My Life My Adventure and My Story

23 September 2011

The Raid atau Serbuan Maut

Jumat, September 23, 2011 Posted by n.hadiyati , 1 comment


Udah lama nih gak ngereview film, dan kebetulan kali ini nemu film yang bagus dan layak banget di tonton, dan yang terspesial ini film Indonesia, yaah... gimana ya gak spesial soalnya untuk saat sekarang ini berdasarkan opini aku ya Indonesia miskin film bermutu nih, yang ada malah film-film yang sangat membantu dalam stimulasi otak bagian ngeres bukan otak kiri maupun kana (silakan di cari otak bagian mana hha)

judul filmnya ini The Raid atau Serbuan Maut yang sudah cukup banyak mendapatkan perhatian Internasional dan sangat di tunggu, bahkan trailernya di muat di MTV (jarang banget dah film Indonesia sekarang di liput), untuk sekarang ini saja hak peredarannya telah di beli oleh Sony untuk di amerika, serta akan di tayangkan di Inggris, Kanada, Jerman, Prancis, Australia dan Turki.

dan film ini meraih satu lagi prestasi sebagai satu-satunya film Indonesia yang di putar perdana di ajang Midnight Madness yang merupakan festival film bergengsi di dunia yaitu TORONTO INTERNATIONAL FILM FESTIVAL 2011 dan meraih The Cadillac People's Choice Midnight Madness Award

The Raid atau Serbuan Maut ini dipuji sebagai film kesatuan action terbaik setelah Die Hard (gilaa Indonesia kadang kalau udh keren emang paling bisa) oleh James Rocchi, MSN Movies 

Film The Raid sendiri merupakan garapan sutradara Gareth.H Evans (Waduh namanya agak bule nih) yang juga ngebuat film Merantau. Film The Raid diperankan oleh Iko Uwais, Donny Alamsyah, Yayan Ruhian dan tak ketinggalan Joe Taslim, Ray Sahetapy, dan Pierre Grunno

Cerita film ini sendiri berkisah tentang pasukan khusus yang melakukan penyerbuan selama satu hari ke tempat bandar narkoba yang tidak tersentuh aparat hukum, kespesialan film ini terletak dimana Gareth sebagai sutradara menggabungkan beberapa seni bela dalam film ini. seperti silat, judo, taekwondo. dan juga di film ini menggunakan senjata serbu yang gak main-main atau pake styrofoam kayak OVJ (ya iyalah secara ini action kelas berat), kalau gak salah yang digunakan itu M.16 dan Ak.47 (laris banget nih di Counter Strike)

Dari atas ke bawah: M16A1, M16A2, M4, dan M16A4
AK-47 Tipe 2, varian pertama yang memakai receiver tipemachined.

oh ya satu lagi kelebihan film ini dimana untuk bagian score film dipegang oleh MIKE SHINODA dari linkin Park (agak stereotype kagak ya aku), dia seneng banget loh pas dapat kepercayaan buat garap music scoring film ini, gini nih yang di muat di blognya (btw dia juga berbaik hati loh ngeshare trailer dan capture nya buat yang agak kesulitan ngeliat trailer, karena ini agak dewasa banget actionnya)

For a long time, I have been wanting to score a film. In order for it to work, it would have to have a great story, stunning visuals, and the timing would have to work out in a way that didn’t distract from all the things I want to do with Linkin Park.

I’m really excited to have finally found the right project. The movie is called The Raid. Its intense martial arts choreography, amazing cinematography, and great story have been inspiring all kinds of new music. I’m excited for all of you to see—and hear—this film

" Sudah lama banget gue pengen ngerjain proyek film. Gak asal proyek pastinya, film itu kudu punya cerita bagus, visual yang keren dan gak ngeganggu kerjaan utama gue di LInkin Park. Gue seneng banget akhirnya nemuin pryek yang tepat. Judulnya The Raid. Punya koreografi bea diri yang manteb, sinematografi yang luar biasa dan cerita yang secara garis besar ngeilhami gue nyiptain genre musik baru. Sumpah, gue girang banget setelah mendengar dan melihat film ini. Buat elo-elo pada, dibawah ini ada movie trailernya, tapi usianya dibatasi karena mengandung unsur kekerasan. Tapi kalo loe emang dibawah batas usia, gue udah pajang photo-photonya

itu deh catatan singkat yang di buat Mike Shinoda tanggal 09 September 2011 




dan pas linkin park konser dia juga sempet ngambil photo dengan The Raid artist


Terkahir tak lengkap tanpa Trailer yang di youtube bisa di lihat semua orang 

1 komentar:

  1. satu kata dari aku setelah nnton ini film, amazing !! smoga Indonesia bisa buat film ginian lagi..

    effect,sound,smuanya cool banget

    BalasHapus