My Life My Adventure and My Story

07 Oktober 2011

Ramen 1

Jumat, Oktober 07, 2011 Posted by n.hadiyati , , No comments

Buat yang pengen nyoba makanan jepang tapi yang masih cocok dengan lidah kita orang Indonesia, datang deh ketempat ini, Ramen 1 di Margocity Depok, tapi yah kalau kesana jangan kecewa kalau kamu harus waiting list dan mesan kursi, jujur ini tempat gak pernah sepi deh.

sumber gambar google

Ramen 1 ini cukup terbilang baru dan memiliki interior yang enak di pandang dimana di dominasi dengan kayu dan bambu yang makin membuat suasana jepang terasa dan interiornya beneran seperti warung ramen di jepang sana.

Sumber gambar google

dari namanya kita tahu kalau menu unggulannya itu Mie Ramen yaitu mie khas Jepang yang berasal dari Cina, memiliki ciri khas di kuah yang kerasa banget kaldunya, dan untuk di Ramen 1 ini ramen yang dijual emang gak begitu banyak jenisnya (buat yang pengen tahu jenis ramen ke sini ) tapi di sediakan 5 level kepedasan dari yang sedang sampai yang onfire *silakan dicoba.

Ramen disajikan bersama selembar besar nori, irisan lobak, irisan wortel, selembar setengah butih telur rebus dan yang lain tergantung pesanan deh.

selain itu ada menu lain kayak appetizer (Edamame, Agedashi Tofu, Fried agedashi Tofu, House Salad, dll); Ala Carte (Chicken Teriyaki, Chicken Karaage, Chicken Katsu dll); Donburi (Chicken Teriyaki don, Chicken Katsu Don,  Chicken Karaage don Chasiu Don, dll) 

Ocha Cold/Hot *Teh, tapi saran aku mending gak deh soalnya pas aku pesan ini tawar :) ,Lemon Tea, beberapa minuman seperti fruit punch (minuman segar non alkohol yang umumnya merupakan perpaduan buah dan jus) ada Lime Squash, Tropical Forest, Virgin Mojito, Mineral Water


*Untuk Biaya mungkin 1 orang 25000 deh kalau gak salah, soalnya aku kmren makannya membabi buta sih jadi gak itung :)

Alamat Ramen 1: Margo City, FL 1 No.17 Jl. Margonda Raya No. 358. Margonda – Depok

0 komentar:

Posting Komentar