My Life My Adventure and My Story

09 April 2011

Dragon Ball

Sabtu, April 09, 2011 Posted by n.hadiyati , No comments
Dragon Ball adalah komik dan anime dari segala jaman deh, dikarang oleh Akira Toriyama dari tahun 1984 sampai tahun 1985 terdiri atas 42 volume , oh ya genre komik ini Action, Adventure, Comedy, Martial Arts, Sci-fi, Shounen, Supernatural (hha bingung gak ada romance nya tapi aku bisa suka sama ini komik)
Akira Toriyama (lahir di Prefektur Aichi, Jepang, 5 April 1955; umur 56 tahun) adalah salah satu mangaka legendaris di Jepang dan bahkan dunia. Ia banyak menelurkan karya-karya hebat, di antaranya Dragon Ball, Fox Tale, dan Blue Dragon. Ia juga pernah membuat karakter untuk permainan video yang kemudian diangkat juga ke dalam manga dan anime, yaitu Dragon Quest.
(id.wikipedia.org)


Cerita Dragon Ball sendiri bermula dari Bulma, seorang gadis yang jenius dan ingin mengumpulkan dragon ball ( 7 bola yang tersebar di penjuru dunia dan yang berhasil mengumpulkan maka keinginannya akan terkabul ) bertemu dengan Goku yang hidup sendiri di hutan dan memiliki satu buah dragon ball, akhirnya perjalanan mereka pun dimulai dan menemui tantangan dari pihak yang memiliki tujuan sama, namun selain itu Goku dan Bulma juga menemui kawan-kawan baru.

Petualangan Goku pun berlanjut dalam serie Dragon Ball Z dimana Goku mulai remaja dan tumbuh kuat karena terus berlatih dan bertemu dengan musuh-musuh baru yang bukan hanya sekadar ingin mengumpulkan Dragon Ball tapi juga ingin menguasai dunia, seperti Bangsa Saiya, Cell, dan Buu 
oh ya buat yang pengen tahu lebih lanjut tentang dragon ball bisa ke pedia atau baca online bisa ke mangareader atau yang pengen langsung download ke 42 volumenya bisa ke mangatrader (tapi buat ID dulu ya) dan yang buat mau nonton Animenya bisa di sini 

dan jujur aku suka banget sama session fighting yang diciptain sama Akira Toriyama tapi aku punya session emosional tersendiri yang aku suka banget
Volume 35 - Ini pas Gohan balas dendam buat Goku dan Vegeta Emosi karena Trunks dibunuh Cell
ini di volume 15 - Chichi dan Son Goku nikah



Volume 39 - Pas Vegeta meluk trunks
Volume 42 - ini pas Vegata marah ma Son Goku karena Bulma
Hahaha... Para Pembaca jangan bingung ya kenapa banyak banget adegan Vegeta karena aku suka karakternya dia yang kayak gini, walaupun dia egois dan sombong dia tetap punya sisi lembut, Vegeta dan Goku the best fighter deh, apalagi pas mereka FUSION

0 komentar:

Posting Komentar