets cold
And it feels like the end
There's no place to go
You know I won't give in
No I won't give in

Avenged Sevenfold live in LBC

Rabu, Januari 18, 2012 Posted by n.hadiyati , 1 comment
it's old video but i love it :)
SET LIST
Critical Acclaim
Second Heartbeat *Old Song but like it
Afterlife
Beast & The Harlot
Scream
Seize the Day
Walk
Bat Country
Almost Easy
Gunslinger
Unholy Confessions
A Little Piece of Heaven

17 Januari 2012

StraightForward

Selasa, Januari 17, 2012 Posted by n.hadiyati No comments

Kejujuran itu adalah ketenangan, sementara kebohongan adalah kegelisahan -HR. Bukhari

Innas shidqo yahdii ilal birri, wa innal birro yahdii ilal jannah. Kejujuran akan membawa kebaikan, dan kebaikan akan membawa ke surga

Nabi Shalallahu Alaihi wa Sallam bersabda :“Apabila seorang hamba berbohong , Malaikat yang menyertainya akan menjauh sekitar satu mil karena bau busuk perbuatannya” -HR. At turmudzi

“Berikan jaminan kepadaku dengan enam hal dari dirimu dan aku menjamin surga untukmu: jujurlah jika berbicara, tepatilah jika berjanji, tunaikanlah jika diserahi amanah, jagalah kemaluanmu, jagalah pandanganmu, dan jagalah tanganmu” -HR. Ahmad

Imam Abu Sa'id al-Qarsyi mengatakan : Orang jujur itu adalah orang yang mempersiapkan diri untuk menghadapi kematian. Sehingga ia tidak pernah malu bila kelemahannya terbuka

Kejujuran itu sangat mahal, dedikasi untuk menjalankan nilai kejujuran itu lebih mahal lagi
-Djajendra

Be honest with yourself and the way you act when you hear music. That way, when people watch, they'll see something from your heart and soul, and as a result will communicate your feeling and thought much better.
-Billy Sheehan

12 Januari 2012

Winner never quit & Quiter never win

Kamis, Januari 12, 2012 Posted by n.hadiyati No comments

Like a phoenix, from its ashes, we will rise
Follow angels, into heavens, we will rise
Nothing's gonna take you down, we are everlasting now
We are everlasting now (now)
Now I've been shaking, but I'm not broken, I won't be breaking, anytime
I have fallen but I'm not ruined, I keep on movin' into my, resurrection
"Resurrection - lupe fiasco & Kenna"

10 Januari 2012

Sony Berjuang Sendiri

Selasa, Januari 10, 2012 Posted by n.hadiyati No comments

Rumor telah beredar bahwa Sony telah mendekati kesepakatan untuk membeli setengah kemitraan ponselnya dengan Ericsson. Sehingga kemungkinan tidak akan ada lagi ‘Sony Ericsson’, melainkan Sony akan merilis ponsel di bawah merek sendiri.

Dengan penjualan ponsel Sony Ericsson yang telah mengalami penurunan dan bahkan hampir tidak ada dalam pasar U.S. Sony akhirnya berencana untuk keluar dari kemitraan yang membantunya membangun pijakan di dunia ponsel 10 tahun lalu itu.

Dilaporkan dari  Reuters, Kamis (6/10/2011), bahwa Sony telah hampir menyelesaikan kesepakatan untuk membeli 50 persen saham di Ericsson. Rumor kesepakatan datang dari pangsa pasar Sony Ericsson yang berdiri kurang dari 3 persen dari pasar, jauh dari 9 persen sebelumnya.

“Pembelian ini memungkinkan Sony untuk memindahkan pengembangan ponsel di ‘rumah’nya sendiri dan lebih baik mengintegrasikan produk lain seperti game ke dalam ponsel baru” kata Steven Nathasingh dari penelitian perusahaan teknologi Xaxa Inc di U.S.

