My Life My Adventure and My Story

23 Juli 2012

We used to be called POWER RANGER

Senin, Juli 23, 2012 Posted by n.hadiyati , , 7 comments
Berteriak lah padaku lebih kencang
Agar ku tau kau disini
Berteriak lah padaku lebih kencang
Agar ku tau ku tak sendiri

Slamatkan aku teman
Dari keangkuhan yg manghancurkan ku
Dari kejamnya dunia yg menerpaku
yang sesatkan ku jauh dari harapanmu
Last Child-Sadarkan Aku

Prolog

Andy Kusumah
Asal dari Cianjur. kelahiran 5 September 1993. perawakan tinggi dengan kulit putih untuk ukuran cowo dan kurus kering, bisa dibilang paling lumayan mukanya. kendaraan pulsar. Zodiak virgo tapi masalah watak jauh dari feminisme... dia ini anaknya introvert jadi gak semua hal dibagi buat para Rangers... orangnya keras dan sedikit tegas tapi gak pernah ngatur, ledekannya cabul ntah knapa.  status :  jomblo selama 19 Tahun :P . dia pengen banget bisa pakai seragam dan kedinasan kayak Polisi atau Pegawai Negeri
"Ranger Biru"

Fatrina Raysal Mukhlis
Asal dari Sukabumi. kelahiran 31 Mei 1993. perawakan kecil dengan kulit putih dan chubby yang suka bikin dia bete, bisa dibilang mukanya berbanding terbalik dengan umur yang merupakan paling tua diantara para Rangers. Zodiak gemini dan sesuai banget sama Fatrin.. dia Moody tapi periang dan lincah juga gak bisa dihindarkan. Anak tunggal tapi kelakuannya lebih kayak anak sulung yang selalu bisa diandalkan... status : baru putus dari Yogie Sayaga. hope she will get the best, you deserve it beibeh :D Fatrin pengen banget berususan sama hal Bisnis..Pengen banget kuliah di UI
"Ranger Pink"
Muhammad Iqbal Mudazkir
Asal dari Desa Kuningan. kelahiran 16 November 1993. perawakan tinggi standar dengan kulit putih dan badan pas tapi  dahinya hmm lebaar !!!. Tebengan Setia hingga dua semester. Zodiak Scorpio hmm mirip dimana dia ini yang paling tangkas otaknya terutama bidang EKSA semua pada Iqbal.. anaknya aslinya pendiam dan tekun tapi bisa diajak ngebawel kok kalau udah kenal, dia ini paling alim diantara para Rangers.. Status : Pacarnya Amalia anak gundar di kalimalang uhuuy :). Iqbal paling pasrah sama takdirnya sebagai programmer, katanya yang penting masa depan sukses.
"Ranger Putih"

Muhammad Ridzki Wahyu
Asal dari Jawa, kelahiran 13 Januari 1994, si bungsu dari Rangers ini perawakannya berbadan besar dan kulitnya hitam manis. Kendaraan MIO Putih. Zodiak Capricorn yang yah miriplah sama dia yang agak keras kepala dan ambisius...suka gak sadar kalau udah ambil alih pimpinan para Rangers..paling suka kebawa perasaan dan gak betah jomblo, anaknya baik banget sama orang lain. Status : Jomblo setelah ditinggal break. Ridzki Pengen banget jadi Programmer di negeri Singa yah kalau gak google mungkin microsoft
"Ranger Merah"

Story

Dimulai dari bulan Agustus di Universitas Gunadarma, dipertemukanlah 5 Orang anak dari daerah yang berbeda tapi memiliki satu nasib yaitu takdirnya buat jadi penghuni PTS dan satu kesamaan alasan dalam pemilihan jurusan yaitu "Sistem Informasi di Gunadarma kan udah dikenal bagus, akreditasi A(Hahaha...Miris banget ini fakta). inilah sedikit cerita pertemanan yang komposisinya mirip banget sama film jaman anak-anak yaitu power ranger, pertemanan antara 3 orang lelaki dan 2 orang wanita.

Dua semester yang menjadikan aku dan kalian sebagai kami yang mengiasi ruang KA08 dengan ciri khas kelimaan, kita itu terlihat sangat berbeda tapi entah kenapa selalu berusaha untuk menyatu... selalu punya masalah hidup tapi entah kenapa berusaha untuk tertawa, selalu ingin belajar tapi tewas ditempat dan berakhir dengan gosip seru, selalu ingin dapat IPK tinggi tapi berakhir dengan IPK Pukul rata semua anggota, selalu ingin pulang kerumah tepat waktu tapi akhirnya pasti tertahan di DPR (Dibawah pohon rindang) atau di lorong cuman buat ngobrol.

