My Life My Adventure and My Story

03 Agustus 2012

Capcin Alias Cappucino Cincau

Jumat, Agustus 03, 2012 Posted by n.hadiyati No comments

Cerita Tentang Capcin


Kemaren pas di Malang sempet ditraktir minuman sama Kak Pretti dan Bang Adi yang bau-baunya sih baru gitu eh tapi ternyata usut dan di usut setajam silet #NadaGosip eeh minuman yang disebut Cappucino Cincau dengan kisaran harga 5000-10000 Rupiah ini udah menjamur dimana-mana dan gak usah dibasmi deh, soalnya Capcin ini enak bamget :P

Cappucino sendiri adalah minuman khas Italia yang dibuat dari espresso dan susu. Nah untuk cara penyajian capuccino cincau ini pada umumnya berupa Cappucino serbuk dengan es batu lalu dicampur dengan potongan cincau kecil-kecil dan ditambahkan sedikit susu cair. tapi yang aku coba di Malang ini diblender dengan es batu jadi seperti pop ice alhasil jadinya lebih seger )

Didaerah asalku hasil googling ternyata udah ada juga selama Ramadan, Cappucino Cincau bisa dibeli di tiga tempat. Yakni di depan Masjid Darul Mutaallim, Seipanas, di depan Top 100 Jodoh, dan di depan pom bensin Seraya. Yang di Seipanas merupakan pusat Cappucino Cincau, sedangkan dua lainnya gerai cabangnya. bukanya dari pukul 14.00-22.00 WIB

Cara Membuat Capcin


Bahan

  • Cappucino sachet / instansCincau atau Nutrijell (diparut)
  • Gula
  • Es Batu
  • Susu Coklat
  • Susu Putih
  • Gelas Cup plastik
  • Pipet / Sedotan

Alat

  • Blender
  • Sendok
  • Gelas untuk wadah

Cara Membuat Cappucino Cincau

  • Masukkan cappucino sachet ke dalam blender
  • Tambahkan Es batu 1 gelas, gula 2 sdm, air putih dan susu putih secukupnya ke dalam blender.
  • Kemudian biarkan bahan-bahan tersebut diputar dalam blender.
  • Kemudian masukkan cincau yang telah di parut / diiris kedalam gelas dan juga ditambahkan susu coklat dipinggir gelas.
  • Kemudian jika es yang diblender bersama cappucino tadi sudah berbentuk ice cream, bisa langsung di masukkan ke gelas cup plastik.
  • Terakhir diatas tumpukan es cappucini cincau tadi kembali di tambahkan susu coklat.
  • Selamat menikmati




0 komentar:

Posting Komentar