Sony nampaknya tetap harus berjuang untuk memberi dampak di pasar smartphone Android yang kompetitif dalam beberapa tahun terakhir, walaupun memiliki hardware yang layak. Kita lihat saja apakah Sony lebih baik lepas atau tetap dengan ‘Sony Ericsson’ yang sudah terlanjur melekat pada perangkat ponsel itu.

09 Januari 2012

New Avatar :)

Senin, Januari 09, 2012 Posted by n.hadiyati No comments
Hhi Ava baru nih buat blog, seger bener dah liatnya, eh tapi walaupun create gitu tapi itu tetap aku kok , malah cakepan versi asli *banga, angkat leher + kibas jilbab MySpace. Ok... Ok maksud kali ini gak murni buat pamer kok, tapi buat share website yang aku baru nemu (yang udah tau diem jangan heboh, yang belum tahu ayo merapat)

07 Januari 2012

Doa Khatam Quran

Sabtu, Januari 07, 2012 Posted by n.hadiyati 2 comments

Ya Allah rahmatilah kami dengan al Qur’an. Jadikan ia imam kami, cahaya, petunjuk dan rahmat bagi kami. Ya Allah ingatkanlah kami apa yang kami lupa dan ajarkan bagi kami apa yang kami jahil. Karuniakanlah kepada kami untuk dapat membacanya sepanjang malamnya dan sepanjang siangnya. Jadikanlah ia perisai kami. Wahai Tuhan sekalian alam.

Amin ....


ketika jalan-jalan di dunia maya jadi nemu kembali ini doa yang dibaca setelah selesai membaca Al-Quran, yang jujur udah lama banget..banget...sangat banget udah gak diterapin lagi, kembali teringat masa TPA dulu kalau selesai ngaji langsung ngumpul bentuk lingkaran terus lantunin ini doa deh.

dan ternyata udah banyak versi lagunya dari :
 Ustad Jefri , terus Mustika, dan yang ada di video atas versi Haddad Alwi

04 Januari 2012

Pembedaan Berlebihan itu Tidak Baik

Rabu, Januari 04, 2012 Posted by n.hadiyati , , , No comments
tidak ada perbedaan, hanya ada dua macam orang di dunia ini yaitu yang baik dan yang jahat

Kata di atas pernah di tulis dalam artikel tentang persamaan derajat, dan kali ini pengen ngebahas lebih spesifik pengenai perbedaan yang terjadi di masyarakat selain dari lapisan social. Perbedaan yang menghasilkan konflik seperti diskriminasi dan etnosentrisme.

Diskriminasi merujuk kepada pelayanan yang tidak adil terhadap individu tertentu, di mana layanan ini dibuat berdasarkan kumpulan yang diwakili oleh individu berkenaan. 

Etnosentrisme atau sukuisme adalah sikap berlebihan yang menganggap hanya etnis kelompok tertentu saja yang baik, benar dan unggul.

Dari pengertian diatas jelas sekali bahwa Diskriminasi dan Etnosentrisme bukanlah hal yang sesuatu hal yang tidak harus diterapkan dalam muka bumi, karena Diskriminasi dan Etnosentrisme melanggar Hak Asasi Manusia seperti yang dimuat dalam Declaration des Droits de I’homme et du Citoyen Dimana manusia dilahirkan merdeka dan tetap merdeka serta memiliki hak yang sama.

01 Januari 2012

Happy New Year 2012

Minggu, Januari 01, 2012 Posted by n.hadiyati 1 comment

My Wish
God will give me power to endure anything will come into my life

My Resolution
Become better person than what i've been

My Motivation
you're worth more than you ever imagine

Gak kerasa harus bilang Bye..Bye buat 2011, buat tahun yang aku habiskan dengan keluar dari zona amanku, buat tahun yang udah ngajarin aku banyak hal dan memberikan begitu banyak pelajaran, like life never should be easy thats why you must fight for your own sake ,  tahun ini aku ngerasain benar-benar pepatah Indonesia dimana apa yang kita tanam itu yang kita tuai.

I will try to live my life with right path so I can stand up

31 Desember 2011
01 Januari 2012