Dua semester selalu bersama hingga saat novel 5cm terbit walau itu tokoh novel 4 cowok dan 1 cewek. anak di KA08 tetap ngotot buat manggil kita berlima sebagai power ranger. ntah itu sindiran karena peer group atau memang pengakuan, tapi yang pasti kita mulai terbiasa dengan panggilan itu, bahkan dengan dodolnya memilih karakter masing-masing.

Dua semester yang jika diuraikan menjadi satu tahun... menjadi lama waktu kita bersama berusaha menjadi teman yang baik, mengatasi kegalauan satu sama lain, mulai dari wisata kuliner hingga teman-teman yang lain sempat bilang kita ini paling boros masalah makanan, dilanjutkan dengan jalan-jalan gak jelas di Detos atau karaoke yang cukup mengagetkan, makan istimewa di Margo City kalau ada yang ulangtahun, nonton film kalau lagi ada uang, dan pastinya menjadi bolang yaitu bocah petualang dengan korban kaki ku dan fatrina jadi belang :') ...

Epilog

Dua semester yang seharusnya menjadi lama terasa berlalu begitu cepat bagiku yang berperan sebagai Ranger kuning, terima kasih para Ranger...Ranger merah si Muhammad Ridzki Wahyu,Ranger biru si Andy Kusumah, Ranger putih si Muhammad Iqbal Mudzakir, Ranger pink si Fatrina Raysal, kalian pembawa warna dalam kanvas kehidupan, walau kita bakal terpisah tapi aku harap kita tetap satu dalam misi pemberantas kejahatan !!!

Edited By : Ahmad Sholikhin

We're all dressed fancy :)

DUA SEMESTER YANG BERASA SINGKAT BANGET TAPI CUKUP BUAT NAMBAH ALLY DALAM MASA PERKULIAHAN, MEREKA ADALAH ANAK 1KA08 YANG CANTIK-CANTIK PLUS GANTENG ada #CORO #SUPERGIRL #3G, dll *Mau disebut tapi banyak banget ada 50 Orang #BAAK dan tentang siapa aja orang-orang baik disekitar aku bisa baca disini

Jika Kami bersama, nyalakan tanda bahaya
Jika kami berpesta, hening akan terpecah..
Aku, dia dan mereka memang gila memang beda,,
Tak perlu berpura-pura,, memang begini adanya.

Dan kami di sini,,, akan terus bernyanyi…

Our little memory at youtube link

7 komentar:

  1. fatrinaraysal25 Juli 2012 22.11

    jangan used to be called. artinya jd udh berakhir dan gaada lagi powerangers :'( . ralat juga . aku lahir jakarta walaupun smp sma d sukabumi hehe.

    powerangers itu warna baru . beda , tapi menyatu . wlpun jauh . tapi akan ttp dkt . persahabatan itu gaakan bisa dpisahin sm jarak . sejauh apapun akan dkt di hati :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. hha iya maksud aku pake used itu kita gak bakal di panggil gitu lagi sama 1KA08...

      hidup power ranger, jangan dilupain yak T_T aargh... thanks GOD you give me opportunity to meet all of them especially si geulis :)

      Hapus
  2. walaupun gak ikut ngerasain, tapi rasanya kalian dalem banget ya :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYAAA ina sedih ninggalin mereka, bakal susah nyari temen gilag ama solid kaya gitu lagii :(

      sediiih juga udah gak sekosan ama ko :(, doaiin aku yak

      Hapus
  3. Kita akan tetep menjadi Power Rangger misal kita kembali bertugas dan bersatu :p hihihi . Inget kita tak akan menjadi megazort bila kita tak bersama . akan ku nanti kalian semua. . jangan pernah lupakan masa - masa kita yang sangat mahal hingga tak ternilai harganya :D ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa kita bakal tetep satu dalam misi ki, jangan dilupain loh pertemanan kita ini... jangan ada yang sombong !!! tetep care sama ranger lain. terutama yang di malang ini hhe :P

      Hapus
  4. Ranger itu selalu dihati :') sekarang statusnya kebalik euy saya doang selaku penulis yang gak punya pasangan hhe :D

    BalasHapus